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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 9 == 3 == 15 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 08/03/2015 14:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 08/03/2015 14:05 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Patatas asadas con alioli casero

Ingredientes
4 patatas medianas
Sal 
Pimienta
Para el alioli
1 vaso de aceite de oliva
1 huevo
3 cucharadas de vinagre o limón
Pizca de sal
1 diente de ajo

Manos a la obra
Hoy vamos a sorprender a la familia con unas patatas asadas con alioli casero, una guarnición perfecta y muy fácil para acompañar cualquier tipo de carne, ya sea asada, a la plancha ?. que podremos preparar media hora antes de servir la comida. Vamos con el paso a paso.

1º.- Comenzamos lavando las patatas, ya que las asaremos con la piel. A continuación, las cortamos en rodajas de aproximadamente 2 cm, que no sean demasiado finas, ya que nos interesa un poco de espesor para que queden gujosas.

2º.- Una vez que tengamos las patatas cortadas, las ponemos sobre una rejilla del horno (es preferible asarlas sobre la rejilla mejor que sobre la bandeja), las salpimentamos al gusto, y las horneamos durante unos 15-20 minutos a 200º (previamente precalentado), vigilando siempre que no se nos quemen.

3º.- Mientras se asan las patatas, es momento de ir preparado el alioli casero. Para ello realizaremos una mayonesa como las de toda la vida, pero añadiéndole ajo al gusto. Para ello ponemos en el vaso de la batidora primero el huevo, luego la taza de aceite de oliva, y a continuación 3 cucharaditas pequeñas de vinagre (o limón), una pizca de sal, y medio ajo pelado (cuidado con el ajo que puede parecer poco pero da mucho sabor, es conveniente ir probando de menos a más, no vayamos a ponerle el ajo entero y luego quede muy fuerte de sabor). Una vez puestos todos los ingredientes en el vaso, colocamos la batidora y comenzamos a batir sin levantar, hasta que veamos que todos los ingredientes van ligando, momento en el que comenzaremos a levantar por uno de los lados la batidora, y subiremos poco a poco, hasta que quede todo completamente ligado. 

4º.- Sacamos las rodajas de patatas asadas del horno, y ponemos un poco de nuestro alioli casero por encima, y el resto en un recipiente.
Ya tenemos listo una guarnición o aperitivo con el que triunfarás siempre!

                   

Publicado por alborada
Publicado el 08/03/2015 14:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pez espada a la plancha con salsa de mango

Ingredientes
4 rodajas de pez espada
Aceite y sal
Ajo y perejil picado

Salsa mango:
Aceite
½ mango
Sal
Pimienta


Manos a la obra
El pez espada a la plancha con salsa de mango es una elección perfecta para cuando quieras preparar una comida especial con un sabor diferente para tu familia, y que podrás incluir en tus dietas más ligeras.

El sabor del pez espada combinará perfectamente con la salsa de mango, una fruta de una textura espectacular y que además ahora está en plena temporada.

Vamos con el paso a paso del pez espada con salsa de mango:

1º.- Comienza adobando las rodajas de pez espada con el ajo y el perejil troceado y un poquito de aceite de oliva. Déjalo reposar al menos quince o media hora.

2º.- Luego, pásalo por la plancha o en la sartén hasta que se haga, vuelta y vuelta, con muy poco aceite y sin necesidad de pasarlo demasiado. Reserva. 

3º.- Para hacer la salsa de mango, pela la fruta, córtala en trocitos pequeños y ponla en la sartén con un poquito de aceite y algo de sal y pimienta (es opcional). Cocina el mango a fuego medio hasta que se vaya haciendo, deshaciéndola a la vez con un tenedor hasta que se forme un puré o salsa cremosa. Puedes pasarla por la batidora, aunque no es necesario, ya que el mango tiene que estar muy maduro. 

4º.- Sirve el pescado con la salsa. ¡Y disfruta!

Receta casera pez espada a la plancha con salsa de mango

Publicado por alborada
Publicado el 08/03/2015 14:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Flan de café con leche de soja

 

Ingredientes
(Para 2 personas)
1 vaso de leche de soja
Una cáscara de naranja
Una cucharada y media de café molido
Un huevo y una yema
50 gramos de azúcar
Caramelo líquido


Manos a la obra
Si para el flan es también uno de tus postres favoritos, esta versión te encantará ya que su sabor a café embriagará tu paladar, siendo un postre ideal para todas las épocas del año. 

Además podrán tomarlo aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa, ya que está elaborado con leche de soja.

Vamos con el paso a paso del flan de café con leche de soja: 

1º.- Pon en un cacito pequeño la leche de soja con la cáscara de naranja, el azúcar y el café molido. Lleva todo a ebullición y cuando haya hervido, retira la cáscara de naranja y cuela la leche para eliminar los posos del café. 

2º.- En unos moldes de flan, (dos pequeños) o un molde mediano para dos raciones, vierte un poquito de caramelo y deja que se reparta por todas las zonas del molde. 

3º.- Prepara un recipiente con agua y ponlos encima para crear el Baño María en el horno. 

4º.- Echa la leche colada en un recipiente hondo y mézclala con el huevo entero y la yema de forma enérgica, hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la preparación de flan de café en los moldes, repartiendo el contenido si vas a hacer dos flanes separados y hornea a 200º durante al menos 25-30 minutos, verificando que al pincharlos el tenedor o palillo sale limpio. 

Puedes acompañar tus flanes caseros de café con leche de soja de una bola de helado o nata montada, y a disfrutar de un poste casero fácil, rápido y riquísimo.

Receta de flan de café con leche de soja, casero, rápido y fácil


Publicado por alborada
Publicado el 08/03/2015 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Potaje de Vigilia, especial Semana Santa

potaje de vigilia Potaje de Vigilia, especial Semana Santa

potaje de vigilia Potaje de Vigilia, especial Semana Santa

Ingredientes

  • 300 g de garbanzos.

  • 2 dientes de ajo.

  • 4 rebanadas de pan.

  • 1 puñado de almendra enteras.

  • Pimentón dulce.

  • 1/2 cebolla.

  • 2 tomates.

  • 2 patatas.

  • 2-3 piezas de bacalao.

  • 200 g de espinacas.

  • Tomillo.

  • Orégano.

  • Pizca de colorante alimenticio.

  • Pizca de sal.

  • Aceite de oliva.

  • Agua.

Para los picatostes:

  • Huevo duro.

  • Pan tostado.

  • Preparación

    En primer lugar, pondremos los garbanzos a remojo el día anterior. Pasada esta noche, tiraremos ese agua y pondremos una nueva enjuagando bien los garbanzos. Estos los pondremos a hervir solos a fuego medio-bajo.

    Realizaremos un majao tostando en una sartén con un poco de aceite de oliva, las almendras, las rebanadas de pan y el ajo fileteado. Esto lo pasaremos a un vaso batidor donde le echaremos 1 cucharadita de pimentón dulce y perejil picado. Trituraremos con un poco del caldo de los garbanzos y reservaremos.

    En la misma sartén, freiremos unos dados de pan para hacer picatostes. Además, coceremos 2 huevos en una pequeña cazuela para decorar luego con huevo picado.

    En la misma sartén donde hemos tostado el pan, pocharemos la cebolla picada y, luego, agregaremos el tomate. Cuando el sofrito esté bien mermado lo volvaremos sobre la olla de los garbanzos. Además, añadiremos las espinacas lavadas y cortadas en trozos medianos.

    Por último, añadiremos el majao a la olla y removeremos bien. Después, añadiremos los trozos de bacalao cortados en trozos mediano y las patatas cortados en dados pequeños. Cocinaremos durante unos 20-25 minutos. Serviremos cada ración con un poco de picatostes y huevo duro picado

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/03/2015 13:29 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.filetes de lomo a la pimienta con patatas Filetes de lomo en salsa a la pimienta

Ingredientes

  • Filetes de lomo.

  • 2-3 patatas.

  • Zumo de limón.

Para la salsa a la pimienta:

  • 200 g de nata para cocinar.

  • 1 cucharada de pimienta negra molida.

  • 2 cucharaditas de pimienta negra molida.

  • 30 g de mantequilla.

  • 1 pastilla de caldo de carne concentrado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Pizca de sal.

  • Preparación

    En primer lugar, macerando los filetes. Para ello, lo pondremos en una superficie plana y lo salaremos por ambos lados y después lo dispondremos en un plato hondo en el cual le rociaremos el zumo del limón exprimido. Este también lo podéis cambiar por un diente de ajo laminado o, incluso, ambos.

    Mientras macera los filetes vamos pelando y lavando las patatas. Además, las cortaremos en finas lonchas tipo panadera y friéndolas en abundante aceite caliente, escurriéndolas después en papel absorbente.

    Después, iremos haciendo los filetes en una plancha o sartén que esté bien caliente para que no encojan con un chorrito de aceite de oliva. Le daremos vuelta y vuelta para que no se queden muy secos.

    Por último, o mientras se hacen, vamos haciendo la salsa a la pimienta fácil. En un cazo o sartén pondremos el aceite de oliva y cuando se caliente un poco añadiremos la mantequilla, incorporando después la pimienta negra en grano. Rehogamos un poco para que suelte su sabor y agregamos la nata para cocinarla unos minutos. Cuando comienza a hervir agregaremos la pizca de sal, la pastilla de caldo y las cucharas de pimienta negra molida, cocinándolo un par de minutos y listo. Ya podemos regar los filetes y las patatas con esta rica salsa.

    Preparación

    En primer lugar, macerando los filetes. Para ello, lo pondremos en una superficie plana y lo salaremos por ambos lados y después lo dispondremos en un plato hondo en el cual le rociaremos el zumo del limón exprimido. Este también lo podéis cambiar por un diente de ajo laminado o, incluso, ambos.

    Mientras macera los filetes vamos pelando y lavando las patatas. Además, las cortaremos en finas lonchas tipo panadera y friéndolas en abundante aceite caliente, escurriéndolas después en papel absorbente.

    Después, iremos haciendo los filetes en una plancha o sartén que esté bien caliente para que no encojan con un chorrito de aceite de oliva. Le daremos vuelta y vuelta para que no se queden muy secos.

    Por último, o mientras se hacen, vamos haciendo la salsa a la pimienta fácil. En un cazo o sartén pondremos el aceite de oliva y cuando se caliente un poco añadiremos la mantequilla, incorporando después la pimienta negra en grano. Rehogamos un poco para que suelte su sabor y agregamos la nata para cocinarla unos minutos. Cuando comienza a hervir agregaremos la pizca de sal, la pastilla de caldo y las cucharas de pimienta negra molida, cocinándolo un par de minutos y listo. Ya podemos regar los filetes y las patatas con esta rica salsa.

     
     
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/03/2015 13:33 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.bizcocho de naranja Bizcocho de naranja fácil y rápido

Ingredientes

  • 1 naranja mediana.

  • 3 huevos.

  • 170 ml de aceite de girasol.

  • 170 g de harina.

  • 250 g de azúcar.

  • 1 sobre de levadura química.

  • Nuez de mantequilla.

Preparación

Como este bizcocho es tan rápido de hacer, vamos precalentando el horno a 180º C con el calor arriba y abajo. Además, engrasaremos un molde con una nuez de mantequilla y harina.

En primer lugar, cortaremos la naranja de zumo en pequeños trozos y los introduciremos en un vaso batidor. En este añadiremos el aceite de girasol, el azúcar y los 3 huevos y comenzaremos a batir hasta que quede un crema ligera.

En un bol pondremos la harina tamizada junto con la levadura y verteremos sobre ella la mezcla anterior, mezclandolo todo bien con una espátula o lengua hasta conseguir una masa homogénea similar al bizcocho de yogur.

Por último, verteremos esta mezcla sobre el molde engrasado anteriormente y lo meteremos al horno

a 180ºC durante unos 30- 35 min.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/03/2015 13:38 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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