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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES .. GASTRONOMICAS ... DEL ... DIA == 3 == 3 == 14 @@@

   
Publicado por alborada
Publicado el 02/03/2014 14:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 02/03/2014 14:03 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Cocido Madrileño

Ingredientes
1/2 kg. de garbanzos. 
1/2 kg. de morcillo. 
1 pechuga de gallina, con hueso. 
100 gr. de tocino entreverado o panceta. 
1 punta de jamon. 
1 chorizo para cocido. 
1 morcilla de cebolla. 
2 huesos de caña. 02 zanahorias. 
1 cebolla pequeña. 
2 puerros. 
2 nabos. 
6 patatas medianas. 
3 clavos de olor. sal. 


Manos a la obra
- En primer lugar, debemos poner la noche anterior a preparar el cocido los garbanzos en remojo, con suficiente agua, que les cubra.
- A continuacion, en una olla bien grande, que tenga tapa, poner tres litros de agua, el morcillo, los huesos (bien lavados con anterioridad), el tocino o panceta y la punta de jamon.
- Lo ponemos en el fuego, y cuando veamos que empieza a hervir, quitamos con una cuchara la espuma que se forma por arriba.
- A continuacion metemos los garbanzos (si luego se van a comer por separado, es imprescindible introducirlos con una redecilla especial) la pechuga, las zanahorias, la cebolla con los tres clavos clavados, los puerros y los nabos, todo ello lavado y pelado y vuelto a lavar.
- Tapamos la olla, y dejamos cocer una hora y media aproximadamente. Despues echamos las patatas peladas y el chorizo, y dejamos cocer otra media hora.




Publicado por alborada
Publicado el 02/03/2014 14:08 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Flan de café casero

Ingredientes
4 huevos
7oo ml de leche
150 ml de café
110 gramos de azúcar blanco
Un bote pequeño de 300 gramos de leche condensada


Manos a la obra
1.- Comienza preparando el café y reserva 150 ml de café. 

2.- Luego realiza un caramelo con el azúcar en una ollita pequeña agregando si lo ves necesario una cucharadita de agua, cuando comience a tomar color deja que se tueste y que se forme la salsa de caramelo para verterla en una flanera.

3.- En un bol hondo, bate los huevos y agrega la leche condensada de poquitos a poquitos diluyendo bien con la ayuda de unas varillas metálicas. 

4.- Vierte también la leche y el café, hasta que logres que todos los ingredientes estén bien integrados y batidos, creando una masa espumosa. 

5.- Pon un poquito de agua en la bandeja del horno y encima la flanera llena. 

6.- Luego hornea a 180º durante al menos 25-35 minutos hasta que el flan esté cuajado. Retira con cuidado cuando esté hecho y espera a que esté frío para desmoldarlo. 

7.- El próximo paso será opcional y se basará en adornarlo con un poquito de nata o una crema de vainilla. Te encantará por su textura y su poder refrescante, por lo que te aseguro que repetirás la receta, puedes cambiar el café por chocolate en polvo disuelto en agua o leche y te saldrá igual de bueno. 

Publicado por alborada
Publicado el 02/03/2014 14:13 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Mira por donde el cocido Madrileño le han venido a los jugadores de perilla,

Gracias Soledad

Publicado por mariagamez
Publicado el 02/03/2014 14:17 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Publicado por alborada
Publicado el 02/03/2014 14:22 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 02/03/2014 18:36 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.Hoy Cocinas Tú

 

Como vemos en la receta que comparte Dolorss del Blog de Cuina en vuestra sección Hoy Cocinas Tú, no somos los únicos que disfrutamos de las legumbres ligeras y de lo bien que combinan con las setas, si os queréis sumar al club, probad esta receta de Garbanzos con setas.

Nos imaginamos lo ricos y delicados que deben resultar estos Garbanzos con setas, un plato de cuchara de los que apetecen en esta época del año y que no provocarán una digestión pesada. Es muy probable que gracias a este tipo de recetas, las legumbres sean más apreciadas por más paladares, cosa muy interesante dadas sus bondades nutricionales.

Ingredientes (4 comensales)

350 gramos de garbanzos, 250 gramos de setas (cantidad y variedad al gusto), 1 litro de caldo de verduras, 150 cc. de vino blanco, 2 tomates grandes, 1 cebolla, 1 diente de ajo, laurel, tomillo, perejil, pimienta, sal, aceite de oliva virgen extra.

Elaboración

Poner los garbanzos en remojo con agua templada al menos 12 horas. Escurrirlos y ponerlos junto al laurel en la olla rápida que tendrá agua hirviendo. Cerrar y cocer unos 10-12 minutos. Escurrir.

Mientras tanto, picar pequeña la cebolla y el ajo, rehogarlos en una cazuela con aceite durante unos 8-10 minutos. Añadir los tomates pelados, despepitados y cortados a dados, las setas troceadas y dar unas vueltas a todos los ingredientes.

Verter los garbanzos, el vino y pasados un par de minutos añadimos el caldo de verduras, dejamos cocer todo junto unos 15 minutos y añadimos un poco de tomillo, rectificamos de sal, ponemos pimienta negra y espolvoreamos con un poco de perejil picado.

Emplatado

Servir los Garbanzos con setas y preparaos para las alabanzas.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/03/2014 13:21 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por alborada
Publicado el 06/03/2014 13:33 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 07/03/2014 10:40 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 11/03/2014 08:28 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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