El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HOY VAMOS A DARLE A LAS LEGUMBRES
LENTEJAS CON VERDURAS
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
600 GRS. DE LENTEJAS
2 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLA
2 ZANAHORIAS GRANDES
1 CALABACIN PEQUEÑO
1 RODAJA DE CALABAZA
2 TOMATES MADUROS PELADOS
SAL Y ACEITE DE OLIVA
SE PONEN A REMOJO LAS LENTEJAS EN AGUA FRÍA LA VÍSPERA DE PREPARAR EL GUISO. EN UNA OLLA SE VIERTE 3 CUCHARADAS DE ACEITE Y SE INCORPORAN LOS DIENTES DE AJO Y LA CEBOLLA MUY PICADOS, CUANDO EL AJO SE EMPIEZA A DORAR SE AGREGAN LAS ZANAHORAS, EL CALABACIN Y LA CALABAZA TAMBIEN PICADOS Y UNOS 3 Ó 4 MINUTOS DESPUÉS SE AÑADEN LOS TOMATES RALLADOS. EN ESE MOMENTO SE SAZONA Y SE DEJA POCHAR TODO EL CONJUNTO.
MIENTRAS, SE ESCURREN LAS LENTEJAS Y CUANDO LAS VERDURAS ESTÁN POCHADAS, SE INCORPORAN AL GUISO Y SE AÑADE AGUA HASTA CUBRIRLAS. SE CUECEN A FUEGO LENTO HASTA QUE LA LEGUMBRE QUEDE BLANDA. ENTONCES SE PRUEBA Y SE CORRIGE DE SAL. SE SIRVE CALIENTE.
SI SE CUECEN EN OLLA RÁPIDA, CUANDO TERMINA DE SUBIR LA PRESIÓN, SE BAJA EL FUEGO Y SE CALCULA UNOS 5 MINUTOS, SE DEJA BAJAR LA PRESIÓN DESPACIO Y YA ESTÁN HECHAS LAS LENTEJAS.
ES UNA RECETA DE LA COCINA MEDITERRANEA QUE TAMBIÉN SUELE GUSTAR MUCHO A LOS NIÑOS.
ESPERO QUE LES GUSTE Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE