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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA .. == 13 == 10 == 14 @@@

Entrecot con salteado de pimientos del piquillo y ajos

 Entrecot con salteado de pimientos del piquillo  Bonduelle y ajos

Ingredientes

  • 2 entrecots de ternera

  • 2 ajos

  • 1 frasco de pimientos del piquillo en tiras

  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Granos de pimienta negra
  • Elaboración

    1. Para empezar, doraremos la pimienta negra en una sartén. Machacamos los granos en un mortero y sazonamos la carne, pasándola por la pimienta negra molida.

      Ponemos un chorrito de aceite en la sartén y cuando está muy caliente, doramos los entrecots, sólo por fuera, vuelta y vuelta. Para que se terminen de cocinar los metemos en el horno a 80ºC durante 5 minutos. Si lo prefieres, también puedes hacerlo en la plancha controlando el punto de cocción (sabremos que la carne está hecha si, al apretar con el dedo de manera suave, vuelve a su sitio y no queda la marca del dedo hundida).

      En la misma sartén en la que hemos cocinado la carne (retirando el exceso de grasa previamente) ponemos un poco de aceite y los ajos laminados. Los rehogamos y añadimos el pimiento, sazonando con una pizca de sal y...¡listo para servir!

      Otras opciones: Podemos acompañar el entrecot con patatas hervidas y una manzana a la plancha

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/10/2014 02:09 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 12/10/2014 15:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Torta de patatas

Ingredientes
3 patatas grandes
1 cebolla mediana
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen


Manos a la obra
Esta receta de torta de patatas, es ideal para una comida rápida o incluso como unaperitivo o acompañamiento muy original. Queda muy crujiente y podrás tomarla tanto recién hecha como para las siguientes comidas. 

Vamos con el paso a paso de la torta de patatas:

1º.- Primero pela, lava y seca las patatas. 

2º.- Después rállalas en trocitos menudos (sin que quede puré sino como unas pequeñas virutas) y vuelve a secarlas para que se elimine el exceso de humedad. Ralla también la cebolla y mézclala con la patata. 

3º.- Vierte la mezcla en una sartén en la cual esté ya el aceite bien caliente y con la ayuda de una espátula forma una especie de tortilla o pequeñas tortitas individuales, salpimentándolas a tu gusto. 

4º.- Deja que se doren ligeramente y entonces dale con cuidado la vuelta, con la ayuda de un plato, al estar por el otro lado, retira y sirve. 

Puedes servirla con tu complemento favorito, queda ideal con los guisos de carnes, los pescados a la plancha, los huevos fritos e incluso sola, como un almuerzo o cena ligera en compañía de una ensalada

Receta de torta de patatas casera, rápida y fácil


Publicado por alborada
Publicado el 12/10/2014 15:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Salmón con aceite aromatizado de ajos y calabacines con salsa rosa

Ingredientes
Una rodaja de salmón
Una cucharada de ajos confitados
Aceite de oliva y sal
½ calabacín pequeño asado o a la plancha 
Perejil, eneldo y romero
Dos cucharadas de salsa rosa


Manos a la obra
El salmón con marinado de aceite de ajos y salsa rosa con calabacines, es un excelente plato que podrás utilizar como una cena o una comida ligera, aportándote toda la fibra del calabacín junto con las vitaminas (la D y la B) y las proteínas del salmón que irá a la perfección con el sabor de la salsa rosa. 

El salmón es uno de los pescados que casan genial con este tipo de acompañamiento al igual que la mayonesa. Vamos con el paso a paso de este rico salmón:

2º.- Primero, crea el aceite aromatizado, confitando los los ajos en láminas con el aceite, colando luego los ajos y reservándolos o desechándolos. Al ser confitados puedes aprovecharlos, si fueran crudos, como son más fuertes, no se aconseja. (Queda a tu elección servirlos con el pescado o aprovecharlos para una salsa) 

2º.- Con ese mismo aceite pasa el salmón por la plancha hasta que se dore, sin echar mucho ya que el propio pescado ya es graso. Salpimenta y reserva.

3º.- El calabacín ha de estar previamente asado o cocinado a la plancha con un poquito del mismo aceite aromatizado, una pizca de perejil, eneldo y romero. Cuando esté hecho (puedes pasarlo por la plancha en láminas) córtalo en 
cuadraditos y mézclalo con la salsa rosa. 

Sirve la guarnición con el pescado ¡y disfruta del plato!

Receta de salmón con aceite aromatizado de ajos y calabacines en salsa rosa


Publicado por alborada
Publicado el 12/10/2014 15:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Muffins de Avellana y Cacao

Ingredientes
100 gramos de aceite
150 gramos de azúcar blanco
2 huevos
Medio vasito de leche
80 gramos de cacao en polvo
250 gramos de harina
½ sobre de levadura 
Jengibre en polvo
Canela en polvo
Un puñadito de avellanas picadas


Manos a la obra
Los muffins de avellana dejan un agradable sabor a jengibre y canela que te encantarán, mezclándose una textura esponjosa con la textura crujiente de los tropezones de avellana. 

No son difíciles de hacer y de un día para otro ganan en sabor. Para el desayuno son ideales así como para las meriendas en las que sólo te apetezca algo dulce. Vamos con el paso a paso de los muffins de avellana y cacao:

1º.- Mezcla en un bol grande y hondo, la harina tamizada, con los 100 gramos de aceite, el azúcar, los 2 huevos, la levadura, la leche y el cacao, mezcla bien con la ayuda de unas varillas y en el último momento, agrega las avellanas picadas, con el jengibre y la canela. 

2º.- Vuelve a mezclar hasta que las avellanas se hayan repartido por toda la mezcla yvierte la masa en recipientes de papel para muffins o magdalenas, y colócalos una fuente para horno. (no llenes los recipientes más de la mitad, ya que crecerán bastante en el horno)

3º.- Hornea los muffins a 180º durante al menos 15-25 minutos, dependiendo de la potencia de tu horno, hasta que estén doradas y hayan doblado su tamaño. Pincha con un palillo para verificar que están, retira y deja enfriar. 

A disfrutar de unos ricos muffins de cacao con avellanas y un sutil toque de jengibre. 

Receta de muffins de avellana y cacao con jengibre


Publicado por alborada
Publicado el 12/10/2014 15:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

TALLARINES CON CABALLA

Un sencillo plato de pasta,ideal para cuando uno no tiene mucho tiempo para cocinar.

Ingredientes:

500 gramos de espaguetis
4 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
2 o 3 zanahorias
Caballa en conserva
Aceite de Oliva
Sal

Instrucciones:

Vamos a picar muy finamente la cebolla y el ajo. Troceamos la zanahoria en pequeños trozos. Sofreímos hasta que quede bien pochada la verdura. Para finalizar incorporamos los tomate bien troceados y dejamos unos minutos hasta que el tomate se quede bien frito.

Cocemos la pasta en abundante agua con sal. Colamos y mezclamos con la mezcla anterior. A la hora de servir acompañamos de unos trozos de caballa al gusto.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 12/10/2014 16:07 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

ALMENDRADOS

Ingredientes:


4 claras
400 gramos de azúcar
400 gramos de almendra

Un poco de canela para espolvorear por encima.

Instrucciones:


Vamos a triturar las almendras toscamente y tostarlas en el horno a unos 130 grados durante el tiempo necesario. Dejamos que enfríen totalmente.

Vamos a montar las claras a punto de nieve, le añadimos a continuación poco a poco el azúcar hasta que obtengamos un merengue. Por último incorporamos la almendra con cuidado removiendo desde abajo hacia arriba.

Rellenamos los moldes y espolvoreamos por encima con un poco de canela. Horno a 180 grados, vamos a hornear hasta que queden doraditos por encima, sobre unos 15-20 minutos, va a depender del horno.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 12/10/2014 16:13 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Arroz negro con sepia y verduras

Arroz negro con sepia y verduras

Ingredientes (4 comensales) 

Cómo hacer Arroz negro con sepia paso a paso

  1. Se lava la sepia y se corta a dados. Se sal pimenta y se fríe tapada porque salta mucho. Cuando este lista. se reserva.

  2. Se trocea la cebolla pequeñita, los ajos no muy pequeños y los pimientos a tiras. El tomate se ralla o se le pone tomate frito (a gusto del consumidor o de las prisas que se tengan).

  3. La cebolla cortada fina se sofríe junto a los pimientos cuando empiece a dorarse se le echan los ajos y la sepia. Luego se le incorpora la sepia y los tomates maduros y se sofríe todo junto.

  4. Mientras tanto, se desahace la tinta con un poco de agua y se reserva.

  5. Cuando esté listo se echa el sofrito a la cazuela o a la paellera (donde se prefiera)y se le añade el arroz. Se le da unas vueltas y acontinuación se le añade el caldo de pescadoy la tinta.

  6. Se cuece a fuego fuerte durante 8 minutos 20 ò 25 min. a fuego medio. Se rectifica de sal y se echa unpoco de pimienta cuando esté a media cocción.

  7. Transcurrido ese tiempo se prueba y si ya está hecho se retira del fuego y se deja reposar 5 min. antes de servirse.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/10/2014 02:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Flan de miel y mato

Flan de miel y mato

Ingredientes (8 comensales)

  • 500 GR DE QUESO MATO O REQUESON

  • 300 GR DE LECHE EVAPORADA IDEAL O NORMAL

  • 200 GR DE NATA LIQUIDA

  • 3 CDAS DE AZÚCAR

  • 2 SOBRES DE CUAJADA

  • MIEL C/N

  • Cómo hacer Flan de miel y mato paso a paso
    TRADICIONAL
    1. LO PONEMOS TODO A COCER DANDOLE VUELTAS SIN PARAR A FUEGO LENTO O AL BAÑO MARIA
    TERMOMIX
    1. PONEMOS TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO Y PROGRAMA 7 MIN / 90º / V-5
    AMBOS CASOS
    1. VERTEMOS MIEL EN CADA FLANERA Y ENCIMA EL FLAN UNA VEZ ECHO ; ESPERAMOS QUE ESTE TIBIO PRA INTRODUCIRLO A LA NEVERA SEGUIDAMENTE UNAS HORAS HASTA QUE SE CUAJE DEL TODO
    2. DESMOLDAR Y SI SE QUIERE ECHAR UN POCO MAS DE MIEL POR ENCIMA
     

     

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/10/2014 02:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por mariagamez
Publicado el 16/10/2014 13:57 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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