El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HOY UN PLATO QUE A MIS HIJOS LES ENCANTA Y DICEN QUE ME SALE MUY BIEN.
ALBÓNDIGAS
INGREDIENTES (40 PIEZAS MÁS O MENOS):
1/2 KG. DE CARNE PICADA
1/2 CEBOLLA PICADA MUY FINA
PAN DEL DIA ANTERIOR
UN CHORRO DE LECHE
UNA CUCHARADA DE PEREJIL PICADO
1 HUEVO
TOMATE TRITURADO
HARINA, AGUA, ACEITE Y SAL
EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, SE PONE LA CEBOLLA PICADA A POCHAR A FUEGO SUAVE. MIENTRAS, SE CORTA UN BUEN PEDAZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR EN TROCITOS Y SE PONEN EN UN BOL, SE ROCIAN DE LECHE Y SE METE 1 MINUTO AL MICROONDAS. SE APLASTA CON UN TENEDOR Y SE AÑADE EL HUEVO, REMOVIENDO CON EL TENEDOR. UNA VEZ POCHADA LA CEBOLLA, SE ECHA EL PEREJIL TAMBÍEN Y SE SALTEA TODO UN POCO. DESPUÉS SE INCORPORA AL CONJUNTO DE PAN,LECHE Y HUEVO. SE MEZCLA TODO BIEN.
SE SAZONA LA CARNE PICADA Y SE MEZCLA BIEN CON LA MASA ANTERIOR. CON AYUDA DE UNA CUCHARILLA, SE HACEN LAS BOLITAS, SE PASAN POR HARINA Y SE FRÍEN EN ACEITE CALIENTE A FUEGO VIVO, SÓLO PARA QUE SE DOREN POR FUERA. SEGÚN SE VAN FRIENDO, SE COLOCAN EN UNA FUENTE CON PAPEL ABSORVENTE PARA RETIRAR EL EXCESO DE GRASA.
UNA VEZ QUE SE HAN FREIDO TODAS, SE HACE LA SALSA SOFRIENDO UNA CUCHARADITA DE HARINA EN UN POCO DE ACEITE, LUEGO SE AÑADE EL TOMATE TRITURADO Y POCO DESPUÉS UN VASO DE AGUA CALIENTE, SE SAZONA Y SE DEJA HERVIR UN PAR DE MINUTOS.
SE COLOCAN AL ALBÓNDIGAS EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SE ECHA LA SALSA POR ENCIMA, DEJANDO QUE HIERVA EL CONJUNTO UNOS MINUTOS PARA QUE LAS ALBÓNDIGAS TERMINEN DE HACERSE POR DENTRO. SE SIRVEN CALIENTES
MI PEQUEÑO TRUCO, ES QUE, UNA VEZ TERMINADO EL PLATO, FRÍO UNAS PATATAS EN CUADRADITOS Y LAS ECHO POR ENCIMA DEL GUISO. A MI FAMILIA, LES ENCANTA.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS
BESOS
ESPE