Fondo

El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.

RECETA DEL DIA 29 JUNIO

HOY RECETA DE POCAS CALORÍAS POR PETICIÓN DE ALBORADA

ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

2 KG. DE ESPINACAS

1/4 KG. DE TOMATES

3 PIMIENTOS VERDES

1 CEBOLLA

6 CUCHARADAS DE ACEITE

3 DIENTES DE AJO

50 GR. DE PIÑONES

100 GR. DE PASAS

50 GR DE PAN TOSTADO

PEREJIL Y SAL.

 

SE LES QUITAN LOS TALLOS A LAS ESPINACAS Y SE LAVAN EN VARIAS AGUAS,  CON AGUA FRÍA ABUNDANTE. UNA VEZ LIMPIAS, SE ESCURREN Y SE PONEN EN AGUA HIRVIENDO PARA ESCALDARLAS.

EN UNA CAZUELA, SE PREPARA UN SOFRITO CON EL ACEITE, LOS TOMATES PELADOS, SIN PEPITAS Y TROCEADOS, LA CEBOLLA, LOS DIENTES DE AJO Y LOS PIMIENTOS, BIEN PICADO TODO. SE AÑADE PEREJIL Y SAL AL GUSTO. AL CABO DE ALGUNOS MINUTOS, SE AGREGAN LAS ESPINACAS ESCALDADAS CON LOS PIÑONES Y LAS PASAS, PREVIAMENTE REMOJADAS. SE ECHA EL AGUA NECESARIA PARA COMPLETAR LA COCCIÓN, DEJÁNDOLO HERVIR HASTA QUE ESTÉ EN SU PUNTO. DEBIENDO QUEDAR EL CONJUNTO LIGERAMENTE CALDOSO.

EL GUISO SE SERVIRÁ EN UNA FUENTE SOBRE LA QUE PREVIAMENTE SE HABRÁN COLOCADO EN EL FONDO UNAS REBANADAS MUY FINAS DE PAN TOSTADO, QUE SE EMPAPARÁN CON LA SALSA DEL GUISO.

PARA MENOS CALORÍAS, NO USAR EL PAN TOSTADO.

ESTE PLATO NOS LO BRINDA LA COCINA BALEAR. PUEDE PREPARARSE SUSTITUYENDO LAS ESPINACAS ESCALDADAS POR ACELGAS HERVIDAS.

LAS ESPINACAS ACEPTAN MUCHOS ACOMPAÑAMIENTOS.

ESPERO QUE LES GUSTE Y YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.

BESOS

ESPE

Publicado por aiala07
Publicado el 29/06/2010 01:01 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430
QUE RICAS LAS ESPINACAS,BUENO YO LAS HAGO,PARECIDAS EN VEZ DE PONERLE PASAS LES PONGO ATUN,Y HUEVO COCIDO.
Y EN OCASIONES HAGO LO QUE AQUI LLAMAMOS COCAS SALADAS,Y A MIS HIJOS LES ENCANTAN,Y ESO QUE SON ESPINACAS.
Publicado por rebecadonet
Publicado el 29/06/2010 02:29 - Total Temas: 1252 - Total Mensajes: 21381

GRACIAS ESPE POR LA DELICIOSA RESETA DE HOY!!!!!!BESITOS.



Publicado por SAZ
Publicado el 29/06/2010 03:18 - Total Temas: 30 - Total Mensajes: 38107

GRACIAS QUERIDA ESPE POR LA RECETA DE HOY. FELIZ MARTES. BESOS. MACARENA

Publicado por macarena
Publicado el 29/06/2010 07:05 - Total Temas: 1930 - Total Mensajes: 43249

Gracias , besitos desde Nerja Pilar.

Publicado por pilocondrio
Publicado el 29/06/2010 08:26 - Total Temas: 826 - Total Mensajes: 11231
UP
Publicado por aiala07
Publicado el 29/06/2010 16:25 - Total Temas: 526 - Total Mensajes: 6430
ENTRADAS POPULARES
Publicado por *zarabanda
Publicado el 12/05/2025
Publicado por *zarabanda
Publicado el 12/05/2025