Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 4 JULIO 2011

GAZPACHO ANDALUZ

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:

2 PIMIENTOS VERDES                         1 CHORRITO DE VINAGRE

2 PEPINOS                                          6 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA CRUDO

1/2 CEBOLLA                                       2 VASOS GRANDES DE AGUA

2 DIENTES DE AJO                               1 BARRA DE PAN

1 1/2 KG. DE TOMATES                         SAL

 

EL GAZPACHO ANDALUZ SE HACE MAJANDO EN UN CUENCO DE MADERA TODOS LOS INGREDIENTES HASTA QUE QUEDAN BIEN MOLIDOS, PERO LA PRISA MODERNA NO ES COMPATIBLE CON ESOS MÉTODOS.

NO OBSTANTE, NO ACONSEJAMOS USAR TRITURADORAS ELÉCTRICAS, PUES MUELEN LAS PIPAS DEL TOMATE Y ELLO SUELE DAR AL GAZPACHO UN POCO DE AMARGOR.

SE PICA UN PIMIENTO, UN PEPINO PELADO, LA MEDIA CEBOLLA, LOS AJOS PELADOS, MEDIA BARRA DE PAN Y LOS TOMATES, RESERVANDO UNO QUE SEA GRANDE PARA LA GUARNICIÓN.

EN UNA ENSALADERA, SE PONE CON EL AGUA LA MITAD DE LA BARRA DE PAN, LA MITAD DEL VINAGRE, UNA CUCHARADITA RASA DE SAL FINA Y TODO LO PICADO. SE DEJA MACERAR EN LA NEVERA DURANTE UNA HORA COMO MÍNIMO. SE PASA POR UN PASAPURÉS APURANDO LO MÁS QUE SE PUEDA PARA QUE PASE TODO LO POSIBLE. SE VA AÑADIENDO POCO A POCO EL VINAGRE RESTANTE Y EL ACEITE. SE PRUEBA DE SAL Y SE PONE A ENFRÍAR.

SE PICA EN TROCITOS EL PAN RESTANTE, EL TOMATE QUE SE RESERVÓ, ASÍ COMO EL PIMIENTO Y EL PEPINO QUE NO SE UTILIZARON. SE SIRVE ESTE PICADILLO EN MONTONES SEPARADOS O EN DISTINTOS PLATOS, PARA QUE CADA COMENSAL PUEDA ECHAR EN EL GAZPACHO LO QUE DESEE.

SI SE DESEA PICANTE, SE MACHACCA EN UN MORTERO UN PEDACITO DE GUINDILLA Y SE INCORPORA ANTES DE PASARLO.

EL YA UNIVERSAL GAZPACHO ANDALUZ TIENE MUCHAS VERSIONES, PERO SU BASE INEVITABLE ES SIEMPRE EL PAN. DESDE ANTIGUO, LA NUTRICIÓN POPULAR HA VENIDO A CONFIRMAR EN ESTE CASO A LA MODERNA DIETÉTICA, PUES EL GAZPACHO ES UN PLATO, ADEMÁS DE FRESCO, SUMAMENTE VITAMÍNICO.

HE REPETIDO ESTA RECETA POR PETICIÓN DE UNA AMIGA.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

                       

Publicado por aiala07
Publicado el 04/07/2011 01:34 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

MUCHAS GRACIAS ESPE,.. ES CAS EN ESTAS FECHAS NOP FATA EN EL FRIGORIFICO O BIEN PARA BEBER FRESQUITO O BIEN COMO PRIMER PLATO ,.. UNA SOPA FRIA,... RIQUISIMO

UN BESOTE

Publicado por sandra62
Publicado el 04/07/2011 01:37 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605

BUENOS DIAS ESPE UUMMM RICO RICO Y FRESQUITO HAY QUIEN LO TOMA

DE PRIMER PLATO EN MI CASA DE POSTRE SI NO MIS HIJOS NO COMEN NADA MAS

GRACIAS CIELO QUE TENGAS UN LINDO LUNES

BESOS JAENEROS


Publicado por m.teresa
Publicado el 04/07/2011 01:43 - Total Temas: 154 - Total Mensajes: 7288

buenos dias amiga espe te dejo mi truco yo no le pongo pan y asi engorda menos  un abrazo sole

Publicado por maapche
Publicado el 04/07/2011 03:06 - Total Temas: 483 - Total Mensajes: 7936

HOLA TOCAYA QUE BUENO EL GAZPACHO LO QUE PASA QUE CLARO ES NORMAL AQUI LO HACEMOS DIFERENTE NO SE LE ECHA TODO LO QUE HAS PUESTO ADEMAS CUANDO ESTA TERMINADO NOSOTROS COGEMOS UNA MANZANA LA PELAMOS Y LA ECHAMOS A TROZOS Y ESTA MUY BUENO TAMBIEN CON EL SABOR DE LA MANZANA......MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR Y BESOS DE TU AMIGA ESPE

Publicado por Laura_39
Publicado el 04/07/2011 04:54 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516

FELIZ LUNES ESPE!!, YA ESTOY DE VUELTA PARA DISFRUTAR DE TU COCINA, HOY RICO GAZPACHITO QUE ME ENCANTAAA!!. UN BESO. PASIONXFER

HACE UN HELAITO??

Publicado por PASIONXFER
Publicado el 04/07/2011 05:06 - Total Temas: 75 - Total Mensajes: 14695

MUCHAS GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY

AMI PERSONALMENTE NO ME GUSTA PERO NO DEJO DE RECONOCER

QUE ES MUY REFRESCANTE PARA ESTE TIEMPO

UN BESO DE TU AMIGA FINA

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 04/07/2011 05:21 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

GRACIAS ESPE...A QUIÉN SE LE DIGA...QUÉ AÚN NO LO PROBÉ...NO SE LO CREE !!!!

Publicado por CATUXA
Publicado el 04/07/2011 09:33 - Total Temas: 20 - Total Mensajes: 14504

GRACIAS ESPE !!
RICA RECETA
BESOS SUSI

Publicado por chiquitina72
Publicado el 04/07/2011 09:43 - Total Temas: 319 - Total Mensajes: 6968

GRACIAS QUERIDA  "CHEF ESPE"!!...

QUE TENGAS UN MUY FELIZ LUNES!!...

EL GAZPACHO ES MUY RICO CUANDO HACE MUCHO CALOR... YO AHORA NO LO COMO PORQUE ESTAMOS EN INVIERNO PRRRRR!! JAJAJAJAJAJAJA...

BESITOSSSS...

"LA TREMENDA"...

Publicado por JOSUNE
Publicado el 04/07/2011 10:32 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095

Yummy…Buenísimo el gazpacho!!! Y con el calor que hace…pasa de maravilla. Gracias Espe…

Besos,

Montse (bcn)

Publicado por montimir
Publicado el 04/07/2011 15:09 - Total Temas: 333 - Total Mensajes: 6573

GRACIAS MI QUERIDA ESPE QUIE RECETA MAS SABROSA, PERO A MI EDAD TENGO QUE CUIDARME DE ESOS TIPOS DE ALIMENTO. 

CARINOS Y BESOTES

LILY

Publicado por lilyfergon0101
Publicado el 05/07/2011 13:07 - Total Temas: 24 - Total Mensajes: 867
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 21/11/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 21/11/2025