El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
PERDONEN POR LA TARDANZA DE HOY, PERO HASTA AHORA NO HE PODIDO CONECTARME.
BERENJENAS RELLENAS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
6 BERENJENAS MEDIANAS
200 GRS. DE CARNE PICADA.
2 DIENTES DE AJO
UNA RAMITA DE PEREJIL
UN HUEVO
4 CUCHARADAS DE PAN RALLADO
ACEITE DE OLIVA Y SAL
LO PRIMERO ES ABLANDAR LA CARNE DE LAS BERENJENAS, PARA PODER EXTRAER BIEN LA PULPA. PARA ELLO, METERLAS AL HORNO PARTIDAS POR LA MITAD A LO LARGO Y HABIENDO HECHO ALGUNAS INCISIONES EN LA PULPA Y ROCIÁNDOLA CON UN HILITO DE ACEITE. RETIRARLAS CUANDO ESTÉN TIERNAS.
CON UNA CUCHARILLA, SE VA RETIRANDO LA PULPA CON CUIDADO DE NO ROMPER EL CASCO DE LAS BEREJENAS. EN UN CUENCO, SE MEZCLA LA CARNE PICADA CON LA PULPA EXTRAIDA Y TROCEADA, UN HUEVO ENTERO, LA MITAD DEL PAN RALLADO, EL AJO MUY PICADO, SAL Y UN POCO DE PEREJIL PICADO.
UNA VEZ TODO BIEN MEZCLADO, SE VAN RELLANANDO LAS BERENJENAS, QUE ESTRÁN ALINEADAS EN UN FUENTE DE HORNO. SE ESPOLVOREA CADA UNA CON UN POCO DEL PAN RALLADO RESTANTE Y SE ROCÍAN CON UN POCO DE ACEITE.
METER A HORNO MEDIO DURANTE UNOS 40 MINUTOS. SI, AL CABO DE ESTE TIEMPO, NO SE HUBIERA DORADO LA COSTRA DE ENCIMA, SE MANTINEN DE 5 A 7 MINUTOS MÁS A FUEGO FUERTE DE ARRIBA.
PREPARANDO ASÍ LAS BERENJENAS SE PUEDEN SERVIR COMO PLATO ÚNICO. SALE BARATO, ES FÁCIL DE HACER Y NO SE TARDA MUCHO.
TAMBIÉN SE PUEDEN HORNEAR SIN CUBRIRLAS CON PAN RALLADO Y EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS AÑADIR QUESO RALLADO.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE
HOLA ESPE ESTA RECETA TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA.....
YO HE HECHO UNA COSA PARECIDA PERO CON CALABACINES.....
BESOSS....MANOLI....