El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HAY QUE EMPEZAR LA SEMANA CON FUERZA PARA PODER TERMINARLA BIEN, ASÍ QUE HOY LA RECETA ES DE CARNE
TERNERA A LA MANCHEGA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 GRS. DE ESCALOPES FINOS DE TERNERA
UNA CEBOLLA GRANDE
2 TOMATES ROJOS MEDIANOS
UN PIMIENTO VERDE
SAL, UNA TACITA DE ACEITE DE OLIVA Y UN LIMÓN.
LOS ESCALOPES DE TERNERA SE SAZONAN CON SAL Y LIMÓN.
SE PONEN EN EL FONDO DE UNA FUENTE DE HORNO. POR ENCIMA DE ELLOS SE DISTRIBUYEN LA CEBOLLA, LOS TOMATES Y EL PIMIENTO, TODO REGULARMENTE PICADO. SE TAPA EL PICADILLO CON OTRA CAPA DE ESCALOPES FINOS DE TERNERA, TAMBIÉN SAZONADOS CON SAL Y LIMÓN.
SE VIERTE POR ENCIMA DEL CONJUNTO, EL ACEITE Y SE METE LA FUENTE A HORNO PRECALENTADO DURANTE MEDIA HORA. EL HORNO DEBERÁ ESTAR MEDIO ALTO. SI, DURANTE LA COCCIÓN, OBSERVARA QUE EL GUISO QUEDA DEMASIADO SECO, AÑADA UN CACILLO DE CALDO DE CARNE. SE SIRVE BIEN CALIENTE.
LO QUE CARACTERIZA A ESTA RECETA MANCHEGA ES LA COLOCACIÓN DE TODOS LOS INGREDIENTES EN CRUDO EN EL CACHARRO (ANTIGUAMENTE OLLA DE BARRO DE BOCA ESTRECHA) PARA QUE TODO CUEZA JUNTO LENTAMENTE HASTA QUE LA CARNE ESTÉ TIERNA. HOY EN DIA, CON EL HORNO SE ADELANTA TIEMPO Y QUEDA IGUAL DE RICO.
ESPERO QUE LES GUSTE MUCHO Y, YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SUS TRUCOS.
BESOS
ESPE
GRACIAS ESPE POR LA RECETA DE HOY ....
ESTA LA VOY A HACER Y LUEGO TE CUENTO....
BESOS....MANOLI.....