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Ingredientes 1 litro de leche entera 1/2 litro de nata líquida 2 sobres de cuajada royal 4 ó 5 cucharadas soperas de azúcar Caramelo líquido Bizcochos de soletilla o galletas Manos a la obra En esta ocasión Ana, una nueva amiga de RecetasFacil.com, comparte una
receta tradicional de su familia en Albacete, un riquísimo flan casero, todo un clásico de lasrecetas de postres caseros en España. Vamos con el paso a paso de la receta de flan casero: 1º.- Comenzamos poniendo en una cazuela 3 vasos de leche (reservamos uno para disolver los
sobres de cuajada) y la nata líquida. En el momento que
comience a hervir, añadimos el azúcar, removiendo sin parar para
que no se nos pegue el azúcar y se disuelva por completo. 2º.- En el vaso que nos queda de leche, disolvemos los 2 sobres de cuajada, y una vez que
desaparezcan los grumos, se lo añadimos a la cazuela donde teníamos la leche,
nata y azúcar, y removemos bien hasta que rompa a hervir otra vez. 3º.- En cuanto vuelva a hervir, retiramos, y echamos esta mezcla en un molde de flan, que previamente habremos untado con caramelo líquido. 4º.- Ponemos encima unos bizcochos de soletilla o unas galletas María, introduciéndolos ligeramente para
que se empapen y cojan todo el sabor del flan. 5º.- Dejamos que se enfríe, y lo metemos en la nevera durante unas 2-3 horas o hasta que veamos que el flan está perfectamente cuajado. 6º.- Una vez que tengamos nuestro flan casero cuajado, con la ayuda
de un plato lo sacamos del molde, sin perder nada del riquísimo caramelo
líquido, y ¡listo! A disfrutar de un estupendo flan casero, un postre
riquísimo, muy fácil de preparar, y que a buen seguro gustará a toda la
familia.
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