El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HOY RECETA DE POCAS CALORÍAS POR PETICIÓN DE ALBORADA
ESPINACAS CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
2 KG. DE ESPINACAS
1/4 KG. DE TOMATES
3 PIMIENTOS VERDES
1 CEBOLLA
6 CUCHARADAS DE ACEITE
3 DIENTES DE AJO
50 GR. DE PIÑONES
100 GR. DE PASAS
50 GR DE PAN TOSTADO
PEREJIL Y SAL.
SE LES QUITAN LOS TALLOS A LAS ESPINACAS Y SE LAVAN EN VARIAS AGUAS, CON AGUA FRÍA ABUNDANTE. UNA VEZ LIMPIAS, SE ESCURREN Y SE PONEN EN AGUA HIRVIENDO PARA ESCALDARLAS.
EN UNA CAZUELA, SE PREPARA UN SOFRITO CON EL ACEITE, LOS TOMATES PELADOS, SIN PEPITAS Y TROCEADOS, LA CEBOLLA, LOS DIENTES DE AJO Y LOS PIMIENTOS, BIEN PICADO TODO. SE AÑADE PEREJIL Y SAL AL GUSTO. AL CABO DE ALGUNOS MINUTOS, SE AGREGAN LAS ESPINACAS ESCALDADAS CON LOS PIÑONES Y LAS PASAS, PREVIAMENTE REMOJADAS. SE ECHA EL AGUA NECESARIA PARA COMPLETAR LA COCCIÓN, DEJÁNDOLO HERVIR HASTA QUE ESTÉ EN SU PUNTO. DEBIENDO QUEDAR EL CONJUNTO LIGERAMENTE CALDOSO.
EL GUISO SE SERVIRÁ EN UNA FUENTE SOBRE LA QUE PREVIAMENTE SE HABRÁN COLOCADO EN EL FONDO UNAS REBANADAS MUY FINAS DE PAN TOSTADO, QUE SE EMPAPARÁN CON LA SALSA DEL GUISO.
PARA MENOS CALORÍAS, NO USAR EL PAN TOSTADO.
ESTE PLATO NOS LO BRINDA LA COCINA BALEAR. PUEDE PREPARARSE SUSTITUYENDO LAS ESPINACAS ESCALDADAS POR ACELGAS HERVIDAS.
LAS ESPINACAS ACEPTAN MUCHOS ACOMPAÑAMIENTOS.
ESPERO QUE LES GUSTE Y YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE