Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

✿✿SILVIAAA --- QUIERO TU BELLO PIRATÓN ✿✿

HOLA SILVIA ... AMIGA CON BANNER NUEVO Y LO ESCONDES DE NOSOTRAS ... YA SÉ QUE LO REGALASTE A LIS ... PERO NO ES EXCLUSIVO, NO??? ...ES QUE YO TAMBIEN LO QUIEROOOOO ... QUE BELLO PIRATA, TE QUEDO MARAVILLOSO ... ME ENCANTA ESE HERMOSO PIRATA Y ME GUSTA MUCHO HAWAII LOVER ...JAJAJA... HOY QUISE HACER EL SERVICIO COMPLETO Y ELEGIR UNA MUSICA, SOLO QUE YA SABES QUE YO NO ENTIENDO NADA, ASÍ QUE BUSQUE UNA DEL PIRATA DE CHAYANE ... ES LA UNICA QUE CONOZCO, SOLO QUE NO LA PUDE SUBIR... ASÍ QUE ME QUEDÉ CON CHAYANNE Y CON LA PRIMERA QUE DABA PARA SUBIR ... SI NO TE GUSTA, PARA LA PROXIMA VEZ, NO EXIJAS SERVICIO COMPLETO ...JAJAJA... LO SIENTO ... AMIGA TRABAJA QUE YO YA ESTOY ESPERANDO ...  DESDE YA GRACIAS ...QUE PASES UNA BUENA NOCHE ... BESITOS DE TU AMIGA  FERNANDA

Chayanne - Me enamoré de ti ( El hombre que fui)

Publicado por fer2010
Publicado el 25/11/2010 15:16 - Total Temas: 364 - Total Mensajes: 20134

AHHH NOOOOOOOO , ESTE NO SE ME PASA COMO SE ME HAN PASADO OTROS , SILVITA YOTBM LO QUIERO MAÑANA VENDRE A BUSCARLO BESITOSS , QUE GUAPOO SALEE

Publicado por Regulera19
Publicado el 25/11/2010 15:22 - Total Temas: 178 - Total Mensajes: 7159

HOLA MI QUERIDA AMIGA SILVIA!.... WOOOW, POR DIOS QUE BELLO!

AMIGA YA SABES QUE QUIERO A MI PIRATA POR FAVOR, TE QUEDO BELLISIMO EL BANNER.

CUANDO PUEDAS AQUI LO ESPERO, DESDE YA MUCHAS GRACIAS.

MIL BESITOS DE TU AMIGA... ANA.

Publicado por *Ana*
Publicado el 25/11/2010 15:30 - Total Temas: 155 - Total Mensajes: 14040

WHATTTTTTT???????

ESTOY LEYENDO BIEN UN BANNER DE MI PIRATÓN PARA MI RIVAL   "LIS".

PÍDEME OTRO VÍDEO DE MANUEL QUE TE LO VA A HACER RITA LA CANTAORA.

VISTE FER VA REGALANDO PIRATAS Y NO SE ACUERDA DE LA PIRATA MAYOR DE ESTE BARCO.

NO HAY DERECHO. RECLAMO UN PIRATA PARA MÍ JEJEJE.

ESTÁ DIVINO SILVI Y YA NO TE PIDO DOS PORQUE HOY MI RIVAL YA HIZO ACTO DE PRESENCIA. BESITOS AMIGAS

Publicado por NURYNOE
Publicado el 25/11/2010 15:41 - Total Temas: 1176 - Total Mensajes: 38610

HOLAAAA...ESTA HERMOSOOO CHICAS.....ASI QUE COMO ACABO DE LLEGAR....POR ESTA VEZ, LES DOY OPORTUNIDAD DE TENER A MI PIRATA HERMOSO JAJAJAJAJAJAJA...

LAS EXTRAÑEEEEEEE MUCHO,PERO AHORA NO SE ESCAPAN DE MI JAJAJAJAJAJAJA

SALUDOS DESDE GDL,JAL MEXICO

LIS

Publicado por lissetteph
Publicado el 25/11/2010 16:15 - Total Temas: 46 - Total Mensajes: 2872

HOLA FER..AMIGA ME AHORRASTE BUSCAR CANCION...SOLO ENTRE PORQUE IBA A ABRIR UN TEMA PARA COLOCAR ESTE BANNER...JAJAJA...ME AHORRASTE EL TRABAJO...GRACIAS...TE FELICITO POR HACER TU TRABAJO COMPLETO..HERMOSA LA CANCION.

AMIGAS SE LOS DEJO MAÑANA..SOLO ENTRE UN MOMENTO..ES QUE RECIEN LLEGO Y TENGO QUE COCINAR.

NURY ..QUIEN ES RITA LA CANTAORAAAA????...JEJEJ...PARA QUE SEPAS..AMIGA MAL PENSADA, PENSABA PONERTE EL TUYO DE REGALOOO..POR LOS MARAVILLOSOS VIDEOS QUE HICISTE...PERO ME GANARON DE MANO...JEJEJ..YA TE HABIA DICHO QUE LE TOCABA AL PIRATA...SOLO QUE COMO APARECIO LIS..SE LO REGALE A ELLA PRIMERO.

MAÑANA LO TIENEN AQUI...GRACIAS POR PEDIRLOS.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 25/11/2010 17:07 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146
QUERIDA  NURI,  TE  DESEO  HAPPY  THANKSGIVING,   AQUI  LO  ESPERO,  GRASIAS    Y  UN  BESO   COSBY.
Publicado por COSBY
Publicado el 25/11/2010 17:11 - Total Temas: 124 - Total Mensajes: 6512
yo si no es muy tarde tambien lo quiero al piraton,un  saludo rebeca
Publicado por rebecadonet
Publicado el 26/11/2010 02:28 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381

HOLA FER ...AMIGA PERDONA POR LA DEMORA..PERO AQUI TE LO DEJO A ESTE PIRATON HERMOSO..AYER ME GANASTE DE MANO...CUANDO VENIA PARA CASA PENSABA QUE CANCION PONERLE AL BANNER Y SI HAY OTRA DE PIRATA..ES LA DE MIJARES QUE ES HERMOSA..ANOTALO PARA LA PROXIMA..ES DE LA NOVELA CORAZON SALVAJE..SE LLAMA IGUAL. AMIGA ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO EL BANNER...A MI ME GUSTO MUCHO TU REGALO MUSICAL..GRACIAS.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS..SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 04:08 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA NATY ...AMIGA QUE GUSTO VERTE POR AQUI...AQUI TE DEJO AL PIRATON MAS BELLO CON TODO CARIÑO.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 04:12 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA ANA ..AMIGA ME ALEGRA QUE TE GUSTE Y CLARO ESTANDO TU PIRATON...NO PODIA SER MENOS..JAJAJ..AQUI TE LO DEJO CON TODO MI CARIÑO...PERDONA POR LA DEMORA.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 04:16 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

SILVIA ACABO DE LEER EL VERDADERO SIGNIFICADO DE LA FRASE "LO VA A HACER RITA LA CANTAORA" Y ESA NO ERA MI INTENCIÓN.....ESTOY ABRUMADA, QUE VERGÜENZA .....  EN EL CENTRO DE ESPAÑA SE UTILIZA COMO DICIENDO "OTRO DÍA QUE TE LO HAGA TU ABUELA QUE YO YA NO MÁS". PERO EL SIGNIFICADO ES OTRO. TE LO PONGO...... LO HE REMARCADO EN ROJO PARA QUE NO LEAS TODO .... NO QUISE DECIRTE ESO.... ME PERDONAS PLEASE .... YO DESCONOCÍA ESE SIGNIFICADO ......

122. RITA LA CANTAORA. La realidad de quien dio origen al dicho.

6012010

rita_lacantaora_gentede_jerezSuele ser habitual en esta zona del sur de España comentar en tono despectivo algún dicho que remite a algún personaje que puede no haber existido, pero que muchas veces sorprende porque las palabras remiten a un personaje real. Éste es el caso de la frase hecha ‘Eso lo hará Rita la Cantaora’, o bien ‘Eso se lo dirás a Rita la Cantaora’. Y es que esa tal Rita existió y además era de Jerez. Concretamente, se sabe de ella que se llamaba Rita Giménez García, que nació en Jerez en 1859, y que falleció, en plena Guerra Civil, en Zorita del Maestrazgo (Castellón), en 1937, a los 78 años de edad. Todos los autores consultados coinciden en que fue figura famosa de los cafés cantantes de su época, aunque no pasó a otros escenarios. (En la imagen, enseñando la última falda que usó Rita la Cantaora en su última actuación. Archivo del periódico El Mundo).

Se inició cantando en Jerez; luego actuó, junto a La Macarrona y Juan Breva, en los cafés cantantes madrileños, entre ellos el Café Romero. En 1906 figuró en el cuadro flamenco de El Café del Gato. Durante su trayectoria artística, desarrollada principalmente en Madrid, actuó en sus primeros tiempos con Fosforito, El Viejo y la Coquinera; y después, a lo largo de los años veinte, con Manuel Pavón y Manuel Escacena.

rita_lacantaora_2_gentede_jerez

Imagen de un Café Cantante como en los que actuaba a principios del siglo XX Rita Giménez.

Su última actuación en público tuvo lugar en 1934, en el Café de Magallanes, con motivo de un festival benéfico que reunió a varios artistas veteranos. Destacó por malagueñas y soleares e interpretó con gracia los estilos festeros, en especial las bulerías.

rita_lacantaora3_gentede_jerezPero Rita Giménez García no sólo era una gran voz. Como toda gran folclórica tambien sabía moverse como los ángeles. Era bailaora en sus propias actuaciones. De ahí que tambien se acuñe mucho ‘Rita la bailaora’, aunque no tanto como el ya citado ‘apodo’.

El término ‘Eso se lo dices a Rita la Cantaora’ empezó a utilizarse mucho en su propia tierra, en esta provincia, en forma de insulto, tanto que ha pasado a la historia como algo negativo en la biografía de esta jerezana. Y es que lamentablemente, Rita era algo odiada (se dice que por envidias) en su propia ciudad natal. Aquella frase era como una especie de ‘Vete a tomar por …’, que con el paso de los años, comenzó a generalizarse por toda España y que aún hoy en el siglo XXI y muchas décadas después de su muerte sigue usándose, aunque muy pocos conozcan que el personaje realmente existió. (A la izquierda, un grabado de artistas flamencos de la época de Rita en plena actuación).

Publicado por NURYNOE
Publicado el 26/11/2010 04:25 - Total Temas: 1176 - Total Mensajes: 38610

HOLA NURY ..AMIGA ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO MI BANNER CON TU PIRATON..COMO TE DIJE ANTES TE LO PENSABA PONER PRIMERO ...PERO FER SE ME ADELANTO..ESTE ERA EL QUE IBA A PONER EN LUGAR DE EL DE JOSEMI.

ASI QUE RITA ..LA CANTAOOORA HACE LINDOS VIDEOS....JAJAJA...PERO IGUAL PREFIERO LOS TUYOS...JAJAJ...TE QUEDARON DIVINOS.

AMIGA TE DEJO EL BANNER ..SOLO EL TUYO PORQUE TU RIVAL YA MOSTRO SEÑALES DE VIDAAA.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 04:34 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

NURY ..AMIGA NO TE PREOCUPES QUE YO LO TOME COMO VOS LO QUISISTE EXPRESAR Y MIRA EL SIGNIFICADO ERA OTRO...NO HAY PROBLEMA AMIGA. HASTA ALGO DE HISTORIA APRENDO EN ESTE FORO...JEJE

BESITOS..SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 04:38 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA SILVI CIELO. GRACIAS YA ME LO LLEVO. PERDÓNAME DE NUEVO AMIGA, POR LA FRASECITA YA LA BORRO DE MI DISCO DURO, PERO SE USA MUY HABITUALMENTE.

VISTE EN EL VÍDEO TODAS CON UN SÍNCOPE. ¿PARA QUÉ PEDISTE LAS MIRADAS? Y ¿POR QUÉ LAS PUSE YO SIN AVISAR DE LOS EFECTOS SECUNDARIOS?. JEJEJE QUE TENGAS UN LINDO DÍA. YO ESTOY PONIENDO SANTORITOS. BESOS NURY

Publicado por NURYNOE
Publicado el 26/11/2010 04:40 - Total Temas: 1176 - Total Mensajes: 38610

BUENOS DIAS AMIGA ... MUCHAS GRACIAS POR TAN BELLO PIRATA... ESTA HERMOSISIMO ... CUANTO A LA CANCIÓN, ES COMO TE DIJE, INTENTÉ LA OTRA, PERO NO LA PUDE SUBIR Y DESPUES INTENTÉ OTRAS DEL MISMO CANTANTE... NO ES DE PIRATA, PERO COMO SONABA ...JAJAJA... ASUNTO AREGLADO !!! GRACIAS POR TU INFORMACIÓN SOBRE LA MUSICA DE MIJARES, VOY INTENTAR EN LA PROXIMA ... HOY NO TE DEJO REGALITO POR QUE NO SUBISTE NINGUNO CON TU NOMBRE ... SI QUIERES SUBELO Y YO CON TODO CARIÑO LO HARÉ ... QUE DISFRUTES DE UN BELLO DIA ... BESITOS DE TU AMIGA FERNANDA

Publicado por fer2010
Publicado el 26/11/2010 05:08 - Total Temas: 364 - Total Mensajes: 20134

HOLA CLARY..AMIGA EL BANNER ES MIO ..NO DE NURY...AQUI TE LO DEJO CON TODO MI CARIÑO...GRACIAS POR PEDIRLO CORAZON.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 05:14 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA REBE...CORAZON AQUI TE DEJO A TU PIRATON CON TODO CARIÑO..GRACIAS POR PEDIRLO.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 05:18 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA FER..COMO DICE LA CANCION... Y LOSIENTOOOOO...PERO QUIERO MI REGALITO...JAJAJA...ASI QUE TE DEJO EL BANNER CON MI NOMBRE PARA QUE LO PUEDAS HACER....LO SIENTOOOO..PERO ME MAL ACOSTUMBRASTE...SIN APURO.

MIL GRACIAS AMIGA...ME ENCANTA ESTA CANCION Y ME ENCANTA EL GUAPO QUE LA CANTAAA...JEJEJ

BESITOS..SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 05:24 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

Hola Silvia, esta de lujo el banner de mi consentido, si todavia estoy a tiempo de pedirtelo me lo regalas si...besos...Eliane desde Brasil

Publicado por Eliane
Publicado el 26/11/2010 06:07 - Total Temas: 19 - Total Mensajes: 16226

AMIGA SABES QUE CON MUCHO GUSTO TE HAGO LOS REGALITOS, ASÍ QUE, AQUI ESTÁ EL DEL BELLO PIRATA ... SI, AMIGA EL CANTANTE NO ESTÁ NADA MAL, PERO YO PREFIERO UN GUAPO MEXICANO, QUE ES INGENIERO, MEDICO, PIRATA, VAQUERO, ARQUITECTO ... HASTA UN BELLO LADRÓN ... JAJAJA... LO SIENTO !!! QUE DISFRUTES DE UN BELLO DIA ... BESITOS DE TU AMIGA FERNANDA

Publicado por fer2010
Publicado el 26/11/2010 06:39 - Total Temas: 364 - Total Mensajes: 20134

HOLA AMIGA QUERIDA !! NO LLEGO TARD,  VERDAD? YO QUIERO MI PIRATA. ME LO  REGALAS, POR FAVOR?

BESOS,

ROSANGELA

Publicado por Rosangela.mapa@yahoo.com.br
Publicado el 26/11/2010 06:42 - Total Temas: 38 - Total Mensajes: 3100

SILVIA CARIÑO, COMO TODOS LOS QUE HACES ESTÁ PRECIOSO, 

TE PIDO MI REGALITO POR FAVOR.

MUCHOS BESOS GUAPA.

Mª ÁNGELES.

Publicado por ferreiros
Publicado el 26/11/2010 06:44 - Total Temas: 75 - Total Mensajes: 12655

HOLA ELIANE..AMIGA SIEMPRE ESTAS A TIEMPO PARA PEDIR....COMO CREES QUE TE VOY A DEJAR SIN TU PIRATON...AQUI TE LO DEJO CON TODO MI CARIÑO...ME ALEGRA QUE TE HAYA GUSTADO.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 07:20 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA QUERIDA ROSANGELA...SIEMPRE SE ESTA A TIEMPO PARA PEDIR...AQUI TE DEJO A TU PIRATA BELLEZON CON TODO MI CARIÑO. GRACIAS POR PEDIRLO.

QUE TENGAS UN LINDO FIN DE SEMANA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 07:23 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

MIL GRACIAS FER POR MI REGALITO..NO ME PODIA QUEDAR SIN ELLL...JEJEJ..FER YO DIJE QUE ME GUSTABA EL CANTANTE Y ES VERDAD..PERO NO LO COMPAREMOS CON EL DUEÑO DE CASA...PORQUE EL POBRE DE CHAYANNE SALE PERDIENDO A LO LOCOOO...JAJAJA...AMIGA NO HAY COMPARACIONES!!!!!!!!

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 07:27 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

HOLA Mª ANGELES..AMIGA ESPERO QUE YA ESTES MEJOR DE LA GRIPE Y CON MAS ANIMO PARA DISFRUTAR DE ESTA CASA... ME ALEGRA QUE SIEMPRE TE GUSTE MI TRABAJO Y AGRADEZCO MUCHO TUS PALABRAS DE CARIÑO EN EL TEMA DE MI CUMPLE...GRACIAS AMIGA.

TE DEJO AL GUAPO PIRATON...GRACIAS POR PEDIRLO.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 08:03 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

SILVIAAA PORFIS REGALAMELO ... NO LO HABIA VISTO ANTES ....

BESITOSSS.....

Publicado por Colunga2009
Publicado el 26/11/2010 10:01 - Total Temas: 340 - Total Mensajes: 12834

HOLA MANOLI..AMIGA TE DEJO AL PIRATON CON TODO CARIÑO...NO ES UNO DE TUS CONSENTIDOS..PERO HAY QUE RECONOCER LO BUENOTE QUE ESTAAAA...JEJEJ...GRACIAS POR PEDIRLO.

QUE TENGAS UN EXCELENTE FINDE.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 26/11/2010 10:51 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

Gracias cariño...besos...Eliane

Publicado por Eliane
Publicado el 26/11/2010 11:06 - Total Temas: 19 - Total Mensajes: 16226

GRACIASSS ME LO LLEVO ...

BESITOSSS...MANOLI...

Publicado por Colunga2009
Publicado el 26/11/2010 11:28 - Total Temas: 340 - Total Mensajes: 12834

MIL GRACIAS POR TU LINDO REGALO !!

BESOS,

ROSANGELA

Publicado por Rosangela.mapa@yahoo.com.br
Publicado el 26/11/2010 13:13 - Total Temas: 38 - Total Mensajes: 3100

MUCHISIMAS GRACIAS AMIGA SILVIA!... YA ME LLEVO A MI BELLO PIRATA.

FELIZ FIN DE SEMANA, MIL BESITOS DE TU AMIGA... ANA.

Publicado por *Ana*
Publicado el 26/11/2010 13:15 - Total Temas: 155 - Total Mensajes: 14040
up para que retiren
Publicado por susan66
Publicado el 27/11/2010 05:20 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146
FALTAN RETIRAR
Publicado por susan66
Publicado el 27/11/2010 18:11 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

Hola Silvia.

Espero no llegar demasiado tarde.

¿Me lo podrias regalar a mi y a amarilis?

besitoss:)

Publicado por chuleman
Publicado el 28/11/2010 07:21 - Total Temas: 54 - Total Mensajes: 1054

HOLA BEA..NUNCA ES TARDE AMIGA..AQUI TE DEJO A TU PIRATON CON TODO CARIÑO...GRACIAS POR PEDIRLO.

QUE TENGAS UN LINDO DIA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 28/11/2010 09:23 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146

QUERIDA SILVIA, NO TIENES NADA QUE AGRADECERME CIELO, 

YO SI QUE TE DOY LAS GRACIAS POR SER COMO ERES Y POR LOS 

BONITOS REGALOS QUE SIEMPRE ME HACES CON TANTO CARIÑO.

MUCHOS BESOS AMIGA.

Mª ÁNGELES.

Publicado por ferreiros
Publicado el 28/11/2010 15:13 - Total Temas: 75 - Total Mensajes: 12655
HOLA SILVIA ME DA GUSTO SALUDARTE ESPERANDO QUE ESTES BIEN, YO SIGO EN RECUPERACION POR ESO ENTRO POCO POR EL FORO PERO AHI VOY, NO PODRIA PASAR DE PEDIRTE A UNOS DE MIS PERSONAJES FAVORITOS MI PIRATA GRACIAS CRIS
Publicado por crisanta
Publicado el 28/11/2010 16:00 - Total Temas: 38 - Total Mensajes: 1756

HOLA CRIS..AMIGA ESPERO QUE ESTES BIEN Y SALGA TODO BIEN CON TU RECUPERACION Y TE PERMITA PASAR POR ACA MAS SEGUIDO.

TE DEJO AL PIRATON CON TODO CARIÑO...GRACIAS POR PEDIRLO. QUE TENGAS UN BUEN INICIO DE SEMANA.

BESITOS...SILVIA.

Publicado por susan66
Publicado el 29/11/2010 07:34 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146
..
Publicado por susan66
Publicado el 30/11/2010 04:23 - Total Temas: 252 - Total Mensajes: 16146
ENTRADAS POPULARES
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 10/06/2026
Publicado por ADRI_LORE
Publicado el 10/06/2026