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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL .. DIA == 30 == 6 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 29/06/2014 15:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES AMIGAS ,  MUCHAS GRACIAS A  TODAS LAS  QUE  ENTRAIS A  ESTE TEMA  , Y ESPERO  QUE  ESTAS  NUEVAS RECETAS  OS  GUSTEN  ........................................................

 

Curry de verduras y mejillones

 

Ingredientes
Una patata grande
½ cebolla
Una zanahoria grande
12-15 mejillones
2 cucharadas de curry (el de India, que tiene cúrcuma y variadas especias)
Agua
Tomillo molido
Aceite de oliva y sal 


Manos a la obra
El curry de patatas, zanahorias y mejillones, es un guiso muy fácil que se puede realizar en unos minutos, sin tener muchos conocimientos de cocina, tiene un sabor delicioso y muy aromático gracias a la acción del tomillo que usaremos esta vez. Vamos con el paso a paso de este curry:

1º.- Para comenzar, pon en una sartén pequeña la cebolla troceada de forma muy fina junto a la patata cortada en daditos, la zanahoria ponla en rodajitas finas, losmejillones lavados y limpios y agrega un poquito de aceite de oliva, sofríe todo hasta que la cebolla esté pochada, al menos 3-4 minutos.

2º.- A continuación, agrega el tomillo y las cucharadas de curry en polvo, también agrega la sal y agua hasta cubrir. 

3º.- Deja que el agua se consuma, creará una salsa muy apetecible gracias al poder espesante del almidón de la patata, entre 10-15 minutos serán suficientes, pero deberás ir removiendo poco a poco para que los alimentos no se peguen y para saber si necesita más agua o menos, cuando la patata esté tierna, retira del fuego y sirve. 

   Receta de curry casero de patatas, zanahoria y mejillones


Publicado por alborada
Publicado el 29/06/2014 15:32 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Hojaldre de Pavo

Ingredientes
1 solomillo de pavo
1 lámina de hojaldre
Queso de sándwich
Jamón York
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta

Manos a la obra
Para ocasiones en las que quieras lucirte con una receta rica, fácil y muy vistosa, hoy te proponemos esta receta de hojaldre de pavo. En otra ocasión ya habíamos realizado un hojaldre de solomillo de cerdo, pero hoy hemos sustituido la carne de cerdo por la de pavo, más ligera y con menos grasas. Vamos con el paso a paso de este hojaldre de solomillo de pavo:

1º.- Comenzamos salpimentando al gusto el solomillo de pavo, y lo doramos en una sartén con un poquito de aceite, para que se selle y dore por los 2 lados. Una vez dorado, retiramos y guardamos.

2º.- Estiramos el hojaldre, y colocamos encima unas lonchas de jamón york y encima otras de queso de sándwich.

3º.- En uno de los extremos, colocamos el pavo dorado, y con mucho cuidado vamos enrollando. 

4º.- Con la ayuda de una brocha, pintamos con un poquito de aceite para que se dore, y con el horno precalentado, horneamos durante unos 12-15 minutos a 180º, pero vigilando que no se queme el hojaldre.

A disfrutar de un hojaldre de pavo muy gujoso, que podrás acompañar de unaensalada fresca de tomate.

Receta casera de hojaldre de pavo


Publicado por alborada
Publicado el 29/06/2014 15:37 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Muffins de Avellana y Cacao

Ingredientes
100 gramos de aceite
150 gramos de azúcar blanco
2 huevos
Medio vasito de leche
80 gramos de cacao en polvo
250 gramos de harina
½ sobre de levadura 
Jengibre en polvo
Canela en polvo
Un puñadito de avellanas picadas


Manos a la obra
Los muffins de avellana dejan un agradable sabor a jengibre y canela que te encantarán, mezclándose una textura esponjosa con la textura crujiente de los tropezones de avellana. 

No son difíciles de hacer y de un día para otro ganan en sabor. Para el desayuno son ideales así como para las meriendas en las que sólo te apetezca algo dulce. Vamos con el paso a paso de los muffins de avellana y cacao:

1º.- Mezcla en un bol grande y hondo, la harina tamizada, con los 100 gramos de aceite, el azúcar, los 2 huevos, la levadura, la leche y el cacao, mezcla bien con la ayuda de unas varillas y en el último momento, agrega las avellanas picadas, con el jengibre y la canela. 

2º.- Vuelve a mezclar hasta que las avellanas se hayan repartido por toda la mezcla yvierte la masa en recipientes de papel para muffins o magdalenas, y colócalos una fuente para horno. (no llenes los recipientes más de la mitad, ya que crecerán bastante en el horno)

3º.- Hornea los muffins a 180º durante al menos 15-25 minutos, dependiendo de la potencia de tu horno, hasta que estén doradas y hayan doblado su tamaño. Pincha con un palillo para verificar que están, retira y deja enfriar. 

A disfrutar de unos ricos muffins de cacao con avellanas y un sutil toque de jengibre. 

Receta de muffins de avellana y cacao con jengibre



Publicado por alborada
Publicado el 29/06/2014 15:42 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 29/06/2014 16:07 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Vegetales al horno

Vegetales al horno

 

Ingredientes:

  • 3 calabacines

  • 3 calabazas amarillas

  • 1 ½ cucharada de sal Kosher

  • ½ cucharada pimienta negra

  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra

Calentar el horno a 200ºC.

Pelamos las verduras y las cortamos a láminas. Colocamos las verduras en una fuente para horno y añadimos el aceite de oliva por encima. Terminamos la preparación con la sal y la pimienta negra.

Horneamos durante unos 30 minutos y a disfrutar!

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 30/06/2014 02:58 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Fresas rellenas de fruta

Fresas rellenas de fruta

Instrucciones:

  • Escoger las fresas más grandes que encuentres.

  • Con un cuchillo, corta la parte superior de las fresas y con un vaciador de frutas crea un agujero en el centro y ya están listas para rellenar.

  • El relleno es según tu preferencia. Estas fresas son de cerezas, nectarinas y mango.

  • Recuerda de cortar la base de las fresas para que puedan mantenerse de pie.

  • Podemos decorarlas con unas hojitas de menta.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 30/06/2014 03:05 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 30/06/2014 13:27 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

croquetas de acelga

Ingredientes:

1 taza de arroz hervido
1 atado de acelga
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 grs. de tofu
100 grs. de calabaza hervida y pisada
2 huevos
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 taza de queso rallado
c/n harina

Preparación:

Lavar las hojas de acelga sin los tallos, cocinar en agua con sal hasta que las hojas se marchiten, escurrirlas y procesarlas o picarlas muy chiquito.

Llevar la acelga a dorar en sartén con un poco de aceite, cebolla picada y ajo, luego añadir el tofu pisado, y condimentar con salsa de soja.

Mezclar la acelga con el puré de calabaza, el arroz hervido y el tofu condimentado, agregamos los huevos batidos, el queso rallado; mezclar y agregar a gusto sal y pimienta.

Incorporar a esta mezcla la harina de a poco hasta lograr una consistencia pastosa. Formar los bollos y hervirlos en aceite bien caliente por ambos lados, o en su lugar al horno, hasta dorarse, dándole vuelta a la mitad de la cocción.

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 01/07/2014 13:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Fritos de Coliflor

Fritos de Coliflor Veganos

Ingredientes

  • 1 Coliflor
  • 2 Tazas de Harina
  • 1 Taza de Agua
  • Agar Agar (preparado con un poco de agua hervida)
  • Aceite
  • Sal a Gusto
  • Especias a Gusto

Preparación

- Para realizar esta preparación de recetas veganas pon a hervir el coliflor ya picado en pequeños arbolitos.

- Mientras este hierve, haz una mezcla de las 2 tazas de harina, 1 taza de agua fría, el agar-agar preparado (reemplazante del huevo), sal y las especias.

- Una vez que la mezcla este homogénea y el coliflor cocido, en un sartén pon aceite, lo suficiente para freír y espera que este caliente.

- Luego untas el coliflor en la mezcla y lo pones en el sartén para freír. Esto se repite con todas las ramitas picadas del coliflor.

- Espera que estén doradas y la dejas en un recipiente con servilletas para que absorba el exceso de aceite.

- Puedes servirlo como almuerzo, o como snack, usando acompañamientos a gusto y salsas según tus gustos para untarlos.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 02/07/2014 04:30 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Os dejo una receta que cuando la hago en casa desaparece..


Boletias de queso de cabra

 Ingredientes

70 gramos de queso philadelphia

6 lonchas de jamón serrano

 130 gramos de queso de cabra

 poco de aceite

6 nueces.


Preparacion:

Mezclar el queso de cabra con el queso philadelphia,formando bolitas pequeñas,y ponerlas en una bandeja para congelar para que se pongan duritas.

Poner el Jamon entre dos papeles de cocina si es de aluminio,meter en el horno hasta que el jamon se quede crujiente.

Triturar el jamon con las nueces ,sacar las bolitas del congelador y pincharlas con un palillo,TRUCO,yo las congelo ya con el palillo.

Y rebozar con un poco de huevo las bolitas con el jamon y las nueces y listas para comer yo las frio un poquito,tambien se pueden rebozar sin el huevo tiene que quedar como un bocadito crujiente de queso

Publicado por rebecadonet
Publicado el 02/07/2014 13:53 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381

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Pizza de pimientos

veganos

Ingredientes:

? masa de pizza
? pimientos rojos y verdes
? cebolla
? aceitunas
? orégano
? aceite/sal
? salsa de tomate
? aceitunas

Preparación:

Colocas la masa de pizza, ya sea precocida o no, sobre la fuente para el horno y la cubres con la salsa de tomate ya salada. En una sartén sofríes rápidamente las cebollas con los pimientos, agregas sal y pimienta negra recién molida y cubres la salsa de tomate de la pizza con este rejunte. Espolvoreas con mucho orégano, le colocas algunas aceitunas y horneas por espacio de 25 minutos.
Lo ideal es que las cebollas y pimientos estén cortados en trozos grandes y que no se ablanden mucho con el salteado, que estén crujientes al mismo tiempo que cocidos.



Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 03/07/2014 02:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 03/07/2014 05:20 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Receta de Bacalao al pil pil con cebolla confitada

Receta de Bacalao al pil pil con cebolla confitada

Ingredientes de la receta de bacalao al pil pil con cebolla confitada:

  • Ingredientes (4 p.):
  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil

Elaboración de la receta de bacalao al pil pil con cebolla confitada:

Para confitar la cebolla:

Pica las cebollas en juliana fina, ponlas a pochar en una sartén con aceite hasta que queden bien caramelizadas.

Para preparar el pil pil:

Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en una cazuela amplia y baja con abundante aceite. Cuando se doren, pica la guindilla en rodajas y añádela. Retira la guindilla y los ajos y reserva.

Incorpora las tajadas de bacalao y fríelas brevemente por los dos lados.

Retira el bacalao, pasa el aceite a un bol y déjalo templar. Con un cucharón, vierte nuevamente el aceite a la cazuela removiendo con un colador hasta que espese. Repite la operación hasta terminar con todo el aceite.

Sirve las tajadas de bacalao en una fuente grande con la salsa de pil pil, sobre cada trozo pon un diente de ajo y una rodaja de guindilla. Acompáñalo con la cebolla confitada y decora con una rama de perejil.

Consejo

Una vez ligado el pil-pil, cuando vuelvas a introducir el pescado en la cazuela, conviene calentarlo a fuego muy lento para que la salsa no se corte.



Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/07/2014 01:31 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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