El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
BUENOS DIAS GUAPAS, LA RECETA DE HOY, COMO TODOS LOS SÁBADOS, EN HONOR A FERNANDO.
SALMÓN DE LIMPIAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 RODAJAS DE SALMÓN DE 1 1/2 CMS. DE GROSOR APROX.
100 GRS. DE PAN RALLADO
1 LIMÓN
1 LONCHA DE JAMÓN
1 DIENTE DE AJO
PIMIENTA, PEREJIL, ACEITE DE OLIVA Y SAL
LAS RODAJAS DE SALMÓN SE LIMPIAN Y SE COLOCAN EN UNA FUENTE HONDA, SE SAZONAN CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO Y SE ROCÍAN CON ZUMO DE LIMÓN Y UN HILILLO DE ACEITE, DEJÁNDOLAS MACERAR EN ESTA MEZCLA DURANTE UNOS 20 MINUTOS.
MIENTRAS, SE PICA FINAMENTE EL JAMÓN, EL AJO Y EL PEREJIL Y SE MEZCLAN CON EL PAN RALLADO EN UN PLATO. POCO ANTES DE SERVIR EL PESCADO, SE PASAN LAS RODAJAS DE SALMÓN POR EL PICADILLO POR AMBAS CARAS, APRETANDO BIEN PARA QUE QUEDE ADHERIDO AL PESCADO, Y SE ASAN SOBRE PLACAS PUESTAS AL FUEGO DEJÁNDOLAS 2 Ó 3 MINUTOS POR CADA LADO.
UNA VEZ HECHAS, SE COLOCAN LAS RODAJAS EN UNA FUENTE Y SE ROCÍAN CON ZUMO DE LIMÓN, SIRVIÉNDOLAS INMEDIATAMENTE.
ESTA FORMA DE COCINAR EL SALMÓN ES ORIGINARIA DE CANTABRIA.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE