El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL 10 JUNIO 2011
FLAN DE PIÑA
INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:
250 GRS. DE AZÚCAR
1 LATA GRANDE DE PIÑA
1 CUCHARADA SOPERA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE AGUA
6 HUEVOS
UNA PIZCA DE SAL
SE ESCURRE BIEN LA PIÑA Y SE METEN 4 RODAJAS EN UN TRITURADORA, ASÍ COMO LA MITAD DEL JUGO DE LA LATA Y 200 GRS. DE AZÚCAR. CUANDO ESTÁ LA PIÑA BIEN TRITURADA Y SE HAYA DISUELTO EL AZÚCAR, SE PONE LA MEZCLA EN UN CAZO AL FUEGO. CUANDO EMPIECE A HERVIR, SE AÑADE EL RESTO DEL JUGO, DONDE SE HABRÁ DISUELTO LA CUCHARADA DE MAIZENA. SE DEJA COCER DURANTE 5 MINUTOS, MOVIÉNDOLO CON UNA CUCHARA DE MADERA.
CON EL AZÚCAR RESTANTE Y LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA SE HACE UN CARAMELO. SE BAÑA EL MOLDE DEL FLAN CON ESTE CARAMELO.
LOS HUEVOS SE BATEN CON LA SAL, SE ESPERA A QUE BAJE LA ESPUMA PRODUCIDA AL BATIR Y SE MIDE SU VOLUMEN CON AYUDA DE UN VASO. SE MIDE ASÍMISMO EL CONTENIDO DEL CAZO. LA PROPORCIÓN CORRECTA ES QUE HAYA UNA MITAD MÁS DE LÍQUIDO QUE DE MEZCLA DE HUEVOS. POR EJEMPLO, SI LOS HUEVOS MIDEN UN VASO Y EL CONTENIDO EL CAZO NO LLEGA A VASO Y MEDIO, SE COMPLETA ESTA CANTIDAD CON UN POCO DE LECHE. SE MEZCLAN LOS HUEVOS BATIDOS CON EL LÍQUIDO DE LA PIÑA TRITURADA.
CUANDO ESTÉ FRÍO EL CARAMELO, SE VUELCA EN EL MOLDE LA MEZCLA DE HUEVOS Y LÍQUIDO DE PIÑA. SE PREPARA AL BAÑO MARÍA Y SE METE TODO AL HORNO MODERADO POR ESPACIO DE 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE. CUANDO SE ENFRÍE, SE DESMOLDE EN UNA FUENTE Y SE ADORNA CON LAS RESTANTES RODAJAS DE PIÑA, CORTADAS POR LA MITAD.
CON ESTE MISMO PROCEDIEMIENTO SE PUEDE HACER TAMBIÉN FLAN DE MELOCOTÓN, ULITIZANDO PARA ESTE FÍN UNA LATA GRANDE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
MUCHOS BESOS Y HASTA EL LUNES
ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 10/06/2011 02:19 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430
.
Publicado por cubera
Publicado el 10/06/2011 02:25 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 10500
ESPE.....HOY LA RECETA PROMETE DE ESTAR DE LUJO.......SI O SI.........
..CADA DIA TE SUPERAS MAS AMIGA....
..LA HARE Y YA TE CONTARE...............AMIGA....
BESOS...ANGELES....
Publicado por cubera
Publicado el 10/06/2011 02:26 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 10500
.
Publicado por cubera
Publicado el 10/06/2011 02:28 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 10500
UFFFFFFFFFFFF TOCAYA QUE RECETA MAS RICA.... PERO NO VEAS PARA EL PLAN PERO BUENO UN DIA ES UN DIA.....GRACIAS POR COMPARTIR Y BESOS DE TU AMIGA ESPE...
POR CIERTO NO SE SI TE HE DEJADO UN BANNERS DE AMOR REAL EN TONOS AZULADOS CON UNAS MARIPOSAS AZULES TAMBIEN DIME POR FAMOR PUES YA ME HAGO UN LIO PONIENDO EL TEMA MIO Y EN LOS REFRANES Y EN EL TUYO....AJAJJAJAAAJA..QUE TENGAS UN LINDO FIN DE SEMANA
Publicado por Laura_39
Publicado el 10/06/2011 03:27 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516
MUCHAS GRACIAS ESPE,.. ME VIENE NI QUE ANILLO QL DEDO,.. COMO HOY TENGO TIEMPO LO VOY HACER DE POSTRE
UN BESOTE
Publicado por sandra62
Publicado el 10/06/2011 03:54 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605
RICO, RICO....GRACIAS ESPE !!!!
Publicado por CATUXA
Publicado el 10/06/2011 05:56 - Total Temas: 20 - Total Mensajes: 14504
Gracias Espe por la receta de hoy tiene que estar delicioso te deseo un feliz viernes besos Pascuala.
Publicado por pascuala
Publicado el 10/06/2011 06:05 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875
buenos dias preciosa , que rico tiene que estar este postre , y tampoco tiene mucha complicacion , cuando lo haga , ya te dire como quedo .............................................................
gracias por hacer un tema , tan interesante y de gran ayuda , un beso ................................. soledad .
Publicado por alborada
Publicado el 10/06/2011 06:12 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195
GRACIAS QUERIDA ESPE!! POR ESE RICO POSTRE DE HOY...
FELIZ FIN DE SEMANA TEROSO...
UN BESAZO ENORME DESDE MALLORCA. MACARENA
Publicado por macarena
Publicado el 10/06/2011 07:10 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249
GRACIAS QUERIDA "CHEF ESPE"!!...
QUE TENGAS UN MUY FELIZ VIERNES!!...
QUE DELICIA DE FLAN!!... MIRA QUE NO SOY MUY DULCERA PERO ESTE SE VE DELICIUS PICHUSSSS!! JAJAJAJAJAJA...
BESITOSSSS...
"LA TREMENDA"...
Publicado por JOSUNE
Publicado el 10/06/2011 07:55 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095
!!!Un postre!! que rico Espe, y de frutas,gracias
tiene muy buena pinta,feliz fin de semana para
todas y muchas gracias por el achuchon de ayer
os lo devuelvo por mil, desde Barcelona,Lorelay
Publicado por granada.6
Publicado el 10/06/2011 08:43 - Total Temas: 4 - Total Mensajes: 3585
¡ESTA RECETA TIENE UNA PINTA BUENISIMA! ¡GRACIAS ESPE! 
Publicado por GLOYS14
Publicado el 10/06/2011 09:11 - Total Temas: 642 - Total Mensajes: 19211
UUUMMM RICOOO!!!... GRACIAS ESPE!!!
Publicado por claudia marcela
Publicado el 10/06/2011 09:50 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920
HOLA ESPE QUE RECETA MAS BUENA ES PARA PERDER CALORIAS
DEBE SE ESTAR BUENISIMO ESTE FAN LO VOY APROBAR DE HACER
BESOS DE TU AMICA FINA

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/06/2011 10:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836
QUE RICO¡¡¡ ME LO APUNTO, BESOS MERY
Publicado por edespa1
Publicado el 10/06/2011 11:15 - Total Temas: 158 - Total Mensajes: 1937
Gracias Espe!!! Ondia...este flan
tiene una pinta sensacional
.y con piña
yummy!!! Lo probaré prontito....
Besos,
Montse (bcn)

Publicado por montimir
Publicado el 10/06/2011 11:39 - Total Temas: 333 - Total Mensajes: 6573