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Ingredientes 1 kg de costillas de cerdo 30 gr de jamón serrano en taquitos 2 puerros 2 dientes de ajo 2 clavos 1 cucharada pequeña de harina ½ vaso de vino tinto 1 lata de coca-cola de 33 cl. 1 limón Brandy Aceite Sal Pimienta Orégano Manos a la obra Siguiendo con las recetas elaboradas a partir de nuestro programa de
televisión favorito, Robin Food, hoy vamos a preparar
una receta de costillas de cerdo con vino tinto y
cocacola, o como el gran David de
Jorge bautizó, Costillas al Calimocho. Una receta facilísima con la que conseguirás unas costillas muy sabrosas y tiernas, y una salsa con un
sabor agridulce en la que no podrás dejar de mojar pan. Vamos con el paso a paso de las costillas de cerdo con vino
tinto y cocacola: 1º.- Comenzamos troceando las costillas, en caso
de que tengamos la pieza entera, y salpimentamos la carne, que pasaremos a
sellar en la cazuela grande con un chorrito de aceite. Cuando veamos que la costilla está dorada (mejor sellarla en 2-3 tandas), la
retiramos a una fuente. 2º.- En la misma cazuela, añadimos los taquitos de jamón, los ajos picados y el puerro también picadito. Cuando el puerro esté ya
blandito, añadimos la costilla (y el juguillo que haya podido soltar en el
plato), y una cucharada pequeña de harina, removiendo bien. 3º.- A continuación añadimos el vino tinto, la lata de cocacola, un par de clavos, unlimón partido en 4 trozos y un poco de orégano. Si vemos que con este líquido no cubrió por
completo la costilla, podemos añadir un poco más de vino. Tapamos y dejamos cocinando a fuego flojo-medio durante unos 60 minutos. 4º.- Por último, comprobamos para ver si está en su punto de sal y pimienta, y
echamos un chorrito de brandy, dejando cocer
otros 5 minutos. Podemos acompañar de unas patatas fritas con doble
cocción, un puré de patatas casero, o unas patatas asadas,
y tendremos un menú completo riquísimo. ¡ Y no olvides comprar un buen pan
para mojar en la salsa, que lo vas a necesitar!
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