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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIÓN .. GASTRONÓMICA ... DEL ... DIA == 12 == 5 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 11/05/2014 12:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  TARDES  AMIGAS  ,  OTRA  SEMANA  MAS CON  ESTAS  SUCULENTAS RECETAS  ,  Y MUCHAS GRACIAS A  TODAS LAS QUE ENTRAN A  ESTE TEMA  ,  UN  BESO  .......................... 


Alioli Rápido

Ingredientes
250 - 300 ml de aceite de oliva o girasol
3 cucharadas pequeñas de vinagre
1 huevo
1 cucharada pequeña de sal
1 ajo

Manos a la obra
Vamos a preparar un alioli casero y muy rápido, perfecto para acompañar unas estupendas patatas asadas o algunas verduras cocidas como la coliflor o las judías verdes, a las que queramos aportar un sabor extra. Vamos con el paso a paso de estasalsa alioli que tendrás lista en menos de 5 minutos:

1º.- En el vaso de la batidora, echamos el huevo primero (es importante que sea el primer paso, ya que si vemos que el huevo no está en su punto, desechamos y listo, pero si lo echamos al final y el huevo está malo, tendremos que desechar también el resto de ingredientes), y a continuación el resto de ingredientes. (aunque parezca que un ajo es poco, dará mucho sabor, por lo que te recomendamos ir probando poco a poco, incluso con medio ajo, y si quieres un alioli más fuerte echar otro medio ajo)

2º.- Introducimos la batidora hasta el fondo del vaso, y comenzamos a batir, sin mover la batidora hasta que se vayan mezclando bien todos los ingredientes. 

3º.- Inclinamos ligeramente la batidora, y comenzamos a subir muy poco a poco, viendo como se va cuajando la mayonesa, y listo, ya tenemos un alioli casero rico rico.

              Receta de alioli rápido y casero y muy fácil


Publicado por alborada
Publicado el 11/05/2014 13:01 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Pollo frito al ajillo

Ingredientes
Un pollo troceado en trozos pequeños
Aceite y sal
Perejil picado
Una cabeza de ajos


Manos a la obra
1º.- Pide al carnicero que te trocee el pollo en trocitos pequeños para freír y ya en casa déjalo en adobo para el día siguiente. 

2º.- Para hacer el adobo, pon el pollo en una fuente y pica los ajos en trocitos menudos poniéndolos sobre la carne. Vierte también un chorrito generoso de aceite, una pizca de sal y abundante perejil picado. Deja que repose varias horas.

3º.- Cuando el tiempo de reposo haya pasado pon abundante aceite en una sartén y caliéntalo, cuando esté, echa el pollo y deja que se dore. La carne tendrá que tener un bonito color dorado y será entonces cuando puedas servir. 

            Receta casera de pollo frito al ajillo

Publicado por alborada
Publicado el 11/05/2014 13:07 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Chocolatísimos

Ingredientes
2 claras de huevo
1 yema de huevo
30 gr de mantequilla
70 gr de chocolate negro
1 cucharada sopera de azúcar
Azúcar glass

Manos a la obra
1º.- Comenzamos derritiendo 60 gr de chocolate al baño maría. (reservamos otros 10 gr que usaremos al final) 

2º.- Cuando veamos que el chocolate está derretido, añadimos la mantequilla (que deberá estar a temperatura ambiente), y mezclamos bien.

3º.- Cuando ya tengamos la mezcla del chocolate y la mantequilla, batimos las 2 claras junto con el azúcar, sin que lleguen a punto de nieve, y las mezclamos posteriormente con la yema.

4º.- Juntamos las 2 mezclas para que queden bien integradas, y dejamos reposar unos minutos, mientras ponemos a precalentar el horno a 200º

5º .- Vertemos la mezcla en unos moldes especiales de silicona para cupcakes o magdalenas, pero sin llenar del todo. 

6º.- Hacemos trocitos el resto del chocolate que nos quedaba sin fundir, y metemos un poco en cada molde. (Este trocito se fundirá, dando un resultado increíble al comer elchocolatísimo y encontrarse en el interior chocolate fundido)

7º .- Horneamos durante unos 12-14 minutos a 200º, y cuando estén cocinados, los desmoldamos con cuidado de que no se rompan y no nos quememos, decoramos con un poco de azúcar glass por arriba, y a disfrutar de un postre casero de chocolatesimplemente espectacular!!!

Resultado de los Chocolatísimos

       Receta casera de chocolatisimos


Publicado por alborada
Publicado el 11/05/2014 13:09 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 11/05/2014 13:24 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

HOLA A TODAS !!

A MI LA REPOSTERIA ME ENCANTA Y SI ES CON CHOCOLATE MÁS.

GRACIAS POR LAS RECETAS ME LAS QUEDO.

SALUDOS encarna.

Publicado por carna
Publicado el 11/05/2014 15:37 - Total Temas: 35 - Total Mensajes: 4734

GRACIASSSSSSSS SOLEDADDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 11/05/2014 19:09 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

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Publicado por pascuala
Publicado el 12/05/2014 01:33 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Mini tartita de chocolate rellena de crema de fresas

Ingredientes
Para 1 mini tartita
5 galletas cuadradas
¼ vaso de café
2 fresas
Unas gotitas de zumo de limón
Medio yogur de fresa
¼ tableta de chocolate negro
Un par de cucharadas de mantequilla


Manos a la obra
La mini tartita de galleta con crema de fresas y chocolate es una opción de postre súper rápido y fácil no tan sólo para cuando tengas invitados sino también para cuando tengas ganas de algo dulce y no tengas ningún pastel en casa. Se improvisa rápido y si lo guardas en la nevera de dos a tres horas, está delicioso, pudiéndolo preparar de la mañana para la tarde o de la noche para el día siguiente. Vamos con el paso a paso:

1º.- Comienza mojando las galletas con el café hasta que lo absorban pero que no te queden blandas y se deshagan.

2º.- A continuación vamos con la crema de fresas. Tritura las frescas con unas gotitas de zumo de limón, y cuando estén con una textura de puré y sin grumitos agrega elyogur de fresa
Bate bien hasta que mezcles todo de manera adecuada.

3º.- En un molde cuadrado, ve poniendo una capa de galletas y otra de crema de fresa, repitiendo con todas las capas, hasta terminar las galletas. 

4º.- Derrite el chocolate negro con la mantequilla y quita el molde de la mini tartita con cuidado. 

5º- Vierte el chocolate derretido en la superficie y por los lados y espárcelo con la ayuda de una espátula de repostería o un cuchillo. 

Refrigera un ratito, y a disfrutar de un postre de chocolate rápido y muy fácil!

Resultado de la Mini Tartita de Chocolate rellena de Crema de Fresas  

                          Receta casera mini tartita de chocolate rellena de crema de fresas





Publicado por alborada
Publicado el 12/05/2014 15:15 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

 

Estos son los ingredientes:
- unos 300 gr. de lomos de bacalao desalados o descongelados
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de piñones
-perejil
- una guindilla (opcional)
-una cebolla cortada en láminas o picada, como más os guste
-un pimiento rojo pequeño
-una cucharadita de pimentón de La Vera.
-2 tomates grandes o 3 medianos, rallados o troceados.
-4 ó 5 patatas medianas, cortadas en rodajas más bien gruesas
- 2 vasos de caldo de pescado o agua
-2 huevos

Así se hace:

Calentar aceite en una cazuela y freír los dientes de ajo, los piñones y el perejil. Sacarlos y reservarlos.

En el mismo aceite, dorar el bacalao troceado, dos o tres minutos por cada lado, sacarlo y reservarlo.

Ahora toca el turno a la cebolla y el pimiento. (Y la guindilla, si la usáis)

Cuando ya estén bien pochados, añadir el pimentón, dejarlo sofreír unos segundos...


...y añadir los tomates. Freír durante unos 10 minutos.


Poner las patatas y rehogarlas bien.


Añadir el caldo de pescado, si no tenéis con agua también quedará bien.


Picar en le mortero los ajos, los piñones y el perejil que teníamos reservados...

...y añadir la picada al guiso.
Salpimentar, tapar y dejar cocer a fuego suave durante unos 20-30 minutos, hasta que las patatas estén casi hechas.


Poner los trozos de bacalao y dejar unos 10 minutos más.

Por último dejar caer los huevos y cocer unos minutos más, hasta que los huevos estén apenas cuajados.


Servir enseguida...y a disfrutar!

 




Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/05/2014 04:10 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 14/05/2014 02:25 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

Receta de Pintxo de escalivada y ventresca.

Receta de Pintxo de escalivada y ventresca

 

  • 1 lata de ventresca en Aceite de oliva

  • Una Berenjena (pesaba 370 grs,)

  • 1 Cebolla (pesaba 250 grs.)

  • Dos Pimientos rojos ó tres si son más pequeños

  • Vinagre

  • 1 lata de aceitunas negras deshuesadas

  • Sal

  • Guía para la preparación de Pintxo de escalivada y ventresca

    1. Encendemos el horno, calor arriba y abajo (solera y grill) a 190º.
      Lavamos y secamos los pimientos y la berenjena. Pelamos la cebolla.
    2. Untamos los pimientos con aceite y les echamos sal, los ponemos en la bandeja del horno.
      Quitamos el extremo de la berenjena, la cortamos por la mitad a lo largo, hacemos unos cortes en forma de rombos sin profundizar en exceso, untamos de aceite y sal y la ponemos en la bandeja con la piel hacia abajo.
    3. Partimos la cebolla la untamos de aceite y sal y la ponemos también en la bandeja.
      Metemos en el horno a media altura Durante el asado, a los pimientos los daremos unas vueltas con cuidado de no quemarnos , para que se hagan bien por todos los lados.
    4. La berenjena y la cebolla no hace falta moverlas, Yo he tenido la berenjena y la cebolla 50 minutos y los pimientos una hora, pero se trata de ir vigilando hasta que veais que está hecho.
    5. Sacamos en un plato la berenjena y la cebolla y en otro plato los pimientos. Tapamos todo con papel de aluminio y dejamos enfriar.
    6. Cuando está frio pelamos los pimientos y los partimos en tiras, sacamos la pulpa de la berenjena con una cuchara y la partimos en tiras, para esta preparación no utilizo la piel, partimos la cebolla en juliana (a lo largo).
    7. Ponemos todo en un bol . Echamos sal y mezclamos. Tampoco utilizo el líquido que han soltado los pimientos.
    8. Ahora, en otro bol, echamos seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas soperas de vinagre, una pizca de sal y emulsionamos mezclando manualmente con una varilla.
    9.  
      Añadimos la vinagreta a las verduras, mezclamos bien, rectificamos de sal , tapamos con un film transparente y lo metemos en el frigorífico hasta el día siguiente.
    10. Cuando vayamos a preparar los pinchos lo sacamos del frigorífico unas dos horas antes.
      Partimos unas rebanadas de pan, las tostamos un poquito, ponemos la escalivada, un trozo de ventresca , una Aceituna negra y listo para llevar a la mesa..

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  • Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 14/05/2014 03:51 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Paella mar y montaña

    Ingredientes

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 15/05/2014 02:31 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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    Publicado por pascuala
    Publicado el 18/05/2014 04:14 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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