Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL 10 JUNIO 2011

FLAN DE PIÑA

INGREDIENTES PARA 6 COMENSALES:

250 GRS. DE AZÚCAR

1 LATA GRANDE DE PIÑA

1 CUCHARADA SOPERA DE MAIZENA

2 CUCHARADAS DE AGUA

6 HUEVOS

UNA PIZCA DE SAL

 

SE ESCURRE BIEN LA PIÑA Y SE METEN 4 RODAJAS EN UN TRITURADORA, ASÍ COMO LA MITAD DEL JUGO DE LA LATA Y 200 GRS. DE AZÚCAR. CUANDO ESTÁ LA PIÑA BIEN TRITURADA Y SE HAYA DISUELTO EL AZÚCAR, SE PONE LA MEZCLA EN UN CAZO AL FUEGO. CUANDO EMPIECE A HERVIR, SE AÑADE EL RESTO DEL JUGO, DONDE SE HABRÁ DISUELTO LA CUCHARADA DE MAIZENA. SE DEJA COCER DURANTE 5 MINUTOS, MOVIÉNDOLO CON UNA CUCHARA DE MADERA.

CON EL AZÚCAR RESTANTE Y LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA SE HACE UN CARAMELO. SE BAÑA EL MOLDE DEL FLAN CON ESTE CARAMELO.

LOS HUEVOS SE BATEN CON LA SAL, SE ESPERA A QUE BAJE LA ESPUMA PRODUCIDA AL BATIR Y SE MIDE SU VOLUMEN CON AYUDA DE UN VASO. SE MIDE ASÍMISMO EL CONTENIDO DEL CAZO. LA PROPORCIÓN CORRECTA ES QUE HAYA UNA MITAD MÁS DE LÍQUIDO QUE DE MEZCLA DE HUEVOS. POR EJEMPLO, SI LOS HUEVOS MIDEN UN VASO Y EL CONTENIDO EL CAZO NO LLEGA A VASO Y MEDIO, SE  COMPLETA ESTA CANTIDAD CON UN POCO DE LECHE. SE MEZCLAN LOS HUEVOS BATIDOS CON EL LÍQUIDO DE LA PIÑA TRITURADA.

CUANDO ESTÉ FRÍO EL CARAMELO, SE VUELCA EN EL MOLDE LA MEZCLA DE HUEVOS Y LÍQUIDO DE PIÑA. SE PREPARA AL BAÑO MARÍA Y SE METE TODO AL HORNO MODERADO POR ESPACIO DE 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE. CUANDO SE ENFRÍE, SE DESMOLDE EN UNA FUENTE Y SE ADORNA CON LAS RESTANTES RODAJAS DE PIÑA,  CORTADAS POR LA MITAD.

CON ESTE MISMO PROCEDIEMIENTO SE PUEDE HACER TAMBIÉN FLAN DE MELOCOTÓN, ULITIZANDO PARA ESTE FÍN UNA LATA GRANDE DE MELOCOTÓN EN ALMÍBAR.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

MUCHOS BESOS Y HASTA EL LUNES

ESPE

                    

 

Publicado por aiala07
Publicado el 10/06/2011 02:19 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430



.
Publicado por cubera
Publicado el 10/06/2011 02:25 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 10500

ESPE.....HOY LA RECETA PROMETE DE ESTAR DE LUJO.......SI O SI.........

..CADA DIA TE SUPERAS MAS AMIGA....

..LA HARE Y YA TE CONTARE...............AMIGA....

BESOS...ANGELES....


Publicado por cubera
Publicado el 10/06/2011 02:26 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 10500



.
Publicado por cubera
Publicado el 10/06/2011 02:28 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 10500

UFFFFFFFFFFFF TOCAYA QUE RECETA MAS RICA.... PERO NO VEAS PARA EL PLAN PERO BUENO UN DIA ES UN DIA.....GRACIAS POR COMPARTIR Y BESOS DE TU AMIGA ESPE...

POR CIERTO NO SE SI TE HE DEJADO UN BANNERS DE AMOR REAL EN TONOS AZULADOS CON UNAS MARIPOSAS AZULES TAMBIEN DIME POR FAMOR PUES YA ME HAGO UN LIO PONIENDO EL TEMA MIO Y EN LOS REFRANES Y EN EL TUYO....AJAJJAJAAAJA..QUE TENGAS UN LINDO FIN DE SEMANA

Publicado por Laura_39
Publicado el 10/06/2011 03:27 - Total Temas: 496 - Total Mensajes: 9516

MUCHAS GRACIAS ESPE,.. ME VIENE NI QUE ANILLO QL DEDO,.. COMO HOY TENGO TIEMPO LO VOY HACER DE POSTRE

UN BESOTE

Publicado por sandra62
Publicado el 10/06/2011 03:54 - Total Temas: 1463 - Total Mensajes: 49605

RICO, RICO....GRACIAS ESPE !!!!

Publicado por CATUXA
Publicado el 10/06/2011 05:56 - Total Temas: 20 - Total Mensajes: 14504

Gracias Espe por la receta de hoy tiene que estar delicioso te deseo un feliz viernes besos Pascuala.

Publicado por pascuala
Publicado el 10/06/2011 06:05 - Total Temas: 64 - Total Mensajes: 25875

buenos  dias  preciosa  ,  que  rico  tiene  que  estar este  postre  ,  y  tampoco  tiene mucha  complicacion  ,  cuando  lo  haga  , ya te  dire  como quedo  .............................................................  

gracias  por  hacer un  tema  ,  tan  interesante  y  de  gran  ayuda  ,  un  beso  .................................  soledad .





Publicado por alborada
Publicado el 10/06/2011 06:12 - Total Temas: 3379 - Total Mensajes: 55195

GRACIAS QUERIDA ESPE!! POR ESE RICO POSTRE DE HOY...

 FELIZ FIN DE SEMANA TEROSO...

UN BESAZO ENORME DESDE MALLORCA. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 10/06/2011 07:10 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

GRACIAS QUERIDA  "CHEF ESPE"!!...

QUE TENGAS UN MUY FELIZ VIERNES!!...

QUE DELICIA DE FLAN!!... MIRA QUE NO SOY MUY DULCERA PERO ESTE SE VE DELICIUS PICHUSSSS!! JAJAJAJAJAJA...

BESITOSSSS...

"LA TREMENDA"...

Publicado por JOSUNE
Publicado el 10/06/2011 07:55 - Total Temas: 7298 - Total Mensajes: 52095
Photobucket


!!!Un postre!! que rico Espe, y de frutas,gracias
tiene muy buena pinta,feliz fin de semana para
todas y muchas gracias por el achuchon de ayer
os lo devuelvo por mil, desde Barcelona,Lorelay 
Publicado por granada.6
Publicado el 10/06/2011 08:43 - Total Temas: 4 - Total Mensajes: 3585
¡ESTA RECETA TIENE UNA PINTA BUENISIMA!
¡GRACIAS ESPE!
Publicado por GLOYS14
Publicado el 10/06/2011 09:11 - Total Temas: 642 - Total Mensajes: 19211

UUUMMM RICOOO!!!... GRACIAS ESPE!!!

Publicado por claudia marcela
Publicado el 10/06/2011 09:50 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920

HOLA ESPE QUE RECETA MAS BUENA ES PARA PERDER CALORIAS

DEBE SE ESTAR BUENISIMO ESTE FAN LO VOY APROBAR DE HACER

BESOS DE TU AMICA FINA

Publicado por YAYA-FINA
Publicado el 10/06/2011 10:50 - Total Temas: 87 - Total Mensajes: 61836

QUE RICO¡¡¡ ME LO APUNTO, BESOS MERY



Publicado por edespa1
Publicado el 10/06/2011 11:15 - Total Temas: 158 - Total Mensajes: 1937

Gracias Espe!!! Ondia...este flan tiene una pinta sensacional….y con piña…yummy!!! Lo probaré prontito....

Besos,

Montse (bcn)

Publicado por montimir
Publicado el 10/06/2011 11:39 - Total Temas: 333 - Total Mensajes: 6573
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 25/04/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 25/04/2025
Publicado por ARACELY29
Publicado el 25/04/2025