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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 26 == 1 == 15 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 25/01/2015 13:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cazuela de Arroz con Costilla

Ingredientes
1 tomate
½ cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
1 cucharada pequeña de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
200 gr de costilla de cerdo
3/4 vaso de arroz
1 litro de agua (4 vasos de la medida del arroz)


Manos a la obra
Para los amantes del arroz y los platos de cuchara, hoy nuestro amigo Paco B. nos envía su receta de cazuela de arroz con costilla, una especie de arroz caldoso con costilla muy fácil de preparar, lo tendrás hecho en menos de media hora, con una presencia y un sabor espectacular, y que además te valdrá de plato único, ¿quién da más?

Vamos con el paso a paso de la cazuela de arroz con costilla:

1º.- Comenzamos poniendo en una olla un chorrito de aceite de oliva, y sellamos lacostilla. Una vez sellada, sacamos y reservamos.

2º.- En esa misma olla, pochamos la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate (se recomienda pelarlo) , todo bien picado, salpimentándolo al gusto. 

3º.- Cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino blanco, y a fuego medio dejamos que se reduzca. Incorporamos 1 litro de agua, la costilla, 2 hojas de laurel y una cucharadita pequeña de cúrcuma, salpimentamos al gusto, y dejamos cociendo a fuego medio hasta que veamos que la costilla está tierna.

4º.- Retiramos los trozos de costilla junto con las las hojas de laurel, trituramos el caldo (también podemos pasarlo por el chino), y por último añadimos nuevamente la costilla al caldo, junto con el arroz, y cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Probamos por si hubiera que rectificar de sal o pimienta, y ¡a comer!.

A disfrutar de un riquísimo arroz caldoso con costilla, fácil, rápido y que acompañado de una fruta de temporada conformará un menú completo y nutritivopara toda la familia.

Receta casera de cazuela de arroz con costilla de cerdo

Publicado por alborada
Publicado el 25/01/2015 13:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Gallo rebozado con harina de garbanzo

Ingredientes
1 gallo entero
Harina de garbanzo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen

Manos a la obra
¿Aburrid@ de los mismos rebozados de siempre? Hoy en RecetasFacil.com te vamos a proponer una receta de gallo rebozado, muy sencilla y fácil de hacer, pero dándole un toque muy especial al usar una harina no tan conocida en la cocina casera, pero muy popular en las típicas frituras andaluzas, la harina de garbanzo.

La harina de garbanzo es una harina especial obtenida a base de pulverizar finamente el garbanzo, que podremos comprarla ya hecha o hacerla con nuestro robot de cocina. Con ella conseguiremos unos rebozados mucho más crujientes que con la típica harina de trigo, y nos aportará buenas dosis de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y fibra. ¡No lo dudes y pon un poco de harina de garbanzo en tu vida!

Vamos con el paso a paso de esta riquísima receta de gallo rebozado con harina de garbanzo:

1º.- Comenzamos salpimentando nuestro gallo (podemos usar cualquier otro tipo depescado de nuestro gusto), y calentando en una sartén un buen chorro de aceite de oliva virgen.

2º.- En un plato ponemos la harina de garbanzo, y pasamos el gallo, dándole unos toques por cada lado para que la harina quede perfectamente fijada al pescado pero sin acumular un exceso de harina en ninguna parte del gallo.

3º.- Freímos durante 3-4 minutos por cada lado, procurando que nos quede bien dorado, y retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y ¡listo!

Ya tenemos un jugoso filete de gallo rebozado con harina de garbanzo listo para hincarle el diente, que podremos acompañar con unas gulas al ajillo o una ensalada de tomate, rico, sano y facil, ¿quién da más?.

Receta de gallo rebozado en harina de garbanzo, fácil, rápida y riquísima

Publicado por alborada
Publicado el 25/01/2015 13:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bizcocho de Calabaza

Ingredientes
3 huevos medianos
(midiendo con un vaso de yogur)
1/2 vaso de de aceite de oliva
1 vaso y medio de azúcar
3 vasos de harina tamizada
1 sobre de levadura
350 gr de calabaza
1 vaina de vainilla
1 clavo
1/2 rama de canela
Azúcar glas (opcional para decorar)
Un trocito de mantequilla


Manos a la obra
¿Hay mejor forma de comenzar el día que con un vaso de leche o café y un buen trozo de bizcocho casero? 

Hoy vamos a preparar una receta fácil de bizcocho de calabaza, no tan popular como otro tipo de bizcochos de naranja, limón, zanahoria ? pero con un resultado espectacular, muy jugoso y con un sabor que te sorprenderá, introduciendo en nuestra dieta un fruto no muy usado como es la calabaza, que nos dará un gran aporte de Vitamina A o retinol, tan importante para tener a punto las defensas de nuestro organismo.

Vamos con el paso a paso del bizcocho de calabaza casero: 

1º.- En una olla ponemos a cocer durante unos 15 minutos la calabaza, previamente lavada y cortada en trocitos, junto con la vainilla, el clavo y la rama de canela. Mientras la calabaza se va cociendo, ponemos a precalentar el horno a unos 180º.

2º.- Una vez que la calabaza esté blandita (es conveniente que se consuma el agua de la cocción, así que tampoco llenar la olla de agua, basta con cubrir la calabaza), retiramos la vainilla, el clavo y la ramita de canela, y con la ayuda de un tenedor trituramos la calabaza y dejamos reposar este puré de calabaza.

3º.- En un bol grande, mezclamos la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el aceite de oliva, y a continuación añadimos uno por uno los huevos, mezclando bien. Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos el puré de calabaza, y seguimos removiendo.

4º.- Untamos el molde que vayamos a usar con mantequilla, con lo que evitaremos que se nos pegue y podamos desmoldar fácilmente, y vertemos nuestra mezcla.Horneamos a 180º durante aproximadamente 25 minutos, pero siempre vigilando que no se nos queme, y pinchando con una aguja antes de sacar, para así comprobar que esté hecho. Un truco muy recomendable si vemos que se nos tuesta mucho por arriba pero aún no se cocinó por dentro, es cubrir con un trozo de papel de plata, evitando que se nos siga quemando pero dejando que se siga haciendo por dentro.

Dejamos enfriar un ratillo antes de desmoldar, decoramos con un poco de azúcar glaspor encima, y ya podremos disfrutar de nuestro bizcocho de calabaza casero, riquísimo y muy jugoso, con el que nuestros desayunos o meriendas alcanzarán otro nivel.

Receta fácil de bizcocho de calabaza casero

Publicado por alborada
Publicado el 25/01/2015 13:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 25/01/2015 13:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

.Sopa de castañas, cebolla y patatas

Sopa de castañas, cebolla y patatas

 Les haremos un corte a las castañas y las escaldaremos en agua hirviendo, para poder pelarlas más facilmente. Una vez peladas la piel más dura y la segunda piel, las reservaremos.

2.- En una cacerola con un poco de aceite de oliva, sofreiremos la cebolla cortada en juliana fina, a fuego lento.

3.- Cuando esté transparente, agregaremos las castañas y las patatas cortadas en dados pequeños, rehogandolos unos minutos.

4.- Verteremos el caldo de ave, dejándolo cocer, hasta que las castañas estén tiernas (unos 20 minutos). Rectificar de sal.

5.- Lo repartiremos en boles individuales, adornándolos con unos daditos de carne de membrillo

Ingredientes

  • Para 4 personas:

  • 500 gr. de castañas.

  • 250 gr. de patatas.

  • 1 cebolla grande.

  • 1 l. de caldo de ave.

  • aceite de oliva.

  • sal.
    Para adornar:

  • carne de membrillo (opcional).

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 26/01/2015 10:45 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Atún a la cazuela

Atún a la cazuela

Como hacer Atún a la cazuela

1.- Limpiaremos el atún y eliminaremos la piel y la espina y lo cortaremos en trozos.

2.- Pelaremos y cortaremos la cebolla en juliana.

3.- Limpiaremos los puerros y los cortaremos en rodajas.

4.- Calentaremos un poco de aceite de oliva en una cazuela y sofreiremos, a fuego lento, la cebolla y los puerros, hasta que se ablanden.

5.- Añadiremos el atún y lo rehogaremos

6.- Regaremos el atún con el Vino blanco, sazonándolo con sal y dejándolo cocer, a fuego suave, unos 15 minutos.

7.- Agregaremos un poco de agua mineral, si fuese necesario.

Servir caliente.

Ingredientes

  • Para 4 personas:

  • 800 gr. de atún.

  • 1 cebolla.

  • 2 puerros.

  • 100 ml. de Vino blanco seco.

  • aceite de oliva.

  • sal.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 26/01/2015 10:52 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Mel i mató

Como hacer Mel i mató

Este postre, típico de Catalunya, se elabora de la siguiente manera.
Pondremos en infusión la hierba de col, durante 6 u 8 horas.
Herviremos la leche y la dejaremos entibiar. Cuando esté tibia, incorporaremos la infusión, previamente colada.
Verteremos la preparación en un paño. Lo cogeremos por las 4 puntas y lo suspenderemos, para que se escurra todo el suero de la leche.
Lo repartiremos en 4 platos añadiéndole 1 cucharada de miel en cada uno de ellos

Ingredientes

  • Para 4 personas:

  • 1 l. de leche natural.

  • 1 manojo de hierba de col.

  • 4 cucharadas de miel

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 26/01/2015 10:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 30/01/2015 07:36 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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