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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 23 == 2 == 15 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 22/02/2015 13:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 22/02/2015 13:45 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Aros de cebolla caseros

Ingredientes
Una cebolla grande
2 huevos
Pan rallado
Aceite de oliva y sal


Manos a la obra
Los aros de cebolla caseros y crujientesson una sabia elección para acompañar a todo tipo de sándwiches, así como para servir de guarniciones de otras recetas fácilestales como los pescados o los cachopos de ternera. Si los prefieres solos, podrás bañarlos con alguna de tus salsas favoritas entre las que destacarán las alioli y las mayonesas ligeras. Vamos con el paso a paso de este aperitivo fácil de aros de cebolla:

1º.- Para elaborarlos, comienza quitando la capa exterior de la cebolla y la parte superior e inferior, luego corta la cebolla en medallones finos y separa los aros entre sí.

2º.- Rebózalos luego en huevo batido y creando la mezcla perfecta para el rebozado, pasándolos por pan rallado. Escurre los aritos para que no se frían con un excedente de pan rallado y se formen como bollitos.

3º.- Calienta aceite de oliva en la sartén,y fríe los aros de cebolla durante unos minutos vuelta y vuelta hasta que se doren por ambos lados y escúrrelos sobre un papel absorbente. 

Sírvelos y disfrútalos en el momento ya que estarán muy crujientes ¡son una delicia!

Receta casera de aros de cebolla

Publicado por alborada
Publicado el 22/02/2015 13:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Patatas fritas con bacon y queso

Ingredientes
6 patatas grandes
200 gramos de bacon
200 gramos de queso rallado
Un bote de salsa ranchera, kétchup o mayonesa
Aceite y sal


Manos a la obra
Comienza por pelar seis patatas grandes, lavarlas y cortarlas en palitos alargados o gajos. 
Sécalas en un papel de cocina y calienta bastante aceite en una sartén. Cuando esté caliente agrega las patatas y fríelas hasta que estén bien doradas. 

Resérvalas y luego en una tabla de cocinar prepara unas tiras de bacon cortándolas en tiras o taquitos. 
En una fuente apta para horno o microondas coloca las patatas y pon encima algo de sal, salsa ranchera al gusto (o mayonesa y kétchup) creando encima una capa de queso rallado que quede igual por todos los lados, agregando de último el bacon.Gratina a 220º grados hasta que el queso se derrita y sirve. ¡Adorarás estas patatas al estilo americano!

                    Patatas fritas con queso y bacon al estilo americano

Publicado por alborada
Publicado el 22/02/2015 13:50 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Alfajor relleno de dulce de leche

Ingredientes
350 gramos de harina de repostería
250 gramos de Maicena
150 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla
Un sobre de levadura o un cubito de levadura fresca
Esencia de vainilla líquida
4 yemas de huevo
Una tableta de chocolate blanco o chocolate con leche
Un bote de dulce de leche


Manos a la obra
Hoy voy a explicarte como hacer unos ricos alfajores en tu propia casa, uno de los postres más populares de la cocina de Argentina. Aunque no es muy laborioso sí tendrás que dedicar un par de horas a realizarlos, pero la espera valdrá la pena. 

Tendrán un sabor muy mantecoso y se desharán en tu boca. Puedes rellenarlos y dejarlos así o servirlos solos, también puedes bañarlos en chocolate blanco o chocolate con leche, creando varios tipos de alfajores. Vamos con el paso a paso:

1º.- En un bol grande agrega la harina tamizada (pásala por un colador) junto con la maicena, mezcla bien hasta que estén bien fundidas la una en la otra y por último mezcla la levadura asegurándote de que se reparte por toda la mezcla. 

2º.- Derrite la mantequilla y ponla en otro bol junto con el azúcar blanco y las yemas de huevo (desecha esta vez las claras guardándolas para un merengue) mezcla bien hasta que logres una pasta espumosa y bien integrada y agrega la esencia de vainilla líquida (un chorrito pequeño). 

3º.- Mezcla las dos pastas resultantes de los dos boles hasta que todos los ingredientes estén repartidos y se vea que todo está homogéneo y deja reposar en la nevera durante unos 15 - 20 minutos. 

4.º.- Tras este tiempo, pon la masa sobre una superficie enharinada y moldea hasta conseguir dos rollitos, corta medallones con la ayuda de un cuchillo, no muy grueso sino como una pasta de té redonda y ponlos sobre una bandeja de horno previamente untada en mantequilla. 

5º.- Hornea a 175º durante al menos 10-15 minutos hasta que se doren y deja que se enfríen por completo, al menos una o dos horas. 

6º.- Monta un alfajor doble o triple uniéndolos con un poquito de dulce de leche y preséntalos así o báñalos en chocolate blanco o con leche dejando que se temple hasta formar una dulce cubierta de chocolate. ¿A qué no te podrás resistir? ¡Son una delicia!

Receta casera de alfajores con dulce de leche


Publicado por alborada
Publicado el 22/02/2015 13:52 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.COMO HACER EL POLLO CON MIEL ARTESANAL.

RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-ECONÓMICAS-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-ESPAÑOLAS

Vamos usar:

4 pechugas deshuesadas (solo masas) picaditas en hilachas.

1 cebolla, picada

2 cucharaditas de miel.

2 cucharadas de salsa de soya.

1 cucharada de vinagre de arroz

1 cucharada de jengibre ralladito

Aceite cantidad necesaria

LO QUE NECESITAMOS PARA HACER EL PURÉ.

2 libras de  papas grandes
RECETAS-DE-COCINA-RECETA-DE-COCINA-RECETAS-FÁCILES-RECETAS-ECONÓMICAS-RECETAS-ESPAÑOLA

leche

Media taza de leche

Media taza de queso mozzarella

Media barra de mantequilla barrita.

Albahaca a tu gusto

Sal

Una pizca de orégano

2 dientes de ajo

 COMO PREPARAR EL POLLO CON MIEL Y PURÉ DE PAPAS:

Corte el pollo en tiras y poner las piezas en un tazón.

Vierta los ingredientes, excepto la cebolla restante y deje marinar por lo menos una hora (mejor de un día a otro).

Primero pelar las papas.
Poner las papas en un gran volumen de agua fría salada. Ajuste a fuego medio y cocinar 20-30 minutos.

Una vez que las papas estén cocidas (es decir, que se puede conducir un cuchillo en la carne y salir pronto), dejar que se enfríe un poco.




 Primero colocamos la leche a fuego lento y agregamos la mantequilla majar las papas y agregarle la mezcla de leche y mantequilla seguido echamos la crema de leche y el queso rallado, se maja todo con un tenedor oh en un procesador hasta que el puré este bien integrado. Luego que esté listo el puré, pica las albahacas échale en el puré mueve bien hasta que se integre todo y listo tenemos un delicioso puré de papas.
Ahora lo que vamos hacer es calentar el aceite en una salten y añadir la cebolla dejar blanquear por unos 2 minutos, luego agregar solo el pollo (mantener la marinada en el bowl)
Una vez que el pollo esté cocido, agregar el adobo (la marinada) para hacer la salsa. Se deja calentar unos minutos y servir con el  puré de papas.

Es sencillo y muy fácil, todos podemos hacer este delicioso puré de papa con pollo y miel.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/02/2015 02:33 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Lombarda guisada al estilo alemán

Ingredientes:

1 kg. de col lombarda.

1 vaso de caldo de verduras.

1/2 vaso de vino tinto.

3 cucharadas de salsa soja.

1 manzana.

1
cebolla.

1 puñado de pasas.

mermelada de ciruelas.

laurel, pimienta y clavo.

aceite y 1 cucharada de mantequilla.

lombarda guisada

Ponemos a pochar en dos cucharadas de aceite la cebolla cortada para sofrito y cuando empiece a trasparentar añadimos la col lombarda cortada en tiritas muy finas y le damos unas vueltas. Tapamos la cazuela y dejamos estofar unos minutos.

Cuando veamos que la col ha perdido volumen, añadimos la manzana en cuadraditos, las pasas, el laurel y  las especias bien molidas. Le damos unas vueltas y volvemos a tapar la cazuela 5 minutos.

Es el momento de agregar a nuestra cazuela la salsa de soja, el vino y el caldo. Removemos para que se integren bien todos los ingredientes y dejamos evolucionar todo junto durante 20 minutos más.

Retiramos del fuego, quitamos la hoja de laurel y añadimos una cucharada de mantequilla que le dará brillo y untuosidad a nuestra lombarda.

Servimos con unas rodajas finas de manzana en crudo y algún fruto seco.

Este plato es muy versátil y lo mismo puede ser un magnífico entrante que una guarnición para una carne.

lombarda guisada

lombarda guisada

lombarda guisada

lombarda estilo alemán



 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/02/2015 02:46 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Mousse de plátano, receta de postre fácil para niños

Recetas de postres con frutas para los niños

  • 500 gr. de plátanos

  • 300 ml. de nata o crema de leche (35% grasa)

  • 75 gr. de azúcar

  • 1 limón

Consejos: Para decorar puedes utilizar  fideos de colores para los niños o virutas de chocolate para los mayores, y reservar un poco de la nata montada para poner por encima

Cómo hacer, paso a paso, mousse de plátano

mousse de plátano paso 1

1. Pelar y trocear los plátanos, regarlos con el zumo de limón para que no se oxiden. Ponerlos en el vaso de la batidora y triturarlos hasta formar un puré.

.  Monta la nata con la batidora de varillas hasta que esté firme, añadiendo poco a poco el azúcar y con cuidado de no excederse para que no se corte la mezcla. 

mousse de plátano paso 2

3. Mezcla el puré de plátano con la nata montada, removiendo con movimientos envolventes hasta que se forme una mousse homogénea. Dejar una hora en la nevera para que enfríe antes de servir. Decorar al gusto

mousse de plátano paso 3

Mousse de plátano, receta de postre fácil para niños

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/02/2015 02:56 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 27/02/2015 11:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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