Ingredientes (Para 2 personas) 1 vaso de arroz 2 vasos y medio de caldo de pescado 10 gambones 12 almejas (pueden ser congeladas) 1 cebolla pequeña 1 tomate 1 pimiento verde 1/2 vaso de vino blanco 2 ajos Colorante Sal Pimienta Aceite de Oliva Virgen Manos a la obra Para todos los que nos vuelven locos los arroces, hoy vamos con una receta casera de arroz con gambones y almejas, para
poder disfrutar de un arroz espectacular y listo en menos de 30 minutos!
Vamos con el paso a paso: 1º.- En primer lugar ponemos las almejas en un bol con agua (en caso de ser
frescas con un poquito de sal), y pelamos los gambones, reservando las cabezas. 2º.- A continuación vamos a preparar el fondo. Para ello en una sartén con un
poco de aceite de oliva, freímos durante 2-3 minutos las cabezas de los gambones, estrujándolas ligeramente
para que suelten todo el sabor. Retiramos las cabezas, y ponemos a pochar los
2 dientes de ajo, junto con la cebolla, el pimiento y el tomate (pelado) que previamente habremos picado. 3º.- Una vez que tengamos la verdura pochada, le añadimos medio vaso de vino blanco, dejamos que reduzca un
par de minutos, y pasamos este fondo a un vaso de batidora, para triturarlo
bien. 4º.- En una paellera, o en la cazuela donde
vayamos a cocinar el arroz, incorporamos el fondo triturado, pero colándolo
con un chino o una coladera (para que no nos quede ningún hilillo
desagradable de la cebolla o la piel del pimiento), y añadimos el vaso de
arroz, dándole unas vueltas. 5º.- A continuación añadimos los 2 vasos y medio de caldo de pescado caliente, un poquito de colorante,
las almejas escurridas, y ponemos a cocinar durante unos 12-15 minutos,
probando de sal por si hay que rectificar, y vigilando siempre el punto del
arroz. 6º.- Cuando veamos que el arroz está en su punto, retiramos del fuego y
añadimos lascolas de los gambones,
removemos un poco para que se integren con el arroz, y tapamos 5 minutos para
dejar que el arroz repose. Listo! a disfrutar de un arroz con gambones y almejas riquísimo, que hará las delicias de
los amantes del arróz con sabor a mar.
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