Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APOTACIONES ... GASTRONOMICAS ... DEL .. DIA == 21 == 7 == 14 @@@

,,, photo Aportacibrvbarn-gastronomica.gif
Publicado por alborada
Publicado el 20/07/2014 15:41 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES  AMIGAS  ,  MUCHAS  GRACIAS  A  TODAS  LAS  QUE ENTRAIS A  ESTE TEMA , Y ESPERO QUE  ESTAS  RECETAS  OS  GUSTEN  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Albóndigas de patata rellenas de queso

Ingredientes
1 kg de patatas
Queso rallado
Sal
Aceite
Harina
Laurel

Manos a la obra
Hoy vamos a preparar una de nuestras guarniciones favoritas, albóndigas de patatas, pero variando un poco la receta original, ya que en esta ocasión incorporaremos queso rallado, que le dará aún más cremosidad y suavidad. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comenzamos pelando las patatas, y una vez que las tengamos peladas y bien limpias, las cachamos y ponemos a cocer en una cazuela con abundante agua, sal y 2 hojas de laurel.

2º.- Cuando tengamos las patatas bien cocidas, las escurrimos bien, y machacamos, hasta obtener un puré de patatas. Dejamos que se enfríe ligeramente.

3º.- Una vez que tengamos el puré de patatas templado, hacemos las bolas como si fueran albóndigas de patata, y en medio metemos un poco de queso rallado.

4º.- Por último, pasamos las albóndigas por harina y freímos en abundante aceite hasta que estén doradas. Retiramos a un plato con papel absorbente, y listas!

Ya tenemos nuestras albóndigas de patata rellenas de queso, un complemento o guarnición perfecto para acompañar un buen entrecot o secreto al horno  

Receta casera de albóndigas de patata con queso

Publicado por alborada
Publicado el 20/07/2014 15:50 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.

Publicado por pascuala
Publicado el 20/07/2014 15:54 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
,,,

Gallo rebozado con harina de garbanzo

Ingredientes
1 gallo entero
Harina de garbanzo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen

Manos a la obra
¿Aburrid@ de los mismos rebozados de siempre? Hoy en RecetasFacil.com te vamos a proponer una receta de gallo rebozado, muy sencilla y fácil de hacer, pero dándole un toque muy especial al usar una harina no tan conocida en la cocina casera, pero muy popular en las típicas frituras andaluzas, la harina de garbanzo.

La harina de garbanzo es una harina especial obtenida a base de pulverizar finamente el garbanzo, que podremos comprarla ya hecha o hacerla con nuestro robot de cocina. Con ella conseguiremos unos rebozados mucho más crujientes que con la típica harina de trigo, y nos aportará buenas dosis de proteínas, hidratos de carbono, vitaminas y fibra. ¡No lo dudes y pon un poco de harina de garbanzo en tu vida!

Vamos con el paso a paso de esta riquísima receta de gallo rebozado con harina de garbanzo:

1º.- Comenzamos salpimentando nuestro gallo (podemos usar cualquier otro tipo depescado de nuestro gusto), y calentando en una sartén un buen chorro de aceite de oliva virgen.

2º.- En un plato ponemos la harina de garbanzo, y pasamos el gallo, dándole unos toques por cada lado para que la harina quede perfectamente fijada al pescado pero sin acumular un exceso de harina en ninguna parte del gallo.

3º.- Freímos durante 3-4 minutos por cada lado, procurando que nos quede bien dorado, y retiramos a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa, y ¡listo!

Ya tenemos un jugoso filete de gallo rebozado con harina de garbanzo listo para hincarle el diente, que podremos acompañar con unas gulas al ajillo o una ensalada de tomate, rico, sano y facil, ¿quién da más?.

Receta de gallo rebozado en harina de garbanzo, fácil, rápida y riquísima


Publicado por alborada
Publicado el 20/07/2014 15:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Mini Tartaletas de Yogur Griego y Frutas

Ingredientes
2 hojas de masa filo
2 yogures griego
Azúcar
Un trozo de mantequilla
1/2 vaina de vainilla
Un puñado de hierbabuena
Un puñado de frambuesas
1 kiwi

Manos a la obra
Hoy vamos a realizar un postre basado en una receta de nuestra cocinera favorita, la gran Lorraine Pascale. Se trata de unas mini tartaletas de yogur griego y fruta, riquísimas, muy frescas y perfectas para el verano, y sobre todo muy fáciles de preparar, ya que las podremos hacer en tan sólo 15 minutos! Vamos con el paso a paso:

1º.- Comenzamos poniendo sobre una bandeja o tabla una de las hojas de masa filo. Mojamos una brocha en mantequilla derretida, y "pintamos" la cara de arriba de la hoja de masa. 

2º.- Una vez que tengamos la masa untada con mantequilla, la cortamos en 3 trozos verticales iguales, y luego cada trozo en 2. En total nos tendrán que salir 6 trozos del mismo tamaño. 

3º.- Usamos un trozo de base, y luego encima colocamos en un angulo distinto otro trozo, y encima de este otro más, como formando una estrella. Con mucho cuidado, cogemos estos 3 trozos superpuestos, y los llevamos a nuestro molde, que previamente habremos untado con un poco de mantequilla (nosotros hemos usado unos moldes pequeños como los que se usan para las cupcakes). Con la ayuda de los dedos colocamos la masa en el molde, apretando ligeramente, y repetimos la operación con los demás.

4º.- Colocamos los moldes en la bandeja del horno (preferiblemente en la rejilla de abajo), y horneamos a 180º durante unos 5 minutos. (este tipo de masa se cocina muy rápido, por lo que se recomienda que hasta que tengamos cogido el punto estemos muy pendientes, ya que se nos puede quemar).

5º.- Una vez que este la masa cocida, desmoldamos y reservamos nuestras cestas de masa filo que estarán perfectamente doradas y crujientes.

6º.- Ya sólo nos queda crear la crema de yogur. Para ello pondremos en un recipiente 2yogures griegos, y añadiremos 1-2 cucharadas soperas de azúcar (esto al gusto del consumidor), removiendo bien para que se disuelva el azúcar. Abrimos la vaina de vainilla y con el canto del cuchillo arrastramos para sacar las semillas, que se las añadiremos al yogur junto con unos trocitos de hierbabuena, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes.

7º.- Rellenamos las tartaletas con la crema yogur con vainilla y hierbabuena, y decoramos con unas frambuesas y unos trocitos de kiwi

A disfrutar de unas deliciosas mini tartaletas de yogur griego, frambuesas y kiwi, un postre fresco, fácil y riquísimo! 

Resultado de las mini tartaletas de yogur griego y frutas

Receta de mini tartaletas de yogur griego, kiwi y frambuesas

Publicado por alborada
Publicado el 20/07/2014 16:08 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

MHMHMHMH QUE RICOOOOOO

GRACIAS SOLEDADDDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 20/07/2014 17:07 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

POLLO EN SAMFAINA A LA CATALANA

INGREDIENTES
Para dos personas

Los dos muslos completos (con su contramuslo) de un pollo grande ? 50 gramos de jamón serrano ? 1 cebolla pequeña (150g) ? ½ pimiento rojo (150g) ? 1 pimiento verde (100g) - 2 tomates (300) ? 1 diente de ajo ? 1 calabacín pequeño ? 1 berenjena pequeña ? 1 hoja de laurel - ½ vasito de vino blanco ? aceite ? sal y pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Limpiamos y cortamos el pollo y lo sazonamos con sal y pimienta. Podemos pasarlo también por harina para que no se nos pegue a la olla.

Picamos el jamón en cuadritos, la cebolla en tiras largas y delgadas, los pimientos en tiras y el ajo picado.

ingredientes para el pollo en samfaina a la catalanaingredientes para el pollo en samfaina a la catalanaPonemos en la olla unas cucharadas de aceite y rehogamos el pollo.

rehogar el pollo Añadimos el jamón, la cebolla, el laurel, el ajo picado y los pimientos y continuamos rehogando a fuego suave.

Agregamos por último los tomates pelados y picados y el medio vasito de vino, cerramos la olla y lo dejamos cocer durante 5 minutos con dos rayas fuera (si es la rápida).

Si lo hacemos en una olla normal, se añade también un poquito de agua o caldo para que no se seque y se deja cocer el tiempo necesario hasta que se vea la carne tierna.

Mientras se cuece el guiso, partimos el calabacín en bastoncitos y la berenjena en rodajas y lo freímos en una sartén.
berenjenas y calabacines fritosCuando el guiso ya está, abrimos la olla y le añadimos la fritada.

Queda muy bien acompañado de pan frito.
.

pollo en samfaina a la catalana

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/07/2014 14:02 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

 

 

MUFFINS CON CEREZAS

Muffins con cerezas

INGREDIENTES

Con estas cantidades, salen unos 12 o 14, dependiendo del tamaño del molde.


240ml de yogurt natural ? un huevo ligeramente batido ? 60ml de aceite de oliva suave ? media cucharadita de extracto de vainilla (o azúcar vainillado) ? 260g de harina ? 100g de azúcar ? una cucharadita de levadura química ? media cucharadita de bicarbonato sódico ? una pizca de sal ? 100g de cerezas en almíbar ( o grosellas u otra fruta similar)

ELABORACIÓN

Necesitamos horno, dos cuencos para mezclar (en uno los elementos secos y en otro los húmedos), moldes individuales o papeles del tipo del de las magdalenas, tenedor, dos cucharas y espátula.
A mi me gusta meter los papeles a su vez en moldes rígidos o de silicona para que no se abran en el horno y queden los muffins altos.

Precalentamos el horno a 190º C

Ponemos en un cuenco el huevo entero, ligeramente batido, el yogur, el aceite y el extracto de vainilla. Si no tenemos extracto de vainilla, ponemos una cucharadita de azúcar vainillado pero entonces lo mezclamos con lo del otro cuenco.
Lo mezclamos todo con el tenedor. Se mezcla pero no se bate.

Ponemos en el otro cuenco la harina, la levadura, la sal, el bicarbonato y el azúcar y lo mezclamos.

Agregamos a este cuenco de la harina las frutas y revolvemos suavemente para que se mezclen.

Elaboración de muffins

Volcamos, ayudándonos con una espátula, la mezcla húmeda sobre la seca y revolvemos con el tenedor solo lo justo para que se integren.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/07/2014 14:09 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Pasamos la masa a los moldes, ayudándonos con las cucharas (con una cargo la masa y con otra la empujo).

Colocamos los moldes sobre una rejilla de horno y metemos ésta en el horno precalentado, en la parte central.
Elaboración de muffins
Los cocemos durante unos 20 minutos o hasta que los veamos algo dorados o hasta que al pincharlos no manchen la aguja.
Los dejamos enfriar encima de una rejilla.
Muffins de cerezas
Se conservan durante bastantes días recogidos en una lata o recipiente hermético.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 21/07/2014 14:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.

Publicado por pascuala
Publicado el 22/07/2014 02:42 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Bacalao a la llauna, una receta tradicional catalana

Presentación del Bacalao a la Llauna

Os presentamos nuestra receta para hacer Bacalao a la llauna, un rico plato típico catalán. Es un plato tradicional, sencillo  y rústico, que le saca mucho partido al Bacalao. Empezamos?

Ingredientes para 2 personas:

  1.  3 lomos grandes de bacalao

  2. 8 dientes de ajo

  3. 1 cucharada de pimentón dulce molido de la Vera

  4. 2 hojas de laurel

  5. 1/2 vaso de vino blanco

  6. tomate frito casero

  7. harina para freír

  8. 1/4 l de aceite de oliva virgen extra

  9. Patatas cocidas o alubias para acompañar

  10. Ingredientes del Bacalao a la Llauna

  11. Ingredientes del Bacalao a la Llauna

  • Antes de preparar el plato debemos desalar el bacalao o comprarlo desalado. Para desalar el Bacalao lo dejamos en remojo 1 día y medio y debemos cambiarle el agua 3 vez.
  • Lo primero que hacemos es freír en una sartén el bacalao pasado por harina en el aceite de oliva virgen extra.
  • Para elaborar la salsa se coge parte del aceite y se rehoga el ajo y el laurel.
  • Doramos el ajo con el laurel
  • Doramos el ajo con el laurel

  • Una vez que el ajo esté frito ponemos una cucharada no muy cargada del pimentón y antes de que se haga añadimos el vino blanco y la cucharada de tomate frito casero.
  • A continuación volvemos a  poner el bacalao en la sartén y dejamos que haga chup chup. Ahora es cuando el alcohol del vino se va evaporando y el bacalao va soltando la gelatina que espesará la salsa.
  • Bacalao a la llauna reduciendo la salsa

  • Una vez notemos que la salsa esté ligada retiramos del fuego y emplatamos.

  • Finalmente espolvoreamos con perejil picado y lo acompañamos con unas patatas cocidas torneadas aunque también es común acompañarlo de unas alubias.

  • ¡Buen provecho!

    1. Publicado por YAYA-FINA
      Publicado el 24/07/2014 02:46 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
      ENTRADAS POPULARES
      Publicado por *zarabanda
      Publicado el 10/11/2025
      Publicado por *zarabanda
      Publicado el 10/11/2025