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Ingredientes 1 kg de magro de cerdo Almendras 4 ajos Orégano o finas hierbas Vino blanco Sal Pimienta Aceite de oliva virgen 1 pimiento choricero Manos a la obra ¿A quién no le gusta un buen guiso casero de carne? Hoy vamos
con una receta de magro de cerdo con almendras,
aromatizado con orégano o finas hierbas, que le dará un toque espectacular a
una carne muy sabrosa y tierna. Podrás prepararla el día anterior, y tenerla para comer durante 1 o 2 días,
acompañándola de un puré de patatas o una ensalada de tomate formará un menú muy completo y saludable. Vamos con el paso a paso del guiso de magro de cerdo con
almendras : 1º.- Comenzamos poniendo el orégano o finas hierbas que hayamos elegido en un mortero
junto con 2 ajos pelados y un poco de sal, y machacamos. 2º.- Si las almendras están sin pelar, las ponemos en un
cazo con agua hirviendo, con lo que conseguiremos pelarlas sin ninguna
dificultad. 3º.- En la olla donde vayamos a cocinar la carne, doramos un par de ajos y el pimiento choricero, y
cuando estén los ajos doraos los añadimos junto con el pimiento choricero al
majao, y volvemos a machacar todo. 4º.- En la misma olla donde hemos dorao los ajos y el pimiento, añadimos el magro de cerdo, previamente
salpimentado, y lo sellamos hasta que esté dorada la carne. 5º.- Añadimos el majao a la olla junto con la carne de cerdo,
le damos unas vueltas para que se integre todo bien e incorporamos las
almendras picadas en trocitos. 6º.- Agregamos vino blanco hasta cubrir, y ponemos a cocer a
fuego medio hasta que la carne este blandita (unos 20 minutos en la olla expres). Si vemos que se queda sin líquido pero aún no esta la carne blanda, podemos
añadirun poco más de vino blanco o
agua. A disfrutar de una carne riquísima, que acompañada de unas patatas fritas o patatas al horno formarán
un menú completo, riquísimo, muy nutritivo y 100% casero. |