Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 20 == 10 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 19/10/2014 13:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 19/10/2014 13:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
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Arroz con Mejillones y Tomatitos secos

Ingredientes
250 gramos de arroz
6 tomates secos
300 gramos de mejillones
Una cebolla pequeña
Aceite y sal 
Agua

Manos a la obra
Quieres un arroz totalmente sabroso y con poquitos ingredientes que combine lo mejor del mar con el toque de sabor más especial de los tomates secos? 

El arroz con mejillones y tomatitos secos, es un plato rápido y sencillo, que podrás aprovechar para los menús de la semana. El truco para que salga bien es tostar el arroz para aportarle un toque mucho más distinguido. Vamos con el paso a paso de este arroz con mejillones:

1º.- Primero, echa un trocito de cebolla picada y un chorrito de aceite en una sartén, rehoga la misma hasta que se ponga transparente durante uno o dos minutos, agrega el arroz y dale un par de vueltas, tostándolo. 

2º.- Cuando este bien rehogado, echa los tomates secos troceados, remueve y agrega también los mejillones, echando agua poco a poco hasta cubrir. 

3º.- Remueve continuamente y lentamente, sazona y deja que el agua se vaya consumiendo para cocinar el arroz. 

Vigila si necesita más líquido y prueba el arroz para ver si el grano está duro o en el punto, cuando esté ¡ya puedes terminar la cocción y servir! 

Receta de arroz con mejillones y tomates secos




Publicado por alborada
Publicado el 19/10/2014 13:55 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Nuggets de pollo con sésamo

Ingredientes
1 pechuga de pollo
Pimienta
Sal
Semillas de sésamo
2 Huevos
Aceite de oliva


Manos a la obra
Hoy vamos a preparar unos deliciosos Nuggets de pollo, pero en vez de hacerlos con el típico rebozado, vamos a darle un toque crujiente y de sabor con semillas de sésamo. El sésamo, además de ser una gran fuente de proteínas y calcio, también aporta grasas insaturadas (las recomendables), que nos ayudará a mejorar nuestracirculación sanguínea. 

Estos nuggets de pollo rebozados con sésamo nos valdrán tanto de aperitivo o snack para una reunión informal, como un menú completo junto con una ensalada. Vamos con el paso a paso de nuestros nuggets de pollo con sésamo:

1º.- Comenzamos troceando la pechuga de pollo en tiras, y salpimentamos al gusto.

2º.- A continuación, pasamos las tiras de pollo por huevo batido, y a continuación porsemillas de sésamo, que quede bien cubierto por todos lados.

3º.- Freímos los nuggets cubiertos de sésamo en abundante aceite de oliva, y cuando veamos que están dorados por los 2 lados, retiramos a un plato con papel absorvente para eliminar el exceso de aceite.

¡Listo! ¡A disfrutar de unos riquísimos nuggets de pollo, muy sabrosos y crujientes, que harán que te olvides de los poco recomendables nuggets de los restaurantes de comida rápida!

Receta de nuggets de pollo con sésamo, un aperitivo de pollo fácil y rápido





Publicado por alborada
Publicado el 19/10/2014 14:01 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pudin de pan y chocolate con frutas rojas

Ingredientes
Pan (del día anterior) al menos una barra
3 huevos
500 ml. Leche
200 gramos de cacao en polvo
150 gramos de azúcar (o 200 si te gusta bien dulce)
Dos puñados de frutas rojas generosos
Un sobre de levadura
Mantequilla
Opcional: una copa pequeña de anís 

Manos a la obra
El pudin de pan y chocolate con frutas rojas es una idea excelente para aprovechar el pan que ha quedado del día anterior. 

Puedes agregarle nueces así como avellanas o si lo prefieres frutos rojos, de todas las maneras quedará delicioso. También puedes servirlo con helado, crema inglesa o con nata.

Vamos con el paso a paso de nuestro pudin casero de pan, chocolate y frutas rojas:

1º.- Para comenzar a elaborar la receta, mezcla en un recipiente hondo el pan en trocitos con un poco de leche (la que te indicamos) y deja que el pan se ablande. 

2º.- Luego tras unos minutos, agrega los huevos batidos, el cacao en polvo, el azúcar y la levadura. 

3º.- Bate bien con la ayuda de un tenedor o una cuchara hasta que obtengas unamasa homogénea y donde los ingredientes estén bien triturados. 
También puedes agregar alguna esencia para aromatizar o una copita pequeña de anís. 

4º.- En el último momento agrega unos puñados de frutas rojas al gusto y remueve. 

5º.- Vierte en un molde previamente untado en mantequilla y hornea a 200º durante 40 minutos una hora, dependiendo del tamaño hasta que tome una corteza bien dorada y que cuando pinches hasta el fondo con un tenedor, éste salga limpio. 

A disfrutar de un pudin casero perfecto para un desayuno o merienda completa y muy saludable.     

Receta del pudin casero de pan, cacao y frutos rojos
Publicado por alborada
Publicado el 19/10/2014 14:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

RECETA DE ALBÓNDIGAS DE PATATA RELLENAS DE QUESOReceta de Albóndigas de patata rellenas de queso

Ingredientes

1 kg de patatas
Queso rallado
Sal
Aceite
Harina
Laurel

Manos a la obra


Hoy vamos a preparar una de nuestras guarniciones favoritas, albóndigas de patatas, pero variando un poco la receta original, ya que en esta ocasión incorporaremos queso rallado, que le dará aún más cremosidad y suavidad. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comenzamos pelando las patatas, y una vez que las tengamos peladas y bien limpias, las cachamos y ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua, sal y 2 hojas de laurel.

2º.- Cuando tengamos las patatas bien cocidas, las escurrimos bien, y machacamos, hasta obtener un
puré de patatas. Dejamos que se enfríe ligeramente.

3º.- Una vez que tengamos el puré de patatas templado, hacemos las bolas como si fueran albóndigas de patata, y en medio metemos un poco de queso rallado.

4º.- Por último, pasamos
las albóndigas por harina y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retiramos a un plato con papel absorbente, y listas!

Ya tenemos nuestras albóndigas de patata rellenas de queso, un complemento o guarnición perfecto para acompañar un buen
entrecot o secreto al horno

Resultado de las Albóndigas de patatas rellenas de Queso

Receta casera de albóndigas de patata con queso

 

Receta fácil de albóndigas de patatas con queso por dentro

 


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/10/2014 15:10 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Receta de Pudin de pan y chocolate con frutas rojas

Manos a la obra


El pudin de pan y chocolate con frutas rojas es una idea excelente para aprovechar el pan que ha quedado del día anterior.

Puedes agregarle nueces así como avellanas o si lo prefieres frutos rojos, de todas las maneras quedará delicioso. También puedes servirlo con helado, crema inglesa o con nata.

Vamos con el paso a paso de nuestro pudin casero de pan, chocolate y frutas rojas:

1º.- Para comenzar a elaborar la receta, mezcla en un recipiente hondo el pan en trocitos con un poco de leche (la que te indicamos) y deja que el pan se ablande.

2º.- Luego tras unos minutos, agrega los huevos batidos, el
cacao en polvo, el azúcar y la levadura.

3º.- Bate bien con la ayuda de un tenedor o una cuchara hasta que obtengas una masa homogénea y donde los ingredientes estén bien triturados.
También puedes agregar alguna esencia para aromatizar o una copita pequeña de anís.

4º.- En el último momento agrega unos puñados de
frutas rojas al gusto y remueve.

5º.- Vierte en un molde previamente untado en mantequilla y hornea a 200º durante 40 minutos una hora, dependiendo del tamaño hasta que tome una corteza bien dorada y que cuando pinches hasta el fondo con un tenedor, éste salga limpio.

A disfrutar de un pudin casero perfecto para un
desayuno o merienda completa y muy saludable.

Resultado del Pudin casero de pan y chocolate con frutas rojas

Receta del pudin casero de pan, cacao y frutos rojos


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/10/2014 15:17 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Receta de Flan de café con leche de soja

Manos a la obra


Si para el flan es también uno de tus postres favoritos, esta versión te encantará ya que su sabor a café embriagará tu paladar, siendo un postre ideal para todas las épocas del año.

Además podrán tomarlo aquellas personas que sean intolerantes a la lactosa, ya que está elaborado con leche de soja.

Vamos con el paso a paso del flan de café con leche de soja:

1º.- Pon en un cacito pequeño la leche de soja con la cáscara de naranja, el azúcar y el café molido. Lleva todo a ebullición y cuando haya hervido, retira la cáscara de naranja y cuela la leche para eliminar los posos del café.

2º.- En unos moldes de flan, (dos pequeños) o un molde mediano para dos raciones, vierte un poquito de
caramelo y deja que se reparta por todas las zonas del molde.

3º.- Prepara un recipiente con agua y ponlos encima para crear el Baño María en el horno.

4º.- Echa la leche colada en un recipiente hondo y mézclala con el huevo entero y la yema de forma enérgica, hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la preparación de
flan de café en los moldes, repartiendo el contenido si vas a hacer dos flanes separados y hornea a 200º durante al menos 25-30 minutos, verificando que al pincharlos el tenedor o palillo sale limpio.

Puedes acompañar tus flanes caseros de café con leche de soja de una bola de helado o nata montada, y a disfrutar de un poste casero fácil, rápido y riquísimo.

Resultado del Flan de café con leche de soja

Receta de flan de café con leche de soja, casero, rápido y fácil

 


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 19/10/2014 15:22 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Cómo hacer guacamole

Ingredientes para 4 personas

·                Para el guacamole 3 aguacates maduros, 1/2 chile serrano o en su defecto, 1/2 pimiento verde, 1 manojo de cilantro, 1 cebolleta, zumo de lima

·                Opcionalmente, 1 chile jalapeño o una guindilla, 1 tomate, unas gotas de tabasco, 1 diente de ajo

·                Para servir, unos totopos o triángulos de maíz

Cómo hacer guacamole en casa

La forma más tradicional es usar un molcajete o mortero de piedra para triturar con él los distintos ingredientes y conseguir una pasta más o menos irregular. Como no todos tendréis este instrumento, podéis utilizar un mortero clásico y un tenedor para hacerlo en casa.

Otra posibilidad es utilizar una batidora de mano, pero en ese caso la textura queda demasiado uniforme y cremosa, siendo buena para rellenos o para untar, pero menos agradable para comer utilizando los triángulos de maíz, llamados totopos.

Comenzamos picando muy finitos la cebolleta y el pimiento verde, así como el manojo de cilantro. Después, sacamos la carne del aguacate y la cortamos en láminas o cuadrados, y la vamosmezclando con el resto de los ingredientes con ayuda del mortero. Añadimos un chorreón de zumo de lima sobre la mezcla mientras lo trabajamos.

Probamos y rectificamos de sal y si queremos, añadimos los ingredientes opcionales tales como el tomate o la guindilla, mezclándolos en ese caso con la pasta de guacamole ya terminado con movimientos envolventes con un tenedor, para no variar la textura irregular de nuestra salsa.

 guacamole paso a paso

Degustación

Servimos nuestro guacamole hecho en casa con unos totopos o triángulos de maíz, también llamados nachos que usaremos como cucharas y comer directamente del bol donde presentemos nuestra salsa. Si no lo vamos a servir inmediatamente, conviene tapar el guacamole con film de cocina que haga contacto para evitar que se oxide.

 

Publicado por mariagamez
Publicado el 20/10/2014 16:39 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761

.Receta de Carré de cordero asado con tomillo

Ingredientes

- 1 costillar de cordero recental
- 1 cabeza de ajos
- 1 manojo de tomillo
- aceite de oliva
- sal y pimienta blanca

Manos a la obra


1- Al comprar el costillar de cordero, pedirle al carnicero que iguele los palos de las costillas.

2- Unir los costillares entrecruzando las costillas y atar bien todo el conjunto con un cordel fino. Precalentar le horno a 230º.

3- Untar la carne con 4 cucharadas de aceite. Salar y espolvorear generosamente la pimienta. Colocar en una fuente de horno, lavar y repartir las ramitas de tomillo. Añadir la cabeza de ajos partida por la mitad horizontalmente e introducir la fuente en el horno.
4- Cubrir los huesos del carré con papel de aluminio y hornear a 220º durante 15 min. A continuación, bajar la temperatura a 180º y seguir asando otros 25 o 30 min más, regando de vez en cuando con el jugo que vaya soltando. Dejar reposar el cordero 10 min y servirlo cortando las chuletitas por la línea de las costillas antes de que se enfríe.
Receta de Carré de cordero asado con tomillo

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/10/2014 02:18 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Receta de Magdalenas Carmencita

Ingredientes

3 huevos
250g de azúcar
150ml de leche
150ml de aceite
150 de harina
Ralladura de un limón
1 pizca de sal
Una cucharadita y media de levadura en polvo
2 sobres de gasificante

Manos a la obra

Precalentar el horno a 180ºC y preparar moldes para las magdalenas.
Tamizar la harina con la levadura y la sal. Rallar el limón y mezclarlo con la harina. Reservar.
Mezclar los dos sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar. Separar las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas y el azúcar, poco a poco. Añadir el aceite y la leche de golpe y después la harina, de nuevo poco a poco.
Al final añadir el gasificante y remover muy bien. Llenar los moldes casi hasta el borde, espolvorear con azúcar y hornear durante 20-25 minutos a 180ºC.

Receta de Magdalenas Carmencita


Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/10/2014 02:28 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Empanadillas rebozadas al estilo Japonés

Ingredientes
300 gramos de harina de repostería de fuerza
Azúcar y sal
Dos cucharadas de leche
Dos cucharadas de mantequilla derretida
Un sobre de levadura Royal
Agua
Aceite para freír
Un huevo
Pan rallado
Verduras variadas: zanahoria rallada, lechuga o col picada, brotes de soja, brotes de bambú.
Relleno versión curry: una cebolla, una manzana pequeña, ½ pimiento verde o rojo y curry Golden o rojo. 


Manos a la obra
Las empanadillas rebozadas al estilo japonés, tienen un sabor increíble gracias a la textura de la masa que resulta muy esponjosa y suave.

Podrás crear dos versiones de empanadillas, una rellena de verduras crudas sin salsa y otra rellena de curry. Voy a explicarte como hacer las dos versiones, para que tengas sabores para todos los gustos. Vamos con el paso a paso.

1º.- Comienza mezclando en un bol grande, la harina de fuerza con una pizca de azúcar y sal, las cucharadas de leche, las cucharadas de mantequilla y la levadura, agrega agua poco a poco hasta que logres una masa manejable y elástica, que puedas manipular con las manos pero que no esté blanda ni pegajosa. Cuando logres el punto de la misma, deja reposar durante una hora. 

2º.- En ese tiempo, prepara el curry cortando la cebolla en trocitos menudos, la manzana en daditos muy pequeños y el pimiento verde o rojo. Saltealos en una sartén con un poquito de aceite de oliva, y el curry rojo o Golden a tu justo. Remueve bien para que se integre, y cuando esté hecho reserva. (la otra opción sin el curry es más sencilla, ya que todas las verduras que te propongo no hace falta cocinarlas)

4.- Extiende la masa y crea círculos, pon el relleno elegido en el centro ( o bien el curry o la selección de verduras crudas, para las personas que no les guste el curry) y sella, espolvorea con harina y haz fuerza en los bordes para que nada se escape. 

5º.- Calienta aceite en una sartén y baña las empanadillas en huevo batido y luego en pan rallado. Fríe hasta que se doren y sirve. 

Y listo, ya tienes unas ricas y caseras empanadillas al estilo japoné muy fáciles de hacer. Están deliciosas tanto frías como calientes.

Receta casera de empanadillas rebozadas japonesas

Publicado por alborada
Publicado el 21/10/2014 13:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Receta de Tapa de crema de berenjena con queso de cabra

Ingredientes

1 berenjena mediana
Un trozo de rulo de queso de cabra
Unas hojas de albahaca fresca
Unas hojas de hierbabuena fresca
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva extra
Unos panecillos tostados

Hoy vamos con una receta de crema de berenjena con queso de cabra, perfecta para preparar unos aperitivos rápidos y fáciles para aquellos días que tengas invitados en casa y quieras sorprenderlos. La receta original es de una de nuestras cocineras favoritas, Samantha de España, pero añandiendo en nuestro caso unas hojas de albahaca.

Vamos con el paso a paso de estas mini tostas de crema de berenjena:

1º.- Comenzamos lavando bien la
berenjena, y partiéndola por la mitad. Por la parte carnosa, hacemos unos cortes superficiales en cuadrados, y salpimentamos, además de añadir un chorrito de aceite de oliva. Las colocamos en una bandeja de horno, y horneamos a 180º durante unos 15-20 minutos. Cuando la berenjena esté asada, sacamos y dejamos que se enfríe un poco.

2º.- Una vez tengamos la berenjena templada, sacamos la pulpa con la ayuda de una cuchara, y la ponemos en un vaso de batidora. Añadimos unas hojas de albahaca y hierbabuena fresca, un trozo de queso de cabra, y un chorrito de aceite. Trituramos y probamos de sal (no echar al principio sal, ya que el queso de cabra es bastante salado y podríamos pasarnos).

3º.- Untamos nuestra crema de berenjena y queso de cabra en unas mini tostas y a disfrutar de un aperitivo delicioso, original y muy rápido.

Resultado de las Tapas de crema de berenjena con queso de cabra

Receta de tapas de crema de berenjenas con queso de cabra

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 22/10/2014 13:16 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 24/10/2014 13:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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