El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTRONOMICAS ... DEL .. DIA == 5 == 5 == 14 == @@@
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Publicado por alborada
Publicado el 04/05/2014 14:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por pascuala
Publicado el 04/05/2014 14:37 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
BUENAS NOCHES AMIGAS , DE NUEVO CON TODAS VOSOTRAS , Y OS DOY LAS GRACIAS A TODAS LAS QUE PASAN A ESTE TEMA , ESPERAMOS QUE OS GUSTEN ......
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Ensalada con salsa rosa |
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Ingredientes Salsa rosa: 200 gramos de mayonesa ligera Media naranja (su zumo) Medio limón (su zumo) 2 cucharadas de brandy 2 cucharadas de kétchup Ensalada Un paquete de surimi Una cebolla pequeña Un par de tomates Una lata de espárragos Una latita de atún Unas hojas de lechuga Manos a la obra Esta ensalada estará hecha a base de ingredientes sencillos y estará también
cubierta con la salsa rosa, algo que la hará muy apetecible y
especial. Vamos con el paso a paso. 1º.- Comienza realizando la salsa rosa, para ello pon en un bol la mayonesa
con el zumo de media naranja, medio limón (con cuidado de que no se caigan
las pepitas de las frutas), el brandy y el kétchup y mezcla bien con unas
varillas hasta que logres una salsa rosa bien integrada en la que todos los
ingredientes estén bien armonizados. 2º.- Reserva y comienza a preparar los ingredientes de la ensalada,
picándolos en trocitos, primero el surimi, luego la cebolla (de forma muy
fina), los espárragos, el atún desmenúzalo y pica también en juliana la
lechuga. 3.- Vierte uno a uno los ingredientes en un bol bien hondo y agrega la salsa
a tu gusto, echándole más o menos cantidad. 4.- Mezcla dándole un par de vueltas y sirve acompañando a una ración de
carne de la barbacoa, a una ración de pescado frito o asado o simplemente
como acompañamiento de una buena tortilla de patata. ¡Eso irá a tu elección!

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Publicado por alborada
Publicado el 04/05/2014 14:39 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Gambas con pimientos rojos al curry |
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Ingredientes Una cebolla Un pimiento rojo mediano De 300 a 400 gramos de gambas congeladas o frescas Aceite y sal Un par de cucharadas de curry o especias asiáticas (que tengan cardamomo y
jengibre en la composición) Manos a la obra 1º.- Comienza por descongelar las gambas si estas son
congeladas, si son frescas sólo lavadas y pélalas y reserva. 2º.- Corta la cebolla en cuadraditos de al menos tres centímetros por tres
centímetros y haz lo mismo con el pimiento rojo, que deberás lavar
previamente y luego cortar. Saltea en una sartén con un chorrito de
aceite de oliva, y sala. Deja que las verduras suelten su jugo y que a la
vez se cocinen al punto sin dejarlas pochar demasiado. 4º.- En ese momento agrega las dos cucharadas de curry y al
menos tres cucharadas de agua. 5º.- Dale vueltas a las verduras hasta que el curry se haya disuelto e
integrado en la mezcla y echa las gambas. Deja que se cocinen y cuando estén
tiernas, retira el plato a la mesa, sirviendo caliente.
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Publicado por alborada
Publicado el 04/05/2014 14:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Manzanas Asadas |
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Ingredientes 4 Manzanas Asadas 1 Vasito de Ron 4 cucharadas pequeñas de azúcar Canela en polvo Manos a la obra Hoy vamos a realizar un postre
fácil y muy saludable, como son estas ricas manzanas
asadas con canela. Vamos con el paso a paso de esta receta casera: 1º.- Comenzamos lavando bien las manzanas, y con ayuda de un
cuchillo fino, quitamos el rabo de la manzana y hacemos una pequeña incisión
por la parte de arriba quitando las pepitas y el centro de la manzana, con
cuidado de no romperla. Mientras realizamos este proceso, ponemos a
precalentar el horno a 180º. 2º.- Una vez tengamos las manzanas preparadas sobre la bandeja del horno o un
recipiente apto para hornear, en el agujero que hicimos previamente le
ponemos una cucharadita de azúcar, un chorrito de ron (o el
licor que más os guste, el anís le iría estupendamente), y espolvoreamos con
canela. 3º.- Metemos las manzanas a hornear a 180-200º durante unos 12-15
minutos, vigilando como siempre que no se quemen y queden blanditas. Si
vemos que pasado este tiempo aún están un poco duras, metemos un rato más sin
problemas. Dejamos enfriar, y ya podemos disfrutar de un postre casero muy sano y
aprovecharnos de todas las ventajas nutritivas de las manzanas.

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Publicado por alborada
Publicado el 04/05/2014 14:46 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
MHHMMMM QUE RICOOOOO!
GRACIAS SOLEDADDDDDD
Publicado por JANA
Publicado el 04/05/2014 20:10 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585
GARBANZOS BACALAO Y ESPINACAS
Vamos con uno de esos guisos clásicos, fáciles, agradecidos y baratos, de diario que hacen el momento de la comida o de la cena algo especial en esos días en los que la rutina diaria no te deja tiempo apenas para comer sentado.
A mí me encanta este plato.
Tengo dos variantes, una con ingredientes nobles, es decir, cuando me gasto pasta en bacalao y otra para el día a día, con el bacalao más barato que encuentro y en la olla express.
Hablaré de la segunda variante aunque os comentaré también como lo hago cuando quiero que salga algo espectacular.
Vamos a cocer unos garbanzos como siempre, yo en estos casos lo hago en la olla express, previo remojo de la noche anterior, con un par de cebollas enteras sin partir y unas zanahorias, a mí me gusta meterle bastante cebolla y mucha zanahoria, son tan baratas...., también podéis ponerle puerro, una hojina de laurel etc etc, al gusto o lo que tengáis por casa.
Los cocemos el tiempo que acostumbréis, a mí me gusta dejarlos un poco al dente, no blandos blandos, hasta saben distinto, tienen un ligero gusto a fruto seco, me encantan.
Una vez cocidos separamos los garbanzos, el caldo y las verduras.
Puede ser útil meter las verduras al principio en una red de esas, así es más fácil sacarlas, yo por eso meto la cebolla entera, así se saca muy fácil.
Las verduras o las tiráis o con un poco de caldo de la cocción hacéis un puré y ya tenéis primero.
Ahora tenemos los garbanzos y el caldo de la cocción.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 05/05/2014 02:16 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 05/05/2014 06:54 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 06/05/2014 02:10 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
Ingredientes para Trinxat de la Cerdanya:
1/2 Kgrs. de Patatas .
4 lonchas de panceta o tocino veteado.
2 cabeza de ajos
Cómo hacer Trinxat de la Cerdanya paso a paso:
Se limpia la col y se le quita la parte central dejando sólo las hojas.
Se pelan las patatas y se ponen a hervir junto con la col, en agua y sal, durante 30 minutos.
Mientras tanto, se pelan los ajos, se trocean en láminas no demasiado finas, para que no se quemen enseguida, y se ponen adorar en una sartén con aceite, a fuego lento. Cuando empiecen a dorarse se reservan.
Se escurren la col y la patata y se echan en una sartén grande. Se trincha con un tenedor y se mezla bien.
En el mismo aceite de los ajos, se fríe el tocino.
Se mezclan los ajos y la mitad de ese aceite, al trinchado y se fríe bien todo junto.
Cuando ya está, se le da forma redonda y se decora con el tocino
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 06/05/2014 02:35 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
BUENISIMAS TUS RECETAS ALBORADA , Y CON ESE COCINERO MAS .
SALUDOS encarna.
Publicado por carna
Publicado el 06/05/2014 03:23 - Total Temas: 35 - Total Mensajes: 4734
FINA
La receta de los garbanzos es así, o te queda completarla.. me interesa.
Publicado por mariagamez
Publicado el 06/05/2014 05:33 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Andrajos de bacalao y almejas
Ingredientes principales
200 g de harina
2 dientes de ajo
3 Tomates rojos
200 g de bacalao
16 Almejas marineras
1 cucharadita de pimentón dulce
Pimienta
Cominos
Hierbabuena
1 Pimiento seco
½ Cebolla
50 g de aceite oliva virgen extra
Sal
Para preparar la receta de Andrajos con bacalao y almejas
En primer lugar, tenemos que poner la harina,
un punto de sal y
una taza de agua y
amasar hasta conseguir una masa fina. Dejamos reposar media hora la
masa, tapada con un paño para evitar que se acortece.
Pasado ese tiempo, estiramos la masa sobre una bandeja y la
dejamos orear o la metemos en el horno para que se seque.
La volvemos a
estirar con un rodillo,
formando tiras muy finas, y cortamoscuadraditos.
Ponemos a cocer las almejas con un poco de agua en un cazo y
sacamos los bichos de sus conchas.
Sofreímos un ajo
picado, pimentón, cebolla
y tomate picado. Dejamos que se estofe un poco. Aprovechamos un
poco de caldo de cocer las almejas y le añadimos un buen chorro de agua.
Agregamos las
almejas, el bacalao y la pasta cortada en cuadraditos.
Agregamos un majado de cominos, pimiento
seco, hierbabuena y agua. Probamos
y rectificamos de sal.
Servimos y decoramos con hierbabuena.






Publicado por mariagamez
Publicado el 06/05/2014 05:48 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Publicado por pascuala
Publicado el 06/05/2014 17:12 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
MERCEDES TE VUELVO A PONER LA RECETA

Ingredientes para 4/5 personas (plato colmado)
600 g de garbanzos de calidad
400 g de bacalao
200 g de patata
1 manojo de espinacas frescas
1 pimiento verde pequeño
3 tomates pequeños muy maduros
3 ramitas de perejil fresco
2 ñoras secas
1 cabeza de ajos secos
2 hojas de laurel
Caldo de verduras o de cocer los garbanzos
100 ml de vino blanco de mesa
Aceite de oliva
Sal
Lo primero que vamos a hacer es desalar el bacalao con algunos días de antelación. Podéis ver como hacerlo aquí.
Poner a remojar las ñoras en agua tibia un par de horas antes.Vamos a por el sofrito, fundamental para que el plato deje de ser el típico recocido y pase a ser un guiso con algo más de fondo.Cortad a trocitos pequeños el pimiento. Sofreídlo en una cazuela, con un poco de aceite de oliva. Sacad la carne, de la cabeza de ajos de la olla, y sofreídla junto con el pimiento. Cuando coja algo de color añadid el tomate, el perejil picado y la sal. Rehogad bien hasta que el tomate pierda humedad, y echad el vino blanco. Reducid completamente.A continuación añadid la carne de la ñora.La escurris bien, le quitáis las semillas y rascáis la carne del interior con una cuchara. Si la ñora está muy seca puede que tenga poca carne. Entonces la ponéis en el turmix con un poco del caldo de los garbanzos, trituráis, coláis el jugo resultante y lo añadís al sofrito.
Añadís un poco de caldo vegetal o caldo de los garbanzos, removéis bien, y echáis las patatas cortadas a cubos pequeños. Dejadlas cocinar hasta que estén al dente.
El hecho de que haya usado caldo vegetal es porque cocí los garbanzos con el agua justa, y me preocupaba que no me alcanzara el caldo. Pero si tenéis bastante cantidad de caldo de haber cocido los garbanzos no es necesario usar otro.
Es el momento de introducir en la cazuela los garbanzos, y el bacalao cortado a trozos regulares. Lo bonito es que todos los ingredientes sean más o menos de un tamaño parecido. Cubrid con el agua de los garbanzos, y dejad hervir a fuego suave hasta que la patata esté cocida del todo. Rectificad de sal si fuera necesario.
Seguidamente, colocad encima las espinacas limpias y cortadas. Dadles un solo hervor, siempre muy suave. Apagad el fuego y dejad reposar el guiso. Con el calor la espinaca se terminará de hacer.
Servir bien caliente.
Una pequeña observación referente al remojo y a la cocción de las legumbres en general: a veces cuesta encontrarles el punto de cocción fundamentalmente porque no depende de una sola circunstancia, o acción, el que nos queden tiernas o que no se nos "despellejen" justo antes de terminar de hacerse.
Todas ellas arrastran varias leyendas. Que si el agua de remojo debe estar fría o tibia. Qué si hay que añadir o no sal, o bicarbonato en la misma. Si es necesario remojarlas en agua mineral o en agua corriente. Si las debemos cocer con la misma agua del remojo, o hay que cambiarla.
Los más expertos dicen, en el caso de los garbanzos, que el que sea necesario que se remojen en agua fría o tibia depende de la variedad de garbanzo que elijamos. ¿Y cúales son? Porque la verdad es que tampoco aclaran mucho eso. Las demás parece que se remojan en agua fría, e incluso algunas no necesitan remojo previo para cocerse bien... ¡Uff! Vaya dilema...
En lo que parece que coinciden muchos cocineros es que los garbanzos deben ser del año, el remojo debe hacerse con agua mineral, a temperatura ambiente. Se deben cocer a fuego lento y condimentar con sal al final de la cocción.
Es importante recordar que los garbanzos son la única legumbre que se pone a cocer con agua previamente calentada.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 07/05/2014 06:48 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 07/05/2014 08:01 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por mariagamez
Publicado el 07/05/2014 08:57 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Patatas fritas con bacon y queso |
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Ingredientes 6 patatas grandes 200 gramos de bacon 200 gramos de queso rallado Un bote de salsa ranchera, kétchup o mayonesa Aceite y sal Manos a la obra Comienza por pelar seis patatas grandes, lavarlas y cortarlas en
palitos alargados o gajos. Sécalas en un papel de cocina y calienta bastante aceite en una sartén.
Cuando esté caliente agrega las patatas y fríelas hasta que estén bien
doradas. Resérvalas y luego en una tabla de cocinar prepara unas tiras de bacon
cortándolas en tiras o taquitos. En una fuente apta para horno o microondas coloca las patatas y pon encima
algo de sal, salsa ranchera al gusto (o mayonesa y kétchup) creando encima
una capa de queso rallado que quede igual por todos los lados, agregando de
último el bacon.Gratina a 220º grados hasta que el queso se
derrita y sirve. ¡Adorarás estas patatas al estilo americano!

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Publicado por alborada
Publicado el 07/05/2014 14:50 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Cuantas calorías tiene
estas patatas
Publicado por mariagamez
Publicado el 07/05/2014 14:53 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
.Arroz Negro.
El arroz negro tiene su origen en Cataluña, pero se elabora en todo el litoral mediterráneo, teniendo especial tradición en las cocinas de Tarragona.
Ingredientes:
400 grs de arroz.
100 grs de langostinos.
200 grs de Sepia
1 Una cebolla.
3 Cucharadas de tomate frito casero.
1 cucharadita de pimentón.
6 sobrecitos de tinta de calamar.
Alli-oli.
Preparación.
Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas y las pieles para hacer un caldo con un 1L de agua.Dejamos hervir un par de minutos.
Picamos la cebolla en trocitos pequeños y las ponemos a pochar.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 08/05/2014 02:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836