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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIÓN ... GASTRONÓMICA .. DEL .. DIA == 31 == 3 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 30/03/2014 15:51 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

BUENAS  NOCHES CHICAS  , UNA  SEMANA  MAS  CON  TODAS VOSOTRAS  ,  MUCHAS GRACIAS A  TODAS LAS QUE ENTRAIS  AL TEMA  ,  Y  AQUI  PONGO  MI MENU  ..........................

Ensalada con salsa rosa

Ingredientes
Salsa rosa:
200 gramos de mayonesa ligera
Media naranja (su zumo)
Medio limón (su zumo)
2 cucharadas de brandy
2 cucharadas de kétchup
Ensalada
Un paquete de surimi
Una cebolla pequeña
Un par de tomates
Una lata de espárragos
Una latita de atún
Unas hojas de lechuga

Manos a la obra
Esta ensalada estará hecha a base de ingredientes sencillos y estará también cubierta con la salsa rosa, algo que la hará muy apetecible y especial. Vamos con el paso a paso.

1º.- Comienza realizando la salsa rosa, para ello pon en un bol la mayonesa con el zumo de media naranja, medio limón (con cuidado de que no se caigan las pepitas de las frutas), el brandy y el kétchup y mezcla bien con unas varillas hasta que logres una salsa rosa bien integrada en la que todos los ingredientes estén bien armonizados. 

2º.- Reserva y comienza a preparar los ingredientes de la ensalada, picándolos en trocitos, primero el surimi, luego la cebolla (de forma muy fina), los espárragos, el atún desmenúzalo y pica también en juliana la lechuga. 

3.- Vierte uno a uno los ingredientes en un bol bien hondo y agrega la salsa a tu gusto, echándole más o menos cantidad. 

4.- Mezcla dándole un par de vueltas y sirve acompañando a una ración de carne de la barbacoa, a una ración de pescado frito o asado o simplemente como acompañamiento de una buena tortilla de patata. ¡Eso irá a tu elección!


           receta casera de ensalada con salsa rosa


      

Tortitas de pollo y bacon

Ingredientes
2 pechugas de pollo
Sal
1 cebolla mediana
1 ajo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva 
Pimienta blanca
3 lonchas de queso
3 lonchas de bacon
1 huevo
Cereales (copos de trigo)


Manos a la obra
1º.- Comenzamos cociendo las pechugas de pollo en agua con sal, un chorrito de aceite, y 1 hoja de laurel.

2º.- Cuando veamos que el pollo está cocido, lo hacemos trocitos, y lo ponemos en un vaso de batidora junto con una cebolla cortada, un diente de ajo, una cucharadita de pimentón dulce, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, pimienta blanca, 3 lonchas de queso y otras 3 de bacon. Batimos todo bien para obtener una masa compacta.

3º.- Cogemos un poco de esta masa con la cuchara, lo aplastamos como si hiciéramos un filete ruso o una tortita, y lo pasamos por huevo batido, y después por cereales o copos de trigo (que previamente habremos machacado y desmenuzado con la ayuda de un mortero, pero sin llegar a triturar del todo)

4º.- Freímos en abundante aceite bien caliente, y cuando estén doradas nuestrastortitas de pollo y bacon, retiramos a una fuente con papel absorbente y listo!!!

Ya podemos disfrutar de una receta fácil de pollo, que gustará tanto a los más pequeños como a los más grandes de la familia!

        Recetas caseras de pollo y bacon


Tarta de chocolate blanco

Ingredientes
200 gramos de chocolate blanco
Una base de tarta 
Licor
Un brick mediano de nata líquida de 250-300 gramos
10 cucharadas de azúcar 
Dos cuajadas o crema de queso quark (500 gramos)
Dos hojas de gelatina sin sabor


Manos a la obra
La tarta de chocolate blanco es una delicia para el paladar si la acompañas de una crema de queso o un yogur griego espeso que acentúe la mantecosidad del chocolate blanco y su sabor dulce, por eso si juegas con el contraste de dulce-amargo o un sabor más dulce y otro más neutro acertarás. Vamos con el paso a paso de este postre fácil y rico.

1º.- Comienza poniendo en un molde para tartas una capa fina de bizcocho. Puedes obtener la lámina del fondo cortando en capas finas una base ya hecha para tartas o sencillamente haciendo un bizcocho casero y cortarlo en 2 laminas. Eso dependerá del tiempo del que dispongas y de lo fácil que quieras hacer la receta. 

2º.- Moja el bizcocho con un poquito de licor y reserva. 

3º.- Disuelve la gelatina en la nata en una olla pequeña, siguiendo las instrucciones del paquete y al realizar la mezcla deja que se temple a temperatura ambiente. 

4º.- En un bol pon el queso crema o la cuajada con el azúcar (puedes elegir entre el queso crema o la cuajada) y las cucharadas de azúcar, y bate bien hasta que te quede una mezcla bien lisa, agrega poco a poco la gelatina con la nata y haz una capa de esta crema encima del bizcocho. 

5º.- Refrigera y espera a que cuaje. Repite la operación poniendo la capa de bizcocho mojado en el licor y la crema semi líquida, refrigerando otra vez.

6º.- Cuando la tarta esté bien montada y haya reposado estando todas las capas sólidas, desmolda con cuidado y baña la tarta por encima con abundante chocolate blanco derretido

Deja enfriar de nuevo para que el chocolate balnco se endurezca ¡y sirve cuando quieras!



             Receta casera de tarta de chocolate blanco








Publicado por alborada
Publicado el 30/03/2014 16:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 30/03/2014 16:49 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Migas de pan con picadillo, uvas y huevo frito

Ingredientes
Pan del día anterior (o un par de días)
300 gr de picadillo (carne de cerdo adobada)
3 lonchas de bacon o panceta
Uvas
3 dientes de ajo
Aceite de oliva extra virgen
4 huevos fritos (1 por persona)


Manos a la obra
Hoy vamos a realizar migas de pan, un plato muy típico y tradicional de muchas regiones de España. En nuestro caso el acompañamiento principal va a ser conpicadillo, que es una carne de cerdo adobada, parecida a la de los chorizos. 
El pan es importante que sea de hogaza o un pan grande, que tenga mucha miga.
Vamos con el paso a paso.

1º.- En primer lugar, la noche anterior a preparar nuestras migas, cortamos el pan (tiene que ser del día anterior o un par de días, pero que no esté duro del todo) en rodajas finas, y las echamos en un bol grande. Cuando ya tengamos el pan cortado, lo mojamos ligeramente con un poco de agua y removiendo con los dedos, que queden las migas de pan húmedas (pero no empapadas en agua)

2º.- Ya en el momento de preparar las migas, comenzamos poniendo un chorrito de aceite en una sartén u olla, y echamos 3 dientes de ajo (picados o entero, eso ya va en gustos), y el bacon o panceta cortado en trozos muy pequeños. Dejamos que se dore.

3º.- Cuando tengamos el bacon o panceta doradas, añadimos el pan, sin dejar de remover y con el fuego bajo para que no se peguen y se vayan soltando. Una vez que veamos que las migas de pan ya están fritas y sueltas, retiramos del fuego.

4º.- Ya sólo nos queda freír en un poco de aceite el picadillo (podríamos tenerlo frito de antes), los huevos, y emplatar acompañando nuestras migas de pan caseras con el picadillo, el huevo frito y unas uvas que le darán un toque más ligero y dulce.


        

Publicado por alborada
Publicado el 31/03/2014 15:57 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 31/03/2014 18:05 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 01/04/2014 15:14 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 01/04/2014 15:45 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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SUQUET de peix

El suquet es un guiso de distintos pescados sobre una salsa ligera. Hay unas pautas para prepararlo, pero no hay normas rígidas sobre los pescados a poner. Se puede decir que hay tantas variantes como pescados tiene el litoral. Es un plato tradicional de la cocina marinera catalana, balear y valenciana.

 

Ingredientes

Para la picada

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 01/04/2014 18:44 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Ingredientes para Bacalao a la catalana :

 COCEMOS LOS HUEVOS Y RESERVAMOS

 

 

 

 

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 02/04/2014 03:35 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 03/04/2014 07:56 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 04/04/2014 05:23 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

BUEN DIA DE VIERNES ¡UHI! MUY RICO TODO GRACIAS,BESOS MARI



Publicado por mari cruz
Publicado el 04/04/2014 07:33 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
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