El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APOTACIÓN ... GASTRONÓMICA .. DEL .. DIA == 23 == 4 == 14 @@@
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Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 16:26 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Puré de zanahorias |
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Ingredientes - 1 kg de zanahorias - 2 ramas de apio - 1 cebolla - 1 yogur blanco - 3 rodajas de pan de molde - 2 dl de aceite - 1 l de caldo de verduras desgrasado - 1 cucharadita de comino - unas ramitas de perejil - sal y pimienta Manos a la obra 1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños. Cortar el apio en
rodajas muy finas. Picar la cebolla. Poner las verduras en una cacerola con
el caldo y salpimentar. Tapar y cocer a fuego suave 30 min. Pasar por la batidora
y por el pasapurés. Agregar el yogur y mezclar bien. 2- Retirar los bordes al pan y cortarlo en daditos. Freírlos en aceite
caliente y escurrir. 3- Servir la crema, repartir los costrones de pan por encima y espolvorear
con el comino y el perejil picado. Raciones 6 personas

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Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:28 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ternera asada a la pimienta |
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Ingredientes - 1 rabillo de cadera de 1 y 1/2 kg - 300 g de judías verdes - 1 y 1/2 dl de aceite de oliva - 1 cebolla grande - 1 dl de jugo de carne - sal y pimienta negra picada Manos a la obra 1- Atar el rabillo y repartir la pimienta. Calentar 2 cucharadas de aceite en
una sartén y dorar la carne por todos los lados. Sacar y reservar. 2- Cortar la cebolla en aros y ponerla en una fuente de horno. Colocar encima
el rabillo, rociar con 1 dl de aceite y asar en el horno precalentado a 220º
durante 30 min. Rociar la carne de vez en cuando con los jugos de la cocción. 3- Cortar las judías verdes en juliana fina y cocerlas en agua hirviendo con
sal de 12 a 15 min. Después, refrescarlas con agua fría y escurrir. Calentar
el aceite restante y saltearlas durante 2 min. 4- Sacar el rabillo del horno y apartarlo de la fuente. Pasar el jugo de la
cocción por el pasapurés y salpimentar si fuera necesario. 5- Cortar la carne en filetes y servir con las judías verdes. Llevar la salsa
en una salsera aparte. Raciones

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Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:37 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Bocaditos de Nata |
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Ingredientes 200 gr de harina ½ cucharada pequeña de sal 100 gr de mantequilla 200 ml de agua 50 ml de leche 1 cucharada pequeña de azúcar 6 huevos Nata montada Azúcar glas para decorar Manos a la obra 1º.- En un cazo grande, ponemos a hervir a fuego medio la leche, la
mantequilla, el agua, la sal y el azúcar, removiendo bien todo para que
se mezcle adecuadamente y no se nos pegue la mezcla. 2º.- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y a esta mezcla añadimos la harina
de una sola vez, removiendo bien hasta que se quede todo bien integrado y
no se pegue en el cazo. 3º.- A continuación, vamos añadiendo los huevos, uno por uno.
Echamos uno, removemos bien, y cuando esté todo bien mezclado, vamos con el
siguiente. Mientras hacemos esta operación, encendemos el horno para que se
vaya precalentando a 200º 4º.- Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, para que no se nos pegue
la masa, y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo bolitas de
masa en la bandeja. (podemos pintarlas también con huevo batido,
pero es opcional) 5º.- Ponemos a hornear durante unos 25-30 minutos, y cuando veamos que han
crecido lo suficiente y están cocidos (vigilando que no se quemen) , apagamos
el horno y dejamos dentro unos 10 minutillos para que no se bajen. 6º.- Sacamos los bocaditos del horno, abrimos por la mitad,
y los rellenamos con nata montada. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por
arriba, y metemos en la nevera. Ya tenemos listos nuestros bocaditos de nata caseros, postre
espectacular, muy rico y fácil de hacer, que sorprenderá a toda tu familia,
iguales que los de la mejor pastelería!!!

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Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Chicas, antes de la catástrofe
de mi ordenador, andaba preparando un plato, al cual le hice algunas fotos. Como ando algo perezosa. Os iré poniendo
las poco a poco a lo largo del día de
hoy, espero que alguna lo adivine antes
del final.
Aquí estoy pochando una cebolla y algunos dientes de ajo
Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 17:46 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Ya me retiro a descansar, os dejo otra para vuestro rompecabeza,
Ahora le incorporo algunos pimientos rojos, dan mas sabor
Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 17:48 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Una cosa importante, el ingrediente principal, ya lo he limpiado y
reservado para el final. Al igual que la imagen, así que ir pensando
que es?
Solo os digo que se puede hacer individual o utilizar uno grande y
hacerlo rodajita
Ya creo que he hablado mas de la cuenta.
La última foto, que descanséis.
Un beso
No podía prescindir de ella,
En la tabla, hay alitas y patitas, picadita.
Aaaaaaaaa pero de que?
Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 17:55 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Buenos días queridas, feliz miércoles. os dejo la siguiente foto,
Cesillamente es lo anterior picado y se lo añado al sofrito; claro
sin retirarlo del fuego.
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:14 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Ya va tomando otra consistencia el asunto.
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:15 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Por otro lado vamos picando?.
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:36 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Unas gambas o langostinos??..
E iremos incorporan a lo anterior, sin retirar del fuego
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:39 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
En esta foto se ve como adjunto
(que administrativa hasta en la cocina)
Incorporo el atún o caballa
picada
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:43 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Para que veáis, las aceitunas son opcionales
¡¡¡vuala!!! picaditas y
añadidas
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:47 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Mientras tanto, en una
cazuela herviremos unas zanahoria y guisantes.
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Albóndigas con langostinos o cigalas
Platillo Ampurdanés Mar y Montaña

1,5 kg. carne de picada (combinada 75 % vaca y 25 % cerdo)
1 huevo
una rebanada de miga de pan mojada en leche (optativo)
15 langostinos o gambas o cigalas (si son pequeñas poner más)
1 l. de caldo de pescado (fumet)
2 o 3 cebollas grandes
2 tomates maduros medianos
hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero)
unas hebras de azafrán
sal y pimienta
Para la picada:
- perejil
- 1 o 2 ajos
- 8 o 10 almendras tostadas
- sal
- una rebanada de pan frito (o una o dos galletas maría)
Primero preparamos las albóndigas. Mezclamos la carne picada con el huevo batido, la miga de pan mojada con leche, la sal, la pimienta y las especies.
Hacemos bolas con las manos y pasamos ligeramente por harina. En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite. Freimos muy rapidamente, vuelta y vuelta, los langostinos y los reservamos. En la misma cacerola, a fuego fuerte, freimos las albondigas y las reservamos. Ahora haremos un sofrito con tomates y cebolla picada aprovechando el aceite en el que hemos frito las albóndigas. Que quede muy sofrito, casi al punto de quemarse. Mezclamos el sofrito con las albóndigas y añadimos el fumet o caldo de pescado (que puede ser de pastilla, aunque no es lo mejor) y un par de hojas de laurel. Lo dejamos todo durante 40 minuto a fuego lento. Si hace falta vamos añadiendo algo más de caldo o de agua. Cinco minutos antes añadimos los langostinos y la picada.
Picada
En un mortero pondremos el ajo, las almendras, el azafrán, sal, pimienta y el pan frito o la galleta maría. Lo machacamos bien, añadimos un poco de caldo o agua para emulsionar
Consejo
Es un guiso que mejora su sabor al día siguiente. Si no tuviera almendras podrán servirle unas avellanas o piñones.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/04/2014 05:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Crujiente de Algodón de azúcar

El crujiente de algodón de azúcar sirve para dar un toque de gracia a muchos postres. A un flan, un helado, una manzana asada, etc. le aporta color, dulzor y notas de aromas especiales, según lo que le añadamos.
Necesitamos un algodón de azúcar (de los de feria), mejor blanco, aunque yo lo he preparado con uno rosa. Cogemos un pedazo de algodón y lo ponemos sobre papel de cocina (sulfurizado).
Ahora le añadimos el toque de gracia y color que dependerá de nuestra imaginación o de lo que tengamos en casa. Podemos ponerle: canela, anís, hojitas de menta, pimentón dulce, etc. Yo le he puesto solo anís. Pero se puede poner varías cosas a la vez.
Lo cubrimos con otro papel y lo aplastamos con el rodillo. Destapamos con cuidado y ya lo tenemos listo para poner en el plato con el postre elegido. En esta receta he puesto helado de chocolate belga. El rosa con el marrón combina bien y los sabores también.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 23/04/2014 05:19 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Buenos días nuevamente,
Como veo que nadie me dijo el nombre pues os dejo dos fotos mas y
la solución
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 06:49 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Ahora con todo lo que hemos cocinado rellenamos unos chipirones y
los introduciremos en la cazuela en la que ya estarán tiernos los guisantes y
zanahorias. Y le damos unos 10 minutos,
lo podemos espolvorear con un poco de perejil picado. Y acompañarlo con unas patatas
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 06:52 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Espero le guste.

Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 06:54 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Pudín de frutas casero |
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Ingredientes Un vaso y medio de leche de vaca o soja 100 gramos de fruta bien madura o en almíbar (pueden ser melocotones, peras,
manzanas etc..) ½ vaso de zumo de la lata de almíbar o el zumo de una pieza de fruta (de la
que hayas escogido licuada) 5 huevos 60 gramos de azúcar Bollos de leche, pan de molde o pan de barra del día anterior Ralladura de naranja Canela en polvo Un bote de sirope, jarabe de arce o caramelo líquido Manos a la obra 1.- Echa los huevos y el azúcar y bate hasta que los ingredientes estén
totalmente integrados. 2.- En una olla pequeña lleva a un hervor la leche con un poquito de canela,
la ralladura de naranja y el zumo de frutas. 3.- Tras este paso, coge un molde para plum cake o flanes y úntalo
generosamente con el caramelo líquido, el sirope o el jarabe de arce. 4.- A continuación, desmiga el pan, los bollos o el pan de molde
del día anterior y ponlo como base hasta que llenes (a menos unos dos
centímetros el molde). 5.- Agrega la fruta cortada en trocitos y revuelve con cuidado para que se
mezcle todo. 6.- Vierte la mezcla líquida de la olla y revuelve un poco aplastando
ligeramente el pan y soltándolo para que absorba el líquido. 7.- Hornea en una bandeja de horno cubierta dos centímetros o tres de agua y
así el pudín podrá hacerse al Baño María perfectamente, a 185º durante al
menos media hora o cuarenta minutos hasta que cuaje. Comprueba que se ha hecho y deja enfriar para desmoldar. Sirve con el
caramelo, cortando el postre en raciones y decora a tu gusto con frutillas
o nata montada. Comentarios adicionales El pudín frío de frutas es un postre muy rico para el verano
y nada pesado, ya que está elaborado con frutas caseras y nada de mantequilla
o grasa adicional para su elaboración. Para que todavía sea más bajo en
calorías puedes utilizar leche de soja o leche desnatada.

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Publicado por alborada
Publicado el 24/04/2014 15:01 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por pascuala
Publicado el 27/04/2014 03:09 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875