Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 10 == 11 == 14 @@@

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 09/11/2014 14:20 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES AMIGAS  , GRACIAS  A  TODAS  LAS QUE ENTRAIS AL  TEMA  , Y  DESEO  QUE ESTAS RECETAS SEAN DE VUESTRO  AGRADO  ..................................................  


Guiso de pollo con verduras

Ingredientes
Un pollo troceado
Cuatro patatas
Un pimiento rojo grande
Un pimento verde mediano
Una cebolla grande
Una lata de guisantes de al menos 200 gramos
Un vaso de vino blanco y otro de agua
Aceite y sal


Manos a la obra
El guiso de pollo con verduras es el ejemplo perfecto de plato único tanto para el día a día como para un fin de semana. 

Reposado queda mucho mejor, así que también podrás prepararlo de un día para otro y prepararlo para comer en el trabajo. Vamos con el paso a paso del guiso de pollo con verduras:

1º.- Primero comienza poniendo un chorrito de aceite de oliva en una tartera; luego pica la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde y reserva. 

2º.- Cuando el aceite esté templado echa el pollo troceado y rehógalo sellándolo para que quede más jugoso.

3º.- Coge la cebolla picada y agrégala así como las dos clases de pimientos, deja que todo se rehogue durante unos minutos y añade también un vasito de vino blanco y otro de agua. Dejamos cociendo 5 minutos.

4º.- El siguiente paso será añadir los guisantes y salarpimentar al gusto. Cuando el pollo vaya estando tierno, ten preparadas las patatas troceadas en pequeños trocitos y échalas, dejando que todo se cocine y agregando más agua si lo necesitas.

También puedes agregar azafrán aunque es un paso opcional. Rectifica de sal y cuando todo esté tierno sirve y a disfrutar de un estupendo guiso de pollo con verduritas.

Receta casera de pollo con verduras

Publicado por alborada
Publicado el 09/11/2014 14:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 09/11/2014 14:26 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,

Tortilla de patatas al microondas

Ingredientes
4 patatas grandes
1 cebolla mediana
6 huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
Pimienta

Manos a la obra
Sin lugar a dudas la tortilla de patatas es uno de los platos más típicos y ricos de lacocina española. 

A pesar de ser una receta muy sencilla, su elaboración puede resultar un poco pesada a la hora de cocinar las patatas y la cebolla, que deben hacerse en abudante aceite de oliva, y cocinarlas a fuego lento-medio para que se cuezan en vez de freírse.

Hoy vamos a enseñarte una forma mucho más fácil, ya que podrás cocinar las patatas y la cebolla al microondas. Llevará más o menos el mismo tiempo, pero no tendrás que estar continuamente pendiente de que las patatas no se peguen y queden bien blanditas. Además al cocinarse sin prácticamente nada de aceite, quedará una tortilla de patatas mucho más ligera.

Vamos con el paso a paso de esta tortilla de patatas al microondas:

1º.- Comenzamos pelando las patatas, y las cortamos en rodajas no muy gordas, y procurando que todas sean más o menos iguales para que se hagan por igual (para esto viene bien tener una mandolina en la cocina). Picamos también una cebolla mediana en trocitos, y ponemos todo en un bol de cristal grande, apto para microondas, y salpimentamos al gusto. 

2º.- Metemos durante 5 minutos en el microondas, a máxima potencia. Sacamos, añadimos un buen chorrito de aceite de oliva virgen, removemos bien y si hiciera falta salpimentamos de nuevo. Volvemos a meter al micro durante 10-15 minutos.

3º.- Pasado este tiempo ya tendremos las patatas y la cebolla blanditas. Batimos los huevos, se los añadimos a las patatas y la cebolla, removiendo bien, y los incorporamos a una sartén antiadherente con un poquito de aceite.

4º.- Cuajamos bien por los 2 lados (al gusto del consumidor, ya que a mucha gente le gusta la tortilla poco hecha), y ¡servimos!

A disfrutar de una tortilla de patatas y cebolla al microondas, rápida, fácil y sin el exceso de aceite de cocinar las patatas y la cebolla de la forma tradicional.

Receta fácil de tortilla de patatas al microondas

Publicado por alborada
Publicado el 09/11/2014 14:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
...

Castañas cocidas con anís

Ingredientes
1 kg de castañas
1 cucharada de sal
1 cucharada de anís verde


Manos a la obra
Uno de nuestros productos favoritos del Otoño son las castañas, riquísimas para comer asadas, cocidas en leche o incluso crudas. 

Hoy en RecetasFacil.com vamos a realizar una receta fácil de castañas cocidas con anís verde, una semilla con un sabor muy característico, usada en muchos postres o licores. Este tipo de castañas cocidas son ideales para una merienda estupenda acompañadas de un buen café o té.

Vamos con el paso a paso de las castañas cocidas con anís:

1º.- En una olla express ponemos las castañas, cubrimos con agua, y añadimos unacucharada de sal y otra cucharada de anís verde. 

2º.- Cerramos la olla rápida, ponemos al fuego, y dejamos cocer durante minutos.
unos 20
Más facil imposible, dejamos enfriar para no quemarnos los dedos al pelarlas, y ¡a comer!

Receta de castañas cocidas con anís verde


Publicado por alborada
Publicado el 09/11/2014 14:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 10/11/2014 02:33 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

.

Langostinos Picantes con Arroz Blanco

Ingredientes

  • Langostinos

  • Arroz

  • Ajos

  • Guindillas

  • Aceite de Oliva

  • Sal

  • Limón

  • Agua

  • Preparación

    • En primer lugar procederemos a calentar una sartén o plancha.
    • Introduciremos una vez  que ha tomado el punto optimo los langostinos, a los que añadiremos sal y un poco de aceite para que se vayan haciendo a la plancha.
    • Previamente habremos preparado unas guindillas o pimientos picantes, rojos y verdes y los tendremos cortados en anillos.
    • Estas guindillas las incorporaremos a los langostinos cuando estén a la plancha para que se impregnen de su sabor picante, rociaremos también de zumo de limón, y daremos vuelta a los langostinos para que se hagan por ambos lados, no los tendremos, dependiendo de su tamaño mas de un minuto, para que no nos queden duros.
    • En una olla aparte pondremos aceite y unos ajos, los doramos, e incorporamos el arroz, rehogamos, y añadimos agua, dos tazas por una de arroz, salamos y dejamos cocer como 18 minutos, hasta que absorba el arroz todo el caldo.
    • Por último procederemos a emplatar, haciendo una cama de lechugas, encima pondremos una taza de arroz blanco e incorporaremos alrededor los langostinos bañandolos con el aceite de su cocción y las guindillas.

    Y  plato realizado, simple y muy rico. Probarlo y si el picante no os gusta mucho o un poco controlar la cantidad de guindilla a añadir.

    Resultado de Receta de Langostinos Picantes con Arroz Blanco

    Recetas Fáciles de Langostinos Picantes con arroz

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/11/2014 02:53 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Queque fácil de manzana

Receta de queque fácil de manzana

Ingredientes para preparar queque fácil de manzana

  • 2 tazas de harina

  • 1 taza de azúcar

  • 1 cucharadita de levadura en polvo

  • 1 cucharadita de bicarbonato

  • 1/2 taza de aceite

  • 1 taza de manzana molida con cáscara

  • Nueces

  • ¿Cómo preparar queque fácil de manzana ?

    • En un bol colocar la manzana molida con el azúcar, revolver con una cuchara de madera, agregar la harina, la levadura, el bicarbonato y el aceite, remover y agregar las nueces partidas. Mezclar bien todos los ingredientes...
    • Echar la mezcla en un molde enmantequillado y meter al horno a temperatura media por 45 minutos (dependiendo del horno).

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/11/2014 02:49 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.

Ingredientes para preparar cochinillo asado fácil

  • 1 cochinillo de 3 kg.

  • 1 cucharada de hierbas aromáticas (ver n.d.a)

  • 1 vaso de vino blanco

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • ¿Cómo preparar cochinillo asado fácil?

    • En teoría, para hacer este cochinillo asado fácil se debería de coger un cochinillo de aproximadamente un mes y medio.

    • Empezamos a preparar el cochinillo de asado fácil limpiándolo por dentro y cortándolo en dos partes a lo largo. Salamos muy bien varias horas antes de asarlo.

    • Le metemos en su interior un buen pellizco de hierbas aromáticas y lo untamos tanto por dentro como por fuera con un poco de aceite de oliva. Echo esto, metemos nuestro cochinillo asado fácil en el horno previamente calentado a 150ºC durante una hora y media.

    • Vamos rociando de tanto en tanto el cochinillo asado con el jugo que va soltando y también le vamos dando la vuelta cada veinte minutos aproximadamente.

    • Pasado este tiempo rociamos el cochinillo asado por la parte de la piel con un vaso de vino blanco, dejamos hacer hasta que se nos consuma el caldo (rociándolo de tanto en tanto) y lo servimos trinchado en trozos hermosos.

    Receta de cochinillo asado al horno

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/11/2014 02:54 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 08/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 08/11/2025