El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTRONOMICAS ... DEL .. DIA == 10 == 2 == 14 @@@
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Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por pascuala
Publicado el 09/02/2014 14:44 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Sopa de mejillones |
Ingredientes 20 mejillones 1 cebolla mediana 3 cucharadas de aceite 3 dientes de ajo 2 puerros gruesos 2 tomates medianos 1 clavo de aroma Perejil 1 hoja de laurel 1 cucharada de harina 1 pellizco de pimienta y azafrán 1 litro de caldo de pescado
Manos a la obra Primero tenemos que asegurarnos de limpiar muy bien los mejillones y abrirlos con un poco de vapor en una cazuela. Retiramos la parte comestible y reservamos el caldo de la cocción. Cortamos la cebolla y la parte blanca de los puerros, todo ello lo rehogaremos en el aceite con los ajos enteros, hasta que se doren. Entonces, agregamos los tomates pelados y cortados, rehogamos unos 5 minutos y añadimos la harina. Tras rehogar un poco la harina, añadimos el caldo de pescado y el jugo de haber cocido los mejillones. Sazonamos con los condimentos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio. Añadimos la carne de los mejillones y dejamos hervir un par de minutos más.
Raciones 4
Tiempo aprox. de preparación 35 minutos
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Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Solomillo de cerdo con salsa de champiñones |
Ingredientes 1 solomillo de cerdo 2 ajos 1 lata de champiñones laminados 1 bote de nata líquida de 125 ml Brandy o coñac Aceite Sal Pimienta Orégano
Manos a la obra Comenzamos cortando el solomillo de cerdo en medallones de un grosor considerable, y salpimentamos al gusto.
En una sartén con un poco de aceite, doramos unos ajitos picados, y cuando estén doraditos, ponemos el solomillo. Cuando veamos que está bien cocinado, retiramos en una fuente y reservamos.
En la misma sartén donde habíamos cocinado los trozos de solomillo (es importante usar esa misma sartén para aprovechar todos los jugos que haya podido soltar la carne), echamos los champiñones laminados, y cuando veamos que se van dorando, añadimos un bote de nata líquida, un poco de sal y orégano. Cocinamos unos minutos, y rematamos con un buen chorrito de brandy o coñac, dejando reducir.
Echamos la salsa por encima de los medallones de solomillo, y a disfrutar!!
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Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:53 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Fresas con chocolate y canela |
Ingredientes Una barqueta de fresas Una tableta de chocolate Un chorrito de licor Canela y azúcar
Manos a la obra Las fresas con chocolate y canela son un postre delicioso que podrás tomar tanto como un capricho como para un tentempié en el que quieras sorprender a los niños o a tu familia, además será el postre perfecto para San Valentín, siendo un gran regalo para el paladar si utilizas un buen chocolate. Vamos con el paso a paso de este postre fácil y riquísimo:
1º.- Comienza retirando las hojas verdes de las fresas, lavándolas bien y secándolas.
2º.- En una cazuela al Baño María, pon el chocolate desmenuzado, y añade un chorrito de tu licor favorito.
3º.- Deja que se vaya derritiendo poco a poco, y cuando esté en el punto baña las fresas en el chocolate y deja secar.
4º.- Antes de que enfríe del todo decora la punta de las fresas con canela en polvo o azúcar, creando una decoración diferente.
También puedes apostar por los fideos de caramelo y todo tipo de chips de chocolate de colores. Seguro triunfarás, ¡ya que adorarán la combinación de la frescura de lafruta con el chocolate! |
Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 15:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Ingredientes para Espinacas a la Catalana 4 personas: |
100 grs. de taquitos de jamón.
50 grs. de pasas sin semillas
Pasos Receta de Espinacas a la Catalana:Paso 1: Limpiar las espinacas, lavarlas y hervirlas con agua y sal durante 10 minutos.
Paso 2: Se ponen las pasas en remojo con agua.Paso 3: . Se escurren las espinacas y se reservan.Paso 4: En una sartén con un poco de aceite, se echa el jamón y se le da una vuelta. Luego se le añaden los piñones, las pasas y las espinacas.Paso 5: Se le da unas vueltas todo junto y se le pone un poco de pimienta molida. |
Si no se quiere poner el jamón, sólo con pasas y piñones están muy buenas.Si te gusta Espinacas a la Catalana, mira también:
Y si quieres compartir tu recetas catalanas, trucos de cocina, productos favoritos o comentarios con otros usuarios, entra en Mis Recetas y regístrate. ¡Es gratis!Utiliza el buscador para encontrar más recetas de verduras. Se pueden buscar por ingrediente, temporada o coste. |
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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/02/2014 17:56 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Ingredientes (4 personas): |
240 gr. de espaguetis
30 gr. de mantequilla
queso rallado
Preparación de la Receta Espaguetis con guisantes y setas: |
Paso 1: Se cuecen los espaguetis con abundante agua y con sal. Se incorporan los espagueti una vez hierva el agua. Una vez que empiecen a hervir de nuevo se ponen a fuego medio unos 10 minutos. Una vez al dente o al gusto, se para la cocción escurriéndolos y pasándolos por agua fría.
Paso 2: En un cazo se pone la mantequilla derretir, los espaguetis, los guisantes, las setas y el queso rallado al gusto (50 gramos, por ejemplo). Se mezcla todo. Se rectifica de sal y se añade un poco de orégano. Paso 3: Servir. |
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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/02/2014 18:13 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 10/02/2014 06:19 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

Elaboración
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un plato hondo con agua fría. En una cacerola ponemos a calentar la leche y la nata (crema de leche) (crema de leche) a fuego lento, cuando esté caliente añadimos el azúcar y movemos con unas varrillas para que se disuelva bien, ponemos el chocolate troceado y seguimos moviendo con las varillas para que se derrita totalmente, sin parar de mover cocemos el preparado sin que llegue a hervir. Una vez hidratada la gelatina (mínimo 15 minutos), la sacamos y la escurrimos bien con el puño de la mano, para que suelte todo el agua.
Apartamos el preparado y le añadimos la gelatina , continuamos moviendo bien con las barillas hasta que se integre perfectamente (unos 5 minutos). Ponemos en los moldes de silicona para que se pueda desmoldar con facilidad.Dejar reposar en el frigorífico mínimo 4 horas. Servir con unas rosas de fresas y compartidlo con alguien especial.Os dejo un enlace de como hacer las rosas de fresas por si os interesa. ROSAS DE FRESAS
Datos básicos
Casero
? Fácil
? Italiana
? Postres
? Dificultad: facil
? Coste: bajo
? Calorias: media
? Comensales: 4
? Elaboración en 45 minutos
Ingredientes para 4 comensales
250 ml. de nata (crema de leche) (crema de leche) líquida (especial para montar 35%materia grasa)
? 250 ml. de leche entera
? Cuatro cucharadas de azúcar
? 150 gramos de chocolate negro para fundir (70% cacao)
? 4 hojas de gelatina
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/02/2014 15:25 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 11/02/2014 05:43 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por GALLARET
Publicado el 11/02/2014 15:37 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454
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Publicado por pascuala
Publicado el 12/02/2014 03:39 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por GALLARET
Publicado el 12/02/2014 17:30 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454
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Publicado por pascuala
Publicado el 13/02/2014 11:06 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
.La gastronomía catalana es una de las más importantes de España debido a la fusión de tradiciones culinarias que representa. Esta cocina es reconocida por su variedad, sabor, texturas e influencia de la comida mediterránea.

Dentro de los platos que son parte de la comida típica catalana encontramos a las manitas de cerdo. Para preparar este platillo necesitamos (para seis personas): seis manitas de cerdo, una cebolla y dos ajos cortados en cuadrados pequeños, dos hojas de laurel, tomates maduros rayados, medio vaso de agua de coñac, cuatro pimientas cayenas y un poco de pimentón.

Lo primero es hervir las manitas de cerdo en una cacerola con sal, agua, y las hojas de laurel. Después de unos cincuenta minutos debemos retirarles el hueso central y guardar el caldo. En otra cacerola podemos ir sofriendo los ajos y cebolla, para después agregarle el tomate, el pimentón y el coñac.

Cuando el coñac comienza a evaporarse, debemos colocar las manitas en la cacerola y dejarlas reposar por unos diez minutos para agregar la pimienta cayena y unas tres cucharadas del caldo. Dejando pasar otros diez minutos debemos darle una vuelta a las manitas de cerdo y dejarlas cocinar por unos seis minutos más antes de apagar la cocina. Podemos colocarle encima unas hojas de romero para que le dé un aroma más intenso.
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/02/2014 16:26 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/02/2014 16:31 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por GALLARET
Publicado el 14/02/2014 18:21 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454
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Publicado por Koralina
Publicado el 14/02/2014 18:42 - Total Temas: 193 - Total Mensajes: 4912
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Publicado por pascuala
Publicado el 15/02/2014 03:06 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por mariagamez
Publicado el 15/02/2014 11:52 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Publicado por pascuala
Publicado el 16/02/2014 04:46 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 17/02/2014 18:03 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
¡QUE PLATOS MAS BUENOS! RICOS,RICOS........................FELIZ NOCHE A TODAS,BESOS MARI
Publicado por mari cruz
Publicado el 17/02/2014 19:36 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
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Publicado por pascuala
Publicado el 18/02/2014 09:04 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
Bacalao con pasas y piñones

Estos son los ingredientes:
-800 gr. de bacalao desalado ( yo lo uso congelado)
-1 cucharada de piñones
-1 cucharada y media de pasas
-1 cebolla
-4 tomates
-1 taza de aceite de oliva
-2 rebanadas de pan
-harina
-sal.
Así se hace:
En una cazuela con un poco de aceite se fríen las rebanadas de pan y se reservan. Se enharina el bacalao y se fríen en la misma cazuela, se reserva también. Se cuela el aceite para quitarle los restos de harina y se vuelve a poner en la misma cazuela, se sofríe despacio la cebolla cortada a tiras, cuando empiece a dorarse se añaden los tomates pelados y troceados y se dejan cocer a fuego lento hasta que se consuma el agua. Se añade una taza de agua y las pasas y los piñones y se deja cocer unos 10 minutos. Mientras se maja el pan frito y se añade a la cazuela para espesar la salsa. Se coloca el bacalao, se rectifica de sal y se deja cocer todo junto unos minutos para que se unifiquen los sabores.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/02/2014 12:59 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 19/02/2014 09:26 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 20/02/2014 08:40 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
Huevos mimosa
Ingredientes:
- 8 huevos
- 2 latas de atún o bonito en aceite
- 2 palitos de surimi
- 4 cucharadas de salsa rosa
- 50 gr. de alcaparras
- 1 cebolla tierna
- hojas de lechuga hoja de roble o escarola roja
- sal
Elaboración:
Ponemos los huevos en una cacerola. Los cubrimos con agua fría, echamos un poco de sal y vinagre, los hervimos durante 15 minutos.
Retiramos la cacerola y refrescamos los huevos bajo el grifo con agua fría.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad, a lo largo.
Retiramos con cuidado las yemas. Reservamos dos y las demás las aplastamos en un bol con un tenedor.
Añadimos a las yemas el atún y las alcaparras bien picadas y seguimos aplastándolo todo con el tenedor hasta conseguir una pasta homogénea.
Finalmente añadimos a la pasta la salsa rosa y la cebolla tierna bien picada, el surimi bien picado y lo mezclamos todo bien.
Rellenamos los medios huevos con la pasta que hemos obtenido.
Rallamos las yemas que habíamos reservado y cubrimos los huevos con la ralladura resultante.
En una fuente de mesa disponemos las hojas de lechuga y sobre ellas colocamos los medios huevos rellenos.
Ponemos la fuente en el frigorífico durante aproximadamete una hora antes de servir.
Publicado por GALLARET
Publicado el 20/02/2014 09:06 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454
.Callos con garbanzos
Ingredientes principales
700 g de callos de ternera
300 g de morro de ternera
360 g de garbanzos
4 dientes de ajo
1 cebolla
Pimentón
2 guindillas
1 cucharada de cominos
Aceite de oliva
Sal
Romero fresco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Callos con garbanzosLo primero que hacemos es, en una olla con agua y sal, cocer los callos bien limpios y el morro durante 90 minutos. Escurrimos y reservamos.En otra olla cocemos los garbanzos (previamente han debido de estar toda la noche en remojo) durante 1 hora. Escurrimos y reservamos.En una sartén con aceite pochamos ajo y cebolla picada. Añadimos romero, guindilla y cominos molidos.Cuando la cebolla esté bien pochada, incorporamos los callos, el pimentón, los garbanzos y parte de su caldo de cocción (hasta cubrir).Dejamos que de un hervor y servimos.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/02/2014 13:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 21/02/2014 08:20 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 22/02/2014 16:09 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875