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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 2 == 3 == 15 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 01/03/2015 14:18 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Gambas con piña y arroz estilo asiático

Ingredientes
400 gramos de gambas
300-400 gramos de arroz cocido

Para macerar: una pizca de pimentón, un par de cucharadas de zumo de limón, sal, ½ yogur natural, una pizca de jengibre molido, una pizca de garam masala, una cucharadita de aceite de girasol o de oliva, un diente de ajo picado. 

Para la salsa: 1 tomate maduro grande, una cebolla pequeña, un diente de ajo, un poquito de aceite de oliva (1 cucharada), cilantro molido, tomillo molido, ½ cucharada de azúcar, sal, 5 cucharadas de leche, un trozo de piña (al menos ¼)


Manos a la obra
Las gambas con piña y arroz al estilo asiático tienen un sabor delicioso y si te gustan los sabores especiados y agridulces, serán la mejor opción para acompañar a unarroz basmati o unas patatas asadas o fritas. 

Vamos con el paso a paso de las gambas con piña y arroz estilo asiático:

1º.- El primer paso será macerar las gambas, con un poquito de pimentón disuelto en el zumo de limón, una pizca de sal, el jengibre molido, un poquito de garam masala, el aceite, el ajo picado y el yogur. Revuelve bien y deja que todo macere al menos durante una hora y media o una hora en el refrigerador. Tras este tiempo, retira y reserva. 

2º.- En una sartén, pon un poquito de aceite y echa el tomate maduro cortado en daditos, con la cebolla bien picadita, el ajo desmenuzado, el cilantro y el tomillo a tu gusto. Sazona con la sal y el azúcar y revuelve bien hasta que el tomate haya perdido un poquito el agua. 

3º.- Añade entonces la piña y remueve bien durante un minuto. Echa la leche y lasgambas marinadas con el adobo. Mezcla todo bien y deja que todo se cocine durante al menos cinco minutos.

4º.- Cuando la salsa haya espesado, sirve acompañadas las gambas del arroz en blanco. 

¡Te sorprenderá la mezcla agridulce de sabores!

                Receta casera de Gambas con piña y arroz estilo asiático


Publicado por alborada
Publicado el 01/03/2015 14:21 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Hojaldre de Pavo

Ingredientes
1 solomillo de pavo
1 lámina de hojaldre
Queso de sándwich
Jamón York
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta

Manos a la obra
Para ocasiones en las que quieras lucirte con una receta rica, fácil y muy vistosa, hoy te proponemos esta receta de hojaldre de pavo. En otra ocasión ya habíamos realizado un hojaldre de solomillo de cerdo, pero hoy hemos sustituido la carne de cerdo por la de pavo, más ligera y con menos grasas. Vamos con el paso a paso de este hojaldre de solomillo de pavo:

1º.- Comenzamos salpimentando al gusto el solomillo de pavo, y lo doramos en una sartén con un poquito de aceite, para que se selle y dore por los 2 lados. Una vez dorado, retiramos y guardamos.

2º.- Estiramos el hojaldre, y colocamos encima unas lonchas de jamón york y encima otras de queso de sándwich.

3º.- En uno de los extremos, colocamos el pavo dorado, y con mucho cuidado vamos enrollando. 

4º.- Con la ayuda de una brocha, pintamos con un poquito de aceite para que se dore, y con el horno precalentado, horneamos durante unos 12-15 minutos a 180º, pero vigilando que no se queme el hojaldre.

A disfrutar de un hojaldre de pavo muy gujoso, que podrás acompañar de unaensalada fresca de tomate.  

Receta casera de hojaldre de pavo


Publicado por alborada
Publicado el 01/03/2015 14:23 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 01/03/2015 14:23 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Cupcake de Oreo

Ingredientes
Cupcakes
150 gramos de harina de repostería
150 gramos de azúcar
3 huevos
Un sobre de levadura Royal
80 gramos de Oreo
160 gramos de mantequilla
120 gramos de leche
4 cucharadas de cacao en polvo

Crema Oreo para cupcakes:
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar glass
50 gramos de galletas Oreo
100 gramos de chocolate blanco


Manos a la obra
Las cupcakes de Oreo son una experiencia fascinante sobre todo para aquellas personas que desean un postre para toda la familia (siempre que no se tengan problemas de diabetes o de colesterol).

Vamos con el paso a paso de las Cupcakes de Oreo:

1º.- Para comenzar a elaborar las cupcakes, mezcla en un recipiente grande la harina junto con el azúcar y la levadura. 

2º.- A continuación, vierte los huevos uno a uno y sigue mezclando hasta que logres una masa que no tenga grumos, vertiendo también poco poco la leche y la mantequilla (160 gramos) derretida, el cacao en polvo y los 80 gramos de galletas Oreo. Mezcla bien y recuerda agregar las galletas en el último momento. 

3º.- Pon unos soportes de papel y rellena hasta la mitad. Hornea a 175º durante al menos 15-25 minutos hasta que se doren y luego reserva dejando enfriar. 

4º.- Alisa la superficie de la cupcake para poder dejar sitio para la crema y disponte a realizar la buttercream. Para ello, mezcla la mantequilla empomada y el azúcar glass (si es posible con unas varillas metálicas mecánicas) luego agrega el chocolate blanco derretido y las galletas desmenuzadas. 

5º.- Cuando obtengas una crema de oreo manejable pero bien sólida y armada, rellena una manga pastelera y haz la capa superior de las cupcakes, siempre comenzando desde el punto central de la magdalena hacia el exterior o desde los bordes de la misma hacia el centro. 

Si quieres puedes decorar con media galleta Oreo. Un capricho de chocolate delicioso, que gustará tanto a los adultos como a los más pequeños de la casa, ¡un triunfo asegurado!

Receta casera cupcakes de oreo fáciles


Publicado por alborada
Publicado el 01/03/2015 14:25 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Cazuela de mariscos

1701 1 300x261 Cazuela de mariscos

Se ponen las almejas a cocinar al vapor con una taza de agua por cinco minutos. Se revuelven bien para que todas se calienten por igual y se sacan.

El agua se cuela con un lienzo fino para quitar la arena que puedan haber soltado y se guarda. A las almejas que se han abierto se les saca la carne.

Los langostinos y los camarones se echan en el resto del agua bien caliente, se dejan cocinar por 4 minutos, se sacan y se pelan.

Las cáscaras de los camarones se muelen muy finas (o se licúan) y se regresan al caldo. Se añaden la zanahoria, el apio, los pimentones y los calamares y se deja cocinar por 15 minutos a fuego medio.

Los langostinos, los camarones, las almejas y el pescado, se sofríen por 5 minutos en el hogao y se ponen en el caldo con la pasta de tomate y el caldo de las almejas y se deja conservar a fuego lento por 10 minutos.

Cuando tenga la consistencia deseada, se le agrega el vino, se deja en el fuego 1 minuto bien contado y se baja.

Se sirven porciones en cazuelas de barro negro que se calientan al horno o al fuego. Se les añade la crema de leche, se revuelven, se dejan al calor, sin dejar hervir, por un minuto, y se llevan a la mesa.

Ingredientes

9 tazas de agua
750 gr. de langostinos.
500 gr. de camarones tigres, muy bien lavados.
750 gr. de filetes de corvina (o pargo rojo), picados en trozos.
1 Kg. de almejas en su concha.
500 gr. de calamares, cortados en tiritas con sus paticas.
3 Tallos de apio, picados finos.
250 gr. de zanahorias rayadas.
2 Pimientos, rojo y verde, picados finos.
3/4 Taza de pasta de tomate.
1 Taza de crema de leche (opcional).
1 Taza de vino blanco (o vino de jerez seco).

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 02/03/2015 16:16 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Receta de espinacas a la catalana

Espinacas a la catalana, detalles de la receta:

Ingredientes:
2 manojos de espinacas
1 cucharada de piñones
2 cucharadas de pasas de Corinto
2 cucharadas de aceite

Cómo se prepara:

Se limpian las espinacas y se trocean. Las hervimos en una olla con abundante agua.

Una vez blandas se escurren. Se pone a calentar aceite de oliva en una sartén un se doran las pasas, después los piñones y al poco tiempo se añaden las espinacas.

Se remueven y se fríen varios minutos mezclando bien.

Se puede servir acompañando el plato con de pan frito.

espinacas cataluña recetas

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 02/03/2015 16:30 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Trinxat de la Cerdanya

Ingredientes

  • - 1 col.

  • - 1/2 kilo de Patatas.

  • - 4 lonchas de panceta o tocino veteado.

  • - aceite de oliva.

  • - sal

  • - pimienta.

  • - 2 cabezas de ajos.

Preparación

  1. Se limpia la col y se le quita la parte central dejando sólo las hojas.

  2. Se pelan las patatas y se ponen a hervir junto con la col, en agua y sal, durante 30 minutos.

  3. La patata tiene casi que deshacerse o estar muy bien cocida.

  4. Mientras tanto, se pelan los ajos, se trocean en láminas no demasiado finas, para que no se quemen enseguida, y se ponen a dorar en una sartén con aceite, a fuego lento.

  5. Cuando empiecen a dorarse se reservan.

  6. Cuidado, que se queman enseguida, y una vez demasiado dorados saben mal.

  7. Se escurren la col y la patata y se echan en una sartén grande.

  8. Se trinchan con un tenedor y se mezclan bien.

  9. En el mismo aceite de los ajos, se fríe el tocino.

  10. Se mezclan los ajos y la mitad de ese aceite al trinchado, y se fríe bien todo junto.

  11. Cuando ya esté, se le da forma redonda y se decora con el tocino.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 02/03/2015 16:34 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

mini bocados de crema catalana

Minibocados de crema catalana

Ingredients

  • Para la base: dos cucharadas de mantequilla y 8 galletas

  • Para la crema: 3 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 2 cucharadas de harina de maíz, cáscara de limón y naranja, rama de canela y ½ litro de leche.

  • Para la cobertura: azúcar quemado.

Instructions

  1. Hacemos la base de galleta mezclando la mantequilla derretida con las galletas trituradas. Repartimos la masa en la base del molde de forma uniforme.

  2. Ponemos la leche al fuego con la mitad del azúcar, las cáscaras de limón y naranja y la rama de canela.

  3. Mezclamos en un bol las yemas con el resto de azúcar y la harina de maíz.

  4. Añadimos un cazo de leche templada (la de cocción) y mezclamos hasta eliminar los grumos.

  5. Cuando la leche comience a cocer, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que hierva 10 minutos. Retiramos las cáscaras y la rama de canela.

  6. Echamos la mezcla del bol y batimos.

  7. Mezclamos con unas varillas mientras va espesando.

  8. Cuando rompa a cocer, dejamos hervir 5 minutos mezclando continuamente.

  9. Retiramos del fuego y servimos en el molde.

  10. Refrigeramos una vez templado y quemamos el azúcar con el quemador en el momento de servir.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 02/03/2015 16:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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