Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 17 == 11 == 14 @@@

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 16/11/2014 15:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 16/11/2014 15:12 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Ensalada Nicoise Casera

Ingredientes
1/2 lechuga
Un tomate grande o dos medianos
Una cebolla pequeña
¼ pimiento rojo fresco o enlatado
Una lata de atún
Una lata de anchoas
Una lata de aceitunas negras
Dos huevos cocidos
100 gramos de judías verdes enlatadas
Una patata cocida cortada en trocitos
Aceite, sal, vinagre o zumo de limón
Una pizca de mostaza


Manos a la obra
La ensalada Niçoise es una de las más completas ya que logra completar el plato con la ayuda de las conservas en aceite, los huevos duros y la patata. 

Puedes prepararla en muy poco tiempo, y es una comida estupenda para llevar al trabajo.

Vamos con el paso a paso de nuestra Ensalada Nicoise casera:

1º.- Comienza poniendo en una fuente las patatas cocidas troceadas, las judías troceadas y los huevos en trocitos menudos.

2º.- Seguidamente, lava la lechuga y córtala en tiras con la ayuda de un cuchillo afilado y ponla en la misma fuente. A continuación revuelve un poco todo hasta que tengas trocitos de todo repartidos por todas partes y añade los tomates cortados en daditos o rodajas, el pimiento, las aceitunas en rodajas, el atún desmenuzado y la cebolla (picada de forma muy fina) 

3º.- Revuelve todo bien, aliñando el conjunto con una vinagreta hecha con varias cucharadas de aceite de oliva, un par de vinagre o zumo de limón y la mostaza (una cucharadita y media) bien disuelta en estos dos ingredientes. Dale un par de vueltas hasta que todo se mezcle y decora con las anchoas.

Receta casera de Ensalada Nicoise


Publicado por alborada
Publicado el 16/11/2014 15:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Magro de Cerdo con Champiñones

Ingredientes
1 kg de magro de cerdo
500 gr de champiñones
1 puerro
1 ajo
1 cucharada pequeña de pimentón de la Vera
200 ml de nata para cocinar
Mantequilla
Aceite de Oliva
Sal 
Pimienta
1 vaso de vino blanco (opcional)
1 Manzana


Manos a la obra
¿Cuántas veces has pensado hacer una receta, pero al ir a comprar los ingredientes no encuentras o te fallan la mitad? ¡Qué no cunda el pánico, que todo tiene solución! 

Partiendo de una receta original de presa ibérica con boletus (la presa no la encontramos y los boletus tenían un precio exagerado), hoy vamos a preparar unmagro de cerdo con champiñones, una variante muy apañada, y sobre todo, mucho más económica.

El resultado es una carne muy jugosa, llena de sabor, que podrás acompañar de unarroz blanco ya que queda con una textura tipo curry, unas patatas asadas o un puré de patatas casero. 

Vamos con el paso a paso del magro de cerdo con champiñones:

1º.- Comenzamos poniendo en una cazuela grande un chorrito de aceite de oliva y sellando el magro de cerdo. En cuanto veamos que la carne esta dorada, retiramos a una fuente, ya que no queremos que se cocine mucho, solo que se selle.

2º.- En esa misma olla o sartén, echamos unos trocitos de mantequilla, y cuando este deshecha, añadimos el puerro muy picado, dándole unas vueltas hasta que este pochado. Mientras vamos limpiando y cortando los champiñones (puedes laminarlos o cortarlos en 4 trozos, como quieras)

3º.- Una vez que tengamos el puerro pochado, retiramos la cazuela del fuego y añadimos una cucharada pequeña de pimentón de la Vera, dándole unas vueltas rápidas para evitar que se nos queme (importante retirar la cazuela del fuego).

4º.- Añadimos un diente de ajo picado y los champiñones, salpimentamos toda la verdura al gusto. Dejamos que se cocinen hasta que los champiñones hayan reducido considerablemente su tamaño. 

5º.- A continuación incorporamos la nata, y dejamos que se cocine durante unos 4-5 minutos. En ese momento, añadimos a la cazuela el magro de cerdo , junto con todo el jugo que haya soltado mientras lo teníamos reposando, y en estos momentos salpimentamos al gusto.

6º.- Dejamos cocinar otros 5 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que la carne está bien cocinada. Si vemos que la salsa se nos reduce mucho, podemos agregarle un vasito de vino blanco, y dejar que reduzca otro poco.

7º.- Por último, a la hora de servir, colocamos en cada plato el magro de cerdo con champiñones, y decoramos con unas rodajas muy finas de manzana (o pera), que combinará muy bien con la carne de cerdo, tanto por su sabor como por su textura crujiente.

A disfrutar de un guiso de cerdo casero muy rico y fácil de hacer, que te valdrá para preparar un menú muy nutritivo, e incluso llevar en un tuper al trabajo.

Receta de Magro de Cerdo con champiñones casero


Publicado por alborada
Publicado el 16/11/2014 15:18 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..

Panna Cotta de Fresa

Ingredientes
Tres hojas de gelatina sabor fresa o sabor neutro
Nueve cucharadas de azúcar blanco
Un brick de nata líquida de 200 ml
Seis cucharadas soperas de leche
250 gramos de fresas


Manos a la obra
La panna cotta de fresa es uno de los postres más suaves, ricos y fáciles, no necesitan horno, tan sólo refrigeración y se hace en unos minutos. 

Puedes servirlo con algún tipo de mermelada así como con frutillas o nata montada, incluso con helado de vainilla o chocolate. 

Vamos con el paso a paso de la panna cotta de fresa casera:

1º.- Comienza por triturar las fresas y reservarlas. Puedes rociarlas con un poquito de jugo de limón, aunque no es obligatorio. Aprovecha en el inicio de la receta para poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se hidraten.

2º.- Luego en una olla pequeña pon la nata y disuelve el azúcar y la leche, mezcla bien a fuego bajo hasta que el azúcar se haya integrado y después echa poco a poco lasfresas trituradas. 

3º.- Disolvemos las hojas de gelatina hidratadas es un poquito de leche templada (mejor que fría, pero no caliente), e incorporamos a la mezcla anterior removiendo bien.

4º.- Luego unta con un poquito de mantequilla unos moldes metálicos o de silicona, vierte la mezcla con cuidado y luego refrigera durante al menos dos horas para que se solidifique bien. 

¡Y después del tiempo la panna cotta estará perfecta! Desmolda y decora con una hoja de menta, tu helado favorito o lo que se te ocurra.

Receta casera de panna cotta de fresa


Publicado por alborada
Publicado el 16/11/2014 15:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.

Ingredientes:

500 gramos de pasta corta

1 litro de leche

2 cucharadas de mantequilla sin sal, una la bechamel y otra para tostar el pan rallado.

Una cucharada de aceite.

100 gr. harina

sal

nuez moscada molida (si puede ser recien molida)

200 gramos de queso, puede ser cheddar o una mezcla al gusto de cada uno. Yo he utilizado cheddar, emmental y gouda. Una buena opción son las bolsas de quesos  variados para ensalada.

1/4 cucharadita de colorante amarillo (el mismo que se usa para la paella).

Pan rallado grueso natural.

Preparación de la bechamel de forma tradicional:

1. Ponemos a calentar la leche en un cazo. Mientras en una cacerola ponemos la mantequilla junto con el aceite (el aceite evita que la mantequilla se queme). Cuando se haya derretido añadimos la harina y removemos sin parar, a fuego no muy fuerte, hasta que la harina tome un color tostado. En este momento y fuera del fuego, añadimos la leche caliente sin dejar de remover hasta que no quede ningún grumo. Volvemos a poner al fuego y calentamos moviendo continuamente hasta que la bechamel espese. Rectificamos de sal y añadimos un poquito de nuez moscada.


2. Rallamos el queso cheddar o la mezcla de quesos en una picadora o robot de cocina. Reservamos 5 o 6 cucharadas para poner al final por encima y el resto los añadimos a la  bechamel caliente, removiendo bien hasta que se fundan. Si utilizamos solo queso cheddar la bechamel quedará con un color amarillo pálido muy bonito. Con la mezcla de quesos, podemos poner una pizca de colorante amarillo del mismo que se utiliza para la paella y quedará una salsa mucho más vistosa.


3. Cocemos la pasta un par de minutos menos del tiempo que se indique en el paquete porque se terminará de cocer en el horno.


4. Rallamos el pan. Debe ser pan correoso del día anterior para que quede grueso. Ponemos una cucharada de mantequilla en una sartén, añadimos el pan y removiendo continuamente lo dejamos hasta que esté dorado y crujiente. Reservamos.


5. Escurrimos la pasta, la volvemos a poner en la cacerola y la ponemos al fuego un minuto moviendola con cuidado para que se seque un poco y coja bien la salsa. Mezclamos con la bechamel de queso. La ponemos en una fuente de horno. Ponemos por encima el queso rallado que hemos reservado y el pan rallado tostado. Metemos en el horno a 180 grados hasta que esté dorado.



2. Rallamos el
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 17/11/2014 15:24 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Receta de Okonomiyaki o pizza japonesa

Ingredientes

3 huevos
Una taza de caldo de ?dashi? (sobre 200 gramos)
Dos tazas de harina (sobre 400 gramos de harina)
500 gramos de col
70 gramos de cebolla
90 gramos de gambas
100 gramos de bacon
Un bote de salsa Worcester
Un bote de mayonesa
Aceite y sal

Comienza por mezclar en un cuenco la harina con el caldo hasta que te quede una masa sin grumos y fina.
Reserva en la nevera y luego corta la col en tiras fina o juliana. Corta también los otros ingredientes en tiras y reserva cada ingrediente en un plato.

En un bol hondo ve mezclando media taza de masa (que habrás quitado de la nevera) y agrega 100 gramos de col, 10 gramos de cebolleta, sal y unas gambas, mezcla y agrega un huevo en la mitad de la masa haciendo un hueco, volviendo a mezclar hasta que quede una masa compacta y homogénea.

Calienta una sartén con un chorrito muy pequeño de aceite y vierte la masa creando la forma de una tortita.
Encima colócale un par de tiras de bacon y deja cocinar al menos 5 minutos. Cuando esté dale la vuelta y vuelve a cocinar al menos 5 minutos más.
Quítala para servir y úntale encima la salsa okonomiyaki, haicendo luego tiras de mayonesa. Repite hasta usar toda la masa y los huevos ¡y degusta tus okonomiyaki caseras!


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/11/2014 03:25 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Receta de Tronco de Navidad de chocolate

Ingredientes

Base de bizcocho:
Siete cucharadas de harina de repostería
5 cucharadas de harina de maíz
9 cucharadas de azúcar blanco
1 sobre de levadura
5 huevos
Crema:
500 gramos de nata para montar azucarada
200 gramos de cacao o una tableta de 220-250 gramos de chocolate
Cobertura chocolate:
Una tableta de chocolate negro o con leche
Seis cucharadas de mantequilla

1º.- Comienza poniendo en un bol las yemas de los huevos (separando las claras y reservándolas), con el azúcar y bate bien con la ayuda de unas varillas metálicas.

2º.- Cuando estén espumosas, echa la harina de maíz tamizada y la harina de repostería con la levadura en polvo, mezcla todo bien con movimientos envolventes y reserva durante un par de minutos, que aprovecharás para montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Bate de forma enérgica hasta que estén brillantes, con un color blanco puro y no se caigan de las varillas y mezcla cuidadosamente con la otra masa de huevos y harina con movimientos envolventes.

3º.- Precalentamos el horno a 175º, y mientras unta una bandeja de horno con mantequilla o usa un papel sulfurizado (te será más fácil para desprender el bizcocho) y echa la masa del brazo gitano por encima, procurando que nos quede una capa bien estirada y de aproximadamente 1 cm de espesor, horneando a 175º durante al menos 15-20 minutos hasta que la plancha esté cocinada y dorada.
Cuando esté hecho, deja enfriar y retira del molde.

4º.- Prepara la nata montándola para el relleno, y mézclala con el chocolate derretido al baño María o con el cacao en polvo (puedes agregar una pizca de licor, aunque es opcional).

5.- Rellena la plancha del bizcocho y con la ayuda de un trapito limpio o una lámina de papel sulfurizado ve enrollando el brazo de afuera para adentro para crear el pastel. Cuando termines, aprieta ligeramente y reserva. Corta las esquinas para que quede más vistoso y queden rectas.

6º.- Prepara la cobertura derritiendo el chocolate al Baño María con la mantequilla, hasta que esté bien disuelta y baña el bizcocho con el chocolate, repartiendo bien con la ayuda de una espátula de pastelería, haciendo marcas características del árbol con un tenedor. Deja enfriar, monta y decora a tu gusto agregando frutillas o adornos.

A disfrutar de un postre muy navideño con el que te ganarás aún más a toda la familia y amigos!

 

Receta de Tronco de Navidad de chocolate

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/11/2014 03:31 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Recetas de Anillas de Calamar al Curry

INGREDIENTES

1 K de Anillas de Calamar
1 Puerro
1 Cebolla
1 Pimiento verde para freír
1 Zanahoria
1 vaso de Vino blanco seco
1 Cucharadita de Curry
2 Cucharadas Aceite de Oliva
1 vaso de Agua
Sal a gusto

MODO DE PREPARACIÓN

Comienza limpiando bien las Anillas de Calamar. Escúrrelas y resérvalas. Por otra parte pica en trozos pequeños el Pimiento, el Puerro, la Cebolla y la Zanahoria. Coloca estas verduras en una cacerola con Aceite de Oliva y sofrita hasta que la preparación quede dorada.

Añade las Anillas de Calamar y sala la mezcla. Remueve con una cuchara de madera. Agrega el Curry, un vaso de Agua y el Vino blanco seco mientras continúas mezclando. Cocina a fuego medio durante 40 minutos. Las Anillas estarán listas cuando estén tiernas.

Sírvelas calientes acompañadas de la exquisita Receta de Arroz con Setas.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/11/2014 11:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Postre de Navidad 1: Papá Noel de fresa

Postre de Navidad 1

Ingredientes de los Papás Noel de fresa

  • 1 fresa grande por cada Papá Noél

  • nata montada

  • semillas de sésamo o similar para los ojos

Paso a paso de los Papás Noél de fresa

Lavad bien las fresas y escurridlas. Cortamos la punta de la fresa que hará las veces de gorro de Papá Noel. También cortamos la base de la fresa para que ésta se quede de pie. Vaciamos las fresas con ayuda de un cuchillo haciendo una pequeña cavidad que rellenaremos de nata montada. Si os queréis entretener más podéis rellenar las fresas con chocolate derretido y luego poner la nata montada encima. Colocamos el sombrerito de Papá Noel y lo rematamos con un pequeño pompón de nata. Finalizamos este postre navideño poniéndole los ojos a Papá Noel con ayuda de dos semillitas de sésamo, amapola o chispas de chocolate.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/11/2014 11:56 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

MUCHAS GRACIAS. ADEMÁS DE ENSEÑAR ME DAIS IDEAS. VAMOS, COMPLETITO.BESOS MIL

Publicado por lules
Publicado el 19/11/2014 17:05 - Total Temas: 15 - Total Mensajes: 965

.FILETES DE POLLO EMPANADOS AL LIMON

INGREDIENTES

1 PECHUGA DE POLLO ECHA FILETES

1 LIMÓN

PAN RALLADO

2 HUEVOS

SAL

PIMIENTA DE MOLINILLO
ORÉGANO

ACEITE

PREPARACIÓN

En una fuente ponemos los filetes,le ponemos sal por ambos lados y un poco de pimienta del molinillo.

Picamos los ajos muy pequeños y se los ponemos por encima de los filetes ahora estrujamos un limón entero,sobre los filetes,si es pequeño pues dos,que tengan bastante limón los espolvoreamos con ajo en polvo y los dejamos reposar un par de horas.

Ahora cojeemos los dos huevos los echamos en un plato  hondo y los batimos muy bien,le ponemos una pizca de orégano y un poco de sal.En otro plato ponemos  pan rallado.

Pasamos los filetes por el huevo que se empape bien y después por el pan rallado y ya están listos.
En una sarten ponemos aceite a calentar,que cubran los filetes,o sea un centímetro mas o menos.Cuando este bien caliente echamos los filetes,y los dejamos a fuego medio pasado (por ejemplo mi vitroceramica  llega al numero 12 ,pues yo los pongo al 10) unos 6 0 7 minutos,hasta que veamos que están dorados,durante este tiempo le vamos dando varían vueltas de vez en cuando para que no se nos quemen, y queden bien por ambos lados,los sacamos y listos para comer.


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/11/2014 12:14 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

LA DEL POLLO ESTÁ DE LUJO. ASÍ VARIAMOS LOS FILETES DE POLLO EMPANADOS. GRACIAS.







Publicado por lules
Publicado el 20/11/2014 12:25 - Total Temas: 15 - Total Mensajes: 965
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 08/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 08/11/2025