Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIÓN .. GASTRONÓMICA ... DEL .. DIA == 7 == 4 == 14 @@@

,,,
Publicado por alborada
Publicado el 06/04/2014 16:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS   NOCHES AMIGAS  , OTRA  SEMANA  MAS  ,  MUCHAS  GRACIAS  A  TODAS POR ENTRAR EN  ESTE  TEMA  .


Pipirrana

Ingredientes
2 tomates maduros para ensalada
2 pimientos (verde y rojo)
2 pepinos
2 dientes de ajos
Sal y pimienta negra
1/2 cebolla
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharón de aceite de oliva
Aceitunas 

Manos a la obra
En primer lugar, picamos todos los ingredientes menuditos. 
Aliñamos como más nos guste, y servimos bien fresquito.

Raciones
4

Tiempo aprox. de preparación
10 minutos


Publicado por alborada
Publicado el 06/04/2014 16:15 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,

Caldereta de cordero

Ingredientes
1kg de cordero
1/2 cabeza de ajos
3 cebollas
2 zanahorias
1 tomate
1 pimiento
1 apio
2 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas (orégano, tomillo, etc)
Carlo de carne o agua
Aceite
Sal y pimienta en grano

Manos a la obra
En primer lugar, cortaremos la carne en dados y la salpimentaremos y sazonaremos con las hierbas aromáticas. Cortaremos también las verduras, pero en trozos no muy pequeños. En una cazuela con un par de cucharadas de aceite colocaremos la verdura (menos el tomate) y 3 granos de pimienta. Añadimos la carne y sofreímos hasta que se consuma el agua que suelta el cordero. Entonces añadimos el tomate y el vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol es momento de agregar el caldo o agua hasta cubrir la carne. Dejamos que se cocine a fuego medio hasta que la carne esté tierna, que será cuando nuestra caldereta de cordero esté lista para ser degustada.

Raciones
4

Tiempo aprox. de preparación
40 minutos


Publicado por alborada
Publicado el 06/04/2014 16:19 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,

Pasteles de Hojaldre con Cabello de Ángel

Ingredientes
1 lámina de hojaldre
1 bote de cabello de ángel
1 huevo
Azúcar glas

Manos a la obra
Si buscas un postre fácil, rápido y riquísimo, no dejes de probar estos pastelitos de hojaldre con cabello de ángel, listos en pocos minutos y con un resultado increíble! Vamos con el paso a paso:

1º.- Comenzamos poniendo a precalentar el horno a 180º. Mientras, estiramos un poco la masa de hojaldre, y hacemos varias tiras, procurando que todas sean del mismo tamaño (podemos ayudarnos de una regla). Cada tira la cortamos en 3-4 trozos dependiendo del tamaño que queramos que sean nuestros pasteles

2º.- En una bandeja de horno con papel vegetal para que no se peguen, colocamos los trozos de hojaldre, y pintamos con huevo batido para que queden más dorados. Horneamos a 180º durante unos 10-12 minutos, pero siempre vigilando que no se quemen.

3º.- Una vez horneado el hojaldre, veremos como nuestros trozos de hojaldre se han inflado, aumentando mucho su tamaño. Con mucho cuidado, cortamos cada trozo de hojaldre por la mitad, separando las 2 partes. Rellenamos la parte de abajo con cabello de ángel y tapamos con la parte de arriba, como si hiciéramos un sandwich.

4º.- Por último, espolvoreamos con azúcar glas, y ya tenemos listo un postre fácil y riquísimo con el que triunfaremos seguro!

Receta casera de pasteles de hojaldre con cabello de ángel

Publicado por alborada
Publicado el 06/04/2014 16:21 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.

Publicado por pascuala
Publicado el 06/04/2014 16:32 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

QUE RICOOOOOOOO!

GRACIAS SOLEDADDDDDDD


Publicado por JANA
Publicado el 06/04/2014 22:11 - Total Temas: 8511 - Total Mensajes: 51585

   MONA  DE  PASCUA  DE CHOCOLATE  .


Los ingredientes (todas las medidas se toman con el vaso de un yogurt)

1 yogurt de limón, 3 huevos, 1 medida de leche, 3 medidas de harina, 2 medidas de azucar, 1/2 medida de aceite de girasol, 1 sobre de levadura, la corteza rallada de 1 limón, mantequilla para untar el molde, 300 grs de chocolate negro 70%.

La preparación

Encender el horno (parte de arriba y abajo a la vez).

Batir todos los ingredientes en un bol con la batidora de varillas, hasta conseguir una masa uniforme. Untar el molde con mantequilla, seguidamente espolvorearlo con harina, eliminando el exceso. Introducirlo en el horno y dejarlo hasta que suba y cuaje, o sea que este cocido. Rosamaria lo tuvo 45 minutos mas o menos a una temperatura de 180º, pero nos dice que depende del horno.

Cuando se enfríe, cortarlo horizontalmente por la mitad y untarle una capa de mermelada, volverle a colocar la parte de arriba. Derretir a baño maría el chocolate hasta que este totalmente fundido. Cubrir todo el bizcocho con el chocolate y adornarlo a gusto de cada uno.

                Directo al Paladar | Mona Chocolate

Publicado por alborada
Publicado el 07/04/2014 16:27 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Confit de Pato con Peras al Vino

INGREDIENTES (4 personas):
- 4 piezas de confit de pato.
- 4 peras conferencia o blanquilla.
- 75 cl. de vino tinto.
- Canela.
- Dos trozos de piel de limón.
- Un vaso de Oporto.

PREPARACIÓN (20'):
- Espolvorear tomillo por encima del confit si se desea. 

- Poner el confit de pato en el horno en función gratinar a 190º durante 10-15 min.
- Pelar las peras. Y cocerlas en un cazo junto con el vino.
- Hacer una reducción de Oporto.

- INFORMACIÓN:
- Elaboración: fácil.

- Precio por persona: 3,50 euros.
- Energía por persona: 450 Kcal.
- En el pato destacan las vitaminas hidrosolubles del grupo B. Entre los minerales contiene porcentajes representativos de fósforo, hierro y cinc. Es una carne muy calórica si se ingiere la piel.



Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 07/04/2014 14:56 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.Receta de Cerdo a la catalana

Descripción de la receta Cerdo a la catalana

El cerdo a la catalana es un plato lleno de sabor típico de Cataluña. Acompañado de setas y con un rico majado, este guiso hará ¡que te chupes los dedos!

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Cerdo a la catalana?

  • 2 vientres de cerdo (limpios)

  • 2 lenguas de cerdo

  • 250 ml. de salsa española

  • 1/2 l. de caldo de carne

  • 250 gr. de setas variadas (rossinyols y carlets)

  • Sal

  • Pimienta

  • 3 dientes de ajo

  • Unas cuantas almendras tostadas

  • Empezamos a hacer el cerdo a la catalana poniendo a hervir en una olla grande con abundante agua los vientres y las lenguas de cerdo durante dos horas. Este proceso lo podemos hacer el dáa anterior si queremos.

    Pasado el tiempo, dejamos enfriar y lo cortamos muy fino.

    Ahora, limpiamos las setas con las que haremos el cerdo a la catalana y las hervimos en un cazo unos cinco minutos. Las escurrimos y reservamos.

    En una olla, ponemos a hervir los vientres y las lenguas con la salsa española y el caldo de carne durante media hora a fuego medio.

    Mientras se nos hace la carne de cerdo a la catalana, hacemos la picada. Para eso, pelamos los tres dientes de ajo, los añadimos a un mortero junto con unas cuantas almendras y majamos. Pasada la media hora de cocción, se lo añadimos al guiso de la cerdo a la catalana, salpimentamos a nuestro gusto y listo.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/04/2014 05:01 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
,,,,,

Crepes de chocolate con nata

Ingredientes
Un vaso de leche
6 cucharadas de harina
3 cucharadas de cacao en polvo
2 huevos
Un trocito de mantequilla o un chorrito de aceite
Un tarrito de 250 gramos de nata


Manos a la obra
Las crepes de chocolate con nata son uno de los postres más deliciosos para acompañar tu café de media tarde o como un final estupendo para terminar un menú adorable. Harás que todos disfruten con el postre, especialmente los niños, ya que el gusto a chocolate será el toque que estaban esperando! Vamos con el paso a paso:

1º.- Para hacer la masa de crepes de chocolate echa en un bol los dos huevos, bátelos bien hasta que los mismos estén espumosos y agrega la leche, la harina tamizada, elcacao y la mantequilla derretida o el aceite.

2º.- Mezcla muy bien con la ayuda de unas varillas metálicas y calienta un poquito de aceite en una sartén (untándola con un pincelito de repostería limpio). 

3º.- Con la ayuda de un cucharón o una jarrita dosificadora, vierte un poquito de masa de crepe en una sartén y ve haciendo las crepes finas, repartiendo toda la masa por toda la superficie de la sartén, tostándolas hasta que se vean que no están crudas. Dale una vuelta y vuelta. Repite el proceso de crear las crepes hasta terminar la masa. 

4º.- En el plato rellena de nata montada, doblándolas en media luna y luego en triángulo. 

A disfrutar de unos riquísimos crepes caseros de chocolate, que harán las delicias de toda la familia por el increíble sabor a chocolate que le aporta el cacao en polvo a la masa!

Receta casera de crepes de chocolate con nata


Publicado por alborada
Publicado el 10/04/2014 06:35 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
,,,
Publicado por alborada
Publicado el 10/04/2014 12:31 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.Photo Image

Publicado por pascuala
Publicado el 11/04/2014 16:13 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
......Ingredientes para Mona de Pascua tradicional:

INGREDIENTES (os saldrán unas 3 monas):

  • ½ KG. DE HARINA DE FUERZA
  • 125 GR. DE AZÚCAR
  • HUEVOS
  • 25 GR. DE LEVADURA FRESCA DE PANADERÍA
  • 40 ML. DE ACEITE DE GIRASOL
  • 125 ML DE LECHE
  • LA CORTEZA DE MEDIO LIMÓN
  • 1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMÓN
  • RALLADURA DE MEDIA NARANJA Carrito-mini
  • HUEVOS COCIDOS O DE CHOCOLATE OPCIONALES

RELLENO:

ADORNO: OPCIONAL: * 1 CLARA DE HUEVO * FIDEOS DECHOCOLATE * ANISES DE COLORES * AZÚCAR CON AGUAMEZCLADOS HASTA HACER UNA MEZCLA ESPESA * AZÚCAR GLAS, ETC.

 

Cómo hacer Mona de Pascua tradicional paso a paso:

00041907

  • Ponemos a hervir la leche junto con la corteza de limón, apagamos el fuego y la dejamos con la corteza hasta que se temple.
  • Una vez templada la leche la ponemos en un bol grande y retiramos la piel de limón, añadimos la levadura y la deshacemos, agregamos los huevos, removemos hasta que estén bien mezclados.
  • Ahora ponemos el azúcar, la cucharadita de zumo de limón, la ralladura de naranja y dos partes de harina, mezclar todo bien e ir agregando el aceite y la harina restante.
  • Mientras vamos mezclando, en el caso de necesitar un poco más de harina se la pondremos, pero no poner demasiada, la justa para que sea una masa fácil de manejar, que no se pegue a las manos y que se separe de las paredes del bol.
  • Amasamos un rato si es a mano, yo probé a amasar con la batidora, con la función de amasar, nunca lo había probado y mira que hace años que la tengo pero solo la he usado en función batir, así que probé durante unos 8 minutos primero a velocidad más baja y luego más alta, el resultado muy bueno, una masa muy esponjosa, que puede que amasando a mano también salga igual de esponjosa, pero seguro no lo se ya que lo hice con la batidora.
  • Formamos una bola, hacemos un corte en forma de cruz por encima, tapamos y dejamos levar, yo la dejé toda la noche dentro del horno (apagado), pero la podéis dejar unas 2-3 horas, en un lugar cálido y apartado de corrientes de aire.
  • Una vez doblado o triplicado el tamaño, espolvoreamos la mesa con harina, sacamos la masa, la amasamos a mano unos instantes, formamos las monas a nuestro gusto, en forma de trenza, de serpiente o simplemente redonda y dejamos levar de nuevo en la bandeja del horno.
  • Ahora que ha vuelto a aumentar el tamaño, pintamos con huevo batido o clara de huevo, ponemos el huevococido o el de chocolate kinder, podemos poner por encima montoncitos de azúcar que habremos mezclado con un poquito de agua, también se pueden poner almendras, o clara de huevo montada a punto firme.
  • Horneamos en el horno precalentado a 180ºC. durante 18 minutos, a mitad de tiempo cubrir con papel de aluminio y bajar a 170ºC. (este es el tiempo que me tardó a mí). Lo horneo con aire.
  • Sacar del horno y si queremos poner anises de colores o fideos de chocolate para que aguanten encima y no se caigan pintaremos por encima con un poco de almíbar o con mermelada que habremos calentado un poco para hacerla más líquida, encima pondremos los fideos o anises.
  • También se puede espolvorear con azúcar glas o poner trocitos de fruta escarchada, en fin ahí nuestra imaginación o gusto personal es el que cuenta.

 

      Mona de Pascua tradicional


Publicado por alborada
Publicado el 12/04/2014 06:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

.

Publicado por pascuala
Publicado el 13/04/2014 00:37 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 11/11/2025
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 11/11/2025