Ingredientes 250 - 300 ml de aceite de oliva o girasol 3 cucharadas pequeñas de vinagre 1 huevo 1 cucharada pequeña de sal 1 ajo Manos a la obra Vamos a preparar un alioli casero y muy rápido, perfecto para
acompañar unas estupendas patatas
asadas o algunas verduras cocidas como la coliflor o las judías
verdes, a las que queramos aportar un sabor extra. Vamos con el
paso a paso de estasalsa alioli que tendrás lista en menos de 5
minutos: 1º.- En el vaso de la batidora, echamos el huevo primero (es
importante que sea el primer paso, ya que si vemos que el huevo no está en su
punto, desechamos y listo, pero si lo echamos al final y el huevo está malo,
tendremos que desechar también el resto de ingredientes), y a continuación el
resto de ingredientes. (aunque parezca que un ajo es poco,
dará mucho sabor, por lo que te recomendamos ir probando poco a poco, incluso
con medio ajo, y si quieres un alioli más fuerte echar otro medio ajo) 2º.- Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso, y comenzamos a batir,
sin mover la batidora hasta que se vayan mezclando bien todos los
ingredientes. 3º.- Inclinamos ligeramente la batidora, y comenzamos a subir muy poco a
poco, viendo como se va cuajando la mayonesa, y listo, ya tenemos un alioli
casero rico rico.

|