El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HOLA MIS QUERIDAS AMIGAS, YA HE VUELTO AUNQUE SOLO POR UNOS DIAS
PARA QUITAR LOS EXCESOS DE LAS VACACIONES, HOY UNAS VERDURITAS
COLIFLOR AL AJO ARRIERO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 COLIFLOR DE CASI 1 KG.
2 DIENTES DE AJO
UN POCO DE PIMENTÓN
4 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
VINAGRE AL GUSTO
1 CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
SAL
SE LAVA LA COLIFLOR DIVIDIDA EN RAMITOS Y SE PONE A COCER EN AGUA CON SAL. CUANDO ESTÁ TIERNA, PERO SIN LLEGAR A DESHACERSE, SE ESCURRE Y SE RESERVA EL AGUA EN QUE HA COCIDO.
MIENTRAS TANTO, SE MAJA EN EL MORTERO UNO DE LOS DIENTES DE AJO CON SAL Y EL PEREJIL PICADO HASTA QUE QUEDE HECHO UNA PASTA. SE AÑADEN 2 CUCHARADAS DE ACEITE CRUDO Y OTRAS 2 DE AGUA DE COCCIÓN Y SE DISUELVE BIEN LA PASTA. APARTE, SE FRÍE EL OTRO DIENTE DE AJO EN EL RESTO DEL ACEITE HASTA QUE SE DORE, ENTONCES SE RETIRA, SE APARTA LA SARTÉN DEL FUEGO Y SE AÑADE EL PIMENTÓN, QUE SE REVUELVE UN POCO, SE AÑADEN 2 CUCHARADAS DE VINAGRE O MENOS, AL GUSTO, Y TAMBIÉN EL MAJADO DEL MORTERO. SE MEZCLA TODO BIEN Y SE VIERTE POR ENCIMA DE LA COLIFLOR, QUE ESTARÁ YA COLOCADA EN UNA FUENTE DE SERVIR Y SE HABRÁ MANTENIDO CALIENTE. SE SIRVE INMEDIATAMENTE.
AL COCER LA COLIFLOR, CONVENDRÁ PELAR UN POCO LOS TRONCOS PARA QUE NO ESTÉN MÁS DUROS QUE EL RESTO. LAVARLA, ANTES DE COCERLA, EN AGUA FRÍA CON EL ZUMO DE MEDIO LIMÓN.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE