Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 6-1-2012

ROSCÓN DE REYES

INGREDIENTES PARA 6-8 COMENSALES:

1 KG. DE HARINA                                                  1 CUCHARADA DE AGUA DE AZAHAR

6 HUEVOS                                                             HUEVO BATIDO

250 GRS. DE AZÚCAR                                           6-8 GUINDAS ROJAS Y VERDES

300 GRS. DE MANTEQUILLA                                 AZÚCAR GLAS

30 GRS. DE LEVADURA                                         1 SORPRESA PEQUEÑA

5 GRS. DE SAL

RALLADURA DE LIMÓN

RALLADURA DE NARANJA

 

MEZCLA EN UN CUENCO LA HARINA, LA LEVADURA Y EL AGUA DE AZAHAR. AÑADE LAS RALLADURAS DE LIMÓN Y DE NARANJA. INCORPORA LOS HUEVOS, EL AZÚCAR Y LA SAL Y BATE BIEN. VE AGREGANDO POCO A POCO LA MANTEQUILLA DERRETIDA Y AMASA CON LAS MANOS HASTA CONSEGUIR UNA BOLA COMPACTA. ENVUELVE LA BOLA CON UN PAÑO HÚMEDO Y DÉJALA EN EL FRIGORÍFICO DURANTE 5 HORAS PARA QUE FERMENTE.

TRANSCURRIDO EL TIEMPO DE FERMENTACIÓN, DALE A LA MASA FORMA DE ROSCO Y PONLA SOBRE LA BANDEJA DEL HORNO. INTRODUCE LA SORPRESA Y ÚNTALO DE HUEVO BATIDO. ADORNA CON LAS GUINDAS Y HORNÉALO A 120 GRADOS DURANTE 40 MINUTOS. ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLAS Y SIRVE.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

               

Publicado por aiala07
Publicado el 06/01/2012 02:58 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

GRACIASSS ESPE!!! QUÉ RICO!!! PERO CREO QUE ESTA VEZ LA COMPRARÉ HECHA, HACE CALORCITO PARA PRENDER EL HORNO A 120º!!! UFFFFFFFFFFFFF... BESITOSSS

Publicado por claudia marcela
Publicado el 06/01/2012 06:00 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 21/11/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 21/11/2025