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Ingredientes 1 tomate ½ cebolla 1 pimiento verde 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel ½ vaso de vino blanco 1 cucharada pequeña de cúrcuma Sal Pimienta Aceite de Oliva 200 gr de costilla de cerdo 3/4 vaso de arroz 1 litro de agua (4 vasos de la medida del arroz) Manos a la obra Para los amantes del arroz y los platos de cuchara, hoy nuestro
amigo Paco B. nos envía su receta de cazuela de arroz con costilla, una especie
de arroz caldoso con costilla muy fácil de preparar, lo tendrás
hecho en menos de media hora, con una presencia y un sabor espectacular, y
que además te valdrá de plato único, ¿quién da más? Vamos con el paso a paso de la cazuela de arroz con costilla: 1º.- Comenzamos poniendo en una olla un chorrito de aceite de oliva, y sellamos lacostilla. Una vez
sellada, sacamos y reservamos. 2º.- En esa misma olla, pochamos la cebolla, el pimiento, los ajos y el
tomate (se
recomienda pelarlo) , todo bien picado, salpimentándolo al gusto. 3º.- Cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino blanco, y a fuego medio dejamos que se reduzca.
Incorporamos 1 litro de agua, la costilla, 2 hojas de laurel y
una cucharadita pequeña de cúrcuma, salpimentamos al gusto, y
dejamos cociendo a fuego medio hasta que veamos que la costilla está tierna. 4º.- Retiramos los trozos de costilla junto con las las hojas de laurel,
trituramos el caldo (también podemos pasarlo por el chino), y por último
añadimos nuevamente la costilla al caldo, junto con el arroz, y cocinamos a fuego medio hasta que el arroz esté en su punto.
Probamos por si hubiera que rectificar de sal o pimienta, y ¡a comer!. A disfrutar de un riquísimo arroz caldoso con costilla, fácil,
rápido y que
acompañado de una fruta de temporada conformará un menú completo y
nutritivopara toda la familia.
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