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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTREONOMICAS ... DEL .. DIA == 8 == 9 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 07/09/2014 15:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Salmorejo Cordobés

Ingredientes
500 gr de tomates
100 gr de pan con miga
100 ml de aceite de oliva virgen
½ diente de ajo
Sal
2 huevos cocidos
Lonchas de jamón serrano


Manos a la obra
Hoy vamos a realizar una receta española muy típica, como es el riquísimo salmorejo cordobés, una crema a base de tomate parecida al gazpacho pero algo más densa, y perfecta para refrescarnos en los días más calurosos del verano.

Vamos con el paso a paso de nuestro salmorejo cordobés casero:

1º.- Comenzaremos lavando perfectamente los tomates, ya que no necesitamos pelarlos porque al final pasaremos el salmorejo por el chino. Los incorporamos a nuestro robot de cocina (puede triturarse tanto con una batidora normal como con un vaso americano) y trituramos. 

2º.- A continuación añadimos el pan (cuanta más miga tenga, mejor), removemos para que se impregne bien del tomate, y trituramos. 

3.- Finalmente, añadimos ½ diente de ajo (cuidado con el ajo, es preferible usar primero solo medio, y si vemos que nos quedó suave, meter más, que pasarnos desde un principio) y el aceite de oliva virgen extra. En esta receta de salmorejo, como ocurre con la de gazpacho, usar un buen aceite de oliva puede llevar nuestrosalmorejo a otro nivel. Añadimos sal al gusto y batimos de nuevo hasta tener una textura adecuada.

4º.- Una vez tengamos todo bien batido, pasamos por un chino para que nos quede una crema suave y sin impurezas.

5º.- Ya sólo quedaría enfriar el salmorejo durante un par de horas, y a la hora de servir acompañar de unos trocitos de huevo duro picado y unas virutillas de jamón serrano.

A disfrutar de un salmorejo espectacular, que podrás usar tanto como aperitivo en vasitos o como primer plato en un menú veraniego espectacular.

Receta de salmorejo cordobés casero



Publicado por alborada
Publicado el 07/09/2014 15:08 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Buñuelos de bacalao portugueses

Ingredientes
300 gramos de bacalao desmigado desalado
400 gramos de patatas cocidas
2 huevos
Aceite 
Perejil picado al gusto
Harina y un huevo batido


Manos a la obra
Los buñuelos de bacalao son un plato excelente para acompañar a tus ensaladas favoritas o como aperitivo antes de una comida o cena, acompañan bien con refrescos, zumos o cervezas y son perfectos para crear una ronda de tapas en casa. Existen varias recetas de buñuelos de bacalao, pero hoy vamos a compartir una similar a los que podemos comer en Portugal.

Vamos con el paso a pasos de los buñuelos de bacalao portugueses:

1º.- Comenzamos cogiendo las patatas cocidas y aplastándolas con un tenedor hasta obtener un ligero puré, también puedes pasarlas por un pasapurés, de la forma que prefieras. 

2º.- Luego agrega las migas de bacalao junto al perejil, poco a poco ve añadiendo las yemas de huevo, hasta que obtengas una masa homogénea. 

3º.- Con la ayuda de una cuchara ve creando bolitas de la masa y báñalas, primero en harina y después en huevo batido. Pon aceite de oliva a calentar en una sartén limpia y cuando esté caliente, fríe los buñuelos de bacalao hasta que estén dorados. 

Ponlos en un plato con papel absorbente para que escurran el aceite sobrante y luego sírvelos en una fuente acompañados de tu ensalada favorita. 

Receta de buñuelos de bacalao portugueses


Publicado por alborada
Publicado el 07/09/2014 15:12 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Brownie fácil y rápido

Ingredientes
1 tableta de chocolate
2 cucharadas soperas de mantequilla
3 huevos
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada pequeña de levadura
Un chorrito de leche 
Un puñado de nueces


Manos a la obra
¿Cuántas veces te has levantado con un antojo de chocolate irresistible? Para esos días que el cuerpo te pida chocolate, hoy vamos a preparar una receta de brownie rápido y fácil, hecho al microondas en muy poco tiempo, y con un resultado que convencerá a los más chocolateros. 

Vamos con el paso a paso del brownie de chocolate fácil:

1º.- Comenzamos partiendo en trocitos una tableta de chocolate, y la ponemos en un recipiente apto para microondas junto con 2 cucharadas de mantequilla. Metemos al microondas durante 1 minuto, sacamos, removemos un poco, y volvemos a meter otro minuto, y volvemos a remover. Repetimos este proceso hasta que el chocolate y la mantequilla estén derretidos (es importante hacerlo poco a poco para que no se nos queme el chocolate).

2º.- En un bol grande, batimos 3 huevos junto con la harina, el azúcar, la levadura y un chorrito de leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, añadimos el chocolate y la mantequilla derretidos, e integramos bien todos los ingredientes. 

3º.- Partimos unas nueces en 4 trozos (que no sean trozos muy pequeños para que se noten en el brownie) y añadimos a la mezcla. 

4º.- Untamos un molde apto para microondas con un poquito de aceite y volcamos nuestra mezcla de brownie . Ponemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.

5º.- Cuando pase este tiempo, dejamos dentro del micro sin abrir unos 10-15 minutos.

¡A comer! Tendremos listo un delicioso brownie de chocolate rápido y fácil, que podremos acompañar con una bola de helado o un poco de nata montada y darnos el homenaje que tanto nos merecemos.

Receta de Brownie de chocolate fácil y rápido


Publicado por alborada
Publicado el 07/09/2014 15:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 07/09/2014 16:04 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

QUE RICOOOOOOO!!

GRACIAS SOLEDADDDDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 07/09/2014 17:39 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585
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Publicado por pascuala
Publicado el 08/09/2014 01:47 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 08/09/2014 08:20 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 09/09/2014 09:29 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

Espardeña típica catalana. Receta.

Espardeña típica catalana. Receta

 

Para quién no lo sepa, tendría que explicar que espardeña, en catalán, es el nombre que se le da un tipo de alpargata fabricada con esparto y tela, a veces tienen unas tiras largas para rodear y anular en el tobillo y las pantorrillas. Quizás por el parecido que tienen entre sí, la suela de esparto de la alpargata y una tostada de pan de pagés, es por lo que se le ha dado el nombre a la espardeña típica catalana. Una sabrosa muestra del humor catalán, hecha con productos sanísimos y típicos de la zona como la salsa romesco.

Ingredientes

1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 cebollas, 2 tomates, 8 filetes de anchoas, salsa romesco, filetes anchoas en aceite, aceite de oliva, pan de pagés.

Cómo preparar espardeña típica catalana

En el horno escalivamos la berenjena, los pimientos y las cebollas. Cuando estén listos, los pelamos y los cortamos en tiritas finas. Lo revolvemos todo en un bol.

Tostamos el pan y lo untamos con el tomate. Sobre el pan ponemos unas tiras de escalivada y lo regamos con un chorrito de aceite.

Espardeña típica catalana. Receta

 

Sobre la escalivada ponemos un poquito de salsa romesco y un par de filetes de anchoa.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Serviremos la espadeña típica catalana reciente terminada de montar, para evitar que el tomate y la escalivada humedezca el pan.

Sobra decir que el mejor acompañamiento para este plato es un vino típico de la zona, en mi caso un vino tinto del Penedés, aunque no está descartada una buena cerveza o en el caso de querer sofisticar el plato una copa de cava fresquito . le viene de lujo

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/09/2014 03:57 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 11/09/2014 03:51 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por mariagamez
Publicado el 13/09/2014 02:44 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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