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El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

APORTACIONES ... GASTRONOMICAS ... DEL .. DIA == 10 == 2 == 14 @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:43 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Publicado por pascuala
Publicado el 09/02/2014 14:44 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Sopa de mejillones

Ingredientes
20 mejillones
1 cebolla mediana
3 cucharadas de aceite
3 dientes de ajo
2 puerros gruesos
2 tomates medianos
1 clavo de aroma
Perejil
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 pellizco de pimienta y azafrán
1 litro de caldo de pescado

Manos a la obra
Primero tenemos que asegurarnos de limpiar muy bien los mejillones y abrirlos con un poco de vapor en una cazuela. Retiramos la parte comestible y reservamos el caldo de la cocción. 
Cortamos la cebolla y la parte blanca de los puerros, todo ello lo rehogaremos en el aceite con los ajos enteros, hasta que se doren. Entonces, agregamos los tomates pelados y cortados, rehogamos unos 5 minutos y añadimos la harina. Tras rehogar un poco la harina, añadimos el caldo de pescado y el jugo de haber cocido los mejillones. Sazonamos con los condimentos y dejamos hervir unos 15 minutos a fuego medio. Añadimos la carne de los mejillones y dejamos hervir un par de minutos más.

Raciones
4

Tiempo aprox. de preparación
35 minutos
Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:49 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Solomillo de cerdo con salsa de champiñones

Ingredientes
1 solomillo de cerdo
2 ajos
1 lata de champiñones laminados
1 bote de nata líquida de 125 ml
Brandy o coñac
Aceite
Sal
Pimienta
Orégano

Manos a la obra
Comenzamos cortando el solomillo de cerdo en medallones de un grosor considerable, y salpimentamos al gusto.

En una sartén con un poco de aceite, doramos unos ajitos picados, y cuando estén doraditos, ponemos el solomillo. Cuando veamos que está bien cocinado, retiramos en una fuente y reservamos.

En la misma sartén donde habíamos cocinado los trozos de solomillo (es importante usar esa misma sartén para aprovechar todos los jugos que haya podido soltar la carne), echamos los champiñones laminados, y cuando veamos que se van dorando, añadimos un bote de nata líquida, un poco de sal y orégano. 
Cocinamos unos minutos, y rematamos con un buen chorrito de brandy o coñac, dejando reducir.

Echamos la salsa por encima de los medallones de solomillo, y a disfrutar!!
Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:53 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Fresas con chocolate y canela

Ingredientes
Una barqueta de fresas
Una tableta de chocolate
Un chorrito de licor
Canela y azúcar 


Manos a la obra
Las fresas con chocolate y canela son un postre delicioso que podrás tomar tanto como un capricho como para un tentempié en el que quieras sorprender a los niños o a tu familia, además será el postre perfecto para San Valentín, siendo un gran regalo para el paladar si utilizas un buen chocolate. Vamos con el paso a paso de este postre fácil y riquísimo:

1º.- Comienza retirando las hojas verdes de las fresas, lavándolas bien y secándolas. 

2º.- En una cazuela al Baño María, pon el chocolate desmenuzado, y añade un chorrito de tu licor favorito. 

3º.- Deja que se vaya derritiendo poco a poco, y cuando esté en el punto baña las fresas en el chocolate y deja secar. 

4º.- Antes de que enfríe del todo decora la punta de las fresas con canela en polvo o azúcar, creando una decoración diferente.

También puedes apostar por los fideos de caramelo y todo tipo de chips de chocolate de colores. Seguro triunfarás, ¡ya que adorarán la combinación de la frescura de lafruta con el chocolate!
Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 14:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por alborada
Publicado el 09/02/2014 15:02 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

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Ingredientes para Espinacas a la Catalana 4 personas:

  • 1 Kgr. de espinacas.

  • 100 grs. de taquitos de jamón.

  • 50 grs. de piñones.

  • 50 grs. de pasas sin semillas

  • aceite de oliva

  • sal

  • pimienta.

  • Pasos Receta de Espinacas a la Catalana:

    Paso 1: Limpiar las espinacas, lavarlas y hervirlas con agua y sal durante 10 minutos.

    Paso 2: Se ponen las pasas en remojo con agua.

    Paso 3: . Se escurren las espinacas y se reservan.

    Paso 4: En una sartén con un poco de aceite, se echa el jamón y se le da una vuelta. Luego se le añaden los piñones, las pasas y las espinacas.

    Paso 5: Se le da unas vueltas todo junto y se le pone un poco de pimienta molida.

    Si no se quiere poner el jamón, sólo con pasas y piñones están muy buenas.

    Si te gusta Espinacas a la Catalana, mira también:

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Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/02/2014 17:56 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

Ingredientes (4 personas):

  • 240 gr. de espaguetis

  • 100 gr. de guisantes

  • 50 gr. de setas

  • 30 gr. de mantequilla

  • queso rallado

  • agua, orégano, sal

  • Preparación de la Receta Espaguetis con guisantes y setas:

    pastaPaso 1: Se cuecen los espaguetis con abundante agua y con sal. Se incorporan los espagueti una vez hierva el agua. Una vez que empiecen a hervir de nuevo se ponen a fuego medio unos 10 minutos. Una vez al dente o al gusto, se para la cocción escurriéndolos y pasándolos por agua fría.

    Paso 2: En un cazo se pone la mantequilla derretir, los espaguetis, los guisantes, las setas y el queso rallado al gusto (50 gramos, por ejemplo). Se mezcla todo. Se rectifica de sal y se añade un poco de orégano.

    Paso 3: Servir.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 09/02/2014 18:13 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por pascuala
Publicado el 10/02/2014 06:19 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.ROSAS DE FRESAS

PANACOTA DE CHOCOLATE (Especial San Valentín)

Elaboración

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en un plato hondo con agua fría. En una cacerola ponemos a calentar la leche y la nata (crema de leche) (crema de leche) a fuego  lento, cuando esté caliente añadimos el azúcar y movemos con unas varrillas para que se disuelva bien, ponemos el chocolate troceado y seguimos moviendo con las varillas para que se derrita totalmente, sin parar de mover cocemos el preparado sin que llegue a hervir. Una vez hidratada la gelatina (mínimo 15 minutos), la sacamos y la escurrimos bien con el puño de la mano, para que suelte todo el agua.
Apartamos el preparado y le añadimos la gelatina , continuamos moviendo bien con las barillas hasta que se integre perfectamente (unos 5 minutos). Ponemos en los moldes de silicona para que se pueda desmoldar con facilidad.Dejar reposar en el frigorífico mínimo 4 horas. Servir con unas rosas de fresas y compartidlo con alguien especial.Os dejo un enlace de como hacer las rosas de fresas por si os interesa. ROSAS DE FRESAS 
Datos básicos

 Casero
? Fácil
? Italiana
? Postres
? Dificultad: facil
? Coste: bajo
? Calorias: media
? Comensales: 4
? Elaboración en 45 minutos 

Ingredientes para 4 comensales

250 ml. de nata (crema de leche) (crema de leche) líquida (especial para montar 35%materia grasa)
? 250 ml. de leche entera
? Cuatro cucharadas de azúcar
? 150 gramos de chocolate negro para fundir (70% cacao)
? 4 hojas de gelatina

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/02/2014 15:25 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

. photo Blue-Valentine-PASCUALA_zpsdb9d2433.gif

Publicado por pascuala
Publicado el 11/02/2014 05:43 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por GALLARET
Publicado el 11/02/2014 15:37 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454

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Publicado por pascuala
Publicado el 12/02/2014 03:39 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por GALLARET
Publicado el 12/02/2014 17:30 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454

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Publicado por pascuala
Publicado el 13/02/2014 11:06 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

.La gastronomía catalana es una de las más importantes de España debido a la fusión de tradiciones culinarias que representa. Esta cocina es reconocida por su variedad, sabor, texturas e influencia de la comida mediterránea.

Dentro de los platos que son parte de la comida típica catalana encontramos a las manitas de cerdo. Para preparar este platillo necesitamos (para seis personas): seis manitas de cerdo, una cebolla y dos ajos cortados en cuadrados pequeños, dos hojas de laurel, tomates maduros rayados, medio vaso de agua de coñac, cuatro pimientas cayenas y un poco de pimentón.

Lo primero es hervir las manitas de cerdo en una cacerola con sal, agua, y las hojas de laurel. Después de unos cincuenta minutos debemos retirarles el hueso central y guardar el caldo. En otra cacerola podemos ir sofriendo los ajos y cebolla, para después agregarle el tomate, el pimentón y el coñac.

Cuando el coñac comienza a evaporarse, debemos colocar las manitas en la cacerola y dejarlas reposar por unos diez minutos para agregar la pimienta cayena y unas tres cucharadas del caldo. Dejando pasar otros diez minutos debemos darle una vuelta a las manitas de cerdo y dejarlas cocinar por unos seis minutos más antes de apagar la cocina. Podemos colocarle encima unas hojas de romero para que le dé un aroma más intenso.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/02/2014 16:26 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

.File:La Boqueria.JPG

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 13/02/2014 16:31 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
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Publicado por GALLARET
Publicado el 14/02/2014 18:21 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454

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Publicado por Koralina
Publicado el 14/02/2014 18:42 - Total Temas: 193 - Total Mensajes: 4912

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Publicado por pascuala
Publicado el 15/02/2014 03:06 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por mariagamez
Publicado el 15/02/2014 11:52 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

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Publicado por pascuala
Publicado el 16/02/2014 04:46 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 17/02/2014 18:03 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

¡QUE PLATOS MAS BUENOS! RICOS,RICOS........................FELIZ NOCHE A TODAS,BESOS MARI


Publicado por mari cruz
Publicado el 17/02/2014 19:36 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452

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Publicado por pascuala
Publicado el 18/02/2014 09:04 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

Bacalao con pasas y piñones

Estos son los ingredientes:
-800 gr. de bacalao desalado ( yo lo uso congelado)
-1 cucharada de piñones
-1 cucharada y media de pasas
-1 cebolla
-4 tomates
-1 taza de aceite de oliva
-2 rebanadas de pan
-harina
-sal.

Así se hace:
En una cazuela con un poco de aceite se fríen las rebanadas de pan y se reservan. Se enharina el bacalao y se fríen en la misma cazuela, se reserva también. Se cuela el aceite para quitarle los restos de harina y se vuelve a poner en la misma cazuela, se sofríe despacio la cebolla cortada a tiras, cuando empiece a dorarse se añaden los tomates pelados y troceados y se dejan cocer a fuego lento hasta que se consuma el agua. Se añade una taza de agua y las pasas y los piñones y se deja cocer unos 10 minutos. Mientras se maja el pan frito y se añade a la cazuela para espesar la salsa. Se coloca el bacalao, se rectifica de sal y se deja cocer todo junto unos minutos para que se unifiquen los sabores.

 

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 18/02/2014 12:59 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 19/02/2014 09:26 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 20/02/2014 08:40 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

Huevos mimosa

 
receta de Huevos mimosa



Ingredientes:

- 8 huevos
- 2 latas de atún o bonito en aceite
- 2 palitos de surimi
- 4 cucharadas de salsa rosa
- 50 gr. de alcaparras
- 1 cebolla tierna
- hojas de lechuga hoja de roble o escarola roja
- sal


Elaboración:


Ponemos los huevos en una cacerola. Los cubrimos con agua fría, echamos un poco de sal y vinagre, los hervimos durante 15 minutos.
Retiramos la cacerola y refrescamos los huevos bajo el grifo con agua fría.
Pelamos los huevos y los partimos por la mitad, a lo largo.
Retiramos con cuidado las yemas. Reservamos dos y las demás las aplastamos en un bol con un tenedor.
Añadimos a las yemas el atún y las alcaparras bien picadas y seguimos aplastándolo todo con el tenedor hasta conseguir una pasta homogénea.
Finalmente añadimos a la pasta la   salsa rosa y la cebolla tierna bien picada, el surimi bien picado y lo mezclamos todo bien.
Rellenamos los medios huevos con la pasta que hemos obtenido.
Rallamos las yemas que habíamos reservado y cubrimos los huevos con la ralladura resultante.
En una fuente de mesa disponemos las hojas de lechuga y sobre ellas colocamos los medios huevos rellenos.
Ponemos la fuente en el frigorífico durante aproximadamete una hora antes de servir.


Publicado por GALLARET
Publicado el 20/02/2014 09:06 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454

.Callos con garbanzos

 

Ingredientes principales

700 g de callos de ternera

300 g de morro de ternera

360 g de garbanzos

4 dientes de ajo

1 cebolla

Pimentón

2 guindillas

1 cucharada de cominos

Aceite de oliva

Sal

Romero fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Callos con garbanzosLo primero que hacemos es, en una olla con agua y sal, cocer los callos bien limpios y el morro durante 90 minutos. Escurrimos y reservamos.En otra olla cocemos los garbanzos (previamente han debido de estar toda la noche en remojo) durante 1 hora. Escurrimos y reservamos.En una sartén con aceite pochamos ajo y cebolla picada. Añadimos romero, guindilla y cominos molidos.Cuando la cebolla esté bien pochada, incorporamos los callos, el pimentón, los garbanzos y parte de su caldo de cocción (hasta cubrir).Dejamos que de un hervor y servimos.

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 20/02/2014 13:06 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

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Publicado por pascuala
Publicado el 21/02/2014 08:20 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

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Publicado por pascuala
Publicado el 22/02/2014 16:09 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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