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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS .. DEL ... DIA == 26 == 5 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 26/05/2014 04:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENOS  DIAS  AMIGAS  ,  ANOCHE  NO  PUDE ENTRAR  , PERO  HOY  SI  HE  PODIDO  ,  AQUI  OS  DEJO  LAS  RECETAS  .

Escalivada

Ingredientes
- 750 gramos de pimientos rojos
- 750 gramos de berenjenas
- 500 gramos de cebollas
- sal
- aceite
- 1 diente de ajo

Manos a la obra
En primer lugar ponemos a precalentar el horno durante unos 10 minutos a 180º.
En una bandeja, ponemos los pimientos rojos, las cebollas y las berenjenas, y metemos a hornear durante unos 40-45 minutos, vigilando para ir dándoles la vuelta y que no se quemen.
Sacamos y cuando estén las verduras templadas, pelamos los pimientos, y troceamos en tiras los pimientos, las berenjenas y las cebollas.
Ponemos en un bol, y aliñamos con una vinagreta compuesta de aceite, vinagre, sal y 1 ajo muy picao.
A disfrutar

                      

Publicado por alborada
Publicado el 26/05/2014 04:53 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Alitas de pollo a la mostaza

Ingredientes
- 10 alitas de pollo
- 1 cebolleta
- Tomate Frito
- Mostaza
- Cebolleta francesa
- Azucar
- Sal, aceite y salsa de soja

Manos a la obra
- Comenzamos friendo las alitas de pollo, previamente limpiadas, en una sarten con abundante aceite caliente.
Cuando Tiempo aprox. de preparación
30 minutos esten doraditas, añadimos sal y la cebolleta picada, hasta que se doren.
- Por otro lado, en un recipiente, mezclamos una taza de salsa de tomate, una cucharada de mostaza, una cucharada de azucar y un poco de sal.
- Quitamos casi todo el aceite a la sarten, y volvemos a introducir las alitas, mezclandolas con la salsa creada, la cebolleta picada y un poco de salsa de soja.
- Cocemos un poco hasta que las alitas esten tiernas y reduzca la salsa.

      


Publicado por alborada
Publicado el 26/05/2014 04:59 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Cupcakes esponjosas con buttercream de cacao

Ingredientes
Para las magdalenas
1 taza llena de harina
½ taza de azúcar
3 huevos
300 gramos de mantequilla
Un sobre de levadura
Ralladura de limón 

Buttercream improvisada:
Una taza de mantequilla
Una taza de crema de avellanas y cacao
Un chorrito de licor (el que tengas en casa)


Manos a la obra
Las cupcakes esponjosas con buttercream de cacao son uno de los postres que más te enamorarán para tomar de merienda con un buen té o café caliente, así como para desayunar. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza mezclando en un bol grande, la mantequilla empomada, con el azúcar hasta que obtengas una pasta cremosa y bien mezclada.

2º.- Agrega los huevos de uno a uno sin dejar de remover con la ayuda de una pala de repostería o unas varillas. 

3º.- El último paso será agregar la ralladura de limón, junto con la harina y la levadura. Mezcla bien hasta que obtengas una masa manejable y que no sea demasiado dura, observa que tenga una textura parecida a la de la masa de un bizcocho. 

4º.- Rellena los moldes de las cupcakes hasta la mitad y pon en la parte media del horno, horneando a 180º durante al menos 20-30 minutos (con el horno previamente precalentado), hasta que hayan crecido de tamaño y se hayan dorado. Pincha con la ayuda de un palillo para demostrar que están cocidas y retira del horno, apagándolo.

5º.- El siguiente paso será dejar enfriar las cupcakes. Mójalas con un poquito de licor (opcional)

6º.- Para hacer la buttercream de cacao, mezcla en un bol grande la mantequilla con la crema de avellanas y cacao y un chorrito de licor. Trabaja bien la mezcla con unas varillas o un tenedor hasta que obtengas un relleno en donde la mantequilla no se presente en grumitos y cuando esté lisa y brillante decora la cupcake, o bien con una manga pastelera o con la ayuda de dos cucharas dibujando como una montañita que termina en forma de pico.

¡Te sorprenderás del sabor, son una delicia, unas cupcakes caseras muy esponjosas!


Receta de cupcakes con buttercream de cacao

Publicado por alborada
Publicado el 26/05/2014 05:03 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 26/05/2014 16:24 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Receta de Estofado de sepia y almejas

 

Ingredientes:


1 o 2 sepias
200 gr de almejas
2 cebollas
2 ajos

Patatas

Pimentón de la vera

Sal

 

Instrucciones:


Lavamos la sepia, la trozeamos y la ponemos en una cazuela con aceite de oliva.
Sin dejar que se dore, cuando la veamos cocinada, la reservamos en un plato.


Añadimos en la misma cazuela, con el mismo aceite, las cebollas trozeadas en juliana. Yo suelo poner una por persona, sale mas rico este estofado con mogollón de cebolla, y güeno vale, nos gusta la cebollaaaaa!!

Añadimos tambien 2 ajos enteros, eso va a ser que no nos gusta y así nos es mas fácil quitarlos antes de servir en los platos . . . Lo dejamos a fuego lento que se haga poco a poco, unos 20 minutos.

Cuando la cebolla empieze a caramelizar, añadimos la sepia, removemos y dejamos al fuego 5 minutos mas.
Pasado ese tiempo, añadimos las patatas, que ya sabeis no teneis que cortar el trozo hasta el final sino hacer un pekeño corte y cascar la patata.
Eso hará que la fécula nos espese el caldito

Espolvoreamos un poco de pimentón y lo salamos.


Lo cubrimos con agua y añadimos las almejas que habremos lavado muy muy bien, kakitas las justas

El tiempo de cocción será a fuego medio y estará listo una vez que las patatas estén blandas.


Si quereis el caldo más espeso, cuando las patatas estén cocidas, sacamos un par de trozos, las xafamos con un tenedor y las incorporamos a la cazuela. Una vez estén disueltas el caldo espesará mas y ¿vaya pinta, eh?

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/05/2014 03:28 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Pastel de Coco y Toffee

 

Ingredientes :


5 Huevos
125 ml de Leche en Polvo
175 grs de Nata Doble
75 ml de Aceite de Oliva
125 grs de Azúcar
1 cucharadita de Levadura
1 cucharadita de Extracto de Vainilla
125 grs de Coco rallado

6 cucharadas de Azúcar
1 cucharada de Agua
200 ml de Nata
Preparación :

Lo primero que hacemos es tostar la leche en polvo, en una sartén, con ayuda de una espátula, removiendo sin parar, hasta que tome un color tostado. La tamizamos y reservamos.

Mezclamos los ingredientes secos en un bol : el coco rallado, la leche en polvo tostada y la levadura.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla, hasta que espumen y el azúcar se disuelva. Incorporamos los ingredientes secos que teníamos ya mezclados y la nata. Batimos todo bien hasta integrar la mezcla.

Entonces incorporamos el aceite y seguimos batiendo.

Engrasamos un molde cuadrado y precalentamos el horno a 180º C. Vertemos la mezcla sobre el molde y lo metemos al horno durante 10/15 minutos.
Mientras tanto preparamos un caramelo poniendo al fuego el azúcar con la cucharada de agua. Cuando empiece a tomar color, lo retiramos del fuego y con cuidado incorporamos la nata caliente. Removemos muy fuerte y volvemos a ponerlo a fuego suave. Removemos hasta que adquiera una consistencia cremosa.

En cuanto saquemos el pastel del horno, vertemos el toffee sobre la superficie del mismo. Lo dejamos enfriar y después lo metemos al frigorífico hasta que el toffee esté totalmente frío, firme.

Una vez bien frío, lo cortamos en cuadrados y los ponemos en cápsulas de papel para servirlos.Mientras tanto preparamos un caramelo poniendo al fuego el azúcar con la cucharada de agua. Cuando empiece a tomar color, lo retiramos del fuego y con cuidado incorporamos la nata caliente. Removemos muy fuerte y volvemos a ponerlo a fuego suave. Removemos hasta que adquiera una consistencia cremosa.

En cuanto saquemos el pastel del horno, vertemos el toffee sobre la superficie del mismo. Lo dejamos enfriar y después lo metemos al frigorífico hasta que el toffee esté totalmente frío, firme.

Una vez bien frío, lo cortamos en cuadrados y los ponemos en cápsulas de papel para servirlos.
 
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 27/05/2014 03:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 28/05/2014 03:01 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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rno con pimienTrucha al hotos

Ingredientes
2 truchas
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 patatas medianas
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Pimienta
1 copa de vino blanco


Manos a la obra
1º.- En primer lugar cortamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en juliana, y las patatas en rodajas finas.

2º.- En una sartén con un poco de aceite de oliva, ponemos a pochar la cebolla junto con los 2 ajos triturados, y ponemos un poco de sal para que la cebolla se haga antes.

3º.- Cuando la cebolla esté transparente, añadimos las patatas y pimientos, y dejamos que se cocinen unos minutos, salpimentando al gusto. Cuando la verdura este blandita, retiramos a un plato con papel absorbente y reservamos.

3º.- En una bandeja del horno, ponemos las patatas y un poco de verdura, y encima lastruchas (previamente salpimentadas al gusto). Por encima de las truchas ponemos el resto de los pimientos y la cebolla.
Echamos un poquito de aceite de oliva por arriba de las truchas, y un vaso de vino blanco .

4º.- Horneamos a 180-200º durante unos 15-18 minutos (previamente precalentado), y listo, a disfrutar de unas riquísimas truchas al horno con pimientos.

Resultado de las Truchas al horno con Pimientos


Publicado por alborada
Publicado el 28/05/2014 14:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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al anís Trufas de chocolate con nueces

Ingredientes
Ingredientes: (1/2 docena)
4 magdalenas pequeñas o 4 sobaos pequeños
Un chorrito de anís
Un par de cucharadas de leche
3 o 4 cucharadas de nueces picadas
Un puñado grande de cacao en polvo 


Manos a la obra
Hoy voy a recomendarte las trufas de chocolate, un postre que harás en menos de un cuarto de hora, siendo un regalo para todos los adultos y pequeños de la casa. Esta receta fácil te valdrá también para aprovechar el bizcocho del día anterior, creando un dulce muy rico. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza mezclando el cacao en polvo con un chorrito de anís y las cucharadas de leche, creando una pasta que sea consistente, no demasiado líquida. 

2º.- Agrega las magdalenas o los sobaos pequeños desmenuzados y las nueces picadas. Mezcla bien hasta que logres una pasta que se pueda manipular y hacer bolitas. 

3º.- Ponte un guante transparente y haz las bolitas de chocolate apretando suavemente, también puedes hacerlas con dos cucharas o con una herramienta para hacer bolitas de melón. 

Refrigéralas durante al menos una o dos horas, y a disfrutar de unas trufas caserasriquísimas y listas en menos de 15 minutos.

Para decorar, puedes utilizar desde virutitas de coco a azúcar glas, también recubriéndolas con fideos de caramelo de colores o chocolate.

Resultado de las Trufas de chocolate al anís con nueces


Receta casera de trufas de chocolate al anís

Publicado por alborada
Publicado el 28/05/2014 14:18 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 28/05/2014 16:43 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

CARACOLES A LA LLAUNA

caracoles a la llauna

 

La palabra ?llauna? en catalán significa lata, en la antigua tradición culinaria se usaban hojas de lata para cocinar los caracoles, mucho antes de que se crearan  los recipientes adecuados (ver foto) para elaborar éste simple pero delicioso plato. La misma tradición antigua nos cuenta que cuando no existía la opción ?grill? en los hornos porque tampoco existían los susodichos, se usaba quemar paja sobre los caracoles para cocinarlos por la parte de arriba, yo he tenido la oportunidad de presenciar éste tipo de cocción siguiendo las viejas reglas.

Vamos a preparar unos dos kilos de caracoles para unas cuatro personas, personalmente preferiría 4 kilos, porque los dos kilos me los como yo aunque deba sufrir tres días de indigestión. :P

Purgamos y limpiamos los caracoles como ya se explicó en la receta de Conejo con caracoles.

Vamos a colocar unos tres milímetros de sal gruesa (marina) en el fondo del recipiente que se va a utilizar, puede ser la ?llauna? específica para éste plato (ver foto)  o una placa de horno normal.

Colocamos los caracoles con la parte abierta de su caparazón hacia arriba en filas y los salamos para que saquen su baba, luego los rociamos con una mezcla de ajo,hojas de tomillo y perejil picados finamente o machacados en un mortero, yo le añado siempre una gindilla a la mezcla para resaltar el sabor de los animalitos, hay quien los cubre directamente con Salsa Romesco. Rociamos con aceite de oliva extra virgen, pimienta negra molida al instante y colocamos el recipiente sobre las brasas o eventualmente en el horno. La diferencia entre cocinar en el horno o sobre las brasas consiste en que sobre las brasas serán más sabrosos pero tendremos que girarlos a mitad de cocción para que se cocinen uniformemente, en el horno nos bastará activar la función de ?grill? para obtener el mismo resultado, pero prefiero las brasas porque dan un mejor sabor a la comida.

Cargols a la llauna

 

Mientras se cocinan vamos a preparar un ?Allioli? y una ?Salsa Romesco? que servirán para degustar los caracoles. Me gusta también acompañarlos con una Escalivada, es fácil de preparar, asais pimientos rojos, cebollas, berenjenas y tomates aprovechando las brasas o el horno, condimentais con sal, pimienta y un hilo de aceite de oliva, podeis añadir anchoas, que no van de acuerdo con los caracoles, pero sirve para acompañar otros platos o como entrada para tomarse unas cervezas heladas.

cargols a la llauna

Todo éste maravilloso paraíso de caracoles lo podemos acompañar con un buen vino del Priorato, ahora a buscar caracoles y practicar, me lo agradeceréis, y quien no quiera pues que sufra, pero en silencio?.. :P

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 29/05/2014 02:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 29/05/2014 11:50 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

a la Marinera .Almejas

Almejas a la Marinera

 

Ingredientes para Almejas a la Marinera:

  • Almejas 

  • Aceite de Oliva

  • Cebolla

  • Ajo

  • Perejil

  • Laurel

  • 1 Cucharada sopera de harina

  • 1 Vaso de vino blanco

  • Pimentón dulce

  • Pimienta blanca

  • Sal 

  • Cómo hacer Almejas a la Marinera paso a paso:
    1. Limpiar muy bien las almejas.

    2. Poner en una olla la cebolla bien picada y dejar dorar, con cuidado de que no se queme. Agregar el ajo y el perejil picados y dejar que se hagan a fuego lento. Cuando casi estén, añadir el pimentón y el laurel y dejar que se acaben de hacer.

    3. A continuación, añadir el vino blanco y la harina. Remover bien para que la harina no forme grumos y la salsa vaya espesando.

    4. Añadir las almejas. Sazonar con sal y un poco de pimienta blanca y dejar hervir unos minutos, removiendo para que se vayan abriendo.

    5. Añadir un poco de agua en caso necesario para que al final la salsa tenga cuerpo, pero quede ligera y no demasiado espesa.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 30/05/2014 15:02 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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