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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 19 == 1 == 15 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 18/01/2015 21:22 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 18/01/2015 21:25 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Cazuela de Arroz con Costilla

Ingredientes
1 tomate
½ cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
½ vaso de vino blanco
1 cucharada pequeña de cúrcuma
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva
200 gr de costilla de cerdo
3/4 vaso de arroz
1 litro de agua (4 vasos de la medida del arroz)


Manos a la obra
Para los amantes del arroz y los platos de cuchara, hoy nuestro amigo Paco B. nos envía su receta de cazuela de arroz con costilla, una especie de arroz caldoso con costilla muy fácil de preparar, lo tendrás hecho en menos de media hora, con una presencia y un sabor espectacular, y que además te valdrá de plato único, ¿quién da más?

Vamos con el paso a paso de la cazuela de arroz con costilla:

1º.- Comenzamos poniendo en una olla un chorrito de aceite de oliva, y sellamos lacostilla. Una vez sellada, sacamos y reservamos.

2º.- En esa misma olla, pochamos la cebolla, el pimiento, los ajos y el tomate (se recomienda pelarlo) , todo bien picado, salpimentándolo al gusto. 

3º.- Cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino blanco, y a fuego medio dejamos que se reduzca. Incorporamos 1 litro de agua, la costilla, 2 hojas de laurel y una cucharadita pequeña de cúrcuma, salpimentamos al gusto, y dejamos cociendo a fuego medio hasta que veamos que la costilla está tierna.

4º.- Retiramos los trozos de costilla junto con las las hojas de laurel, trituramos el caldo (también podemos pasarlo por el chino), y por último añadimos nuevamente la costilla al caldo, junto con el arroz, y cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto. Probamos por si hubiera que rectificar de sal o pimienta, y ¡a comer!.

A disfrutar de un riquísimo arroz caldoso con costilla, fácil, rápido y que acompañado de una fruta de temporada conformará un menú completo y nutritivopara toda la familia.

Receta casera de cazuela de arroz con costilla de cerdo

Publicado por alborada
Publicado el 18/01/2015 21:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Huevos rotos con jamón

Ingredientes
Cuatro patatas grandes
4 huevos 
Aceite y sal
Unos 150 gramos de jamón
Cebollino o perejil 

Manos a la obra
Los huevos rotos con jamón ibérico (también llamados huevos estrellados), son una sabia opción para la comida ya que te aportará de una sola tanda todas las proteínas e hidratos necesarios para nutrir tu organismo de una manera totalmente saludable y acertada. 

Además de como plato único, en menor cantidad siempre es un aperitivo perfecto para triunfar en tus celebraciones familiares o reuniones con amigos.

Vamos con el paso a paso de los Huevos rotos con jamón:

1º.- Comienza pelando y cortando las patatas en tiras (del grosor que más te guste, o incluso las puedes cortar en rodajas) y vierte aceite en una sartén grande, luego echa las patatas cuando el aceite esté bien caliente y fríelas hasta que se doren.

2º.- Inmediatamente, ponlas sobre papel absorbente y sala al gusto. 

3º.- Usando parte del aceite de freír las patatas, fríe los huevos hasta que se haga una puntilla y la yema tome color. 

4º.- Coloca todas las patatas fritas en una fuente grande, y encima pon los huevos fritos y el jamón cortado en tiritas y un poco de cebollino o perejil picado para decorar. Con un cuchillo y un tenedor haz una cruz sobre los ingredientes partiendo los huevos y que la yema bañe las patatas. 

En varias regiones de España es una de las raciones más típicas, pudiendo sustituir eljamón serrano por chistorra, pimientos verdes, gulas, gambas ... ¡a disfrutar!  

Receta casero de huevos rotos con jamón

Publicado por alborada
Publicado el 18/01/2015 21:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Tarta de queso y limón

Ingredientes
200-250 gramos de galletas
½ vaso de leche
500 gr de queso crema
Una hoja de gelatina agar-agar (al menos 5 gramos)
Zumo de 1 limón
100 gr de azúcar
Sirope de limón comprado o una hoja de gelatina extra y mermelada cítrica (si no la encuentras de limón puede ser de naranja)

Manos a la obra
La tarta de queso y limón es uno de los dulces más queridos por todos, ya que es fácil de comer, su sabor es delicioso y combina con todo. Puedes servirla con helado, con frutas en almíbar o con alguna crema que hará de tu sobremesa una delicia sin igual.

Vamos con el paso a paso de nuestra tarta fácil y casera de queso y limón:

1º.- Comienza untando con mantequilla un molde redondo y en un bol hondo deshaz las galletas desmenuzándolas despacio a la vez que vas agregando la leche para crear una mezcla que puedas manipular de forma sencilla, creando la base de la tarta. 

2º.- Luego en un bol hondo mezcla el queso crema con la gelatina disuelta en agua, el azúcar y el zumo de un limón, bate bien con la ayuda de unas varillas hasta que logres una crema bien disuelta.

3º.- Echa la crema encima de la base de la tarta y deja que la misma refrigere durante al menos una hora y media o dos horas. 

4º.- Cuando la tarta haya enfriado, vierte el sirope de limón hecho. Si quieres hacerlo, deshaz en un sobre de gelatina de limón o neutra al menos 100 gramos de mermelada de cítricos y reduce un poquito hasta obtener el sirope templado, que luego verterás en la tarta. 

Deja que enfríe y tendrás tu tarta de limón y queso preparada y lista para comer.

Receta de tarta de limón y queso casera y fácil


Publicado por alborada
Publicado el 18/01/2015 21:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

GRACIAS SOLEDADDDDDDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 19/01/2015 05:37 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

Suquet de pescado con almendras

Receta de Suquet de pescado con almendras

Ingredientes (8 personas):

  • 400 gr. de rape limpio

  • 1 itsaskabra de 1/2 kg.

  • 16 gambas frescas

  • 16 almejas

  • 2 patatas

  • 2 tomates

  • 2 dientes de ajo

  • 2 rebanadas de pan tostado

  • 50 gr. de almendras tostadas y fileteadas

  • aceite virgen extra

  • unas hebras de azafrán

  • perejil picado

  • sal

  • Para el caldo:

  • 1 puerro

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 1 manojo de perejil

  • espinas de pescado

  • agua

  • sal

Elaboración de la receta de Suquet de pescado:

Retira la cabeza y las espinas de la itsaskabra y las cabezas de las gambas. Ponlas a cocer en una cazuela amplia con la cebolla, el puerro, las zanahorias y el manojo de perejil. Sazona y deja cocer durante 20 minutos. Desespuma durante la cocción.

Limpia el pescado (retirándole las espinas) y trocéalo. Pela las gambas. Sazona todo y saltea brevemente en una cazuela con aceite bien caliente. A medida que se vayan dorando, resérvalos en un plato.

Pica los dientes de ajo finamente, pela los tomates y córtalos en dados. Pon los ajos a rehogar (en la cazuela donde has dorado anteriormente el pescado) y antes de que cojan color, añade el tomate. Pela las patatas, córtalas en rodajas gruesas e incorpóralas. Cuela encima el caldo de pescado y cuece durante 15-20 minutos. A los 15-18 minutos incorpora las almejas, cocina hasta que se abran las almejas.



Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/01/2015 09:03 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Torta de Zanahoria

Postres : Torta de Zanahoria.

Recetas de Postres : Torta de Zanahoria.

1/2kilo de zanahoria rallada
3 tazas de harina todo uso
2 tazas de azucar
1 1/2 tazas de aceite vegetal
1 taza de nueces partidas
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharaditas de polvo de hornear
1cucharadita de clavos de olor en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Mantequilla para engrasar
Harina de trigo para enharinar

Precalentar el horno 190 ºC.
Cernir la harina junto con la sal, la canela, el clavo de olor y en polvo de hornear.
Aparte, batir los huevos con el azucar durante 2 minutos.
Enseguida, agregar el aceite poco a poco, añadir la zanahoria, las nueces y por último la harina cernida, mezclar bien hasta que se unan todos los ingredientes.
Verter la preparación en un molde para horno, engrasado y enharinado. Hornear por 40 minutos o hasta que la superficie se vea dorada. Dulce sabor!

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/01/2015 09:17 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Papas rellenas.

Puedes servir las papas calientes o frías y son deliciosas con salsa de ají. En Colombia tienen versiones diferentes de esta receta. Algunos echan huevo cocido y arroz en el relleno de carne.También hay una versión vegetariana.

Ingredientes:

aceite vegetal para freír
5 papas medianas
¼ cucharadita de sal

Para el relleno de carne:

1 cucharada de aceite de oliva

1 taza de tomate picado
1 / 3 taza de cebolla picada
1 / 3 taza cebollín picado
1 diente de ajo picado
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de Sazón Goya con Azafrán
¼ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta molida
250 g. de carne molida

Para el relleno de verduras utilice los mismos ingredientes en el relleno de carne, excepto la carne y añadir 1 taza de zanahorias congeladas y los guisantes.

 

Para rebozar batimos:

1 huevo
¼ de taza de harina
pizca de sal
½ cucharada de Sazón Goya con Azafrán
¼ taza de leche

 

Preparación

. Pelar las patatas y cortarlas en trozos, meter en una olla y cubrir con agua y ¼ de cucharadita de sal.2. Dejamos  a hervir a fuego medio-alto. 3. Escurrir las papas y hacer puré con un tenedor o un machacador y dejar enfriar para despues rellenar.4. Preparar el relleno.En una cacerola grande, caliente 1 cucharada de aceite de oliva a fuego medio y añada la cebolla, el tomate, el cebollín, el ajo, el comino, el azafrán, la pimienta y la sal. Cocinar unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente, agregar la carne y c revolver de vez en cuando. Deje enfriar.5. En un tazón mediano mezclar bien la pasta para rebozar hasta que esté suave y reservar. 6. Divida el puré de patata en 10 porciones de igual tamaño y de la forma de cada parte en una bola rodando por entre las palmas de sus manos. 7.Rellenar con ½ cucharada de relleno en el centro de cada una.8. Llenamos  una olla grande  con aceite vegetal y lo dejamos calentar a fuego medio-alto. Sumergir la papa rellena en la masa batida, con cuidado echar en el aceite caliente .Dejamos freir durante unos 4 minutos o hasta que estén doradas, revolviendo a la mitad. Retire las papas del aceite con una espumadera y escurrir en un plato con papel absorbente. Pasar a un plato de servir y servir con ají.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/01/2015 03:22 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Aborrajados

Ingredientes

2 plátanos hartones maduros

2 huevos

2 cucharadas de leche

4 cucharadas de harina de trigo

1 cucharadita de azúcar

queso campesino

aceite para freír

Preparación

Engrasar ligeramente una sartén y freír las tajadas de plátano hasta que se doren, retire, escurra en papel toalla y aplánelos con un tenedor hasta que queden delgados, pero no demasiado.

Forme una especie de sandwich con dos patacones y el queso en el centro. Poner una rodaja de queso entre dos tajadas de plátano. Presione los bordes.

Aparte, bata los huevos como para tortilla, adicione la leche y mezcle.

Gradualmente añada la harina, el azúcar y una pizca de sal. Mezcle hasta que la preparación tenga una consistencia cremosa.

Pase los sandwiches de plátano por la preparación anterior cubriendo todos los lados, y fríalos en aceite caliente hasta que estén dorados. Escúrralos en papel toalla.

Sírvalos bien calientes.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/01/2015 03:27 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Sopa picante de fideos de arroz y gambas.

Sopa picante de fideos de arroz y gambas. Receta

Ingredientes para 4 personas

  • 1 trozo de jengibre fresco, 2 dientes de ajo, 1 tomate seco en aceite, 1/2 cucharadita de harissa, 1 cucharada de concentrado de tomate, 2 cucharadas de queso crema, 1 guindilla, 2 cucharadas de aceite de oliva, 200 ml de leche de coco o nata ligera, 1 litro de caldo, 150 g de gambas peladas (pueden ser congeladas), 200 g de fideos de arroz, perejil fresco o cilantro, pimienta negra.

Cómo hacer sopa picante de fideos de arroz y gambas

Pelar los dientes de ajo, el jengibre y limpiar de semillas la guindilla. Colocarlos junto con el tomate seco, la harissa, el tomate, el queso y el aceite en una picadora y triturar hasta formar una pasta.

Disponer en una olla y calentar ligeramente hasta que suelte su aroma. Añadir la mitad del caldo y mezclar bien. Incorporar las gambas y dejar que se cocinen unos minutos. Agregar el resto de caldo y la leche de coco. Cocinar 5 minutos.

Añadir los fideos de arroz, mezclando bien. Tapar y dejar cocer el tiempo que indique el paquete, unos pocos minutos. Probar el punto de sal. Servir con pimienta negra y perejil o cilantro picado.

Sopa picante de fideos de arroz y gambas. Receta

Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Esta sopa picante de fideos de arroz y gambas es económica, ligera pero muy reconfortante y nutritiva. Estupenda como plato único en un día frío de invierno, aunque también está muy buena si dejamos que se atempere un poco. No todo el mundo disfruta de platos humeantes, aunque para mí es uno de los placeres de la vida cuando bajan las temperaturas.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/01/2015 04:58 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Bizcocho de leche de coco.

Dap Bizocho Leche Coco

Ingredientes para un molde de 22 cm

  • 2 huevos, 160 g de leche de coco, 200 g de harina de repostería, 200 g de azúcar en polvo, 1/2 cucharadita de sal, 1 sobre de levadura de repostería, 100 g de mantequilla ablandada y azúcar en polvo para espolvorear.

Cómo hacer bizcocho de leche de coco

Precalentamos el horno a 180°C. En un bol grande ponemos la harina, la levadura, el azúcar y la sal, añadimos la mantequilla ablandada y la mitad de la leche de coco y batimos con una batidora eléctrica hasta obtener una crema suave.

Dap Paso A Paso 28

Aparte, batimos los huevos con el resto de leche de coco. Poco a poco los vamos incorporando a la masa, batiendo bien después de cada adición. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y cocemos el bizcocho durante unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Servir espolvoreado de azúcar molido.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de bizcocho de coco está espectacular con mermelada, en mi caso lo acompañé con mermelada de mango, pero elegid vosotros el sabor que más os agrade. Y si para beber os servís un té, entonces os auguro unos minutos de lo más agradables.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/01/2015 05:07 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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