El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
Arroz con
Mejillones y Tomatitos secos |
Ingredientes |
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Nuggets de
pollo con sésamo |
Ingredientes |
Pudin de pan y chocolate con frutas rojas |
Ingredientes Pan (del día anterior) al menos una barra 3 huevos 500 ml. Leche 200 gramos de cacao en polvo 150 gramos de azúcar (o 200 si te gusta bien dulce) Dos puñados de frutas rojas generosos Un sobre de levadura Mantequilla Opcional: una copa pequeña de anís Manos a la obra El pudin de pan y chocolate con frutas rojas es una idea excelente para aprovechar el pan que ha quedado del día anterior. Puedes agregarle nueces así como avellanas o si lo prefieres frutos rojos, de todas las maneras quedará delicioso. También puedes servirlo con helado, crema inglesa o con nata. Vamos con el paso a paso de nuestro pudin casero de pan, chocolate y frutas rojas: 1º.- Para comenzar a elaborar la receta, mezcla en un recipiente hondo el pan en trocitos con un poco de leche (la que te indicamos) y deja que el pan se ablande. 2º.- Luego tras unos minutos, agrega los huevos batidos, el cacao en polvo, el azúcar y la levadura. 3º.- Bate bien con la ayuda de un tenedor o una cuchara hasta que obtengas unamasa homogénea y donde los ingredientes estén bien triturados. También puedes agregar alguna esencia para aromatizar o una copita pequeña de anís. 4º.- En el último momento agrega unos puñados de frutas rojas al gusto y remueve. 5º.- Vierte en un molde previamente untado en mantequilla y hornea a 200º durante 40 minutos una hora, dependiendo del tamaño hasta que tome una corteza bien dorada y que cuando pinches hasta el fondo con un tenedor, éste salga limpio. A disfrutar de un pudin casero perfecto para un desayuno o merienda completa y muy saludable. |
· Para el
guacamole 3 aguacates maduros,
1/2 chile serrano o en su defecto, 1/2 pimiento verde, 1 manojo de cilantro, 1
cebolleta, zumo de lima
· Opcionalmente, 1 chile jalapeño o
una guindilla, 1 tomate, unas gotas de tabasco, 1 diente de ajo
· Para
servir, unos totopos o triángulos de maíz
La forma más tradicional es usar un molcajete o mortero de piedra para triturar con
él los distintos ingredientes y conseguir una pasta más o menos irregular. Como
no todos tendréis este instrumento, podéis utilizar un mortero clásico y un
tenedor para hacerlo en casa.
Otra posibilidad es
utilizar una batidora de mano, pero en ese caso la textura queda demasiado uniforme y cremosa,
siendo buena para rellenos o para untar, pero menos agradable para comer
utilizando los triángulos de maíz, llamados totopos.
Comenzamos picando
muy finitos la cebolleta y el pimiento verde, así como el manojo de cilantro. Después, sacamos la carne del aguacate y la
cortamos en láminas o cuadrados, y la vamosmezclando con el resto de los
ingredientes con
ayuda del mortero. Añadimos un chorreón de zumo de lima sobre la mezcla mientras
lo trabajamos.
Probamos y
rectificamos de sal y si queremos, añadimos los ingredientes opcionales tales como el tomate o la guindilla,
mezclándolos en ese caso con la pasta de guacamole ya terminado con movimientos
envolventes con un tenedor, para no variar la
textura irregular de
nuestra salsa.
Servimos nuestro guacamole hecho en casa con unos totopos o triángulos de maíz, también llamados
nachos que usaremos como cucharas y comer directamente del bol donde
presentemos nuestra salsa. Si no lo vamos a servir inmediatamente, conviene tapar
el guacamole con film de cocina que haga contacto para evitar que se oxide.
- 1 costillar de cordero recental |
3 huevos |
Empanadillas
rebozadas al estilo Japonés |
Ingredientes |
1 berenjena mediana |