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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 15 == 12 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 14/12/2014 13:21 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Codillo Asado con Verduras

Ingredientes
Un codillo pequeño de jamón de cerdo
Un pimiento rojo grande o dos pequeños
Una cebolla grande
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Dos vasos de vino blanco
Orégano
2 dientes de ajo


Manos a la obra
El codillo asado es un plato que te encantará ya que podrás acompañarlo de todo tipo de guarniciones, aunque va muy bien con las patatas fritas y los purés de patatas, y sin duda es una opción perfecta para servir como plato principal en un menú de Navidad.

Su proceso de elaboración es muy fácil y gracias al efecto de cocción con las propias verduras será magnífico ya que le aportarán un sabor mucho más delicioso y más nutritivo. 

Vamos con el paso a paso del Codillo de cerdo Asado:

1º.- Comienza poniendo el codillo en una bandeja de horno previamente untada con aceite, y salpimenta el codillo al gusto. 

2º.- Aparte, en una sartén saltea los pimientos troceados y la cebolla (todo en tiras)junto con un poquito de sal y pimienta hasta que las verduras estén en su punto bien pochadas y blanditas. 

3º.- Vierte las verduras sobre el codillo y espárcelas tanto por la base como por los lados. Echa también los vasos de vino blanco, un par de dientes de ajo sin pelar y el orégano. 

4º.- Por último, hornea al menos a 200º durante 30-40 minutos hasta que el codillo se haga y presente una corteza crujiente. Vigila la cocción, porque según el tamaño de la pieza se logrará el resultado en más o menos tiempo.

Aunque ya con las verduras asadas tienes una buena guarnición para acompañar al codillo, puedes agregar unas patatas cortadas en trocitos en la bandeja, que se vayan haciendo a la vez que el codillo de cerdo.

Receta casera de codillo de cerdo asado con verduras

Publicado por alborada
Publicado el 14/12/2014 13:24 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Langostinos al Ajillo

Ingredientes
Ingredientes para 2 personas
20 langostinos medianos (enteros)
3-4 dientes de ajo
Guindilla cayena
Sal
Aceite de oliva extra
Vino blanco
Perejil picado


Manos a la obra
Hoy toca darnos un capricho con unos langostinos al ajillo, una receta realmente fácil de preparar, rápida, y con la que el triunfo está asegurado.

Si este año en Navidad te toca ser el anfitrión de alguna celebración, y aún no sabes con que aperitivos navideños sorprender a tus invitados, estos langostinos son una apuesta segura, fáciles, ricos y a muy buen precio (no pasa nada porque sean congelados). 

Importantísimo que sean langostinos enteros, para así poder aprovechar la cabeza, y usar un buen aceite de oliva virgen.

Vamos con el paso a paso de los langostinos al ajillo:

1º.- Comenzamos pelando los langostinos, reservando por un lado las colas peladas(si tenemos un poco de maña, podemos quitarles la tripa que en ocasiones puede ser un poco ?arenosa?), y por otro las cabezas.

2º.- En una cazuela de barro o una sartén, ponemos aceite de oliva virgen, y doramos los ajos picados y un trocito de guindilla cayena (cuidado que algunas pican mucho, más vale prevenir).

3º.- Añadimos las cabezas de los langostinos, estrujándolas bien o con la mano o con una cuchara de madera. Damos un par de vueltas, y cuando veamos que cambian de color y el aceite se empieza a poner rojillo, las retiramos (podemos guardar alguna para decorar).

4º.- Por último incorporamos a este aceite las colas de langostinos (con sal al gusto), y damos unas vueltas. En un par de minutos (no hacer mucho para que queden jugosos), añadimos un chorrito de vino blanco, y dejamos que se ligue bien con el aceite, creando una salsa más densa y con un sabor increíble. Servimos espolvoreando un poquito de perejil picado.

A disfrutar de un aperitivo espectacular, y a muy buen precio, no hace falta que seangambas o langostinos frescos de Huelva, ¡con unos langostinos congelados queda un plato riquísimo! Eso si, te recomendamos que compres mucho pan, porque el plato va a quedar limpio de tanto mojar.

Receta de langostinos al ajillo fáciles y riquísimos

Publicado por alborada
Publicado el 14/12/2014 13:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 14/12/2014 13:29 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Tortitas caseras con frutas y chocolate

Ingredientes
200 gramos de harina
Dos cucharadas de mantequilla
Leche
80 gramos de azúcar
Un sobre de levadura Royal
Un huevo
Un kiwi grande
Un plátano
Mermelada de fresa
Sirope de chocolate

Manos a la obra
Hoy voy a recomendarte una receta casera de tortitas, un postre o desayuno que te quedará muy esponjoso y con una textura mantecosa muy agradable. Podrás combinarlas con todo tipo de cremas y helados, así como mermeladas y frutas. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza poniendo 200 gramos de harina tamizada en un cuenco o bol grande y agrega la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo, la levadura y mezcla con una cuchara grande agregando poco a poco leche, hasta que creas una masa, algo más densa que para las crepes pero líquida (como un yogur) 

2º.- Pon una nuez de mantequilla en la sartén y cuando esté caliente ve agregando la porción de masa para cada tortita, cuando comience a burbujear, dale la vuelta y deja que tueste por el otro lado. Repite hasta hacer todas las tortitas. 

3º.- Decora con rodajas de kiwi, rodajitas de plátano y alguna cucharada de mermelada, y baña con sirope de chocolate al gusto.

¡Te sorprenderá el sabor del postre gracias a la frescura de la fruta!

Receta casera de tortitas con frutas

Publicado por alborada
Publicado el 14/12/2014 13:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Pollo con almendras y peras al cava. Receta

Pollo con almendras y peras al cava

Los ingredientes

1 pollo troceado, 4 peras, 100 gramos de almendras, 2 puerros, 1 botella de cava, 1 copa de coñac, 1 cucharada rasa de maicena, 1 cucharadita de azúcar, aceite de oliva, sal y pimienta.

Cómo preparar pollo con almendras y peras al cava

Pelamos las peras y las cortamos en cuartos, retirando, el corazón. Limpiamos, lavamos y picamos los puerros. Tostamos las almendras en un poco de aceite hasta que se doren y las escurrimos.

Salpimentamos los trozos de pollo. Calentamos aceite en una cazuela y freímos los trozos de pollo a fuego vivo durante unos minutos, hasta que este dorados por todos lados. Escurrimos y reservamos.

Pollo con almendras y peras al cava

Rehogamos los puerros en el mismo aceite, a fuego suave, durante unos 5 minutos, añadimos el pollo, lo regamos con el coñac y dejamos que se evapore el alcohol, a continuación añadimos el cava.

Dejamos cocer durante unos 30 minutos. Incorporamos las peras, el azúcar y las almendras. Dejamos que cueza hasta que el pollo este tierno. Con la ayuda de unas tenazas, retiramos el pollo de la olla y mantenemos en caliente. Diluimos la maicena en un poquito de agua fría y la agregamos al caldo. Dejamos espesar durante unos minutos.

Tiempo de elaboración | 60 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Serviremos el pollo con almendras y peras al cava caliente. Repartimos el pollo en platos y lo acompañamos con la salsa.

Podemos sustituir el pollo por pavo, con la única precaución de dejarlo algo más de tiempo cociendo.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 15/12/2014 03:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Flan Napolitano como postre para Navidad

Flan Napolitano como postre para Navidad

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada

  • 1 lata de leche evaporada

  • 4 huevos

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 3/4 de taza de azúcar morena

  • cerezas

Preparación:
Se hace un caramelo con el azúcar morena, para eso se pone en un sartén al fuego solo el azúcar,moviéndolo constantemente, evitando y deshaciendo los grumos hasta que quede caramelo. Coloca el caramelo rápidamente en un molde que debes tener cerca, porque el caramelo se enfría rápidamente y se endurece.

Licúa todos los demás ingredientes, pon la mezcla en el molde con caramelo y tápalo con papel aluminio. Ponlo al fuego en baño maría por espacio de 35 a 40 min., puedes checarlo antes con un cuchilo, si este entra y sale limpio está listo.

Deja que se enfríe, voltéalo y decóralo con cerezas al gusto.

Nota: Baño maría es poner una olla o vasija con agua (ya hay flaneras que tienen ese uso o vaporeras pequeñas)en el interior debe tener una superficie que permita que el molde con el flan no tenga contacto con el agua.

¡Disfruten de un rico postre!

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 15/12/2014 03:49 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Pollo relleno para Navidad

Pollo relleno para Navidad

Jugoso pollo relleno de carne picada, huevo, jamón, pasas y queso. Aderezado con un sabroso majado, este pollo asado ... (leer presentación completa)

Ingredientes (8 comensales)

  1. En la elaboración de este pollo relleno para Navidad, laminamos los ajos en laminas muy finas, lo añadimos a la carne.En un bol echamos las rodajas de pan tostado, el vino blanco, el vinagre y lo majamos todo en el mortero.

  2. Un vez majado lo añadimos a la carne picada, añadimos las ciruelas pasa, un poco de sal, pimienta negra y mezclamos todos los ingredientes.

  3. Cosemos el pollo con palillos y una vez hecho el relleno comenzamos a rellenar el pollo para Navidad. Una vez introducido todo el relleno, cogemos las lonchas de jamón dulce las liamos en los huevos duros e introducimos en el relleno.

  4. Hacemos lo mismos con el queso, lo enrollamos y lo introducimos en el relleno de nuestro pollo para Navidad.

  5. Una vez cerrado damos la forma de pollo al pollo, lo introducimos en el horno 180ºC tapado con papel de aluminio durante 35 minutos.

  6. En un bol echamos 8 cucharadas de aceite de oliva y otras 5 de pimentón dulce y lo mezclamos, pasado los 35 minutos sacamos el pollo y lo pintamos con la ayuda de una brocha.

  7. Lo volvemos a introducir al horno durante 10 minutos más a 180ºC. Pasado esos 10 minutos sacamos el pollo relleno para Navidad y lo pasamos a una bandeja y añadimos un vaso de vino blanco con la ayuda de un tenedor rascamos la bandeja de salsa para sacar el jugo.

  8. Y lo echamos en una olla con un vaso de agua y lo dejamos hervir durante 5 minutos.

  9. Pinchamos el pollo relleno para Navidad con una brocheta por toda la pechuga y volvemos a bañar de salsa y lo metemos en el horno 200ºC durante 5 minutos.

Sigue paso a paso la receta en video del pollo relleno para lucirte en Navidad:

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/12/2014 11:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Flan de turrón

Flan de turrón

Receta de flan de turrón fácil de hacer con una pastilla de turrón de navidad.

Ingredientes (4 comensales)

1 litro

leche

1 pastilla

turrón blando

1 sobre

flan Royal de 10 unidades

1 tetra brick

nata de cocinar pequeño

 

caramelo líquido

Pasos

 

1 En una olla ponemos el litro de leche, la nata, la pastilla de turrón y el sobre de flan Royal y lo llevamos al fuego.

 

 

2Mientras se va calentando lo vamos moviendo hasta que se disuelva la pastilla de turrón. Esperamos a que hierva.

 

 

3 En el molde ponemos el caramelo líquido. A continuación, verter el contenido de la olla.

 

 

4 Esperamos a que se enfríe y lo metemos en el frigorífico.

 

 

 

Truco

Me gusta meter la batidora en la olla cuando ya ha hervido, por si hay algún trozo grande de almendra de la pastilla de turrón

Utensilios

olla y batidora

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/12/2014 12:04 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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