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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 6 == 10 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 05/10/2014 15:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES  AMIGAS  ,  OTRA   SEMANA  MAS  CON  VOSOTRAS  ,  ESPERO  QUE OS GUSTE  EL  MENU  QUE  PONEMOS ,  GRACIAS A  TODAS LAS  QUE  ENTRAIS  AL  TEMA  .

Berenjenas rebozadas a la cerveza

Ingredientes
2 berenjenas
1 lata de cerveza
Sal
Harina
Mermelada de frambuesa

Manos a la obra
Hoy vamos a realizar un aperitivo muy fácil, rápido y riquísimo como son estasberenjenas rebozadas a la cerveza con mermelada de frambuesa, perfectas como entrante o como acompañamiento de un pescado o plato principal. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comenzamos cortando en rodajas o en bastoncitos las berenjenas (no hace falta pelarlas), y las colocamos sobre una bandeja. Echamos sal y dejamos reposar durante unos 20-25 minutos para que con la ayuda de la sal las berenjenas vayan soltando el amargor.

2º.- A continuación, ponemos las rodajas de berenjena en un bol grande, y la bañamos en una lata de cerveza, dejando otros 20-25 min.

3º.- Pasado ese tiempo, escurrimos bien los trozos de berenjena, y pasamos porharina. A continuación freímos en aceite de oliva bien caliente, y cuando veamos que están doradas por los dos lados, retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

4º.- Por último, las colocamos en una fuente acompañándolas de mermelada de frambuesa que habremos aligerado con un poquito de agua, y ¡a comer!

Receta fácil y rápida de berenjenas rebozadas a la cerveza con mermelada de frambuesa

Publicado por alborada
Publicado el 05/10/2014 15:29 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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con Curry de gambas piña, coco y cilantro

Ingredientes
350 gramos de gambas
2 cucharadas de leche de coco
Caldo de pescado o agua
1 cucharada de Curry
1 cucharada de cilantro fresco
¼ de una piña
Sal
Aceite de oliva
Arroz cocido


Manos a la obra
Las gambas con piña, coco y cilantro, son una excelente opción para crear un menú completo, cocínalas con tu fruta preferida, ya que van geniales con el mango y con la piña, pudiendo servirlas con arroz o pasta, personalmente los noodles de estilo chinotambién son ideales para acompañar esta elaboración. Vamos con el paso a paso de esta receta fácil de gambas:

1º.- Pon las gambas peladas en una sartén con un poquito de aceite de oliva, saltéalas con el cilantro durante 4-5 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas. Retira y reserva. 

2º.- En una cazuela pon la piña cortada en trocitos menudos junto con la leche de coco, el curry, un poquito hasta cubrir de caldo de pescado o agua, sala y llévalo a ebullición hasta que se forme una salsa concentrada, aproximadamente 15 minutos.

4º.- En ese momento echa las gambas que habías cocinado con el cilantro y deja que se cocine todo al menos 2 minutos más. 

Acompaña a las gambas del arroz basmati cocido que se verá enriquecido por el sabor del cilantro y el marisco. ¡Una combinación excelente!

Receta casera de curry de gambas con piña, coco y cilantro

Publicado por alborada
Publicado el 05/10/2014 15:34 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Smoothie de Oreo, nata, coco y chocolate

Ingredientes
3 galletas Oreo (más 1 de decoración)
Un vasito de leche
Una bola de helado de nata
Unos trocitos de coco
Una cucharada y media de chocolate en polvo
2 cucharadas de hielo picado grandes
Coco rallado


Manos a la obra
Los smoothies son unos batidos cremosos elaborados a partir de fruta y otros ingredientes, muy típicos de la cocina norteamericana, que te servirán para tomar como tentempié, como aperitivo, para cerrar una comida o incluso para desayuno, sontan frescos y deliciosos que podrás tomarlos cuando quieras.

Este que te voy a mostrar hoy es el smoothie de Oreo, nata, coco y chocolate, vamos con el paso a paso: 

1º.- En primer lugar, pon en el vaso de tu trituradora o batidora, las galletas Oreocortadas en trocitos, la leche, el coco cortado en trozitos, el helado, el chocolate en polvo y el hielo y bate durante unos segundos de forma enérgica. 

2º.- Dale un par de vueltas y vuelve a batir durante unos segundos. Sirve cuando todo esté bien mezclado y encima pon un poquito de coco rallado, adornando con la galleta Oreo que reservaste para la decoración del vaso. 

¡A disfrutar de un Smoothie de oreo, nata, coco rallado y chocolate realmetne delicioso!

Receta casera de smoothie de Oreo y coco

Publicado por alborada
Publicado el 05/10/2014 15:37 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 05/10/2014 15:51 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

Soledad gracias por el tema,  solo con mirar se pone una las botas y después las bajaremos de la mejor manera.

Ja.ja.ja. 

Publicado por mariagamez
Publicado el 05/10/2014 15:52 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

QUE RICOOOOOOOOOOO!

GRACIASSSSSSSS SOLEDADDDDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 05/10/2014 18:17 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

pollo catalana
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Pollo a la catalana

Ingredientes para 4 personas:

  • Pollo

  • Cebolla

  • Laurel

  • Vino rancio

  • Ciruelas pasas

  • Orejones

Elaboración:

Limpiad el pollo, que habréis pedido que os corten a cuartos en el puesto del mercado. Salpimentadlo y doradlo en una sartén grande con aceite. Una vez dorado, retiradlo y ponedlo en una cazuela.

En la misma sartén y con el mismo aceite, freíd las ciruelas y los orejones, retiradlos y vertedlos sobre el pollo. En el mismo aceite freíd la cebolla picada y cuando esté dorada, añadidla a la cazuela con el pollo y los frutos secos.

Después añadís el vino rancio y las dos hojas de laurel y que se vaya cociendo a fuego lento hasta que el pollo esté tierno.

Observaciones: Si el pollo es muy grande se tendrá que cocer durante más tiempo, por eso habrá que añadir un poco de caldo de pollo o agua durante la cocción.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/10/2014 16:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Panellets

Ingredientes masa:

  • 500 grs. de Almendras en polvo

  • 350 grs. de Azúcar

  • 150 grs. de Agua mineral

  • 1 clara de Huevo

Otros ingredientes para añadir:

  • 100 grs. de Piñones

  • 150 grs. de Almendras en cubito

  • Una yema de Huevo

  • Ralladura de Limón

  • Ralladura de Naranja

  • Membrillo

  • Café soluble

  • Chocolate en polvo "puro Valor"

  • Chocolate fondant

  • Azúcar glass

  • Elaboración:
    En una cazuela amplia, se pone el agua y el azúcar. Se pone a fuego medio hasta que arranque a hervir. Volcar la almendra en polvo. Se ha de remover hasta que la pasta cueza y se desenganche de la cazuela. Dejar enfriar.
    Incorporar a la mezcla la clara de huevo sin montar, removiendo bien. Dejar reposar la pasta unas dos horas en la nevera (yo 12 horas, la preparé por la noche y los panellets los hice a la mañana siguiente).
    Dividimos la pasta madre en tantas partes como variedades queramos hacer.

    -Para los de piñones y almendra:
    Se cogen porciones de 14 grs. y se forman bolas pequeñas que se rebozan con los piñones. Se colocan encima de una bandeja con papel de horno y se pintan con una yema de huevo diluida en unas gotas de agua. Se hornean a 200º hasta que tengan color (6-8 minutos). De esta manera el interior queda tierno.
    Para variar el surtido, los de almendra podemos hacerlos de forma alargada siguiendo el mismo procedimiento que los de piñones.

    - Para los de limón y/o naranja:
    Se coge una porción de masa y se le añade la ralladura de  limón y/o naranja. Se forman pequeñas bolas de 17 gramos y se rebozan con azúcar glass, marcando un hoyito en el centro. Se colocan encima de una bandeja sobre papel de horno y  horneamos a 200º durante 6 minutos. Cuando enfríen rellenamos el hoyito con membrillo los de limón y con chocolate fundido los de naranja.

    - Para los de café y/o chocolate:
    Se coge una porción de masa y se le añade café soluble y/o chocolate en polvo puro Valor y se mezcla hasta conseguir una mezcla oscura uniforme. Se forman pequeñas bolas de 17 gramos y se hornean  a 200º durante 6 minutos. Los terminamos bañando o pincelando con chocolate negro fundido.

    Las bolitas de coco son una mezcla de calabaza cocida, harina de almendra y coco rallado, inventados sobre la marcha, que resultaron también muy ricas y vistosas
    .

  • Bona castanyada !!!!!!   Feliz día de Todos los Santos!!!!

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/10/2014 17:11 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por rebecadonet
Publicado el 07/10/2014 09:44 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381

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¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Fideuá catalana?

  • 350 gr. de fideos

  • 800 ml. de fumet de pescado

  • 2 cebollas

  • 5 dientes de ajo

  • 50 gr. de almendras

  • 300 gr. de aros de calamar

  • 200 gr. de langostinos

  • Aceite de oliva

  • Azúcar

  • Sal

  • ¿Cómo se prepara Fideuá catalana?


    ?

    Mientras doramos los dientes de ajo cortados en rodajitas en una sartén con abundante aceite, cortamos los aros de calamar en tiritas y los introducimos en una cazuela con muy poca sal, donde los tendremos unos 15 minutos a fuego muy lento, simplemente con el objetivo de "hacer sudar al calamar".

    Cuando el ajo esté en su punto, echamos los fideos y los doramos durante 5 minutos aproximadamente, sin dejar de remover. Luego colamos los fideos y los reservamos.
    Por otro lado, haremos un sofrito con las dos cebollas bien picadas y el tomate. Para ello, esperaremos a que la cebolla esté casi transparente, y luego añadiremos el tomate, con una cucharadita de azúcar para contrarrestar la acidez.

    En un mortero o en la picadora, picaremos las almendras y las echaremos al sofrito de tomate. Al mismo tiempo, coceremos los langostinos en el fumet de pescado. Y con esto, ya tendríamos listos todos los ingredientes de nuestro fideuá catalana. Ahora tenemos que mezclar y hornear.

    En un recipiente para horno, echaremos el sofrito, el fumet caliente con los langostinos, los fideos dorados y las tiras de calamar bien escurridas. Removemos muy bien y metemos el fideuá catalana en el horno precalentado a unos 200 ºC, durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que los fideos se levanten ligeramente.

  • Receta de Fideuá catalana

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/10/2014 02:15 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por mariagamez
Publicado el 10/10/2014 06:52 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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