Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 6 JULIO

HOY UN PLATO QUE A MIS HIJOS LES ENCANTA Y DICEN QUE ME SALE MUY BIEN.

ALBÓNDIGAS

INGREDIENTES (40 PIEZAS MÁS O MENOS):

1/2 KG. DE CARNE PICADA

1/2 CEBOLLA PICADA MUY FINA

PAN DEL DIA ANTERIOR

UN CHORRO DE LECHE

UNA CUCHARADA DE PEREJIL PICADO

1 HUEVO

TOMATE TRITURADO

HARINA, AGUA, ACEITE Y SAL

 

EN UNA SARTÉN CON UN POCO DE ACEITE, SE PONE LA CEBOLLA PICADA A POCHAR A FUEGO SUAVE. MIENTRAS, SE CORTA UN BUEN PEDAZO DE PAN DEL DIA ANTERIOR EN TROCITOS Y SE PONEN EN UN BOL, SE ROCIAN DE LECHE Y SE METE 1 MINUTO AL MICROONDAS. SE APLASTA CON UN TENEDOR Y SE AÑADE EL HUEVO, REMOVIENDO CON EL TENEDOR. UNA VEZ POCHADA LA CEBOLLA, SE ECHA EL PEREJIL TAMBÍEN Y SE SALTEA TODO UN POCO. DESPUÉS SE INCORPORA AL CONJUNTO DE PAN,LECHE Y HUEVO. SE MEZCLA TODO BIEN.

SE SAZONA LA CARNE PICADA Y SE MEZCLA BIEN CON LA MASA ANTERIOR. CON AYUDA DE UNA CUCHARILLA, SE HACEN LAS BOLITAS, SE PASAN POR HARINA Y SE FRÍEN EN ACEITE CALIENTE A FUEGO VIVO, SÓLO PARA QUE SE DOREN POR FUERA. SEGÚN SE VAN FRIENDO, SE COLOCAN EN UNA FUENTE CON PAPEL ABSORVENTE PARA RETIRAR EL EXCESO DE GRASA.

UNA VEZ QUE SE HAN FREIDO TODAS, SE HACE LA SALSA SOFRIENDO UNA CUCHARADITA DE HARINA EN UN POCO DE ACEITE, LUEGO SE AÑADE EL TOMATE TRITURADO Y POCO DESPUÉS UN VASO DE AGUA CALIENTE, SE SAZONA Y SE DEJA HERVIR UN PAR DE MINUTOS.

SE COLOCAN AL ALBÓNDIGAS EN UNA CAZUELA DE BARRO Y SE ECHA LA SALSA POR ENCIMA, DEJANDO QUE HIERVA EL CONJUNTO UNOS MINUTOS PARA QUE LAS ALBÓNDIGAS TERMINEN DE HACERSE POR DENTRO. SE SIRVEN CALIENTES

MI PEQUEÑO TRUCO, ES QUE, UNA VEZ TERMINADO EL PLATO, FRÍO UNAS PATATAS EN CUADRADITOS Y LAS ECHO POR ENCIMA DEL GUISO. A MI FAMILIA, LES ENCANTA.

ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 06/07/2010 02:07 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

HOLA ESPE GRACIAS POR LA RECETA DE HOY.

A MIS HIJAS LAS ENCANTAN. A UNA CON SALSA Y PATATAS Y A LA OTRA SIN SALSA PERO CON TOMATE FRITO Y PATATAS.

BESOS NURY COLUNGALOVE

Publicado por NURYNOE
Publicado el 06/07/2010 03:05 - Total Temas: 1176 - Total Mensajes: 38610

GRACIAS ESPE!!!!!QUE DELICIOSA RESETA. BESITOS.

Publicado por SAZ
Publicado el 06/07/2010 03:09 - Total Temas: 30 - Total Mensajes: 38107

MI QUERIDA ESPE!!! GRACIAS POR LA RECETA DE HOY Y QUE SEPAS QUE LAS ALBONDIGAS ME ENCANTAN. FELIZ MARTES GUAPA. BESOS. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 06/07/2010 06:26 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249
UP
Publicado por aiala07
Publicado el 06/07/2010 15:30 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430

GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY!!! RIQUISIMAS LAS ALBONDIGAS. BESOS...CLAU

Publicado por claudia marcela
Publicado el 06/07/2010 19:04 - Total Temas: 1101 - Total Mensajes: 41920
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 12/05/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 12/05/2025