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Ingredientes 1/2 kg de alitas de pollo 4 dientes de ajo Perejil Sal Pimienta Brandy Aceite de oliva virgen extra Manos a la obra Las alitas de pollo son sin lugar a dudas una de las
partes de la carne de pollofavoritas
de toda la familia. La forma más habitual de cocinarlas es simplemente
fritas, pero hoy vamos a proponeros un adobo de ajillo muy fácil y riquísimo,
para que vuestras alitas de pollo adquieran un sabor único. Vamos con el paso a paso de la receta fácil de alitas de pollo
al ajillo: 1º.- A pesar de que ya vienen bastante presentables, nunca está de más
limpiar un poco las alitas de pollo,
y si fuera necesario darle un repasillo con un soplete o en el fuego para
quitarle alguna "plumilla" que pudiera quedar. Una vez limpias, en
nuestro caso hemos preferido trocearlas, separando el muslito del ala, aunque
puedes dejarlas enteras. 2º.- En un bol grande, añadimos 4 dientes de ajo picados, perejil, un par de
cucharadas soperas de aceite de oliva, otras 2 de brandy, sal y pimienta,
y removemos bien con una cuchara para que se ligue la mezcla. Incorporamos
las alitas de pollo, y mezclamos bien para que se impregnen
del aliño de ajo. Dejamos reposar al menos 1-2 horas en la nevera. 3º.- Una vez adobadas las alitas de pollo,
procedemos a freírlas en abundante aceite de oliva caliente, para que nos
queden bien doradas y crujientes por fuera, y retiramos a una fuente
con papel absorbente. A disfrutar de unas riquísimas alitas de pollo al ajillo, que
podrás acompañar de unaensalada fresca para finalizar un menú completo
fácil y rico.
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