|
Ingredientes 1/2 kg de costillas de cerdo 1 botellín de cerveza Alhambra 1925 (33cl) 1 cebolla mediana 2 tomates pequeños 1 ñora Un poco de jengibre 2 hojas de laurel Aceite Sal Orégano Pimienta Manos a la obra 1º.- En la misma olla express donde vamos a hacer el guiso, ponemos un buen
chorro de aceite de oliva virgen, y doramos
unos trocitos de jengibre para que vaya aromatizando el
aceite. (Si no tenemos por casa jengibre, podemos usar perfectamente un par
de dientes de ajo). 2º.- Añadimos los trozos de costilla de cerdo, previamente
salados, y doramos un poco. 3º.- Cuando veamos que la costilla esta marcada, incorporamos 1 cebolla
mediana, 2 tomates pequeños (pelados), 1 ñora (que debemos haber tenido en
remojo al menos durante media hora), 2 hojas de laurel, unos granitos de
pimienta, orégano y sal al gusto, y dejamos cocinar un par de minutos para
que se sofría ligeramente. 3º.- Seguidamente, añadimos la cerveza Alhambra 1925, cerramos
la olla express, y dejamos cocinar unos 15 minutos (a contar a partir del
momento que empieza a cocer). 4º.- Abrimos la olla, y sacamos la costilla reservándola en un plato. 5º.- Pasamos la salsa primero por la batidora, y posteriormente por un chino
o una coladera, para que nos quede lo más fina posible (si vemos que está un
poco líquida, y nos gustan las salsas más espesas, podemos poner a reducir la salsa durante
unos minutos) 6º.- Emplatamos la costilla con un poco de salsa de cerveza Alhambra, y a
disfrutar de una costilla sabrosísima, que se
despegará del hueso de lo tierna y cocida que queda!

|