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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 15 == 9 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 14/09/2014 14:59 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cocido Madrileño [versión light]

Ingredientes
Ingredientes 4 personas

300 g de garbanzos secos.
200 g de carne magra de ternera.
200 g pechuga de pollo.
1 trozo de hueso de jamón.
2 zanahorias.
1/4 de repollo.
2 nabos.
2 puerros.
Agua y sal.

Manos a la obra
Lavar los garbanzos, ponerlos luego en una cazuela amplia y añadir agua fría hasta que llegue 10 cm por encima. Deben así estar en remojo desde al menos 8 horas antes de cocinarlos. Sin quitar el agua del remojo, añadimos las hortalizas limpias y troceadas y la carne y salamos al gusto.
Dejar cocer a fuego lento entre 60 y 90 minutos (en olla rápida serían unos 30 minutos), añadiendo agua si fuese necesario hasta cubrir los garbanzos. Retirar el caldo sobrante y servir, procurando que todos los platos tengan al menos un trozo de cada ingrediente.
* El caldo sobrante puede desgrasarse y utilizar para hacer una sopa de pasta ligera.


Publicado por alborada
Publicado el 14/09/2014 15:09 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pasteles de Belém con toque de vainilla y cardamomo

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
400 ml de nata líquida
110 gramos de harina
150 gramos de azúcar
200 ml de leche
8 yemas de huevo
Azúcar glass (opcional)
Esencia de vainilla
Semillas de cardamomo
Una rama de canela
Canela molida


Manos a la obra
Los pasteles de Belém caseros con un toque de vainilla y cardamomo, aportarán a tu cocina un sabor totalmente exquisito, son deliciosos y gracias a la acción de la vainilla y el cardamomo, serán mucho más aromáticos ¡¡cuando los hagas volarán de la bandeja, ya que tu familia repetirá terminándose enseguida!! 

Los pasteles de Belém son uno de los dulces más típicos de la riquísima cocina portuguesa, también conocidos con el nombre de pasteles de nata. Vamos con el paso a paso de nuestra receta casera de los Pasteles de Belém:

1º.- En primer lugar, en una olla, echa la nata, con el azúcar, la rama de canela, las semillas de cardamomo y la esencia de vainilla (unas gotas) hierve el conjunto y cuando haya roto a hervir, retira del fuego inmediatamente, quitando el palo de canela y las semillas. 

2º.- En ese momento, mezcla en una taza grande la harina con la leche hasta que no te queden grumos y agrega poquito a poco a la mezcla anterior, removiendo sin parar poniéndola otra vez a fuego bajo, mezcla hasta que esté espesa y entonces ya fuera de fuego, otra vez, agrega las yemas de huevo sin las claras. (Guarda las claras para hacer un merengue y así no tendrás que tirarlas) 

3º.- Mezcla bien y de nuevo, pon a fuego bajo (importante que no hierva) mezclando bien hasta que gane otro punto de espesor, al menos 3 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. 

4º.- Coge la lámina de hojaldre, y dependiendo de los moldes que vayas a usar (tienen que ser moldes como para hacer magdalenas o cupcakes), corta el hojaldre y colócalo en los moldes, que previamente habremos untado con mantequilla para que no se pegue. 

5º.- Una vez colocado el hojaldre, rellena cada pastelito con la crema anterior y espolvorea con canela molida. 

6.-º Hornea a 180 grados al menos 20-30 minutos hasta que la crema se dore, pero vigilando siempre para que no se nos quemen nuestros pasteles de nata caseros. 

Para terminar puedes decorar con azúcar glass, y ya podrás disfrutar de unespectacular postre portugués que hecho en casa te sabrá como en ningún sitio.

Receta casera de Pasteles de Belém

Publicado por alborada
Publicado el 14/09/2014 15:14 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 14/09/2014 15:57 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 15/09/2014 02:40 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 15/09/2014 11:14 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Samfaina, pisto, ratatouille: 100% dieta mediterránea

Samfaina

Que la cocina mediterránea existe se constata en centenares de maneras de cocinar y comer ingredientes comunes, pero hay un plato que encarna como ninguno la esencia de esta cocina y que está presente, con pocas variantes, en un gran número de países del área: la mezcla de pimientos, cebolla, berenjena o calabacín, ajo y tomate fritos con aceite de oliva que en Catalunya llamamos samfaina, en muchas regiones españolas se denomina pisto y en Francia se conoce como ratatouille, el nombre más popular en el mundo gracias al éxito de la película de animación homónima que protagonizó una rata que cocinaba una versión de este plato. 

Un plato sencillo, de huerta, nacido seguramente en el siglo XVI, cuando llegaron pimientos y tomates de América, y que también encontramos, con variantes ya más acusadas, en Mallorca (el tombet, que lleva patata y se acaba en el horno), en Malta, en Turquía o en Marruecos. En todos los casos, un plato ideal para comer frío o caliente, solo o acompañado, como base de platos tan tradicionales como el bacalao o pollo con samfaina o incluso para usar como salsa en un plato de espagueti o de macarrones.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 17/09/2014 05:11 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 19/09/2014 03:08 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por mariagamez
Publicado el 19/09/2014 08:46 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22761
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Publicado por pascuala
Publicado el 21/09/2014 15:43 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 22/09/2014 16:01 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 23/09/2014 03:18 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.PUDIN de guisantes y zanahorias

pudingdeguisantesyzanahorias

Necesitarás?

  • 300 gr de zanahoria.

  • 300 gr de guisantes (frescos o congelados).

  • Sal al gusto.

  • 150 de queso rallado.

  • 600 gr de agua.

  • 200 gr de arroz.

  • 6 huevos.

  • 200 gr de nata vegetal.

  • pimienta molida.

Así se prepara?

  1. Pela y corta las zanahorias en cubitos lo más pequeños posible. Reserva.

  2. Pon las zanahorias y los guisantes en el recipiente varoma y espolvorea con un poco de sal. Reserva.

  3. Vierte el agua en el vaso de la thermomix, coloca el arroz en el cestillo e introduce dentro del vaso. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 25 minutos, varoma, velocidad 2.

  4. Vierte las verduras y el arroz en un bol grande y agrega el queso rallado. Mezcla bien.

  5. Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.

  6. Engrasa un molde de plum-cake y fórralo con papel de hornear. Vierte la mezcla de arroz, verduras y queso dentro del molde.

  7. Sin lavar el vaso, pon los huevos, la nata y la pimienta y mezcla 15 segundos a velocidad 5.

  8. Vierte el contenido del vaso sobre el arroz reservado y hornea durante 40 minutos aproximadamente. Retira del horno, deja templar y sirve.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/09/2014 04:48 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 24/09/2014 02:25 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 25/09/2014 05:52 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 26/09/2014 06:15 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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