|
Ingredientes 4 patatas grandes 1 cebolla mediana 6 huevos Aceite de Oliva Virgen Extra Sal Pimienta Manos a la obra Sin lugar a dudas la tortilla de patatas es uno de los platos más típicos y
ricos de lacocina española. A pesar de ser una receta muy sencilla, su elaboración puede resultar un poco
pesada a la hora de cocinar las patatas y la cebolla, que deben
hacerse en abudante aceite de oliva, y cocinarlas a fuego lento-medio para
que se cuezan en vez de freírse. Hoy vamos a enseñarte una forma mucho más fácil, ya que podrás cocinar las patatas y la cebolla al microondas.
Llevará más o menos el mismo tiempo, pero no tendrás que estar continuamente
pendiente de que las patatas no se peguen y queden bien blanditas. Además al
cocinarse sin prácticamente nada de aceite, quedará una tortilla de patatas mucho más ligera. Vamos con el paso a paso de esta tortilla de patatas al microondas: 1º.- Comenzamos pelando las patatas, y las cortamos en
rodajas no muy gordas, y procurando que todas sean más o menos iguales para
que se hagan por igual (para esto viene bien tener una mandolina en la
cocina). Picamos también una cebolla mediana en trocitos, y ponemos todo en un
bol de cristal grande, apto para microondas, y salpimentamos al gusto. 2º.- Metemos durante 5 minutos en el microondas, a máxima potencia. Sacamos,
añadimos un buen chorrito de aceite de oliva virgen,
removemos bien y si hiciera falta salpimentamos de nuevo. Volvemos a meter al
micro durante 10-15 minutos. 3º.- Pasado este tiempo ya tendremos las patatas y la cebolla blanditas. Batimos los huevos, se los añadimos a las patatas y
la cebolla, removiendo bien, y los incorporamos a una sartén antiadherente
con un poquito de aceite. 4º.- Cuajamos bien por los 2 lados (al gusto del consumidor, ya que a mucha
gente le gusta la tortilla poco hecha), y ¡servimos! A disfrutar de una tortilla de patatas y cebolla al microondas,
rápida, fácil y sin el exceso de aceite de cocinar las patatas y la cebolla
de la forma tradicional.
 |