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Ingredientes 400 gramos de gambas 300-400 gramos de arroz cocido Para macerar: una
pizca de pimentón, un par de cucharadas de zumo de limón, sal, ½ yogur
natural, una pizca de jengibre molido, una pizca de garam masala, una
cucharadita de aceite de girasol o de oliva, un diente de ajo picado. Para la salsa: 1
tomate maduro grande, una cebolla pequeña, un diente de ajo, un poquito de
aceite de oliva (1 cucharada), cilantro molido, tomillo molido, ½ cucharada
de azúcar, sal, 5 cucharadas de leche, un trozo de piña (al menos ¼) Manos a la obra Las gambas con piña y arroz al estilo asiático tienen un sabor delicioso y si te
gustan los sabores especiados y agridulces,
serán la mejor opción para acompañar a unarroz basmati o unas patatas asadas o fritas. Vamos con el paso a paso de las gambas con piña y arroz estilo
asiático: 1º.- El primer paso será macerar las gambas, con un
poquito de pimentón disuelto en el zumo de limón, una pizca de sal, el
jengibre molido, un poquito de garam masala, el aceite,
el ajo picado y el yogur. Revuelve bien y deja que todo macere al menos durante una hora y
media o una hora en
el refrigerador. Tras este tiempo, retira y reserva. 2º.- En una sartén, pon un poquito de aceite y echa el tomate maduro cortado en daditos, con la cebolla
bien picadita, el ajo desmenuzado, el cilantro y el tomillo a tu gusto.
Sazona con la sal y el azúcar y revuelve bien hasta que el tomate haya perdido un
poquito el agua. 3º.- Añade entonces la piña y remueve bien durante un minuto.
Echa la leche y lasgambas marinadas con el adobo. Mezcla todo bien y
deja que todo se cocine durante al menos cinco minutos. 4º.- Cuando la salsa haya espesado, sirve acompañadas las gambas del arroz en
blanco. ¡Te sorprenderá la mezcla agridulce
de sabores!

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