El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

@@@ APORTACIÓN GASTRONÓMICA DEL DIA 13 -- 1 -- 14 --. @@@

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Publicado por alborada
Publicado el 12/01/2014 16:30 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
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Publicado por pascuala
Publicado el 12/01/2014 16:32 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
BUENAS NOCHES AMIGAS , ANTES QUE MADA AGRADECER A FERNANDA , EL FANTASTICO LOGOTIPO QUE NOS HA REGALADO , ES UNA AUTENTICA OBRA DE ARTE ¿ NO CREEIS ? .
BUENO Y AHORA EMPEZANOS CON EL MENU .................
Curry de Verduras |
Ingredientes Unos 300 o 400 gramos de arroz cocido Unos 150 gramos de judías verdes frescas Un pimiento verde pequeño Un pimiento rojo pequeño Una cebolla pequeña Un calabacín pequeño Un bote pequeño de salsa de tomate Un yogur natural Jengibre en polvo Sal Un bote pequeño de especias orientales (India) (con cardamomo, curry, mostaza y pimienta)
Manos a la obra 1º - Empieza cociendo el arroz (mejor si es Basmati) en una olla con abundante agua salada y deja que se cocine a fuego fuerte al dente. Luego reserva y retíralo.
2º.- En una sartén o wok, echa las judías previamente lavadas y escurridas (retirando el nervio de los laterales) cortadas en trocitos con un poquito de aceite de oliva o semillas. Agrega el pimiento verde y el pimiento rojo cortado en trocitos o tiras finas, la cebolla en cuadraditos y el calabacín en bastones. Sala y deja que todo se cocine hasta que las verduras adquieran un punto crujiente.
3º.- En ese momento añade un poquito de jengibre molido y un par de cucharadas de especias (al gusto aunque de 2 a 4 está bien según el volumen de las verduras) mezcla bien con un par de cucharadas de agua hasta que las mismas se disuelvan y añade un par de cucharadas de salsa de tomate (entre 3 y 5) después vierte el yogur natural y mezcla todo lentamente.
4º.- Deja que se haga durante unos minutos hasta que espese y se logre una salsa interesante y retira del fuego. Pon el curry de verduras encima del arroz blanco ¡y a disfrutar de un riquísimo plato de curry de verduras!
Comentarios adicionales El curry de verduras calentito es un plato que te sorprenderá porque llena bastante y es delicioso para aquellas personas que sean vegetarianas o sólo aquellas que les guste la comida ligeramente especiada.
Las especias preparadas que venden en nuestros supermercados no son demasiado fuertes, pudiéndose adaptar a nuestros paladares con el toque ligero de picante. El acompañamiento en forma de arroz será el ideal para la salsa. |
Publicado por alborada
Publicado el 12/01/2014 16:56 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
¡HOLA GUAPAS! ME ANIME A PEDIROS ALGUN PLATO PARA LOS DIABETICOS PORQUE POR DESGRACIA YO TENGO ESA ENFERMEDAD ME INTERESARIA POSTRES Y ALGUN OTRO PLATO BAJO EN HIDRATOS,OS DIGO ME ENCANTA LOS PESCADOS Y LUEGO EL POLLO MAS QUE LA CARNE.........SI DE VEZ EN CUANDO ME PUSIERAIS ALGUNA RECETA OS LO AGRADECERIA,SI,.........OS DESEO UNA FELIZ NOCHE,BESOS DE VUESTRA AMIGA MARI
Publicado por mari cruz
Publicado el 12/01/2014 17:05 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
POR CIERTO FANTASTICO EL BANNER DE PRESENTACION,MUY BONITO
Publicado por mari cruz
Publicado el 12/01/2014 17:06 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
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Gulas al ajillo con pimentón dulce y gambas |
Ingredientes 1 paquete de al menos medio kilo de gulas 200 gramos de gambas Tres dientes de ajo picados Una cucharada de pimientón dulce Aceite de oliva y sal
Manos a la obra Comienza poniendo en una sartén un buen chorrito de aceite de oliva y vierte las angulas, saltéalas durante al menos diez minutos y agrega las gambas (que pueden ser frescas previamente peladas o congeladas). Sigue salteando todo hasta que las gambas estén doradas. Reserva y tapa para que no se enfríen.
En otra sartén, dora los dientes de ajo con un chorrito de aceite de oliva y vierte la cucharada de pimentón, deja que todo se tueste ligeramente y vierte caliente el refrito sobre las gulas y las gambas.
¡El último paso será degustar un plato muy rico y saludable, ideal para todo tipo demenús fáciles!
Comentarios adicionales Las gulas son un plato preferido por todos, que combina bien con los platos de pasta, algunas verduras y hortalizas como el carpaccio de zanahoria o las alcachofas y el marisco. Hoy te recomendaremos una de las formas más ricas de hacerlo, las gulas al ajillo con pimentón dulce.
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Publicado por alborada
Publicado el 12/01/2014 17:11 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Buenas noches Mari Cruz yo todos los que puse en el tema de la semana pasada son para diabeticos...en esta semana te pondre otros del mismo estilo...feliz noche..besos
Publicado por Laura_39
Publicado el 12/01/2014 17:12 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516
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Arroz con leche cremoso casero |
Ingredientes 1 Litro de leche entera 1 vaso de arroz Cascara de 1 limón 1 trozo de canela en rama 4-5 cucharadas soperas de azúcar Agua
Manos a la obra Hoy vamos a preparar un arroz con leche cremoso casero, un poco más elaborado que la receta típica, pero merece la pena por lo cremoso que queda.
1º.- Comenzamos infusionando un litro de leche entera con la cáscara de un limón y un trocito de canela en rama, todo a fuego medio-lento.
2º .- Cuando ya tengamos nuestra leche infusionada, ponemos a cocer en un cazo grande el vaso de arroz en 1 vaso de agua. Cuando ya no quede agua, podemos empezar con la leche (con este paso y pequeño truco lograremos que se haga antes el arroz).
3º.- Vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de remover (casi como si hiciéramos un risotto), añadiendo un poco mas de leche en el momento que veamos que se va va espesando y quedándose sin leche.
4º.- Cuando sólo nos quede un cazo de leche, añadimos las 4 cucharadas soperas de azúcar (o 5 si eres muy goloso), y seguimos removiendo hasta que se vaya consumiendo la leche.
Es importante que el arroz no quede duro, y sobre todo que no se consuma del todo la leche, ya que queda mucho más rico si conseguimos un resultado cremoso y no muy pastoso.
A disfrutar de un rico arroz con leche casero.
Resultado del arroz con leche cremoso
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Publicado por alborada
Publicado el 12/01/2014 17:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Gracias Fernanda por el logotipo es precioso eres una artista haciendo logotipos.
Publicado por pascuala
Publicado el 12/01/2014 18:13 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
Soledad gracias por el curry de verduras tiene que estar buenísimo.
Publicado por pascuala
Publicado el 12/01/2014 18:17 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
Espe después de Mari Cruz voy yo necesito ungentemente una buena dieta.
Publicado por pascuala
Publicado el 12/01/2014 18:18 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
GRACIAS ESPE MAÑANA ME LOS APUNTO PARA TENERLOS SIEMPRE A MANO,BESOTES
Publicado por mari cruz
Publicado el 12/01/2014 20:21 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
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Publicado por pascuala
Publicado el 13/01/2014 01:25 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
Buenos días
queridas
Viendo la
demanda de alimentos ricos y bajos en azúcar.
Os dejo
una receta de tarta de queso.
Maricruz
espero te guste.
Mas tarde
pondré el menú saludable
Correspondiente
al lunes.
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 02:25 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Tarta de
queso para diabeticos
Ingredientes (8 personas):
· 400 gr. de queso de untar
· 200 gr. de galletas (especiales
diabéticos)
· 150 gr. de mantequilla a punto de
pomada
· 300 ml. de nata líquida
· 1 cucharadita de sirope de ágave
· 6 hojas de gelatina
· agua
· mermelada de frambuesa (especial
diabéticos)
· 4-6 fresas
· Hojas de menta
Elaboración de la receta de Tarta de queso o cheesecake especial
para diabéticos:
Tritura las galletas y
colócalas en un bol. Añade la mantequilla y
mezcla bien. Cubre el fondo del molde e introdúcelo en el frigorífico para que
la masa endurezca un poco.
Pon la gelatina a
remojo en un bol con agua fría hasta que se ablande.
Calienta la mitad de la nata,
introduce las hojas de gelatina escurridas y espera a que se disuelvan. Agrega
el resto de la nata, el queso, la cucharadita de sirope
de ágave y mezcla
bien con una varilla de mano.
Vierte la mezcla sobre la base de
galletas e introduce la tarta en el frigorífico hasta
que endurezca (40 minutos aproximadamente).
Calienta la mermelada para que se
ablande un poco, cuélala y cubre la superficie de la tarta. Desmolda y decórala
con unas fresas y unas hojas de menta.
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 02:25 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Hola chica
lo dicho, aquí os dejo el menús de hoy lunes muy completo y saludable. Espero que
os guste. Como siempre si veo que el
plato es algo más laborioso pondré la receta. Un beso desde Andalucía
Mercedes
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 05:26 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
De primero
tenemos

Seguimos

Y
.....
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 05:26 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
La cena
De primero
tenemos

Seguimos


Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 05:27 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
El segundo
plato no se ve os lo dejo ahora

Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 05:29 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Hoy no
veo nada fuera de no normal, si acaso os dejo la elaboración de la crema de
puerros con almendras.
1.-
Calentar el caldo de verduras o pollo. Limpiar, pelar y picar la cebolla y los
ajos puerros, rehogarlos con la mantequilla (o margarina) previamente derretida
en una sartén o cacerola y antes de que tomen color añadir las almendras crudas
y peladas.
2.-
Cuando la mezcla tome color vertir el caldo caliente. Remover de nuevo y dejar
cocer unos 10 minútos. Retirar del fuego y triturar con la batidora eléctrica
hasta obtener una crema fina.
3.-
Sazonar con sal y pimienta y añadir la nata líquida. Mezclar bien y servir.
Esta
crema se puede servir fria o caliente, tambien podemos decorar con unas
almendras tostaditas o unas tostas de pan.
Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 05:41 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
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Publicado por mariagamez
Publicado el 13/01/2014 09:43 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

VALOR NUTRICIONAL POR RACIÓN DE 50 GRAMOS
8
| Calorias |
Grasas |
Proteinas |
Carbohidatos |
| 159 |
10 |
4 |
15 |
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES DE 50 GRAMOS CADA UNA
75 gramos de mantequilla a punto pomada
54 gramos de sucralosa
100 gramos de Huevo de gallina entero crudo sin cascara (2 huevos)
150 gramos de harina de repostería
125 gramos de yogur desnatado natural (1 yogur)
ralladura de medio limón
un poco de esencia de vainilla
unas gotas de agua de azahar
mermelada de fresas sin azúcar (para unir los bizcochos)
un poco de colorante alimenticio rojo y amarillo

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
24 gramos de queso de untar light cremoso
unas gotas de sacarina líquida al gusto
8 gramos de chocolate sin azúcar para decorar

PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla con la sucralosa, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, el agua de azahar y los huevos, mezclar todo muy bien con ayuda de una varilla.

Tamizar la harina y la levadura y añadirla a la mezcla anterior poco a poco.
Echar la mitad de la mezcla en un plato y añadir un poco de colorante alimenticio amarillo y mezclar muy bien hasta obtener el color deseado.
Poner la otra mitad en otro plato y añadir unas gotas de colorante alimentario rojo y mezclar muy bien hasta obtener el color deseado, echar cada color en un molde de las misma medidas untados con aceite.

Repartir las mezclar de cada color en dos y llenar dos moldes de amarillo y dos de rojo o rosa, ( si no tenéis tantos moldes meter llenar uno y hacer en el horno luego sacar y hacer el otro asin hasta que estén todos, estos los compre en los chinos y venian 4 juntos).
Meter los dos moldes en el horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos, hasta que esten cuajados, (yo he utilizado 4 moldes pequeños de 11,5 de diámetro por 4,5 y 5 centimetro de alto).


Cuando esten dejar los bizcochos en el molde un par de minutos, antes sacarlos y dejarlos sobre una rejilla para que se enfríen.
Una vez fríos con la ayuda de un cuchillo muy bien afilado o de sierra, igualar los bizcochos y cortar longitudinalmente, en dos mitades.
Calentar la mermelada en el microondas unos segundos y pintar con ella los bordes interiores de los bizcochos, y unir los bizcochos.
Mezclar el queso con la sacarina líquida al gusto y cubrir por encima el bizcocho, decorar con un poco del chocolate sin azúcar rallado.

Publicado por Laura_39
Publicado el 13/01/2014 10:17 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516
MUCHAS GRACIAS CHICAS POR LAS RECETAS QUE YA ME COPIE POCO A POCO LAS PROBARES Y YA OS CUENTO Y PERDONAR POR EL INCORDIO,BESOS MARI
Publicado por mari cruz
Publicado el 13/01/2014 11:18 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETAS....BESOS...
Publicado por salmantina
Publicado el 13/01/2014 11:38 - Total Temas: 41 - Total Mensajes: 2055
Hola chicas gracias mercedes mi madre y mis tios son diabeticos y siempre estamos probando cosas nuevas para endulzarnos los domingos....
Pero la tarta no la habiamos probado...
Publicado por rebecadonet
Publicado el 13/01/2014 11:50 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381
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Publicado por pascuala
Publicado el 13/01/2014 12:27 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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El Fricandó es una receta tradicional de la cocina catalana que despierta todos los sentidos, uno de esos guisos que perfuma toda la casa, que da la bienvenida al otoño y que provoca que los comensales esperen con una gran sonrisa en la mesa para que les sea servido su plato. Esta es la receta que comparte con nosotros Sara, autora del blog Cocina para Emancipados, en vuestra sección de recetas Hoy Cocinas Tú.
Os dejamos con la introducción de Sara para su receta de Fricandó y por supuesto, con la explicación de la elaboración. Quienes conocéis este plato seguro que no tardaréis más de dos días en prepararlo, y quienes no lo hayáis probado, no tardéis más de dos días tampoco, como siempre decimos, cuanto antes se descubre que algo te encanta, más ocasiones se tiene de disfrutarlo.
?Ahora que ha llegado la época de los bolets (como decimos en mi tierra) no podía dejar de preparar este plato otoñal. Una receta sabrosa y fácil de preparar.
Las setas que he utilizado han sido trompetas amarillas (camagrocs), setas de San Jorge (moixernons) y níscalos (rovellons), éstos últimos mis preferidos?.
Ingredientes (4 comensales)
12 filetes de ternera muy finos, 2 cebollas, 2 dientes de ajo, 4 tomates, 120 gramos de setas, 1 vasito de vino blanco, 1 litro de caldo vegetal, 2 huevos, harina, sal, pimienta, aceite de oliva.
Elaboración
Por un lado, pela y pica la cebolla y los ajos. Ponlo en una cacerola con un chorrito de aceite, a fuego medio, y fríelo hasta que la cebolla quede transparente. Entonces añade las setas, bien lavadas y troceadas.
Mientras tanto, bate los dos huevos, que serán para rebozar la carne. Primero salpimenta los filetes de ternera, luego pásalos por el huevo y a continuación por la harina. Prepara una sartén con abundante aceite y fríe los filetes por los dos lados. Después ponlos sobre un plato cubierto con papel de cocina para que se absorba el aceite sobrante.
Volviendo al sofrito, añade los tomates rallados a la cebolla y las setas y déjalo cocer un par de minutos. Entonces pon la carne en la cacerola también, añade el vasito de vino y la mitad del caldo. Tapa la cacerola y deja que cueza hasta que se reduzca la salsa.
Añade el resto del caldo, vuelve a tapar y deja reducir de nuevo.
Emplatado
Sirve el Fricandó con su salsa y la guarnición de setas, además de unas patatas fritas o al gusto.
POSTRE

Ingredientes:
-300 gr. almendra cruda
-300 gr. azúcar
-130 gr. nata cocinar o montar
-pizco canela
-ralladura 1/2 limón ( o gotitas esencia)
-ralladura 1/2 naranja
-unas gotitas de vainilla líquida (o azucarada)
-4 yemas huevo (tamaño L, sin nada de clara)
-azúcar espolvorear y quemar
Preparación:
1- Triturar las almendras, 15 seg. vel. 5-7-10. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, nata y azúcar, 12 min. Varoma, vel. 2. SIN CUBILETE para favorecer la evaporación.
3- Añadir la canela, ralladuras limón y naranja y vainilla. Con la mñaquina en marcha en vel. 3, ir echando yema a yema por el bocal.
4- Hacer lo mismo con la almendra, echarla por el bocal en vel.3.
5- Por último, programar 10 min. Varoma, vel.4. CON CUBILETE. Si véis que está muy líquido, poner 2 minutos más, misma velocidad y temperatura sin cubilete. Volcar rápidamente a un molde, alisando bien y dejar unas horas que endurezca y enfríe.
6- Desmolar, espolvorear con azúcar y quemar con un soplete. Si queréis, recién quemado, con el cuchillo por el lado contrario del filo, le hacéis unas muescas, Esto se me ocurrió en el momento y probé a ver cómo quedaba y no veas, queda chulísimo! jejejej












Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 14/01/2014 04:39 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
GRACIAS POR ESOS RICOS PLATOS,FELIZ MARTES BESOS
Publicado por mari cruz
Publicado el 14/01/2014 06:06 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452

VALOR NUTRICIONAL POR CADA TIMBAL DE 250 GRAMOS
2
| Calorias |
Grasas |
Proteinas |
Carbohidatos |
| 366 |
12 |
44 |
18 |
INGREDIENTES PARA DOS TIMBALES
140 gramos de Alubias cocidas en bote
16 gramos de pimiento verde
16 gramos de pimiento rojo
16 gramos de pimiento amarillo
40 gramos de cebolla
140 gramos de tomate
16 gramos de Olivas verdes rellenas
100 gramos de Bacalao salado,sin espinas
20 gramos de aceite de oliva
dos diente de ajo
sal
unas gotas de vinagre
INGREDIENTES PARA DECORAR
dos tomates cherry
unas tiras de pimiento verde

PREPARACIÓN
Si el bacalao no está desalado el día de antes poner a desalar en un bol con agua y ir cambiando el agua de vez en cuando hasta que esté a nuestro gusto, cuando este escurrir muy bien y aliñar con un poco de aceite un diente de ajo muy picadito y un poco de perejil fresco también picado, reservar.

Lavar y escurrir muy bien las alubias, y aliñar con un diente de ajo muy picadito, un poco de sal y vinagre y unas gotas de aceite, y reservar.

Lavar y picar los pimientos a trozos pequeños, pelar la cebolla y trocearla también muy pequeñita, pelar los tomates picar a trocitos y escurrir un poco el caldo que sueltan, mezclar todas las verduras en un bol con un poco de sal un poco de vinagre y unas gotas de aceite y reservar.
Poner un aro en cada platos que vallamos a servir el timbal, y poner la mitad de las alubias que teníamos reservadas

luego poner la mitad de las verduras aliñadas

y por último poner la mitad de bacalao.

Decorar con los tomates cherry partidos por la mitad que harán de cereza, y unas tiras de pimiento verdes muy finitas que nos harán de tallo.

Publicado por Laura_39
Publicado el 14/01/2014 09:28 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516
Os dejo la receta de unos de los dulces tipicos de mi tierra...besitos
Pestiños. Receta paso a paso
Ingredientes
- 1 vaso (250 ml) de aceite de oliva virgen extra
- 1 vaso (250 ml) de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra para freír
Elaboración de los pestiños paso a paso
Ponemos el vaso de aceite de oliva virgen extra en una sartén junto con la
rama de canela y la piel de limón. Freímos a fuego no muy fuerte, para evitar
que se queme el aceite. Dejamos que el aceite se enfríe, eliminamos la piel de
limón y la rama de canela y ponemos el aceite en un cuenco grande.
Incorporamos el vaso de vino, la sal y un poco de harina, mezclamos bien.
Vamos añadiendo la harina poco a poco, al final tendremos que continuar amasando
con las manos, amasamos unos cinco minutos hasta obtener una masa muy suave.
Esta masa es muy fácil de manejar gracias al aceite, no se pega nada.
Formamos pequeñas bolitas con la mano, estiramos muy bien con un rodillo,
debe quedar muy fina. Unimos dos laterales. presionamos bien la unión de las dos
masas, uniéndola de nuevo, esto es muy importante ya que si no se abrirán al
freírse.
Freímos en abundante aceite de oliva virgen extra hasta que estén dorados por
ambos lados. Sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que éste absorba el
exceso de aceite, antes de que se enfríen los rebozamos en azúcar.
Publicado por Laura_39
Publicado el 14/01/2014 09:35 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516
YAYA-FINA
Gracias por la receta de fricandó es una receta que hago a menudo, esta deliciosa,
Yo utilizo una parte de
de la ternera llamada paleta, aunque según
el lugar le dicen de distintas formas. La
aprendí de mi abuela, estuvo trabajando casi toda la vida en Barcelona.
Lo que no se como se llama el postre que nos has dejado, que herramienta utiliza para amasarlo, se puede hacer manualmente.
Publicado por mariagamez
Publicado el 14/01/2014 10:46 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Chicas os dejo el menú del jueves,
espero que os guste.
Publicado por mariagamez
Publicado el 14/01/2014 13:50 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Almuerzo:
De primero

De segundo

Por último

Publicado por mariagamez
Publicado el 14/01/2014 13:53 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Cena:
De primero

De segundo

Por último

Publicado por mariagamez
Publicado el 14/01/2014 13:55 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
Tarta de leche merengada sin azucar

Ingredientes:
base de bizcocho o
galletas si son de canela mejor
200 ml de leche
1 bote de leche
evaporada ideal
yo le fui poniendo
el sugarsol hasta que me parecio bastante dulce y no me fije
en la cantidad
......aunque tambien dependera del endulcorante que se use , unos endulzan
mas que otros
500 g de nata de
montar
5 claras de huevo
5 hojas de gelatina
corteza y ralladura
de limon
canela en rama y en
polvo
instrucciones:
calentar la leche a
fuego suave con el palo de calela y la corteza de limon, despues de un rato
dejar que hierva , colar y mezclar la leche ideal que ya estara con el
educorante
meclar la gelatina
( antes la pondremos a hidratar en agua fria) y mezclar hasta que este bien
disuelta , dejar entibiar, yo aqui le pongo un poco mas de canela el polvo y
ralladura de limon , a mi me gusta encontrar los trocitos
montar la nata
montar las claras y
mezclar con la nata , ahora mezclar esto con las leches con movimientos
envolventes para que no se baje
al molde y a la
nevera
a mi me gusta
hacerla de un día para otro , queda mucho mas rica
Publicado por mariagamez
Publicado el 14/01/2014 14:09 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
.
Publicado por pascuala
Publicado el 14/01/2014 19:19 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
...
Publicado por mariagamez
Publicado el 15/01/2014 00:42 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
RECETAS MUY RICAS,FELIZ NOCHE,BESOS
Publicado por mari cruz
Publicado el 15/01/2014 14:43 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
.
Publicado por pascuala
Publicado el 15/01/2014 17:56 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
.
Publicado por pascuala
Publicado el 16/01/2014 01:08 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Ingredientes:
4 - Butifarra (salchichas gruesas)
600 g - Alubias blancas hervidas
Aceite
Sal
Preparación:
Cueza la butifarra a la brasa o fríala.
Ponga las alubias escurridas en el plato de servir, aderezadas con un chorro generoso de aceite de oliva y acompañadas con la butifarra.Variaciones:
Una vez hervidas, las alubias pueden saltearse con un poco de panceta.
Se puede añadir un poco de ajo y perejil a las alubias.
Se puede poner la butifarra esparracada (desparramada: frita partida por la mitad larga), aunque en este caso es mejor la butifarra de perol.
Se puede acompañar con un poco de panceta frita.

Receta de Crema catalana al azafrán
Crema catalana al azafrán. La crema catalana o crema quemada es un postre típico de la cocina catalana. Se trata de una crema pastelera que se puede comer sola o se puede utilizar para rellenar otros postres. Esta receta se prepara tradicionalmente el día de San José (19 de marzo).
Ingredientes:
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 16/01/2014 03:09 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
Fina querida como me abres el apetito, son deliciosas las butifarras catalanas. Gracias
por el plato
Un beso Abdaluz
Publicado por mariagamez
Publicado el 16/01/2014 07:15 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763
CHICAS CON TANTO MENU , QUIEN NO PONE LA MESA , UN BESO Y HASTA MAÑANA .
Publicado por alborada
Publicado el 16/01/2014 16:28 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
GRACIAS CHICAS POR LAS RECETAS TAN BUENAS
Publicado por mari cruz
Publicado el 16/01/2014 16:45 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
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Publicado por pascuala
Publicado el 17/01/2014 02:43 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 18/01/2014 02:38 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
.os deseo un feliz fin de semana..
Publicado por rebecadonet
Publicado el 18/01/2014 06:22 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381
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Publicado por alborada
Publicado el 18/01/2014 14:45 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
FELIZ FIN DE SEMANA PARA TODAS LAS QUE ANDAIS POR AQUI,BESOS MARI
Publicado por mari cruz
Publicado el 18/01/2014 16:07 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
SANTO DIOS NO PUEDO ENTRAR TANTAS VECES EN ESTE TEMA PORQUE SIEMPRE QUE ENTRO ME PONGO CON UNA HAMBRE TREMENDA.
FELIZ FINDE CHICAS COCINERAS.
Publicado por felilean
Publicado el 18/01/2014 16:50 - Total Temas: 194 - Total Mensajes: 25118
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Publicado por pascuala
Publicado el 18/01/2014 16:53 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 19/01/2014 04:45 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
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Publicado por pascuala
Publicado el 19/01/2014 08:27 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
QUE TENGAIS MUY FELIZ DIA FESTIVO
Publicado por mari cruz
Publicado el 19/01/2014 09:10 - Total Temas: 2399 - Total Mensajes: 57452
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Publicado por alborada
Publicado el 19/01/2014 10:16 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
hola chicas bueno un poco tarde pero os dejo un plato muy tipico de mi tierra...la paella valenciana..rica rica...jejej
Publicado por rebecadonet
Publicado el 19/01/2014 14:01 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381
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Publicado por alborada
Publicado el 09/03/2014 05:48 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195