Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 12 JULIO 2011

GUISANTES CON JAMÓN

INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:

2 KG. DE GUISANTES FRESCOS

100 GRS. DE JAMÓN CURADO CORTADO EN CUADRADITOS

1 CEBOLLA PICADA

6 HOJAS DE LECHUGA VERDES Y TIERNAS

4 CUCHARADAS DE ACEITE

6 CUCHARADAS DE AGUA

PIMIENTA Y SAL

 

SE SACAN LOS GUISANTES DE SU VAINA Y SE LAVAN UN POCO EN EL CHORRO DE AGUA FRÍA. EN UNA CAZUELA QUE TAPE BIEN SE PONE EL ACEITE Y LA CEBOLLA,  BIEN PICADA, Y, CUANDO ESTÉ BIEN DORADA, SE AÑADE EL JAMÓN, QUE SE DEJA ESTOFAR UNOS MINUTOS. LAS HOJAS DE LECHUGA SE PICAN Y SE PONEN EN AGUA.

SE ECHAN SOBRE EL SOFRITO LOS GUISANTES, LA LECHUGA PICADA, EL AGUA, LA SAL Y LA PIMIENTA Y SE DEJA COCER TODO UNOS 30 MINUTOS A FUEGO LENTO.

SENCILLÍSIMO Y TRADICIONAL MODO DE COCINAR LOS GUISANTES. SI LO PREFIERE, PUEDE COCER LOS GUISANTES APARTE E INCORPORARLOS DESPUÉS, BIEN ESCURRIDOS, AL SOFRITO A BASE DE JAMÓN.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

                                         

Publicado por aiala07
Publicado el 12/07/2011 02:21 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430
¡HOLA ESPE!¡QUE TENGAS UN HERMOSO DIA !
Publicado por GLOYS14
Publicado el 12/07/2011 02:26 - Total Temas: 642 - Total Mensajes: 19211

HOLA MI QUERIDA ESPE!!! ME ENCANTAN LOS GUISANTES

CON JAMÓN PERO ESO DE LA LECHUGA NUNCA LO HABÍA 

OÍDO, LO TENGO QUE PROBAR ASÍ. MUCHAS GRACIAS POR 

LA RECETA AMIGA. 

BESITOS GUAPA. Mª ÁNGELES.

Image and video hosting by TinyPic
Publicado por ferreiros
Publicado el 12/07/2011 02:31 - Total Temas: 75 - Total Mensajes: 12655

RACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY,LOS GUISANTES CON JAMÓN

LOS HE COMIDO MUCHAS VECCES,PERO CON LECHUGA NUNCA

LOS PROVARÉ HABER QUE TAL ESTA

QUE PASES BUEN DIA Y UN BESITO FINA

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 12/07/2011 02:35 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

MUCHAS GRACIAS ESPE,. POR LA RECETA ASIN LOS PONGO YO EN CASA Y A MI MARIDO LES ENCANTAN

UN BESOTE REINA

Publicado por sandra62
Publicado el 12/07/2011 05:47 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605

HOLA ESPE ALGO NUEVO GUISANTES BUENO YO PREFIERO

EL JAMON CON GUISANTES JEJEJEJEJJEJE

GRACIAS UN BESOTE JAENERO



Publicado por m.teresa
Publicado el 12/07/2011 05:54 - Total Temas: 154 - Total Mensajes: 7288

HOLA ESPE!! DESPUÉS DE UNOS DÍAS POR LOS MADRILES YA ESTOY DE NUEVO EN CASITA...

GRACIAS POR LA RECETA DE HOY...

FELIZ MARTES TESORO!!

UN BESAZO DESDE MALLORCA. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 12/07/2011 05:59 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249
Gracias Espe por la rica receta de hoy,yo tambien los preparo así  pero nunca le había puesto la lechuga sera  cuestión de ponerla para la proxima como tu bien nos dices la cuestión es experimentar, siempre cosas nuevas, gracias otra vez,saludos a todas desde Barcelona,que tengáis todas un estupendo dia,lore
Publicado por granada.6
Publicado el 12/07/2011 06:30 - Total Temas: 4 - Total Mensajes: 3585

GRACIAS QUERIDA  "CHEF ESPE"!!...

QUE TENGAS UN MUY FELIZ MARTES!!...

QUE RICO GUISANTES CON JAMÓN!!... EN  MÉXICO  SERÍA CHÍCHAROS CON JAMÓN!!... JAJAJAJAAJAJAJAJAJAJA...

BESITOSSSS...

"LA TREMENDA"...

Publicado por JOSUNE
Publicado el 12/07/2011 07:35 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095

GRACIAS ESPE!!! EN ARGENTINA LA RECETA SE LLAMARIA ARVEJAS CON JAMON!! BESOSSS

Publicado por claudia marcela
Publicado el 12/07/2011 07:38 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920

Gracias Espe por la buenisima receta de hoy te deseo una feliz tarde besos Pascuala.

Publicado por pascuala
Publicado el 12/07/2011 13:08 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

buenas  tardes  preciosa  ,  muy  buena  la  receta  de  hoy  ,  sobre  todo  para  este  tiempo  ,  muchas  gracias  por  las  recetas  tan  buenas  que  nos  regalas  ,  un  besazo  --------




Publicado por alborada
Publicado el 12/07/2011 13:10 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 21/11/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 21/11/2025