Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 24-05-2012

LOMO DE CERDO CON GUARNICIÓN DE FRUTAS

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

1 PIEZA DE LOMO DE CERDO DE 1 KG.

100 GRS. DE PANCETA EN LONCHAS

2 PERAS

12 CIRUELAS PASAS

15 O 20 GRANOS DE UVA

3 CEBOLLAS

3 ZANAHORIAS

1 VASO DE VINO BLANCO

ACEITE DE OLIVA

PIMIENTA

PEREJIL PICADO

SAL

1 CUCHARADA DE HARINA DE MAÍZ (OPCIONAL)

 

SALPIMIENTA EL LOMO DE CERDO, ENVUÉLVELO CON LAS LONCHAS DE PANCETA, ÁTALO CON UN CORDEL Y REHÓGALO EN UNA CAZUELA CON UN CHORRITO DE ACEITE. CUANDO ESTÉ BIEN DORADO AÑADE LAS CEBOLLAS Y LAS ZANAHORIAS PICADAS Y REHOGA TODO. VIERTE EL VINO Y UN CHORRITO DE AGUA. COCINA DURANTE 1 HORA APROXIMADAMENTE. AÑADE UN POCO MÁS DE AGUA SI ES NECESARIO, TRANSCURRIDO EL TIEMPO DE COCCIÓN, RETIRA EL LOMO A UN PLATO Y RESÉRVALO.

INCORPORA A LA CAZUELA LAS CIRUELAS PASAS, LAS UVAS Y LAS PERAS PELADAS Y CORTADAS POR LA MITAD. COCINA DURANTE 10 MINUTOS MÁS. SI LA SALSA ESTÁ MUY LIGERA PUEDES LIGARLA CON LA HARINA DE MAÍZ DILUIDA EN AGUA FRÍA. ESPOLVOREA CON PEREJIL PICADO.

CORTA EL LOMO EN RODAJAS Y COLÓCALAS EN UNA FUENTE. SALSEA Y SIRVE.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

         

 

 

Publicado por aiala07
Publicado el 24/05/2012 01:14 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

GRACIAS ESPE POR LA DELICIOSA RECETA!!!!!!BESITOS.

Publicado por SAZ
Publicado el 24/05/2012 01:17 - Total Temas: 30 - Total Mensajes: 38107

BUENOS DIAS QUERIDARA ESPE GRACIAS POR LA RECETA DE HOY

BESOS FINA

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 24/05/2012 01:43 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

MUCHAS GRACIAS ESPE `POR LA RECETA DE HOY,.. GUAUUUUU QUE PINTA TIENE ESE LIMITO..UHHHH

UN BESOTE Y FELIZ JUEVES

Publicado por sandra62
Publicado el 24/05/2012 01:45 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605

HOLA ESPE. ESTA RECETA ESTÁ DELICIOSA.  PARA CHUPARSE LOS DEDOS.......GRACIAS POR EL TEMA

ESPERO PASES UN FELIZ DIA. BESOS MERCEDES

Publicado por mariagamez
Publicado el 24/05/2012 01:47 - Total Temas: 337 - Total Mensajes: 22763

Hola Espe gracias por la buenisima receta de hoy te deseo un lindo dia besos Pascuala.

Publicado por pascuala
Publicado el 24/05/2012 01:57 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

buenos  dias  espe  ,  la receta de  hoy  tiene  que  estar riquisima  ,  yo  el  lomo  lo  hago  pero  de  otra  manera  ,  por  lo  tanto  ya  tengo  otra  opcion  .

  gracias  guapa  por  este  tema  tan  lindo  que  nos  regalas  ,  un  beso  y  que  pases  buen  dia  ---------------------------

Publicado por alborada
Publicado el 24/05/2012 05:26 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

GRACIAS QUERIDA ESPE!! POR LA RICA RECETA DE HOY. FELIZ JUEVES. BESITOS MALLORQUINES. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 24/05/2012 06:58 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

RICO...RICO...!!! GRACIASSS ESPE!!!

HOY ROBASTE ME PARECE QUE TE IRA COMO EN FERIA!!! JAJAJAJAJAJA... BESOSSS

Publicado por claudia marcela
Publicado el 24/05/2012 08:48 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920

GRACIASSSS MI QUERIDA  "CHEF ESPEEEE"!!...

QUE TENGAS UN MUY FELIZ JUEVES!!...

mmmmm QUE RICO CHANCHO AGRIDULCE!! JAJAJAJAJAJAJAJA... HABER EXPLICAME ESO DE QUE DEJASTE DE SER NIÑA¨GÜENA??... ¿QUE TU DEBILIDAD ES MIIII  MANU? JAJAJAJAJAJAJA... GRACIAS PRECIOSA MUY RICA LA RECETA DE HOY!!...

MUXU BAT...

"LA TREMENDA"

Publicado por JOSUNE
Publicado el 24/05/2012 09:02 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095

Hola Espe. Yo le cambiaré un poco los ingredientes. Bueno, la panceta no me gusta….y mucho menos las frutas cocidas. Creo que le diré a mi ferchef (que ya está de vuelta) que me haga una salsa a la pimienta con el lomo.

MONTSE-BCN

Besitos de tu comensal ‘la rarita’,

Publicado por MONTSE (BCN)
Publicado el 24/05/2012 12:42 - Total Temas: 479 - Total Mensajes: 23196
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 20/11/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 20/11/2025