El equipo de Colunga Team y yo te damos la Bienvenida a nuestra casa. Deseamos que te diviertas y que convivas con respeto y cariño con los demás integrantes de nuestra gran Familia.
HOY, COMO ES DOMINGO, TOCA POSTRE
ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
1 LITRO DE LECHE
150 GRS. DE ARROZ
200 GRS. DE AZÚCAR
1 PIEL DE LIMÓN
1 RAMA DE CANELA
CANELA EN POLVO
SE HIERVE LA LECHE JUNTO CON LA PIEL DE LIMÓN Y LA RAMA DE CANELA. EN CUANTO ROMPE A HERVIR, SE PASA EL LÍQUIDO A OTRA CACEROLA A TRAVÉS DE UN COLADOR CHINO Y , CUANDO ARRANQUE DE NUEVO LA EBULLICIÓN, SE ECHA EL ARROZ, REMOVIÉNDOLO CON UN CUCHARA DE MADERA.
AL CABO DE UNOS 20 MINUTOS DE COCCIÓN, SE AÑADE EL AZÚCAR, SE REDUCE LA INTENSIDAD DE LA LLAMA Y SE DEJA COCER TODAVÍA UN BUEN RATO, DE MODO QUE LA LECHE SE EVAPORE BASTANTE Y QUEDE AMARILLENTA.
BIEN COCIDO Y CREMOSO, SE REPARTE EL ARROZ EN PLATOS INDIVIDUALES O BIEN SE COLOCA EN UNA FUENTE HONDA.
UNA VEZ FRÍO, SE ESPOLVOREA LA SUPERFICIE DEL MISMO CON CANELA Y SE SIRVE. TAMBIÉN, EN LUGAR DE ECHAR CANELA EN POLVO, SE SUELE CUBRIR TODA LA SUPERFICIE CON UNA CAPA FINA DE AZÚCAR, QUE SE QUEMA CON UNA BARRA DE HIERRO CANDENTE PARA QUE QUEDE TOSTADO.
ESTE POSTRE TRADICIONAL DE LA COCINA ESPAÑOLA, PRESENTE VARIANTES EN CADA ZONA. POR EJEMPLO, UNA DE ELLAS CONSISTE EN HERVIR LA LECHE CON RALLADURA DE NARANJA EN VEZ DE LIMÓN.
ES UNO DE LOS POSTRES MÁS BARATOS Y FÁCILES DE HACER.
ESPERO QUE LES GUSTE, Y YA SABEN, A EXPERIMENTAR Y COMENTAR SU TRUCOS.
BESOS
ESPE