El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 11 JULIO 2011
GAZPACHO EXTREMEÑO
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES:
1 CEBOLLA GRANDE
3 TOMATES GRANDES, COLORADOS Y MADUROS
100 GRS. DE MIGA DE PAN
1/4 L. DE ACEITE DE OLIVA
3 DIENTES DE AJO
3/4 L. DE AGUA
PIMIENTA MOLIDA, VINAGRE, SAL
CUADRADITOS DE PAN
EN UN MORTERO SE MAJAN LOS AJOS CON UN POQUITO DE SAL. DESPUÉS, EN OTRO RECIPIENTE, SE PONEN LOS AJOS MAJADOS Y SE VA AÑADIENDO EL ACEITE POCO A POCO, SIN DEJAR DE MOVER, HASTA QUE LLEGUE A MONTARSE COMO UNA CREMA. SE AÑADE ENTONCES LA MIGA DE PAN, PREVIAMENTE MOJADA EN AGUA CON UN POQUITO DE VINAGRE Y ESCURRIDA.
SE SIGUE MOVIENDO EL CONJUNTO HASTA CONSEGUIR FORMAR UNA PASTA, ACLARÁNDOLA DESPUÉS CON AGUA FRÍA, QUE DEBERÁ INCORPORARSE LENTAMENTE HASTA QUE TODO ADQUIERA LA CONSISTENCIA DE UNAS NATILLAS. SE CONDIMENTA CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. ESTE CALDO SE VIERTE SOBRE UN RECIPIENTE SOBRE EL QUE SE HABRÁ PUESTO LA CEBOLLA PICADA, EL TOMATE PELADO Y CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS Y, POR ÚLTIMO, VINAGRE, JUNTO CON LOS CUADRADITOS DE PAN.
ESTA ES UNA DE LAS MUCHÍSIMAS VERSIONES DEL GAZPACHO EXTREMEÑO, PUES NO EN BALDE EXTREMADURA ES VECINA DE ANDALUCÍA. NO OBSTANTE, EL MODO DE PREPARARLO ES MUY ORIGINAL, OBTENIÉNDOSE AL FINAL UNA CREMA SUAVE Y UNTUOSA. ES LABORIOSO DE HACER.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 11/07/2011 02:04 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430
QUE RICO GAZPACHITO! CON LOS CALORONES QUE ESTAN HACIENDO! ¡QUE TENGAS UN HERMOSO DIA ESPE!

Publicado por GLOYS14
Publicado el 11/07/2011 02:09 - Total Temas: 642 - Total Mensajes: 19211
MUCHAS GRACIAS ESPE,.. NO LO HE PROVADO NUNCA ESTA RECETA ,.. PERO HA ESO VOY,.. QUE PARA MAÑANA ES TARDE,..JJAJAJ
UN BESOTE Y MIL GRACIAS DE NUEVO
Publicado por sandra62
Publicado el 11/07/2011 02:11 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605
GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY, EL GAZPACHO NO ME VA
PERO VOY A PROBAR ESTE HABER SI ME GUSTA
BESOS FINA
Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 11/07/2011 02:21 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
HOLA TOCAYA UFFFFFFFF OTRA CLASE DE GASPACHO PUES HABRA QUE PROBAR HABE COMO ESTA........MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Y QUE TENGAS UN LINDO DIA.......BESOS ESPE
Publicado por Laura_39
Publicado el 11/07/2011 04:08 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516
Hola cariño!
Muchas gracias por la receta, mmmhhh...que rico!!! El gazpacho extremeño está tan bueno o más que el andaluz...cuestión de gustos...o un día uno y otro día el otro, por la nutrición!!!
Yo no le pongo tomate y tengo un truquito para que la cebolla quede más integrada en el conjunto y es que mientras lo preparo la tengo picada (muy, muy pequeñita) en el vinagre, y el resto, salvo que yo lo hago con batidora (lo siento!!!) viene a ser lo mismo.
Yo hago el extremeño muchas veces, pero confieso que lo 'tuneo' según me parece: en la mezcla de base añado (p.e.) 1/4 de manzana y media raja de melón trituradas y la crema final, naturalmente varía, pero está muy entretenida con ese gusto dulce, pero salado y acidito; y en el recipiente final añado tambien manzana y melón troceado pequeñito, junto con la cebolla del vinagre, (YO NO PONGO TOMATE), finalmente se le echa por encima toda la pasta cremosa y se rectifica de todo lo necesario (agua, sal, vinagre). La elección de las frutas...según se pudren en la nevera!!!...o a gusto del consumidor que queda mejor...jajaja.
Un besooo extremeño...que es un licor!!!
Y un regalito de verano...

Y un petó!!!
Publicado por GALLARET
Publicado el 11/07/2011 04:24 - Total Temas: 40 - Total Mensajes: 3454
HOLA ESPE CARIÑO!!! YO LO HE PROBADO Y ESTÁ MUY RICO Y SÍ,
ES VERDAD QUE LOS EXTREMEÑOS TIENEN UNA BUENA VARIEDAD
DE GAZPACHO, ES QUE MI TÍO POLÍTICO ES DE EXTREMADURA Y
LOS HACE. MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA DE HOY AMIGA.
BESITOS GUAPA. Mª ÁNGELES.
Publicado por ferreiros
Publicado el 11/07/2011 04:27 - Total Temas: 75 - Total Mensajes: 12655
Gracias Espe!!! El gazpacho me
encanta, pero así no lo he probado
(la verdad, confieso, que yo el gazpacho lo
compro hecho
.publicidad gratuita para el Alvalle suave)
Es que como digo
muchas veces, en la cocina soy un ASno
.pero ssschhhht, que mientras no se
quejen
Besos,
Montse (bcn)
Publicado por montimir
Publicado el 11/07/2011 05:19 - Total Temas: 333 - Total Mensajes: 6573
buenos dias preciosa , que bueno que esta el gazpacho , y si esta fresquito mejor que mejor , muy buena receta hoy , y ya te dije anoche que los mejillones deliciosos , gracias por estas buenas recetas que nos regalas , un beso cielo -------------------------------------------------------
Publicado por alborada
Publicado el 11/07/2011 05:50 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
Hola Espe que rica la receta de hoy, ese gazpacho. y como pega en este tiempo,y es verdad como se parecen algunos platos Estremeños a los de Andalucía da gusto comerlos, aqui tienes a una que los ha probado y mucho!! gracias un dia mas por las recetas que nos traes, feliz dia a todas un saludo desde Barcelona,lore
Publicado por granada.6
Publicado el 11/07/2011 06:04 - Total Temas: 4 - Total Mensajes: 3585
GRACIAS QUERIDA "CHEF ESPE"!!...
QUE TENGAS UN MUY FELIZ LUNES!!...
MUY RICO EL GAZPACHO!!... PEROOOO... ¡LO COMERÉ CUANDO SEA VERANO AQUÍ! JAJAJAJAAJAJAJA...
BESITOSSSS...
"LA TREMENDA"...
Publicado por JOSUNE
Publicado el 11/07/2011 07:28 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095
GRACIAS ESPE !!!
Publicado por chiquitina72
Publicado el 11/07/2011 09:11 - Total Temas: 319 - Total Mensajes: 6968
GRACIAS ESPE HABRA QUE PROVAR QUE TAL ESTE GAZPACHO
QUE TENGAS UN LINDO LUNES
BESOS JAENEROS
Publicado por m.teresa
Publicado el 11/07/2011 09:40 - Total Temas: 154 - Total Mensajes: 7288
GRACIAS ESPE!!! RICO RICO!!! BESOS
Publicado por claudia marcela
Publicado el 11/07/2011 09:43 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920