|
Ingredientes 1 vaso de arroz (para dos personas) 2 vasos y medio de caldo de pescado 12 langostinos 1 trozo de lomo de bacalao fresco Aceite 1 cebolla pequeña 1 tomate mediano 1 diente de ajo Sal Pimienta Orégano Manos a la obra 1º.- En primer lugar debemos tener en cuenta que tipo de caldo de pescado vamos
a usar, o si ya lo tenemos listo de otro día como es en nuestro caso. En caso
de no tenerlo previamente hecho, podemos hacer un fumet rápido con agua y las
cabezas de los langostinos (estrujándolas bien para que
suelten todo), o usar uno de los caldos que ya vienen hechos del super. 2º.- Una vez que tengamos listo el caldo, pasamos a rehogar en una sartén con
un poco de aceite, un ajo y una cebolla pequeña cortada en trocitos con un
poco de sal. Cuando esté pochada, añadimos 1 tomate mediano pelado y cortado
en dados. Dejamos que se rehogue, y añadimos un poco de orégano y pimienta al
gusto. 3º.- Una vez tengamos el fondo listo, lo pasamos por la batidora. 4º.- Ponemos una paellera al fuego, y añadimos el fondo
pasado por la batidora. A continuación añadimos el vaso de arroz, y damos
unas cuantas vueltas. 5º.- A continuación añadimos el caldo de pescado (que
previamente habríamos calentado), y un poco de colorante para paellas.
Probamos de sal por si hiciera falta añadir algo más 6º.- Por lo general el arroz se hace en unos 18-20 minutos, por lo que cuando
lleve 10 minutos cociendo, añadimos el trozo de bacalao cortado en dados, y
los langostinos (podemos poner unos pocos pelados y otros sin pelar para
decorar al final) 7º.- Cuando veamos que el caldo ya se consumió y el arroz está en su punto,
dejamos reposar unos 5 minutos, y a disfrutar de un riquísimo y
sabroso arroz con bacalao y langostinos. Comentarios adicionales Si no vamos a usar las cabezas de los langostinos para hacer
un caldo, se pueden aprovechar a la hora de hacer el fondo en el paso 2º,
estrujándolas en el aceite donde vamos a freír la cebolla y el ajo, que
tendrá un color y olor increible. El bacalao y los langostinos se hacen en muy poco tiempo, por lo que no los
pongas nada mas echar el arroz, es recomendable que los reserves para los
últimos 10 minutos de cocción. Receta compartida por : Leo
BH Raciones 2 Tiempo aprox. de preparación 35 minutos |