El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 1 == 12 == 14 @@@
Publicado por alborada
Publicado el 30/11/2014 13:04 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 30/11/2014 13:13 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
BUENAS NOCHES AMIGAS , GRACIAS A TODAS POR ENTRAR EN ESTE TEMA , Y COMO YA ENTRAMOS EN EL MES DE LA NAVIDAD , PONDRE RECETAS PARA ESTAS FIESTAS , UN BESO PARA TODAS ................................................
ANGULAS CON AJOS .
Receta Navideña (como las angulas son muy caras, sobre todo en
Navidad, se pueden sustituir por la opción más barata de gulas.)
Ingredientes (4 comensales)
Cómo hacer
Angulas con ajo paso a paso
1. Lavar las angulas cocidas muy bien debajo del grifo de agua fria y dejarlas reposarsobre
un trozo de papel de cocina
2. Llenar un cazo con agua y
sal, y cuando está hirviendo echar las angulas. Remover hasta que queden blancas.
Sacar y dejar escurrir sobre un paño de cocina
3. Poner el aceite en un
sartén y dorar los ajos troceados sobre un fuego
suave. Partir la guindilla y añadir a los ajos. Remover. Cuando estén listos,
dejar enfriar un poco, quitar un poco de aceite y añadir las angulas.
4. Remover todo muy bien,
subiendo el fuego. Cuando esté todo bien caliente y se escuche un borboteo,
retirar y colocar en una fuente.
5. Adornar con
unas hojas de perejil y servir.

Publicado por alborada
Publicado el 30/11/2014 13:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,
Ingredientes (6 comensales)
Cómo hacer
Gulas al ajillo paso a paso
1. En una cazuela de barro
echar el aceite y cuando esté caliente añadir los ajos peladosy cortados a rodajitas, y las guindillas cortadas por la mitad.
2. Inmediatamente añadir las
gulas, previamente sazonadas con sal y mover unos momentos, pues estan echas
enseguida, 2 ó 3 minutos a fuego fuerte. Apartar y servir. Son deliciosas.
Publicado por alborada
Publicado el 30/11/2014 13:25 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,,, LENGUADO GRATINADO CON BECHAMEL
Ingredientes (4 comensales)
Cómo hacer
Lenguado gratinado con bechamel paso a paso
1. Lavar y trocear los puerros
en trocitos muy pequeños. Sofreir en la mantaquilla, removiendo todo el
tiempo, hasta que se forme una pasta
2. Escalfar los
filetes de lenguado en el caldo hirviendo (se puede hacer un caldo con medio
vaso de agua caliente y media pastilla de caldo de pescado). Quitar los filetes
y apartar.
3. Preparar una salsa, tipo
bechamel, con la harina, mantequilla y el caldo. Añadir la nata, nuez moscada,
sal y pimienta
4. Poner la pasta de puerros
en una fuente de horno debajo del grill y gratinar hasta que se forme una costra dura
5. Poner en los platas trozos
de lenguado, luego la costra y encima de todo echar la salsa. Meter de nuevo en
el horno y gratinar todo.
6. Servir enseguida.
Publicado por alborada
Publicado el 30/11/2014 13:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
.Vieiras rellenas. Receta de Navidad

Ingredientes para 4 personas
8 vieiras completas, 2 rodajas de rape, 12 gambas, 1/2 cebolla, 1 cucharada de harina, 200 ml de leche, 100 ml de caldo de pescado, pan rallado
Cómo hacer vieiras rellenas
Las vieiras rellenas son un plato sencillo que se prepara con bastante facilidad. Comenzamos limpiando las vieiras, retirándolas de sus conchas y después separando la parte carnosa o blanca del coral o parte roja. Lavamos muy bien las conchas porque las vamos a usar como plato en el que servirlas.
Pasamos la parte blanca de las vieiras por la plancha durante un minuto por cada lado y las colocamos en el centro de cada concha. Picamos la cebolla y cortamos las gambas y las tajadas de rape en trocitos pequeños. Pochamos ligeramente la cebolla y cuando esté transparente, añadimos los trozos de rape y las gambas, dejando que se cocinen unos minutos. Añadimos la cucharada de harina y removemos para que se integre con los demás ingredientes.
Así vamos a conseguir hacer un relleno con más sustancia, como cuando preparamos las vieiras con refuerzo de langostinos y mejillones, pero en esta ocasión vamos a usar gambas y rape. Después añadimos despacio el caldo de pescado y vamos removiendo mientras espesa. Después hacemos lo mismo con la leche hasta conseguir una bechamel con tropezones. En el último momento, incorporamos los corales de la vieira que se cocinarán con el calor remanente.

Rellenamos las vieiras con esta bechamel de forma que cubra la carne de la vieira situada en el centro y se rellene toda la concha. Espolvoreamos con pan rallado y metemos al horno para que se gratinen durante 3 minutos vigilando para que no se quemen en exceso. Al comerlas hay que tener cuidado porque guardan mucho el calor.
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 30/11/2014 17:11 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
POSTRES NAVIDEÑOS PARA NIÑOS
Piruleta de nubes
Ingredientes:
1 bolsa de nubes
chocolate fondant (blanco o negro)
Confeti comestible colores o de chocolate
almendras picadas
galletas digestive picadas
palillos de brochetas
Derretir en diferentes boles chocolate blanco y chocolate negro. Preparar en boles separados la decoración que se le quiera dar a las nubes como por ejemplo: nueces, bolitas de confeti comestibles, ralladura de coco, galletas picasdas, etc. Pinchar la nube en un palito de madera o plástico y mojar al gusto en uno de los dos chocolates y seguido meterla en uno de las decoraciones y dejar enfriar en un plato.
Hay miles de decoraciones por hacer, solo hay que echarle imaginación.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 30/11/2014 17:25 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
QUE RICOOOOOOOOOO
GRACIAS SOLEDADDDDDDDDD
Publicado por JANA
Publicado el 30/11/2014 23:23 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585
.Pastel de langostinos
Estos son los ingredientes:
- Evidentemente langostinos (suficientes para cubrir la superficie del pastel y para el relleno).
- Pan de molde a ser posible sin corteza (o si no, pues se la quitáis).
- Mayonesa
- 1/2 tazón de mayonesa mezclada con salsa de tomate (Usase, salsa rosa).
- Palitos de cangrejo al gusto (optativo)
- 300 g de gambas.
- 4 huevos duros (2 para el relleno y 2 para el borde del pastel)
- 1 vasito de nata líquida.
- Aceite de oliva, ajo y perejil.
- 3 hojas de gelatina insabora.
Yo compro los langostinos ya cocidos en el Carrefour, pero si los queréis comprar al natural, pues los cocéis y los peláis, dejando los más "feos" para el relleno y los más "chulos" para decorar.
Las gambas, que las compré congeladas, las pasé primero por una sartén untada de aceite y muy caliente para que suelten todo el agua, entonces les añado un poco más de aceite y sal. Las retiro del fuego y las pico.
Pico también los huevos que ya tengo cocidos, los palitos de cangrejo, los langostinos y añado las gambas.
Reparto el relleno en dos recipientes, a una parte le pongo salsa rosa y a la otra mayonesa.
Machaco bien en el mortero el ajo con el perejil y lo cubro con un buen chorro de aceite (tiene que dar para untar cada rebanada).
En un cuenco pongo la nata líquida, un poco de mayonesa y le añado el machacado anterior. Con esta mezcla voy untando las rebanadas de pan de molde. Es importante que le quitéis al ajo, el germen del medio para que después no "repita".
Empiezo a montar el pastel, poniendo en este caso, dos rebanadas de pan de molde como base. Las cubro con una capa de la mezcla con mayonesa, otra vez pan y otra capa de relleno esta vez con salsa rosa, otra vez pan y más relleno de mayonesa, y la última capa de pan.
Cubro toda la superficie con la mayonesa y recubro los borde laterales con huevo muy picadito (Allá la imaginación de cada uno, también se pueden forrar los laterales con lechuga cortada en juliana).
Coloco los langostinos en la superficie del pastel y los pinto con gelatina, que ya tengo preparada y que he disuelto en un poco del líquido donde hice las gambas o en agua de hacer los langostinos en el caso de que los compréis frescos.
Lo dejo que repose en el frigorífico unas horas para que la gelatina de la superficie esté bien cuajada (si lo dejáis de un día para otro, pues perfecto porque así da tiempo a que el pan se "enchumbe" bien del líquido).
Y ya está, tan sencillo como esto. Venga os animo a que lo hagáis y me contéis lo rico que estaba y sobre todo, la carita de relax de vuestras madres al tener una cosa menos que hacer en la cabeza.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 03/12/2014 05:49 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Postre de Piña Frita
Ingredientes :
- Una piña natural
- Harina
- Canela
- Sirope de Chocolate
- Nata montada
- Aceite
Elaboración :
Pelamos la piña y la cortamos en rodajas, las rodajas a su vez las partimos por la mitad y dejamos los trozos de piña hechos unas especies de "medias-lunas". En un recipiente previamente echamos harina y canela en polvo, bastante canela, hasta que la harina coja un color marroncito claro, (para q la piña sepa a canela).
Rebozamos la piña en la harina.
Ponemos una sartén al fuego con aceite, y freimos la piña.
Una vez que tengamos la piña frita, y la coloquemos en el plato, la adornamos con nata montada y sirope de chocolate al gusto.
Es una receta sencilla de hacer, muy fácil y económica!! , y lo mejor de todo, está riiiquiiiiiiiiisima!!!!!!!! :D
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 03/12/2014 05:53 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
.Recetas de Navidad
Pastel de carne:

Para 4 raciones, preparación 20 minutos. 783 Kcal por ración.
Ingredientes
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
100g de espinacas
1 Cucharada de aceite
5 Cucharadas de Ketchup
Cucharadas de mostaza
6 Cucharadas de azúcar moreno
1Kg de Carne de Ternera picada
75g de copos de avena
4 huevos
Sal y Pimienta
8 Lonchas de beicon
Preparación
Pele la cebolla y los dientes de ajo y píquelos. Seleccione las espinacas, límpielas y lávelas. Póngalas a hervir en una cazuela con agua, retírelas de la cazuela, déjelas escurrir y píquelas.
Caliente el aceite en una sartén y rehogue la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Retírelos a un cuenco y déjelos enfriar. Precaliente el horno a 220ºC.
Mezcle la cebolla y el ajo con el Kétchup, la mostaza y el azúcar. A continuación añada la carne picada, los copos de avena y las espinacas y trabaje bien la masa hasta que adquiera una textura homogénea. Salpiméntela.
Ponga el preparado de carne en un molde y distribuya las lonchas de beicon por encima. Tápelo con papel de aluminio y hornéelo unos 45 minutos. Cuando falten unos 15 minutos para que termine la cocción, retire el papel de aluminio para que el pastel adquiera un tono tostado. Déjelo enfriar un poco antes de servirlo.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/12/2014 02:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Receta de pavo relleno a la catalana
Ingredientes
1 pavo mediano
2 libras de carne molida de cerdo
2 libras de carne molida de res
Albaricoques secos
1/2 paquete de almedras
12 dientes de ajo
3 huevos.
perejil al gusto
3 copas de.brandy
Aceite de oliva
Preparación
Sazone por fuera el pavo con sal y pimienta y añada dos copas de brandy dentro del vientre. Unte al pavo aceite de oliva por fuera yhornéelo durante 45 minutos a fuego medio (250°F.). Bañe el pavo con una copa de brandy y suba el horno a 400°F, durante 20 minutos.
Compruebe que el pavo esté cocido, y si lo está, sáquelo del horno. Una los ingredientes del relleno y añada el jugo obtenido de la cocción del pavo.
Enrolle esta mezcla en papel de aluminio y horneéla a 350°F. Lascar el pavo y corte el relleno como si fuera un embutido. Utilice la salsa gravy para el pavo y agregue el resto de las almendras.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/12/2014 02:58 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/12/2014 02:59 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
.Tronco de Navidad. Recetas navideñas

Ingredientes
4 huevos + 2 yemas
80 gramos de azúcar
Ralladura de medio limón
80 gramos de harina
400 gramos de chocolate para fundir
250 gramos de mantequilla o margarina
150 gramos de azúcar
1 cucharada de ron blanco
Preparación del tronco de Navidad
1. Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja con papel de hornear.
2. Batir las yemas con el azúcar y el limón hasta que esté cremoso. Por otro lado, hay que batir las claras a punto de nieve.
3. Verter las claras sobre la mezcla anterior, removiendo con cuidado. Expandir la masa sobre la bandeja del horno dándole forma rectangular.
4. Hornear a 200º durante 15 minutos aproximadamente. Retirar el papel de hornear y enrollar la plantilla de bizcocho con la ayuda de un paño. Dejar que se enfríe.
5. Mientras se enfría el rollo, fundir el chocolate al baño maría o en el microondas. Batir la mantequilla o margarina con el azúcar, añadir el ron y juntar con el chocolate.
6. Cuando el bizcocho esté bien frío, desenrollar despacio y cubrir con la crema de chocolate, reservando un poco para la decoración.
7. Enrollar de nuevo y sellar con la capa de chocolate de decoración. Para finalizar, se pueden hacer unos adornos con el tenedor y colocar las guindas por encima. Conservar en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/12/2014 03:07 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836