Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 27-04-2012

BRAZO DE GITANO

INGREDIENTES PARA 6-8 COMENSALES:

4 HUEVOS

100 GRS. DE AZÚCAR

100 GRS. DE HARINA

1 SOBRE DE LEVADURA

200 GRS. DE CREMA PASTELERA

AZÚCAR GLAS

 

PARA HACER EL BIZCOCHO, SEPARA LAS CLARAS Y LAS YEMAS DE LOS HUEVOS. BATE LAS YEMAS CON LA MITAD DEL AZÚCAR HASTA QUE ESTÉN ESPUMOSAS. MONTA LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y CUANDO ESTÉN CASI MONTADAS INCORPORA EL RESTO DEL AZÚCAR Y SIGUE MONTÁNDOLAS.

AGRÉGALAS AL CUENCO DE LAS YEMAS Y MEZCLA TODO CON SUAVES MOVIMIENTOS ENVOLVENTES. AÑADE LA HARINA Y LA LEVADURA Y MEZCLA BIEN. CUBRE LA BANDEJA DEL HORNO CON PAPEL DE CEBOLLA Y EXTIENDE SOBRE ÉL LA MASA DEL BIZCOCHO. PRECALIENTE EL HORNO Y HORNEA A 160 GRADOS DURANTE 12 -15 MINUTOS APROXIMADAMENTE. DEJA QUE SE ENFRÍE.

EXTIENDE EL BIZCOCHO SOBRE UNA SUPERFICIE LIMPIA, CÚBRELO CON LA CREMA PASTELERA Y ENRÓLLADO POCO A POCO CON CUIDADO QUE NO SE ROMPA. ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLAS Y LISTO PARA SERVIR.

ESTA RECETA TIENE MUCHAS VARIANTES, SE PUEDE RELLENAR DE NATA O DE CREMA DE CHOCOLATE Y TAMBIÉN SE PUEDE CUBRIR CON COBERTURA DE CHOCOLATE, CON CROCANTI... TODO SEGÚN NUESTRO GUSTO.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

 

Publicado por aiala07
Publicado el 27/04/2012 02:18 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

MUCHAS GRACIAS ESPE POR TAN RICA RECETA,.. YO LO HAGO MUCHO PERO TAMBIEN LOS RELLENO DE QUESO FILADELFIA Y SALMON AHUMADO EN LONCHITAS FINAS Y ESTA GENIAL PARA UN APERITIVO Y TAMBIEN CON UNA SALSA ROSA CON LEGUCHAS AMIZ PALITOS DE OCEANO Y TODO LO QUE PILLO Y LO RELLENO Y TAMBIEN ESTA MUY BUENO PARA UN ENTRANTE

UN BESOTE Y FLIZ VIERNES

Publicado por sandra62
Publicado el 27/04/2012 04:08 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605

Hola Espe. Hoy también, que sí que sí...hey esta semana pleno!!!

Personalmente me gusta más como el de la primera foto que has puesto, simplemente con azúcar glas espolvoreado y relleno de crema pastelera o nata montada.

Así que pongo en marcha mi ferchef repostero, para que hoy me consienta en el día de mi Santo con una delicatesen, y la dieta…pues ya volveremos a ella el lunes…o martes, o miércoles….

Feliz fin de semana.

Besos,

clase cocina

Publicado por MONTSE (BCN)
Publicado el 27/04/2012 04:51 - Total Temas: 479 - Total Mensajes: 23196

BUENOS  DIAS ESPE  ,VAYA  POSTRE  BUENO  QUE  NOS  HAS  PREPARADO  PARA ESTE  FIN  DE  SEMANA  , LA  PENA  ES  QUE  YO  NO  PUEDO  COMERLO  ,  PERO  QUE  LE  VAMOS  HA  HACER  .

MUCHAS GRACIAS  POR  ESTAS  RECETAS QUE  DIARIAMENTE  NOS  REGALAS  ,  UN  BESO  Y  TE  DESEO  UN  LINDO  FIN  DE  SEMANA  .


Publicado por alborada
Publicado el 27/04/2012 05:05 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

Hola Espe gracias por este rico dulce que nos traes hoy te deseo un feliz fin de semana besos Pascuala.

Publicado por pascuala
Publicado el 27/04/2012 06:38 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

GRACIASSSS MI QUERIDA  "CHEF ESPEEE"!!...

QUE TENGAS UN MUY FELIZ VIERNES Y UN FIN DE SEMANA MEJOR!!...

HAYYYY QUE RICO BRAZO DE GITANOOOO!!... AUNQUE NO SOY MUY DE DULCE ESTE POSTRE SE VE MUYYYY RICOOOO!! Y EL DE CHOCOLATE HAYYYY DIOS MI DEBILIDADDDD!! JAJAJAJAJAJAJAJA... ¿CON QUE YA DEJAMOS DE SER NIÑA GÜENA CIERTO?... AJÁAAA TE PILLÉ YA SE QUE TU TAMBIÉN ERES UNA MANUELISTA!! JAJAJAJAJAJAJAJA... PEROOOO NI HABLAR LLEGASTE TARDE PORQUE ESE BOMBONCITO ES MIOOOO!! JAJAJAJAJAJAJA...

MUXU BAT...

"LA TREMENDA"

Publicado por JOSUNE
Publicado el 27/04/2012 09:08 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 20/11/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 20/11/2025