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Ingredientes 1/2 kg. de garbanzos. 1/2 kg. de morcillo. 1 pechuga de gallina, con hueso. 100 gr. de tocino entreverado o panceta. 1 punta de jamon. 1 chorizo para cocido. 1 morcilla de cebolla. 2 huesos de caña. 02 zanahorias. 1 cebolla pequeña. 2 puerros. 2 nabos. 6 patatas medianas. 3 clavos de olor. sal. Manos a la obra - En primer lugar, debemos poner la noche anterior a preparar el cocido los
garbanzos en remojo, con suficiente agua, que les cubra. - A continuacion, en una olla bien grande, que tenga tapa, poner tres litros
de agua, el morcillo, los huesos (bien lavados con anterioridad), el tocino o
panceta y la punta de jamon. - Lo ponemos en el fuego, y cuando veamos que empieza a hervir, quitamos con
una cuchara la espuma que se forma por arriba. - A continuacion metemos los garbanzos (si luego se van a comer por separado,
es imprescindible introducirlos con una redecilla especial) la pechuga, las
zanahorias, la cebolla con los tres clavos clavados, los puerros y los nabos,
todo ello lavado y pelado y vuelto a lavar. - Tapamos la olla, y dejamos cocer una hora y media aproximadamente. Despues
echamos las patatas peladas y el chorizo, y dejamos cocer otra media hora.

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