Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APOTACIÓN ... GASTRONÓMICA .. DEL .. DIA == 23 == 4 == 14 @@@

,,,, photo Aport-Gast3_zpsfbabb073.gif
Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:17 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
..
Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 16:26 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
,,,

Puré de zanahorias

Ingredientes
- 1 kg de zanahorias
- 2 ramas de apio
- 1 cebolla
- 1 yogur blanco
- 3 rodajas de pan de molde
- 2 dl de aceite
- 1 l de caldo de verduras desgrasado
- 1 cucharadita de comino
- unas ramitas de perejil
- sal y pimienta

Manos a la obra
1- Pelar las zanahorias y cortarlas en dados pequeños. Cortar el apio en rodajas muy finas. Picar la cebolla. Poner las verduras en una cacerola con el caldo y salpimentar. Tapar y cocer a fuego suave 30 min. Pasar por la batidora y por el pasapurés. Agregar el yogur y mezclar bien.

2- Retirar los bordes al pan y cortarlo en daditos. Freírlos en aceite caliente y escurrir.

3- Servir la crema, repartir los costrones de pan por encima y espolvorear con el comino y el perejil picado.

Raciones
6 personas

     




Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:28 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Ternera asada a la pimienta

Ingredientes
- 1 rabillo de cadera de 1 y 1/2 kg
- 300 g de judías verdes
- 1 y 1/2 dl de aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 1 dl de jugo de carne
- sal y pimienta negra picada

Manos a la obra
1- Atar el rabillo y repartir la pimienta. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y dorar la carne por todos los lados. Sacar y reservar.

2- Cortar la cebolla en aros y ponerla en una fuente de horno. Colocar encima el rabillo, rociar con 1 dl de aceite y asar en el horno precalentado a 220º durante 30 min. Rociar la carne de vez en cuando con los jugos de la cocción.

3- Cortar las judías verdes en juliana fina y cocerlas en agua hirviendo con sal de 12 a 15 min. Después, refrescarlas con agua fría y escurrir. Calentar el aceite restante y saltearlas durante 2 min.

4- Sacar el rabillo del horno y apartarlo de la fuente. Pasar el jugo de la cocción por el pasapurés y salpimentar si fuera necesario. 

5- Cortar la carne en filetes y servir con las judías verdes. Llevar la salsa en una salsera aparte.

Raciones

                 


Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:37 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Bocaditos de Nata

Ingredientes
200 gr de harina
½ cucharada pequeña de sal
100 gr de mantequilla
200 ml de agua
50 ml de leche
1 cucharada pequeña de azúcar
6 huevos
Nata montada
Azúcar glas para decorar


Manos a la obra
1º.- En un cazo grande, ponemos a hervir a fuego medio la leche, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar, removiendo bien todo para que se mezcle adecuadamente y no se nos pegue la mezcla.

2º.- Cuando rompa a hervir, retiramos del fuego, y a esta mezcla añadimos la harina de una sola vez, removiendo bien hasta que se quede todo bien integrado y no se pegue en el cazo. 

3º.- A continuación, vamos añadiendo los huevos, uno por uno. Echamos uno, removemos bien, y cuando esté todo bien mezclado, vamos con el siguiente. Mientras hacemos esta operación, encendemos el horno para que se vaya precalentando a 200º

4º.- Ponemos papel vegetal en una bandeja de horno, para que no se nos pegue la masa, y con la ayuda de una cuchara vamos añadiendo bolitas de masa en la bandeja. (podemos pintarlas también con huevo batido, pero es opcional)

5º.- Ponemos a hornear durante unos 25-30 minutos, y cuando veamos que han crecido lo suficiente y están cocidos (vigilando que no se quemen) , apagamos el horno y dejamos dentro unos 10 minutillos para que no se bajen.

6º.- Sacamos los bocaditos del horno, abrimos por la mitad, y los rellenamos con nata montada. Espolvoreamos un poco de azúcar glas por arriba, y metemos en la nevera.

Ya tenemos listos nuestros bocaditos de nata caseros, postre espectacular, muy rico y fácil de hacer, que sorprenderá a toda tu familia, iguales que los de la mejor pastelería!!!

            Receta de bocaditos de nata casera


Publicado por alborada
Publicado el 22/04/2014 16:40 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Chicas,  antes de la catástrofe de mi ordenador, andaba preparando un plato, al cual le hice algunas fotos.  Como ando algo perezosa. Os iré poniendo las  poco a poco a lo largo del día de hoy,  espero que alguna lo adivine antes del final.   


Image and video hosting by TinyPic


Aquí estoy pochando una cebolla y algunos dientes de ajo

Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 17:46 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Ya me retiro a descansar, os dejo otra para vuestro rompecabeza,

Image and video hosting by TinyPic

 

Ahora le incorporo algunos pimientos rojos, dan mas sabor

Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 17:48 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Una cosa importante, el ingrediente principal, ya lo he limpiado y reservado para el final.   Al igual que la imagen, así que ir pensando que es?

Solo os digo que se puede hacer individual o utilizar uno grande y hacerlo rodajita

Ya creo que he hablado mas de la cuenta.  

La última foto,  que descanséis. Un beso

Image and video hosting by TinyPic


No podía prescindir de ella, 

En la tabla, hay alitas y patitas, picadita.

Aaaaaaaaa pero de que?

Publicado por mariagamez
Publicado el 22/04/2014 17:55 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Buenos días queridas, feliz miércoles.   os dejo la siguiente foto,   

Image and video hosting by TinyPic


Cesillamente es lo anterior picado y se lo añado al sofrito; claro sin retirarlo del fuego. 

Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:14 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Image and video hosting by TinyPic

Ya va tomando otra consistencia el asunto.


Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:15 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Por otro lado vamos picando?.

Image and video hosting by TinyPic


Unos huevos

Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:36 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Image and video hosting by TinyPic


Unas gambas o langostinos??..

Image and video hosting by TinyPic



E iremos incorporan a lo anterior, sin retirar del fuego

Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:39 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
En esta foto se ve como adjunto 
(que administrativa hasta en la cocina)

Incorporo  el atún o caballa picada


 Image and video hosting by TinyPic
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:43 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Para que veáis, las aceitunas son opcionales 

Image and video hosting by TinyPic


¡¡¡vuala!!!   picaditas y añadidas 

Image and video hosting by TinyPic
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:47 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Mientras tanto,  en una cazuela herviremos unas zanahoria y guisantes.   

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Publicado por mariagamez
Publicado el 23/04/2014 01:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

.

Albóndigas con langostinos o cigalas

Platillo Ampurdanés Mar y Montaña

mandonguilles amb llagostins

1,5 kg. carne de picada (combinada 75 % vaca y 25 % cerdo)
  • 1 huevo
  • una rebanada de miga de pan mojada en leche (optativo)
  • 15 langostinos o gambas o cigalas (si son pequeñas poner más)
  • 1 l. de caldo de pescado (fumet)
  • 2 o 3 cebollas grandes
  • 2 tomates maduros medianos
  • hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero)
  • unas hebras de azafrán
  • sal y pimienta
  • Para la picada:

    • perejil
    • 1 o 2 ajos
    • 8 o 10 almendras tostadas
    • sal
    • una rebanada de pan frito (o una o dos galletas maría)
    Primero preparamos las albóndigas. Mezclamos la carne picada con el huevo batido, la miga de pan mojada con leche, la sal, la pimienta y las especies.
    Hacemos bolas con las manos y pasamos ligeramente por harina. En una cacerola grande ponemos un buen chorro de aceite. Freimos muy rapidamente, vuelta y vuelta, los langostinos y los reservamos. En la misma cacerola, a fuego fuerte, freimos las albondigas y las reservamos. Ahora haremos un sofrito con tomates y cebolla picada aprovechando el aceite en el que hemos frito las albóndigas. Que quede muy sofrito, casi al punto de quemarse.  Mezclamos el sofrito con las albóndigas y añadimos el fumet o caldo de pescado (que puede ser de pastilla, aunque no es lo mejor) y un par de hojas de laurel. Lo dejamos todo durante 40 minuto a fuego lento.  Si hace falta vamos añadiendo algo más de caldo o de agua. Cinco minutos antes añadimos los langostinos y la picada.
     
    Picada
    En un mortero pondremos el ajo, las almendras, el azafrán, sal, pimienta y el pan frito o la galleta maría. Lo machacamos bien, añadimos un poco de caldo o agua para emulsionar
    Consejo
    Es un guiso que mejora su sabor al día siguiente. Si no tuviera almendras podrán servirle unas avellanas o piñones.

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 23/04/2014 05:12 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Crujiente de Algodón de azúcar

    Crujiente de algodón de azúcar con helado de chocolate

    El crujiente de algodón de azúcar sirve para dar un toque de gracia a muchos postres. A un flan, un helado, una manzana asada, etc. le aporta color, dulzor y notas de aromas especiales, según lo que le añadamos.
    Necesitamos un algodón de azúcar (de los de feria), mejor blanco, aunque yo lo he preparado con uno rosa. Cogemos un pedazo de algodón y lo ponemos sobre papel de cocina (sulfurizado).

    Ahora le añadimos el toque de gracia y color que dependerá de nuestra imaginación o de lo que tengamos en casa. Podemos ponerle: canela, anís, hojitas de menta, pimentón dulce, etc. Yo le he puesto solo anís. Pero se puede poner varías cosas a la vez.

    Lo cubrimos con otro papel y lo aplastamos con el rodillo. Destapamos con cuidado y ya lo tenemos listo para poner en el plato con el postre elegido. En esta receta he puesto helado de chocolate belga. El rosa con el marrón combina bien y los sabores también.

    Publicado por YAYA-FINA
    Publicado el 23/04/2014 05:19 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

    Buenos días nuevamente,

    Como veo que nadie me dijo el nombre pues os dejo dos fotos mas y la solución  

    Publicado por mariagamez
    Publicado el 23/04/2014 06:49 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

    Ahora con todo lo que hemos cocinado rellenamos unos chipirones y los introduciremos en la cazuela en la que ya estarán tiernos los guisantes y zanahorias.  Y le damos unos 10 minutos, lo podemos espolvorear con un poco de perejil picado.  Y acompañarlo con unas patatas 

    Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
    Publicado por mariagamez
    Publicado el 23/04/2014 06:52 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

    Espero le guste.  


    Publicado por mariagamez
    Publicado el 23/04/2014 06:54 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
    ,,,

    Pudín de frutas casero

    Ingredientes
    Un vaso y medio de leche de vaca o soja
    100 gramos de fruta bien madura o en almíbar (pueden ser melocotones, peras, manzanas etc..)
    ½ vaso de zumo de la lata de almíbar o el zumo de una pieza de fruta (de la que hayas escogido licuada)
    5 huevos 
    60 gramos de azúcar
    Bollos de leche, pan de molde o pan de barra del día anterior
    Ralladura de naranja
    Canela en polvo
    Un bote de sirope, jarabe de arce o caramelo líquido


    Manos a la obra
    1.- Echa los huevos y el azúcar y bate hasta que los ingredientes estén totalmente integrados. 

    2.- En una olla pequeña lleva a un hervor la leche con un poquito de canela, la ralladura de naranja y el zumo de frutas. 

    3.- Tras este paso, coge un molde para plum cake o flanes y úntalo generosamente con el caramelo líquido, el sirope o el jarabe de arce. 

    4.- A continuación, desmiga el pan, los bollos o el pan de molde del día anterior y ponlo como base hasta que llenes (a menos unos dos centímetros el molde). 

    5.- Agrega la fruta cortada en trocitos y revuelve con cuidado para que se mezcle todo.

    6.- Vierte la mezcla líquida de la olla y revuelve un poco aplastando ligeramente el pan y soltándolo para que absorba el líquido. 

    7.- Hornea en una bandeja de horno cubierta dos centímetros o tres de agua y así el pudín podrá hacerse al Baño María perfectamente, a 185º durante al menos media hora o cuarenta minutos hasta que cuaje. 

    Comprueba que se ha hecho y deja enfriar para desmoldar. Sirve con el caramelo, cortando el postre en raciones y decora a tu gusto con frutillas o nata montada


    Comentarios adicionales
    El pudín frío de frutas es un postre muy rico para el verano y nada pesado, ya que está elaborado con frutas caseras y nada de mantequilla o grasa adicional para su elaboración. Para que todavía sea más bajo en calorías puedes utilizar leche de soja o leche desnatada. 

              


    Publicado por alborada
    Publicado el 24/04/2014 15:01 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

    .

    Publicado por pascuala
    Publicado el 27/04/2014 03:09 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
    ENTRADAS POPULARES
    Publicado por ADRI_LORE
    Publicado el 11/11/2025
    Publicado por ADRI_LORE
    Publicado el 11/11/2025