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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTRONOMICAS ... DEL ... DIA == 28 == 7 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 27/07/2014 15:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES  AMIGAS  ,  GRACIAS  A  TODAS  LAS  QUE ENTRAN EN  ESTE TEMA  Y  ESPERO  QUE ESTE  MENU  SEA DE  VUESTRO  AGRADO  .......................................................

Patatas rellenas de Atún y Queso

Ingredientes
(Por ración)
Una patata grande cocida
Un par de cucharadas de salsa de tomate
Un pimiento rojo asado
Unas mini cebollitas en vinagre
Dos mini pepinillos
Un trocito de queso cremoso 
Un par de cucharadas de atún
Albahaca y orégano


Manos a la obra
Las patatas rellenas de atún y queso te asegurarán un resultado de cena perfecto para alegrar a todos tus familiares o amigos, con una comida muy sencilla pero que aportará todo el sabor que necesitas para que un plato esté genial. Vamos con el paso a paso:

1º.- Cuece las patatas (siempre con piel) y córtalas a la mitad, no hace falta que las peles. Vacíalas con una cucharilla de café y reserva la pulpa en un bol mediano. 

2º.- Desmenuza esta pulpa de patata con la ayuda de un tenedor y agrega la salsa de tomate, el pimiento troceado, las cebollitas cortadas a la mitad, los pepinillos en trocitos y el queso desmenuzado, no te olvides de poner el atún escurrido en la mezcla así como la albahaca y el orégano y revolver todo bien hasta que los ingredientes estén bien repartidos. 

3º.- Rellena las patatas con la mezcla y sirve. 

Ya tienes listo una cena o aperitivo fácil en menos de 5 minutos, que podrás preparar un rato antes de comer (siempre que tengas las patatas ya cocidas).

Podrás tomar el plato tanto frío como con las patatas templadas. De las dos formas estarán muy sabrosas.

Receta casera de patatas rellenas de atún

Publicado por alborada
Publicado el 27/07/2014 15:38 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Contramuslos de pollo al vino blanco

Ingredientes
4 contramuslos de pollo
3 cabezas de ajo
Unas hojas de laurel al gusto
Pimienta y sal 
Un vaso de vino blanco
Aceite de oliva
4 patatas


Manos a la obra
Los contramuslos de de pollo asado al vino blanco con laurel y ajo, son una solución para una comida sabrosa y muy aromática, aportando un resultado crujiente y con unacarne jugosa, que se sellará bien, gracias a la capa de envoltura que formará el aceite y los jugos del ajo y el laurel. Vamos con el paso a paso de estos ricos contramuslos de pollo al horno: 

1º.- Para comenzar, unta bien el pollo con el aceite y ponlo en una bandeja de horno, agrega las cabezas de ajo y el laurel repartido por todo el pollo, salpimenta y echa el vino blanco encima, por toda la superficie. 

2º.- Para acompañar el pollo puedes cocinar a la vez en la misma fuente unas mitades de patata, que se dorarán al mismo tiempo que la carne. 

3º.-Hornea a 180º durante 40 minutos y tendrás la receta.

¡Las patatas absorberán todo el sabor, y el pollo asado quedará muy tierno y jugoso. Una receta de pollo riquísima y muy fácil, ¡deja que el horno trabaje por ti!    

Receta de contramuslos de pollo al vino blanco con laurel y ajo

Publicado por alborada
Publicado el 27/07/2014 15:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Crepes de chocolate con nata

Ingredientes
Un vaso de leche
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
Un trocito de mantequilla o un chorrito de aceite
Un tarrito de 250 gramos de nata


Manos a la obra
Las crepes de chocolate con nata son uno de los postres más deliciosos para acompañar tu café de media tarde o como un final estupendo para terminar un menú adorable. Harás que todos disfruten con el postre, especialmente los niños, ya que el gusto a chocolate será el toque que estaban esperando! Vamos con el paso a paso:

1º.- Para hacer la masa de crepes de chocolate echa en un bol los dos huevos, bátelos bien hasta que los mismos estén espumosos y agrega la leche, la harina tamizada, elcacao y la mantequilla derretida o el aceite.

2º.- Mezcla muy bien con la ayuda de unas varillas metálicas y calienta un poquito de aceite en una sartén (untándola con un pincelito de repostería limpio). 

3º.- Con la ayuda de un cucharón o una jarrita dosificadora, vierte un poquito de masa de crepe en una sartén y ve haciendo las crepes finas, repartiendo toda la masa por toda la superficie de la sartén, tostándolas hasta que se vean que no están crudas. Dale una vuelta y vuelta. Repite el proceso de crear las crepes hasta terminar la masa. 

4º.- En el plato rellena de nata montada, doblándolas en media luna y luego en triángulo. 

A disfrutar de unos riquísimos crepes caseros de chocolate, que harán las delicias de toda la familia por el increíble sabor a chocolate que le aporta el cacao en polvo a la masa!

Resultado de los Crepes de Chocolate con Nata

Receta casera de crepes de chocolate con nata
Publicado por alborada
Publicado el 27/07/2014 15:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 27/07/2014 17:27 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Espardeña típica catalana.

Espardeña típica catalana. Receta

Para quién no lo sepa, tendría que explicar que espardeña, en catalán, es el nombre que se le da un tipo de alpargata fabricada con esparto y tela, a veces tienen unas tiras largas para rodear y anular en el tobillo y las pantorrillas. Quizás por el parecido que tienen entre sí, la suela de esparto de la alpargata y una tostada de pan de pagés, es por lo que se le ha dado el nombre a la espardeña típica catalana. Una sabrosa muestra del humor catalán, hecha con productos sanísimos y típicos de la zona como la salsa romesco.

Ingredientes

1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 cebollas, 2 tomates, 8 filetes de anchoas, salsa romesco, filetes anchoas en aceite, aceite de oliva, pan de pagés.

Cómo preparar espardeña típica catalana

En el horno escalivamos la berenjena, los pimientos y las cebollas. Cuando estén listos, los pelamos y los cortamos en tiritas finas. Lo revolvemos todo en un bol.

Tostamos el pan y lo untamos con el tomate. Sobre el pan ponemos unas tiras de escalivada y lo regamos con un chorrito de aceite.

Espardeña típica catalana. Receta

Sobre la escalivada ponemos un poquito de salsa romesco y un par de filetes de anchoa.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Baja

Degustación

Serviremos la espadeña típica catalana reciente terminada de montar, para evitar que el tomate y la escalivada humedezca el pan.

Sobra decir que el mejor acompañamiento para este plato es un vino típico de la zona, en mi caso un vino tinto del Penedés, aunque no está descartada una buena cerveza o en el caso de querer sofisticar el plato una copa de cava fresquito le viene de lujo.

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/07/2014 02:32 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Mini bocados de crema catalana

Minibocados de crema catalana

Serves: 6

Ingredients

  • Para la base: dos cucharadas de mantequilla y 8 galletas

  • Para la crema: 3 yemas de huevo, 100 gr de azúcar, 2 cucharadas de harina de maíz, cáscara de limón y naranja, rama de canela y ½ litro de leche.

  • Para la cobertura: azúcar quemado.

  • Instructions
    1. Hacemos la base de galleta mezclando la mantequilla derretida con las galletas trituradas. Repartimos la masa en la base del molde de forma uniforme.
    2. Ponemos la leche al fuego con la mitad del azúcar, las cáscaras de limón y naranja y la rama de canela.
    3. Mezclamos en un bol las yemas con el resto de azúcar y la harina de maíz.
    4. Añadimos un cazo de leche templada (la de cocción) y mezclamos hasta eliminar los grumos.
    5. Cuando la leche comience a cocer, bajamos el fuego a la mitad y dejamos que hierva 10 minutos. Retiramos las cáscaras y la rama de canela.
    6. Echamos la mezcla del bol y batimos.
    7. Mezclamos con unas varillas mientras va espesando.
    8. Cuando rompa a cocer, dejamos hervir 5 minutos mezclando continuamente.
    9. Retiramos del fuego y servimos en el molde.
    10. Refrigeramos una vez templado y quemamos el azúcar con el quemador en el momento de servir

Instructions

  1. Hacemos la base de galleta mezclando la mantequilla derretida con las galletas trituradas. Repartimos la masa en la base del molde de forma uniforme.

  2. Ponemos la leche al fuego con la mitad del azúcar, las cáscaras de limón y naranja y la rama de canela.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 28/07/2014 02:41 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 28/07/2014 04:16 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 28/07/2014 17:48 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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