El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
TENEMOS QUE COMPENSAR EL ATRACÓN DE FLAN, HOY VERDURITAS
MENESTRA DE VERDURAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
100 GRS. DE JAMÓN SERRANO
200 GRS. DE HABAS SIN VAINA
4 ALCACHOFAS
250 GRS. DE GUISANTES
200 GRS. DE ZANAHORIAS
200 GRS. DE PATATAS
200 GRS. DE JUDÍAS VERDES
ZUMO DE MEDIO LIMÓN
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA Y SAL
SE QUITAN LAS HOJAS DURAS Y LAS PUNTAS A LAS ALCACHOFAS, DIVIDIENDO CADA UNA DE ELLAS EN CUATRO TROZOS, Y SE CUECEN EN UNA CACEROLA CON AGUA, SAL Y ZUMO DE LIMÓN DURANTE UNOS 5 MINUTOS. SE HIERVEN TAMBIÉN, POR SEPARADO, LAS HABAS, LOS GUISANTES Y LAS ZANAHORIAS PELADAS ANTES Y CORTADAS EN FORMA DE BASTONCITOS DE UNOS TRES CENTÍMETROS DE LARGO.
EN UNA CACEROLA CON ACEITE, SE SOFRÍE EL JAMÓN CORTADO EN CUADRITOS, AGREGÁNDOLE LA CEBOLLA PICADA. CUANDO AMBOS INGREDIENTES SE HAYAN DORADO, SE LES UNEN LAS PATATAS PELADAS Y CORTADAS EN DADOS Y LAS JUDÍAS VERDES TROCEADAS. CUANDO SE HAYA REHOGADO, SE MOJA CON EL LÍQUIDO DE COCER LOS GUISANTES O CON CALDO. SE DEJA COCER EL CONJUNTO HASTA QUE CASI ESTÉN HECHAS LAS PATATAS Y LAS JUDÍAS, AGREGANDO ENTONCES A LA MENESTRA LOS GUISANTES, LAS HABAS, LAS ALCACHOFAS Y LAS ZANAHORIAS, PREVIAMENTE ESCURRIDAS TODAS LAS VERDURAS. RECTIFICAS EL GUISO DE SAL Y DEJAR COCER UNOS MINUTOS MÁS. SE SIRVE CALIENTE.
PARA PREPARAR UNA MENESTRA JUGOSA Y CON TODO SU SABOR, LO MEJOR ES AÑADIR LA MENOR CANTIDAD DE LÍQUIDO POSIBLE, POR LO QUE LA CACEROLA EN QUE SE HAGA DE CERRAR PERFECTAMENTE PARA QUE EL JUGO NO SE EVAPORE. ES EL PLATO PRIMAVERAL POR EXCELENCIA.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE
GRACIAS POR ESTA RICA RECETA DE VERDURAS
UN BESO ROSARIO