Ingredientes 1 lámina de hojaldre 400 ml de nata líquida 110 gramos de harina 150 gramos de azúcar 200 ml de leche 8 yemas de huevo Azúcar glass (opcional) Esencia de vainilla Semillas de cardamomo Una rama de canela Canela molida Manos a la obra Los pasteles de Belém caseros con un toque de
vainilla y cardamomo, aportarán a tu cocina un sabor
totalmente exquisito, son deliciosos y gracias a la acción de la vainilla y
el cardamomo, serán mucho más aromáticos ¡¡cuando los hagas volarán de la
bandeja, ya que tu familia repetirá terminándose enseguida!! Los pasteles de Belém son uno de los dulces más típicos de
la riquísima cocina portuguesa, también
conocidos con el nombre de pasteles de nata. Vamos con el
paso a paso de nuestra receta casera de los Pasteles de Belém: 1º.- En primer lugar, en una olla, echa la nata, con el azúcar, la rama de canela, las
semillas de cardamomo y la esencia de vainilla (unas gotas) hierve el conjunto y cuando haya
roto a hervir, retira del fuego inmediatamente, quitando el palo de canela y
las semillas. 2º.- En ese momento, mezcla en una taza grande la harina con la leche hasta que no te queden grumos y
agrega poquito a poco a la mezcla anterior, removiendo sin parar poniéndola
otra vez a fuego bajo, mezcla hasta que esté espesa y entonces ya fuera de
fuego, otra vez, agrega las yemas de huevo sin las claras. (Guarda las claras
para hacer un merengue y así no tendrás que tirarlas) 3º.- Mezcla bien y de nuevo, pon a fuego bajo (importante que no hierva)
mezclando bien hasta que gane otro punto de espesor, al menos 3 minutos.
Retira del fuego y deja enfriar. 4º.- Coge la lámina de hojaldre, y
dependiendo de los moldes que vayas a usar (tienen que ser moldes como para
hacer magdalenas o cupcakes), corta el
hojaldre y colócalo en los moldes, que previamente habremos untado con
mantequilla para que no se pegue. 5º.- Una vez colocado el hojaldre, rellena cada pastelito con la crema anterior y espolvorea con canela molida. 6.-º Hornea a 180 grados al menos 20-30 minutos hasta que la
crema se dore, pero vigilando siempre para que no se nos
quemen nuestros pasteles
de nata caseros. Para terminar puedes decorar con azúcar glass, y ya podrás disfrutar de unespectacular postre portugués que hecho en casa te sabrá como en
ningún sitio.
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